Pull to refresh
21
0
Алексей @d7p4x

Пользователь

Send message

Оно летает

Reading time2 min
Views1.5K
Привет Хабр. Топик целиком и полностью про всеми любимое НЛО =).
Недавно открыл для себя удивительную вещь называемую эффектом Бифельда-Брауна. Причем, как этого и следовало ожидать, в рунете информации по этому вопросу не так много. На ролике показано как это работает=)
http://www.youtube.com/watch?v=JBBlZ8agldE
Читать дальше →

Вывод webmoney

Reading time1 min
Views3.9K
После того как CONTACT сделал минимальный % для вывода в — 60 рублей, то я задумался: через кого ж выводить денюжку?
Не выгодно получалось: надо 100р — плати ~160.
Мелкие суммы выводил через друзей: кому телефон пополнить, кому чего купить надо. Неудобно конечно…
С картами вебманек заморачиваться не хотелось. Не такие большие $ появляются.

Но наконец! Свершилось =)) На perevod.webmoney.ru доступен вывод через Анелик. Пока с самым маленьким %. Надо 100? Плати ~102
Удобно. Уже опробовал. Ничем не отличается от CONTACT

UPD: В Москве и Казани появился вывод через расчетную палату: 0.5%

7 навыков эффективного блогинга

Reading time3 min
Views630
j0400129.jpgЯ уже неоднократно поднимал тему эффективного ведения блога, в частности публиковал переводы статей «Как найти время для ведения блога» Рохита Барагвы и «Эффективное ведение блога: советы звезд блогосферы». Такое повышенное внимание к этой теме не случайно — я, как и большинство блогеров, веду активную профессиональную и личную жизнь и не всегда могу выделять достаточно времени для ведения блога. Поэтому, исключительно актуальным становится повышение эффективности использования временных ресурсов.

Сегодня я хочу поделиться собственным опытом тайм-менеджмента. Итак, вот правила, которые использую я.
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Бесплатный бета-тест Kaspersky Anti-Virus 8.0 для Windows 7

Reading time1 min
Views6.4K
image
Для пользователей бета- и RC-версий операционной системы Windows 7 доступно полугодовое бесплатное тестирование антивируса Kaspersky Anti-Virus 8.0 Technical Preview for Windows 7.
image
Читать дальше →

IT блоггеры Рунета, где вы?

Reading time2 min
Views13K
Буквально вчера я понял, что кроме Хабра в моем RSS ридере нет ни одного русскоязычного источника IT информации. Несправедливость какая-то, подумал я и принялся составлять список блоггеров, которых было бы интересно почитать и за которыми хотелось бы активно следить. Задача эта, как ни странно, оказалась не из самых простых. Поэтому и обращаюсь за помощью к Хабрачеловекам.

Интерес вызывают специалисты и любители, программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи, пишущие аналитические статьи, обзоры на айти и околоайти-шные темы, прогнозы и новости. Пусть они будут не особо известными, главное чтобы информация была свежей и интересной. Поэтому если вы ведете IT блог, или следите за интересным IT блогом, пожалуйста, оставьте ссылку на него в комментариях к этому хабратопику (или, если вы не зарегистрированы на Хабре, отправьте URL мне через twitter) — таким образом я смогу составить наиболее полный список самых интересных IT блоггеров рунета и, конечно же, поделиться им со всеми.

Сразу скажу, что лично меня не интересует: блоги с превалирующей информацией на личные темы; переводчики-кросспостеры информации с западных мейнстримовых блогов (TC, Mashable, Technorati и т.п.), ну и наверное всё.

UPD: Огромное спасибо всем, кто прислал линки! Под катом находится лишь малая доля ссылок, присланных хабрапользователями, основные сливки в комментариях
Читать дальше →

Азбука начинающего Symbian OS юзера

Reading time8 min
Views20K

Внимание!


Сия статья ориентирована на людей которые по тем или инным причинам являются владельцами смартфонов на базе Symbian OS, но не смотря на это используют свой девайс исключительно для вскрытия пивных пробок звонков. В статье присутствуют элементы пренебрежения авторскими правами некоторых забугорных софт контор, но учитывая мои исключительно благие намерения я позволю себе такую слабость. В конце концов, если захотите приобрести ту или инную софтину — вас никто не держит. У меня, например, около 30% софта чесно куплено (ибо я в нем действительно нуждаюсь), 60% — свободнораспространяемого, и всего лишь 10% — вареза, платить за который я отказываюсь принципиально, в силу несоответствия цены и качества у онного.

Я, при содействии и снабжении меня необходимым запасом провианта и очень стимулирующими (правда, очень) пинками со стороны моего незабвенного товарища которого зовут Олегом, пишу статью-мануал, такую себе азбуку начинающего смартовода, которая поможет ему (смартоводу) разобраться в азах смартовединея и достойно заюзать сии прекрасные девайсы как на то полагается по праву. С чего это вдруг? Хе-хе… В один прекрасный день я узрел своего старого знакомого. Он такой себе среднестатистический писи пользователь, кодит даже немного на питоне (джаст фор фан)… Так вот, попросил он меня помочь ему освоить новый гаджет (который он виду врожденной паталогической лени не захотел осваивать с Божей и (или) Гугла помощью). Ну помог я человеку ес-но, как уж тут отказать-то. И задумался. А ведь сколько народу имеют в своем распоряжении смартфон, но в виду лени/отсутсвия времени даже не желают им пользоваться. Может и среди хабранарода есть такие? Вот в сегодняшней статье я расскажу вам о том, как из безжизненного куска железа на безе Symbian OS сделать то, чем не стыдно и даже приятно пользоваться.

Осторожно! Под катом много букв и картинок!

Рождение идеи. Форсируем события.

Reading time4 min
Views838
Эта статья является продолжением статьи Рождение идеи. Как придумать велосипед.

Представим ситуацию, когда нам кровь-из-носа надо придумать свежую креативную идею. Это периодически случается. Например, у нас есть свободная неделя и мы решили потратить время с пользой. Представили? Давайте начнем.

В основу опять будут взяты абстрактные предметы, которые мы выберем абсолютно случайно. Для чистоты эксперимента, это будут самые банальные вещи, которые есть практически в каждом доме: ластик, карандаш и лист бумаги. Подчеркну, что данный способ применим не только к материальным вещам. Таким же образом можно придумать и нечто виртуальное. Поехали.
Читать дальше →

Рождение идеи. Как придумать велосипед.

Reading time4 min
Views1.5K
Придумать идею может каждый. Мы делаем это каждый день, без исключения, иногда просто не замечая того, что получилось. Но есть ли у таких идей будущее? Давайте рассмотрим ближе, на конкретных примерах.

Мы проснулись рано утром в ужасном настроении и еле-еле продрав глаза побрели на кухню наливать себе кофе. В голове пульсируют мысли о кризисе, вчерашней попойке, сломанном телевизоре и о неподнятом доменнике, вопреки вселенскому плану вашей корпорации. Знакомое состояние? Представили?
Читать дальше →

Десять гаджетов для этой зимы

Reading time2 min
Views8.6K
image

Черт подери, как же я скучаю по школьным временам, когда в зимние каникулы 90% времени мы с друзьями проводили во дворе, играя в снежки и строя снежные замки… Это было действительно здорово! Время идет, а развлечения у детей не меняются — меняется инструментарий. Эх, были бы эти устройства тогда у меня… Я бы задал жару! (Под катом много графики!)
Читать дальше →

Логика английских времен

Reading time6 min
Views73K
Изучавшие или изучающие английский язык знают, каким страшным может казаться множество английских временных форм глаголов.
Всего в английском 12 временных форм. А в русском-то, на первый взгляд, всего 3, и как их связать с английскими, для новичка может быть совершенно не понятно.
Читать дальше →

Свободные лицензии

Reading time3 min
Views16K
Разобравшись с основными видами ПО в предыдущем топике и, наконец, поняв отличия свободного ПО от open source пришло время разобраться с лицензиями. Меня интересовали лицензии только для свободного и open source программного обеспечения, поэтому о них и пойдет речь.

и вот что я узнал

Яндекс стал показывать цвета

Reading time1 min
Views48K
Теперь при поиске по какому-нибудь цвету Яндекс выдаёт симпатичный «цветик-семицветик», если его можно так назвать.



Интересны названия цветов:
  • кожи буйвола
  • морской пены
  • яндекса

В общем, очень удобно для дизайнеров.
И поиграться.

Как загрузить большую карту с Google maps

Reading time2 min
Views22K
Недавно я начал планировать свое путшествие по испании на машине. Очень удобно заниматься сим непотребством используя гугл мэпс. Но у гугл мэпс есть один существенный недостаток — проделаную работу(маршрут поездки) нельзя сохранить в хорошем разрешении картинкой. Порывшись в интернете, я нашел замечательный способ сохранять гугл мэпс карты с проложеными маршрутами или без. Данной технологией я и спешу поделится с хабрасообществом.

Читать дальше →

Делаем сами простые часы за выходные

Reading time7 min
Views61K
Статья о том, как за выходные с нуля сделать простые электронные часы с использованием микроконтроллера. Показана только основа часов, количество программных и аппаратных фич ограничивается только вашей фантазией).

Читать дальше →

Что такое фотоблог?

Reading time16 min
Views3.7K
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не секрет, что человеческое восприятие устроено таким образом, что свыше 80% информации человек воспринимает зрительно. В век цифровых технологий, вкупе со взрывообразным увеличением количества сетевых «дневников» – блогов, и доступной цифровой фототехникой, во всем мире получили распространение так называемые фотоблоги. Что же такое «фотоблог»?


Введение


Фотоблог (photoblog) — вебсайт, содержащий в своей основе регулярно публикуемые фотографии, сопровождаемые названием снимка, датой/временем, текстовым описанием, сведениями EXIF и другими параметрами. Записи публикуются в обратном хронологическом порядке. Как правило, фотоблоги работают под управлением системы управления контентом (CMS) и являются динамическими сайтами. Система управления контентом (мы ее будет называть движком или скриптом) фотоблога часто содержит возможность добавления комментариев, выставления оценок или рейтинга фотографиям, поддерживает технологию RSS/ATOM и рассчитана на возможность просмотра с помощью RSS-аггрегаторов. Фотоблог может быть авторским или коллективным. В настоящей статье мы будем рассматривать только авторские фотоблоги.
Строго говоря, любой блог, содержащий в своих записях (постах) фотографии, можно считать фотоблогом. Тем не менее, за последние годы сформировалась классическая структура авторского сайта, которой придерживаются большинство фотоблогов, а именно: на главной странице обычно представлена последняя загруженная фотография, ссылка на предыдущую фотографию, а также ссылки на архив фотографий и другие страницы сайта. Таким образом, исходя из этого определения, количество одновременно отображаемых записей всегда равно одному.
Читать дальше →

Как отлаживают графику Windows в Microsoft

Reading time3 min
Views3.2K
Я в MS уже больше двух лет, и все равно в отладчике провожу большую часть полезного времени (больше только в Outlook).
Раньше я делал Windows Imaging Component, новую библиотеку для работы с изображениями, а теперь DXGI — инфраструктуру hardware acceleration. Первое целиком в user mode, второе и в kernel, и в user, но общий экспириенс дебага в общем-то тот же.

Читать дальше →

Как продлить триал Windows 7 до 120 дней

Reading time1 min
Views176K
Думаю, что все уже и так в курсе, что для «семерки» уже есть отлично работающие кряки активации, использовав которые можно снять 30-дневное ограничение на ее работу. Но ведь есть же люди, которые испытывают буквально аллергию на все пиратское и крякнутое. Вот как раз для них и будет интересна информация, которую нарыли товарищи с сайта howtogeek.com.

Для того, чтобы продлить срок работы на следующие 30 дней достаточно запустить командную строку и набрать команду

slmgr -rearm

Что в итоге, после перезагрузки, обнулит счетчик до первоначального, 30-дневного состояния. Повторять операцию можно три раза. Что в сумме даст 120 дней «безкрякового» использования Windows 7.

via lifehacker

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity