Pull to refresh
2
0
Arthur Golitsyn @agolitsyn

IT Manager

Send message

Как мы создавали сервис для улучшения города в Ташкенте (Узбекистан)

Reading time10 min
Views2.9K

Этот материал посвящен сервису Xalq Nazorati (Народный Контроль) — с ним люди могут пожаловаться на нерабочий лифт, яму на дороге, сломанный светофор или стертую дорожную разметку. В статье расскажем, с чего мы начинали проект, какие ошибки допускали, как их исправляли и где в итоге оказались.

Чтобы контролировать работу сервиса и обеспечить реальное решение проблем, мы разработали рейтинг районов города, тем самым мотивируя чиновников не отмахиваться от проблем.

Чтобы лучше обозначать раскрытие темы, используем индикатор из хорошо знакомой многим игры. Так интереснее.

Резюме

Сегодня в сервис Народный Контроль уже поступило более 28 тыс. обращений от горожан — чаще всего люди жалуются на проблемы на дорогах, ЖКХ и экологические проблемы.

88% всех обращений были в итоге решены.

Читать далее
Total votes 18: ↑16 and ↓2+15
Comments6

Инструкция для «чайников»: перенос оценок фильмов с КиноПоиска на IMDB

Reading time4 min
Views41K


Предисловие


Совсем недавно, когда началась эпопея с КиноПоиском, я задумался о переходе на IMDB — в плане переноса туда своих оценок фильмов. И желательно, чтобы это можно было сделать в автоматическом режиме, потому как проставлять вручную заново на IMDB свои 803 оценки фильмов не хотелось.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments4

Как организовать техническую поддержку в 130 городах мира для 4000 сотрудников. Опыт Playrix

Reading time7 min
Views5.6K

Мы в Playrix с 2015 года перешли на систему, когда сотрудники могут сами выбирать, где им удобнее работать — в офисе или удаленно. Когда в прошлом году на дистанционную работу перешли все, уже имеющийся успешный опыт работы с удаленными сотрудниками стал для нас огромным преимуществом. 

В этой статье мы расскажем, как организовать удаленную техподдержку и обеспечить пользователей ИТ-оборудованием в 130 городах мира — от Владивостока в России до Сантьяго в Чили.

Читать далее
Total votes 13: ↑11 and ↓2+16
Comments11

Техподдержка без бюрократии: автоматизации под капотом ServiceDesk Яндекса

Reading time11 min
Views10K
Привет! Меня зовут Арвидас Гафиулин, я руководитель отдела эксплуатации и развития ИТ-инфраструктуры в Яндексе. Важнейшее направление работы отдела — наша внутренняя служба поддержки, ServiceDesk. Именно команда SD отвечает за то, чтобы у сотрудников компании была возможность работать из офиса или на удалёнке со всеми необходимыми доступами, оборудованием и комфортом. В среднем служба получает десять тысяч запросов каждую неделю и постоянно работает над тем, чтобы решать их качественнее и быстрее, а также предотвращать новые инциденты, устраняя корни проблем.

Мы уже писали на Хабр о том, как работает вендомат ServiceDesk, выдающий расходники и компьютерные аксессуары без согласований и бумажек, а сегодня расскажем, как выглядит работа службы изнутри и какие технические решения живут у ServiceDesk «под капотом», помогая нам автоматизировать львиную долю задач. Добро пожаловать под кат, если вам интересно, откуда техподдержка знает, кому уже пора апгрейдить технику, а кому придётся ещё немного подождать, у кого устарела версия ОС или доживает последние дни жёсткий диск, какие автоматизации мы можем создавать на основе пользовательских данных, а главное — от скольких часов ожидания и кругов согласований это избавляет сотрудников Яндекса.


Welcome-зона службы ИТ-поддержки в одном из офисов
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+25
Comments10

Пройти до конца: почему бросать и снова начинать учиться — это нормально

Reading time10 min
Views14K

Многие из нас начинают и бросают много самых разных дел. В этом плане онлайн-обучение — не исключение, а один из самых частых примеров. По данным исследования, проведённого в России в 2020 году, только у 28 % онлайн-школ до конца курса доходят 70 % учеников и более. В мире в целом “доходимость” два-три года назад ещё ниже: в среднем курс заканчивали только 3 % из тех, кто его начал, причём показатель с годами падал всё сильнее.  В этом материале специалисты SkillFactory расскажут о самых частых причинах остановки учёбы, какой период обучения самый сложный в плане срывов, а также как они работают со всем этим.

Читать далее
Total votes 12: ↑11 and ↓1+12
Comments7

Почему не надо бояться менять работу

Reading time9 min
Views76K
Раньше человека, который занимался постоянным обучением и саморазвитием, называли «вечным студентом». Переход на удалёнку, новые форматы образования, осознание того, что можно побольше работать на себя, а не дарить от двух до четырёх часов в день дороге на работу и обратно, — всё это приводит к тому, что спрос на смену профессии растёт с каждым годом.

Не так давно для качественного перехода из одной профессии в другую требовалось в среднем лет пять. Сейчас благодаря доступному обучению и переквалификации такой переход можно осуществить гораздо быстрее. Плюс вы можете переходить на разные должности в рамках одной компании. В общем, сегодня не осталось профессий, которым можно было бы однажды обучиться и работать по ним всю жизнь. Это обусловлено постоянным развитием как технологий, так и людей и компаний.

Сейчас для того, чтобы сделать карьерный разворот и стать востребованным джуниором в новой профессии, не нужно тратить много времени. Я успел поработать экспертом-криминалистом, психологом и интернет-маркетологом: пять лет назад полностью сменил карьерный трек, уволился из органов и вступил на путь начинающего маркетолога.



Сейчас же активно реализую себя как психолог: провожу консультации с теми, кто меняет сферу деятельности и адаптируется к новому месту работы, включая тех, кто хочет повышения и развития в своей отрасли. Работаю наставником на курсе «Интернет-маркетолог» от Яндекс.Практикума, веду телеграм-канал про психологию.

В этом посте я затрону сразу несколько тем. Поговорим о карьерном кризисе после 30: что делать, если вы чувствуете, что застряли на месте. Обсудим правильную постановку целей для саморазвития, без которого никак. Оценим роль наставников для тех, кому это необходимо. Также под катом — о правильном позиционировании себя на работе и о разделении внимания.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑16 and ↓10+14
Comments20

Как составить резюме на английском для иностранной компании

Reading time6 min
Views38K
Привет! Меня зовут Лео Скляр, я методист направления английского языка в Яндекс.Практикуме. Сейчас занимаюсь подготовкой курса английского для работы. Он может быть полезен как программистам, так и другим специалистам из digital-сферы. Я решил обобщить актуальную и самую ценную информацию из этого курса в гайд по грамотному составлению резюме на английском.

В первую очередь объясню, чем резюме для иностранных компаний принципиально отличается от резюме для российских. А также дам понимание, как выстраивать структуру хорошего резюме для зарубежного работодателя.



Англоязычное резюме не требует сверхсложного языка, и, скорее всего, если вы готовы начать работать в иностранной компании, вашего английского для написания резюме уже достаточно. Тем не менее попутно расскажу про некоторые специфичные ключевые английские формулировки и лайфхаки по наполнению резюме.

1. Специфика англоязычного резюме


В отличие от принятого в России резюме, которое больше похоже на CV (Curriculum vitae — описание профессионального пути на две–три страницы в хронологическом порядке) — резюме для американских и европейских компаний — это одностраничный документ, составленный по чёткой структуре. Такая лаконичность может казаться удивительной, но одна страница — это общепринятый стандарт резюме за рубежом. Даже если опыт большой, в резюме стоит сохранить упоминание только трёх–пяти последних мест работы, вашу позицию и ключевые достижения. Как правило, работодателя интересует актуальный опыт. Если ему потребуется узнать о вас больше, он может запросить расширенную версию резюме.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+16
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Support Manager