
Реальная виртуальность: рабочие станции ++

Пользователь
Многие знают что в блокчейне и системах на основе него одной из главнейших вещей является консенсус, договоренность машин и людей о чём либо по установленным правилам. Но… так ли это на самом деле? И не является ли это… обманом самого себя? В статье ниже мы в этом и разберёмся.
Для начала поймём а зачем вообще нужен консенсус и что это такое. Пусть у нас будет один банк и один вкладчик Николай, на счету которого числится 1000 рублей. Он отправляет письмо в банк с просьбой перевести все деньги на счёт своего друга Александра. И всё прекрасно — деньги списались с одного счета и записались на другой. В данном случае проблем никаких и нет, а новый владелец денег решил снять их в ту же минуту и всё хорошо.
Я начну с целой пачки отказов от ответственности, чтобы не тратить время благородных донов на мелкий ни к чему не обязывающий пост.
- это не статья, это пост. А более конкретно — реакция на серию статей "Блеск и Нищета"
- я сознательно не буду брать случаи "Блеска", потому что музыканты-миллионеры, как и многие другие суперзвезды, попадают в несколько другую схему. Тем не менее, в качестве примера раскрутки человека в творческой сфере "с нуля на непаханном поле" я бы хотел привести интервью Покраса Лампаса https://youtu.be/APayqoDDYMA
- Пару раз сталкивался, в т.ч. на хабре, с достаточно радикальным мнением, что разбор вопроса в метафорах и аналогиях — моветон. Тем не менее мне это не кажется чем-то из ряда вон, и я считаю аналогии применимыми во многих случаях, в т.ч. и в этом.
- Мне откровенно лениво делать картинки, тем более, что писать я и не планировал. Простите.
Итак, почему какие-то музыканты, которых навалом в VK, YT и на треккерах зарабатывают? Должны ли они зарабатывать вообще, и как выжить в суровом пиратском мире?
Для начала надо понять, кто же это такие, "современные музыканты": чем они отличаются от "музыкантов несовременных", и чем они отличаются от "немузыкантов".
set -o xtrace
set -o errexit
set -o errunset
FYI. Статья написана в далеком 2019 году, делайте поправку на изменения.
Каждый предприниматель и руководитель ООО пользуется электронной подписью. Помимо КЭП для ЕГАИС и облачных КЭП для сдачи отчетности, выдаваемых банками и бухгалтерскими сервисами, особый интерес представляют универсальные УКЭП на защищенных токенах. Такие сертификаты позволяют только логиниться на гос.порталы и подписывать любые документы, делая их юридически значимыми.
Благодаря сертификату КЭП на USB-токене можно удаленно заключить договор с контрагентом или дистанционным сотрудником, направить документы в суд; зарегистрировать онлайн-кассу, урегулировать задолженность по налогам и подать декларацию в личном кабинете на nalog.ru; узнать о задолженностях и предстоящих проверках на Госуслугах.
Представленный ниже мануал поможет работать с КЭП под macOS – без изучения форумов КриптоПро и установки виртуальной машины с Windows.