Pull to refresh
19
0
Алексей @cro

Пользователь

Send message

Google Translate Client

Reading time1 min
Views676
Google Translate Client

Пользуюсь полдня и программа уже прописалась в мой список «Необходимого по умолчанию» софта.

Не могу скрыть восторга! Да простит меня Автор, если он хотел сохранить своё творение в тайне.

image

Скачиваем, устанавливаем, выделяем текст и радуемся!

http://www.googletranslateclient.com

Все респекты, плюшки и прочее счастье отправлять заказным плюсом автору — einsturzende

Антидизайн. Часть 2. Очевидные приемы

Reading time6 min
Views11K
[Уже появилась и Часть 3]

Дизайнеры всегда стремятся улучшить свою работу. Профессионалы непрерывно учатся, общаются, стремятся узнать новые идеи — все это помогает решать проблемы людей более правильно, быстро и качественно.

Но что, если не все дизайнеры применяют свое мастерство для решения проблем, которые мы считаем достойными? Что если не все стараются облегчить доступ к информации, упорядочить ее, красиво оформить, дать потребителю именно в том месте, где она ему нужна?

Не так давно, я написал статью под названием "Антидизайн". В ней я говорил о том, что при применяя законы дизайна наоборот различные организации специально путают людей, затрудняют восприятие информации и получают от этого прибыль.

Антидизайн(здесь) намеренное усложнение доступа к информации, которая обязана быть открытой, с целью получения выгоды.


Меня волнует эта тема. Я решил развить ее и в следующих статьях покажу основные приемы антидизайна. Заметив их в обычной жизни, вы можете догаться что это не просто кривизна чьих-то рук, но осознаваемый умысел. Возможно, вы заметите как вас хотят запутать, смутить, пытаются манипулировать вами.

В этой статье я начну с разбора очевидных, прямых и явных способов антидизайна.

1. Кодирование


Самым простым путем ограничить доступ к информации является кодирование. Его неуместное применение в несколько тысяч миллионов раз замедлит усвоение и восприятие информации. Сделает невозможным ее анализ.



Когда люди сталкиваются с отказом в визе, они видят только свой паспорт с каким-то штампом и буквами. Существует сразу несколько мнений о том что значат эти буквы: просто тип визы или зашифрованная причина отказа. Некоторые конторы даже умудряются получать деньги за трактовку кодов посольств.

Но на этом примере мы видим простое отсутствие расшифровки кодов. Антидизайн же применяется когда вся необходимая информация должна быть человеку предоставлена. Тут, на «помощь» может прийти способ кодирования и форма расположения самих закодированных данных.



Дальше — под катом.

Читать дальше →

Мультитач для Windows Notebooks

Reading time1 min
Views1.6K
В Хабратопике «Круговая прокрутка а-ля iPod на тачпаде» описали, как настроить мультитач на тачпадах Synaptics для linux. Но если в этой системе мультатач и прочие прелести активизировались правкой конфигов, решение для Windows было не так очевидно.
Пользователь Winter_mute обнаружил на просторах сети программу TwoFingerScroll, активизирующую данную функцию для XP/Vista и описание установки.

Далее в виде howto:

1. качаем программу TwoFingerScroll отсюда. При удачном исходе после ее запуска вам сообщат, что мультитач активирован и предложат перезагрузиться.
2. если программа выдает «Synaptics kernel driver keys missing», удаляем старые драйвера тачпада, ставим модифицированную версию отсюда и возвращаемся к п. 1.
3. Вуаля, мультитач работает (TwoFingerScroll должен висеть в трее). Настраиваем по желанию и забываем про кнопки под тачпадом и зоны прокрутки.

P.S. Под вистой SP1 у меня заработало сразу, а вот для Windows Se7en пришлось поставить указанный выше драйвер. Впрочем, если вам нужна «круговая прокрутка», модифицированный драйвер все равно ставить придется — в TwoFingerScroll эта опция пока не работает.

подробная статья

UPD. Судя по комментариям, описанное выше работает не у всех. По всей видимости, не все тачпады (в первую очередь — на относительно старых ноутбуках) поддерживают мультитач «физически».

Вездесущий BSOD на открытии Олимпиады

Reading time1 min
Views681
В самый ответственный момент открытия Олимпиады, когда Li Ning бежал по воздуху, чтобы поджечь олимпийский огонь случился конфуз.
Один из серверов завис и изумленные зрители увидели огромный синий экран смерти.



Читать дальше →

Hello World! в Adobe AIR

Reading time5 min
Views10K
Adobe AIR — это средство для разработки интерактивных приложений от Adobe. К особенностям можно отнести возможность разрабатывать кроссплатформенные приложения с использованием HTML/Ajax, Flex, Flash.

Для ознакомления сделаем пример «Hello World!» с использованием HTML.

Читать дальше →

Антисемантический CSS и анти-MVC-фреймворк на mySQL для изготовления смысла жизни и бизнеса

Reading time7 min
Views937
«Однажды я спросил свою супругу — зачем она режет кусок мяса квадратом, обрезая его края, прежде чем положить его на сковородку, а остальное выкидывает?...»

Этот топик не имеет смысла.

Он про философию, не про технологии (хотя и про них тоже). Прекратите его читать, если текст более двух абзацев для Вас слишком длинный. Если Вы уже используете правильные технологии — iMac, Linux, PostgreSQL, MVC-фреймворки и забыли как пишется TABLE — не читайте — Вы уже готовы к жизни, поздравляю!

Однако, если Вы используете технологии, которые кто-то постоянно называет «неправильными» или «плохими» — добро пожаловать в наш «неправильный» мир (адский смех на заднем плане).

Около 10 лет назад, когда я начал создавать сайты, я стал впервые сталкиваться с тем, что то, что я делаю, работало, но оказывалось часто на взгляд многих неправильно работающим. В то время еще существовал список рассылки «banners», где можно было кому угодно, даже простым школьникам, коим я тогда и был, поспорить напрямую с Артемием Лебедевым, Антоном Воскресенским (владельцем LinkExchange.ru) и другими передовиками РуНета.
Читать дальше →

Переходим на Fusion Drive (Mac OS X Mavericks)

Reading time6 min
Views55K


UPDATE: От одного из читателей поступила информация, что собраный по данной методике FD не работает должным образом — не переносит часто используемые файлы на SSD. Возможно, это исключительный случай, но я проверю актуальность статьи для современных macOS. Ну а тем, кто решит воспользоваться статьей рекомендую иметь резервную копию системы и данных для возможности создания FD с нуля по моей первой статье, если что-то пойдет не так.

В статье Переходим на Fusion Drive я изложил способы, которые связаны с потерей информации на подопытных дисках. К счастью недавно появилась возможность этого избежать.
Читать дальше →

Nodebox

Reading time3 min
Views5.2K
image
На хабре поднималась тема об этой программе, но раскрыта тема была скудно. Я попытаюсь показать внутреннее устройство программы, а также в конце обзора будет бонус :) Под катом много картинок, но не очень тяжелых.
Читать дальше →

Метки в Висте — дубль два

Reading time2 min
Views4.5K
Ужаснувшись обилием ненависти из предыдущей статьи, я решил немного скрасить конфуз с метками для пользователей Висты. Ну в самом деле, как-то совсем нехорошо получилось — тем более, что сам давно хотел это сделать, да руки все не доходили…

Итак, встречаем — Tagg!


Что же это такое?
Это — расширение оболочки Windows, позволяющее привязывать к файлу дополнительные свойства. Пока таковых свойств ровно 3 штуки — теги, комментарий и рейтинг. При желании можно было бы добавить и другие, но надо было на чем-то остановиться.

Читать дальше →

Google может создать свой флот

Reading time1 min
Views2.7K
Энергетические потребности Google и других IT-компаний растут. Уже сейчас дата-центры потребляют более 1% мирового электричества, и эта доля стремительно увеличивается. Нужно что-то делать. Недавно Google стал крупнейшим инвестором в геотермальную энергию, а сейчас стало известно о новом изобретении: это так называемые дата-баржи с серверами на борту, которые получают питание от энергии волн.

Такие корабли становятся на якорь на расстоянии до 11 км от берега, где разбрасывают по волнам стандартные поплавковые электрогенераторы (на картинке справа).


Читать дальше →

Какая боль! Толпы против Веб — 2:0. Эпизод один — высокоскоростная очередь

Reading time5 min
Views821
Тов. phpdude открыл блогом «PHP+MySQL оптимизация» интересную тему, захватывающую большую аудиторию. Расскажу я о том, как я Веб 2.0 убил два моих сервера (из-за моей глупости в т.ч.) и еще планирует поубивать.

Все началось осенью 2006 года, когда я решил открыть небольшой сайтик с 70 миллионами страничек. И нет, они не были бы сделаны по цепям Маркова, а именно были бы полезными. Почему 70 миллионов? Потому что столько .com/.net/.org доменов в тот момент я смог найти.
Читать дальше →

Гугл — персональный апокалипсис

Reading time3 min
Views960
Внимание! В этом топике речь не идет о лицензии, хотя она тут и упоминается в своем первом варианте.

Мало кто действительно читает лицензионные соглашения перед установкой.

При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг.


А теперь посмотрим, чем нам светит эта лицензия вкупе с остальными сервисами гугл.
Читать дальше →

SAP on Twitter — социальный эксперимент уровня предприятия

Reading time1 min
Views1.3K


Проект ESME представляет собой корпоративный аналог Twitter на платформе SAP, мировом лидере среди ERP-систем. Он был создан, чтобы вывести бизнес-коммуникации на новый уровень. В основе его лежит Scala/Lift веб-фреймворк с клиентом на Adobe Flex/Air. Проект создаётся при активном участии SAP, Adobe & Siemens(где проходит его тестирование). Одним из консультантов проекта является Девид Поллак, который так же работает с парнями из Twitter по вопросам связанными со Scala.

Google Gears — ускоряем ваш сайт

Reading time8 min
Views1.9K
Google Gearsоткрытое программное обеспечение от Google (бета, лицензия BSD), позволяющее использование веб-приложений с помощью браузеров Mozilla Firefox и Internet Explorer под GNU/Linux, Mac OS и Microsoft Windows в режиме оффлайн.

Специальный плагин заставляет браузер работать с локальным кешем страниц (на основе SQLite), периодически синхронизируя кеш с онлайн источником.

Google gears представляет собой AJAX-API и работает только с веб-сайтами, специально поддерживающими этот сервис. (Источник)

Так вот, почитав немного документацию, я решил интегрировать такую вещь в один сайт. Итак начнем.

Читать дальше →

Наиболее перспективные навыки и профессии в сфере IT

Reading time6 min
Views27K
В продолжение темы о вымирающих профессиях в сфере IT, журналистка Мэри Брандел по результатам беседы со специалистами кадровых агентств составила ещё один список — это самые востребованные навыки и IT-специальности на американском рынке труда.

«То, что я вижу в Кремниевой долине, полностью противоречит мнению о вымирании профессии программиста в Америке из-за оффшорного программирования, — говорит Кевин Скотт, ведущий менеджер-программист (senior engineering manager) Google, а также основатель и участник нескольких профессиональных и образовательных комиссий Ассоциации вычислительной техники (ACM). — От больших корпораций и до стартапов, все компании проводят набор сотрудников настолько агрессивно, насколько это возможно».
Читать дальше →

Обзор сервиса LogMeIn

Reading time4 min
Views9K
LogMeIn

Перепробовав большое кол-во софта для доступа к своим серверам и компьютерам — я остановился на LogMeIn.
Причины?
— Работа с Mac
— Безопасность
— Бесплатность (для домашнего использования)
— Возможность удаленной перезагрузки
— Быстрая передача файлов
— Доступ из любой ОС, включая смартфоны и ПДА. (upd via VPK )

Все, что Вам нужно — это установить клиента на PC или Mac. Затем, зайдя на сайт logmein, Вы увидите список всех Ваших устройств.
Не надо помнить IP, портов и т.д.

Читать дальше →

Визуализации фантазий на Mac

Reading time1 min
Views2K
завитки

Какое-то невероятное приложение под Mac отыскалось сегодня в дебрях веба. NodeBox — для создания ярких и необычных визуализаций на Питоне. Программа абсолютно бесплатна и полностью документирована. На сайте разработчика пленительные волосатые вселенные ;) и визуализации таксономии социальных сетей. Я пока никак не могу подступится к этой штуке, настолько она нетривиальна.

И все бы ничего, если бы ребята из Juiceanalytics не продемонстрировали интересные возможности этого чудо-приложения.
Читать дальше →

Кто виноват в неудачных проектах?

Reading time1 min
Views682
Печальная статистика внедрения информационных систем (далее — ИС) известна. По данным компании Price Waterhouse Coopers в 2001 г. число неудачных внедрений систем класса ERP на Западе, достигает 28%. В России подобной статистики, к сожалению, не ведется, но летом 2001, к примеру, у компании SAP из 200 инсталляций программы R/3 работало, по подсчетам самого разработчика, 110. У фирмы BAAN — другого лидера рынка — это соотношение составляло 44 к 21.

Исследования российского рынка, проведенные журналом «Эксперт», выявили следующие основные причины неудач ИТ-проектов.


Источник

У Microsoft Project появится Open Source-конкурент — OpenProj

Reading time1 min
Views1.4K
Компания Projity, занимающаяся продажами программного обеспечения для управления проектами собирается на следующей неделе в рамках конференции и выставки LinuxWorld представить свой Open Source-продукт OpenProj.
По словам исполнительного директора Projity, Марка О'Брайана (Marc O'Brien), проект OpenProj призван стать достойной альтернативой Microsoft Project, которая «действительно откроет дорогу всему программному обеспечению с открытым кодом».
Сообщается, что уже ведутся переговоры с OpenOffice.org по вопросам интеграции с этим открытым офисным пакетом, а на данный момент OpenProj поддерживает чтение файлов в формате Microsoft Project. Кроме того, О'Брайан надеется на помощь Open Source-сообщества по интеграции OpenProj с популярными системами CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и ERP (управление предприятием) с открытым кодом, а также по созданию локализаций.
Пока неизвестно, под какой лицензией будет распространяться OpenProj, за исключением того, что она будет относиться к одобренным организацией OSI (Open Source Initiative). Помимо Linux-версии OpenProj ожидаются пакеты этого программного обеспечения для Macintosh и Windows.

zdnet.com

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity