Pull to refresh
129
26.5
Александр Гаврилов @dartraiden

Отминусовывай и ушлёпывай

Send message

Список гораздо больше, вот из какого-то коммента полуторагодовалой давности (не моё):

  • Разные обои для разных рабстолов

  • Звук скроллом на таскбаре

  • Скриншотилка с записью видео

  • Диспетчер задач

  • Улучшенные Параметры

  • Табы в проводнике таке себе, но по факту пользуюсь периодически

  • Блокнот с табами и сохранением стейта между сессиями без сохранения в файл опять же

  • Темные темы более вменяемые

  • Схемы размещения окон в снепе не то чтоб сильно надо, но приятно. Как и разворачивание с таскбара одновременно двух заснепанных окон, а не по одному.

  • Микшер в екшен центре хорошо. И в целом екшен центр хорошо. В 10 вроде просто тогглы были. В 11 там же сразу и подменю например с перечнем бт-устройств для подключения и такое всякое.

  • Мб это и в 10 подтянулось апдейтами приложений, но в 11 после перезагрузки больше приложений возобновляют состояние. Я вижу, что юзеры уровня "не энтузиаст" часто даже не замечают, что ночью поставилось обновление и комп перезагрузился.

  • Всякие штуки типа кнопки "скопировать код" на уведомлениях, когда приходит какой-то код от двухфакторки на почту или смс (тут не точно, но с почты точно)

  • Ежедневные обои с бинга таки встроили в систему. Людям нравится. Мне особо не нужно, но наличие приятно.

  • Встроенные настраиваемые жесты для тачпадов в новых ноутбуках (не мой случай правда опять, но как-то настраивал, мне понравилось)

  • Плюхи для модных мониторов. hdr, vrr всякие. Опять же надеюсь такой взять когда-нибудь. Пригодится.

  • Ну и там хз еще всякое. Умеет в архивы — приятно. Есть контрол для медиа в экшен центре (который тут недавно отключить спрашивали) — тоже приятно. Более красивые смайлы и иконки — опять приятно. Даже пейнт со слоями, внезапно, приятно.

--------

И это то, что видно, а под капотом ещё больше, допустим, новый протокол печати (забыл название) или резолвинг записей HTTPS RR через системный резолвер (в 10 это не работает). Но юзеры этого не видят, поэтому для них этого как бы не существует, а майки такие технические новшества описывают где-то в недрах технических блогов, до чтения которых добираются только энтузиасты и те, кому положено по работе.

Вот если вы в 10 лет назад купили самый "топ" на тот момент, то апгрейдить железо полностью как будто нет резона большого

10 лет назад самым топом в мейнстрим-сегменте был 4-ядерный процессор i7-7700. 6-ядерники тусили в сегменте HEDT - высокопроизводительных платформ для рабочих станций и энтузиастов. До появления первых Ryzen, взбултыхнувших это болото, оставался год.

Сейчас для игр этот 4-ядерник уже подходит со скрипом, уступая современным i3. Смена процессора влечёт смену материнки и памяти (DDR4 тогда была медленная, даже, если сейчас вы собираете что-то на DDR4, желательно брать память побыстрее, а уж если на последнем поколении железа, то извольте DDR5). Видеокарта за 10 лет тоже уже перестала быть "игровой" - топовая игровая видеокарта из 2015 года это GTX 980 Ti, которая по производительности плещется где-то рядом с RTX 3050.

Итого, от старого компьютера останутся лишь уставший блок питания (а потянет ли он новое железо?), корпус (если не захочется поменять его на что-то более функциональное, миниатюрное или зрелищное), накопители (тут тоже может возникнуть желание поставить вместо кучки HDD один большой SSD), кулер (если производитель выпускает отдельно крепления на новый сокет для старых моделей). Не шибко много.

Есть гарантия, что первый встречный прохожий не зарежет вас на улице?

А нету. Но что же теперь, не выходить из дома вообще? Вот когда эта вероятность станет по-настоящему велика, тогда я и буду что-то делать с проблемой, например, выходить из дома в бронежилете с автоматом, чтобы отбиваться от банд рейдеров и прочих жителей постапокалипсиса.

А когда Windows совсем невозможно будет использовать без онлайн-аккаунта, тогда я и подумаю о смене ОС. До этого момента (учитывая, что обратная совместимость это священная корова и для бизнеса поддержку локальных учёток будут тянуть пока могут) ещё не один десяток лет, зачем же мне сейчас решать проблему.

т.к. ее нельзя будет установить.

Да ладно, сама Microsoft предусмотрела вполне документированные ключи реестра, которые делают "можно".

Я даже специально проверил: как два года назад отключил автозапуск Edge, так он и отключён.

и прон, которые граждане будут смотреть

Вот как раз про прон Ланьков недавно рассказывал.

Очень советую все их посмотреть, особенно тем, кто рассказывает, какое страшное государство в загнивающей Англии. Лично я бы однозначно выбрал для жизни таки Британию, а не Северную Корею, если бы пришлось выбирать между ними двумя.

Могут и не выгружаться автоматически, а просто писаться, при переполнении старые затираются новыми. Не для того, чтобы зацапать какого-то случайно обнаруженного нарушителя, а на случай, если конкретного человека уже подозревают. Тогда телефон изымается и вот вам свеженькие улики.

Например, я "застрял" в ролевой игре, не мог сообразить, куда мне дальше идти. Решил спросить у нейросети, она дала ответ, вот только к реальности он мало относился - туда, куда она меня послала, вообще пройти было нельзя, а идти надо было совсем в другое место, как было верно написано в прохождении, написанным живым человеком.

А вдруг браузер и правда не умеет.

Но можно сделать и хитрее: спуфить свойства Document.hidden иDocument.visibilityState , а также блокировать событие visibilitychange.

Для браузерного расширения это раз плюнуть.

Если там смена вкладки проверяется через Page Visibility API (как делает Youtube в мобильных браузерах, чтобы не слушали с выключенным экраном), то достаточно установить расширение браузера, которое на запросы этого API будет отвечать "я такого не умею".

Ну а букмарклетом разрешить запрещённое копирование, это вообще задача для детского сада.

А то какие-то сложности предлагают в виде скриншотов и OCR...

Отличное название.

Хотя, учитывая, что тот клиент давно мёртв, думаю, путаницы не возникнет.

Судя по комментариям "это уже было в Wordpad" - больше всего по вордпаду скучают те, кто им не пользовался. Потому что иначе они бы знали, что в вордпаде не было поддержки маркдауна.

Да, я уже устал от нотепада. Один и тот же файл открывает в новой вкладке каждый раз

Достаточно отключить сохранение открытых файлов между сессиями.

Он открывает один и тот же файл в разных вкладках, чтобы не потерять несохранённые изменения, которые там могли висеть несохранёнными с прошлой сессии.

Была надежда, что хотя бы от части легаси начнут избавляться в x86S. Не срослось.

В Wi-Fi такое есть сто лет в обед - WPS. В реализации которой тоже находили немало уязвимостей, начиная с жестко заданных кодов и отсутствия защиты от брутфорса, и кончая простыми алгоритмами, позволявшими предсказать, какой сгенерируется код.

Проблема в том, что "нажать кнопочку на LED-панели" не всегда может быть доступно, если эта панель где-то высоко или вмурована в стену.

Ибо имя сетки тоже менять не будут.

Смена имени сетки поможет лишь от очень тупого атакущего. MAC-адреса устройств в эфире святятся открыто.

Идеально сделано на роутерах Keenetic: дефолтный пароль от беспроводной сети уникален для каждого устройства, не связан с MAC-адресом (вроде как) и печатается на днище. Пароль от веб-интерфейса по умолчанию отсутствует, т.к. если уж кто-то смог неавторизованно подключиться по проводу или подсмотреть пароль на этикетке, то у вас проблемы посерьёзнее.

Да и на частных роутерах зачастую admin:admin

А зачем в браузере редактор изображений? Ради того, чтобы ссылка в истории не сохранилась? Стрельба из пушки по воробьям.

Эта привычка делать из приложения комбайн никогда до добра не доводила.

Information

Rating
456-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity