Pull to refresh
2
0
Send message

Скажите, пожалуйста, а каким образом наблюдатель может убедиться, что бюллетень выдан реальному человеку, а не боту?

Либо я не понял смысл вашего комментария, либо не чётко сформулировал свою мысль. Я имел в виду не общественный черный список, а персональный. Добавляешь, например, туда тролля, и все его творчество перестаёт для тебя существовать. Как минимум, до следующей его перерегистрации, конечно :)

На самом деле вопрос с фабриками троллей легко решается функцией черного списка, при желании. Очень мне его на хабре не хватает.

Под 'сложностью' я имел в виду не список компонентов типа процессоров и вч части телефона. А способность устройства сравнительно небольших габаритов стабильно управлять сотнями киловатт на разных частотах и в разных температурных условиях в течение, как минимум, гарантийного срока, а также пройти все сертификационные испытания для автомобилей.

По поводу отсталости российской электроники - я согласен. Особенно мне жалко, что не вижу, откуда могут взяться у нас нормальные электронщики.

Согласен со всем, кроме того, что электроника "не сложная". На самом деле, блок силовой электроники, который должен быстро коммутировать большую эл.мощность и эффективно управлять мощным синхронным электродвигателем в достаточно широком диапазоне частот - очень непростая вещь. Мне кажется, что это вообще, на данный момент, самая продвинутая электронная конструкция из всех существующих.

Возникают сомнения, что такие блоки можно реализовать без санкционной элементной базы.

Синхронный двигатель и двс - это небо и земля по сложности конструкции, количеству деталей, да и по массе, кстати. Если вы с этим не согласны - ваше право.

По поводу простоты: сравните количество деталей в каталоге запчастей по группам привода и трансмиссии на сходные модели автомобилей с двс и электро.

Точно по шарику, а не по бублику?

Скажите, пожалуйста, а скорая помощь в этот населенный пункт приедет, если вдруг, не дай бог, что?

Нет. Скорее та была в лыжах, а эта - в коньках.

Простите, не понимаю все же вашей мысли. Если можно, поясните, что вы хотите сказать.

Почему я путаю бюджет с родиной ?

Почему люди идут в армию (если мы говорим о кадровых военных) - в случае моих, покойных уже родственников, за интересной, с их точки зрения работой, за деньгами и прочими военными льготами, за возможность выбраться из сельской глуши за госсчет. Я что-то забыл?

Все это давалось ценой достаточно тяжелой учебы, спартанских условий жизни на длительный период и строгого соблюдения устава.

Почему материальное вознаграждение это не мотивация?

В какой существующей реальности военные воспринимают всех граждан нашей страны, или даже своих коллег по другим родам войск как одну большую семью? Вы в день ВМФ или ВДВ на улицу выходили когда-нибудь?

У любого бюджетника с родиной несколько иные отношения - т.к. они живут за счет бюджета.

Восприятие граждан, как одной большой семьи, или надежда на их взаимность в уставе не прописаны.

Контракты или как там сейчас называются эти документы, я не читал, может быть там что-то такое есть?

Если же нет - то все эти напрасные ожидания - то же самое, что и голоса в голове.

Вы имеете в виду, что логистику и производство еды для армии можно поручить какой-то непрофессиональной волонтерской структуре ?

Зачем тогда в службе МТО ВС России нужны те люди и техника, которые занимаются непосредственно этим?

Посмотрите на оборонные статьи бюджета РФ, с финансированием там все в порядке, даже очень. Так что про мало налогов аргумент, на мой взгляд, не состоятельный. Или вы не про РФ?

Воевать, то есть выполнять свои профессиональные обязанности, военный будет не за меня и не за кого-то еще, кто, как вы говорите, хочет отсидеться в стороне. Он должен делать это потому, что это его работа, он за нее получает зарплату. Умирать он, естественно, не хочет, как и любой нормальный человек.

Если же военный выполняет свою работу с оглядкой на мое домашнее чаепитие, звезды на небе или голоса в голове, то его нужно увольнять, ну или, например, к психологу, для начала, направить.

Не совсем понимаю, о чем мы спорим. Моя мысль заключается в том, что, во всех трудовых областях, сопряженных с риском для жизни, а в военной особенно, критически необходимы профессионализм, современное техническое оснащение.

Чонкин и Швейк (попивающие чай и пиво) в нормальной армии в принципе не нужны. От них не просто толку ноль, они проблемы лишние будут создавать.

С уважением.

А почему сил не должно быть достаточно? Неправильное планирование и плохая разведка чтоли?

И подкрепление - почему оно должно быть бесплатным и необученным?

А они зарплату из моих налогов за что получают? Разве в их обязанности не входит оборона моего чаепития?

Кадровые военные есть везде. А камикадзе остались только сами знаете в каких организациях.

Я не понял смысл вашего вопроса. Что значит "готов умереть за деньги"? Иметь страховку от несчастного случая/смерти или бросаться грудью на амбразуру?

Если речь про амбразуру, то не считаю.

Спасибо за ваш комментарий, но в эту сторону я дискутировать не хочу.

Вам рекомендую самим свои вопросы задать детям/семье/родственникам (если они у вас есть). Можете также указать конкретные, а не условные названия стран и рас.

Я считаю, что обороной, не важно от кого, должны заниматься обученные профессиональные (то есть за деньги, а не "за идею") с современной техникой специалисты.

Если выходить, как говорил Жванецкий, против грозы с голой ж - то это опять сектантский фанатизм с блаженной улыбкой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity