Pull to refresh
4
0.4

Бродяга из Вальпараисо

Send message

Есть Авроид. Правда он коммерческий.
Насколько я помню выступления Аляутдина (главное публичное лицо, по Авроре со стороны ОМП), он говорил что выпиливание подсистемы поддержки Андроид(до 4 она была и Сейлфише есть) с их стороны было осознанным шагом, что путь Blackberry показал свою ошибочность, и они им не пойдут, нет желания постоянно в развитии своей системы оглядываться на совместимость с чужой, пишите мол под Аврору.

Вот именно конкретно этот девайс они заявляют как «товарищи гики и программисты, вы нас достали своими письмами о том хотели живую Аврору пощупать и погонять код - вот она вам, берите, 15 тыщ». Там тираж мизерный, единицы тысяч штук. Все телефоны сведены в некую корпорацию которой управляет неизвестный Админ. Девайс надо было продавать в коробке с соответствующей надписью «Набор разработчика» и прикладывать мерч какой-нить, рюкзачок или майку, наклейки/ручки - и понятно было бы, и совсем другое отношение.

Я себе купил, уже не раз высказывал мнение. Мне Аврора как система понравилась, сама конкретная эта железка - нет(но я к айфонам привык, восприятие сбито)

…а зато тут этот наш Ютьюб в браузере по дефолту играет в фоне и на заблокированном устройстве, что на моем айфоне, скажем, требует костылей и дополнительных телодвижений :))

увы, замечаю что (и на начальных уровнях это выражено гораздо сильнее) прохождение собеседований всё больше выливается в отдельный скилл, связь которого с будущей работой на этом месте становится всё более слабой.

Принципу поиска подводных лодок по их кильватерному следу уже примерно полвека. След, с которым можно работать инструментальными средствами ,в зависимости от гидрологии и солености/температуры сохраняется до 20 часов. Это чисто вихри, о радиоследе речь не идет. Такая аппаратура совершенно точно стоит и на их "Орионах" и наших "Беркутах"/"Коршунах".

Был в Москве, потом в Таганроге такой профессор Галустов, Геннадий Григорьевич, вот крайне плотно в этой теме сидел...

анахронизм какой-то, imho.
словно дизайнер нашел CD-R с клипартами времен доткомов

это ж за весь год)) 38000/мес., как сейчас помню. бутылка сносного пива стоила примерно 2000, цену сникерсов не помню, но вдоволь их и колу я начал потреблять только с начала нулевых, когда их стоимость стала несущественной для кармана, до того были единичные эпизоды)

я помню что паял Спектрумы и продавал их от 700 до 1000 в зависисмости от комплектации/варианта. Экономика была такая (насколько помню) 100р - Z80, 100р - комплект ПЗУ, 100 р. - плата, 70-100 р. комплект микросхем, резисторы и кондеры как правило (полу)бесплатные, ну и я предпочитал не возиться сам с "настройкой" - отдавал спаянную плату в общагу ТРТУ для оживления (спаянная плата оживала сразу в одном случае из пяти, ещё одной из этих пяти было достаточно посмотреть на свет и найти непропай/кз дорожек-ножек ,остальным нужен был сеанс магии с осциллом) - это ещё около 100 р. Навар был по факту не то чтобы большой, но за счет массовости в принципе сводить девочку на кофе в "Крючок" или устроить вечер с апельсинками и сангрией проблемой не являлось

>>>Получается 443 500 рублей.
(задумчиво) примерно моя повышенная (т.н. "полуторка", которую давали за больше половины пятерок) стипендия в ТРТУ за тот год

вот именно. тем более, что кнопка питания со встроенным тачайди у них готовая есть, от айпада, бери не хочу

у нас во дворе была Рига, почти никогда не было для нее бензина(80-е), и мы катались на ней, крутя педали. тяжеленная была, но ехала. она не была велосипедом, как и данный аппарат ,хотя конечно похожа.

Осталось производителям признать очевидное и перестать называть велосипедом легкий мотоцикл.
Красненький очень правнука "Риги-1" напоминает))

>>>Мне кажется, что не из числа грузин

учитывая что "брейк" делают "страйку" людей, что оперируют суммой в $170, то действительно интересно, кто это мог бы быть. Пастухи с высокогорья разве только (это не ерничанье если что, как экс-альпинист скажу что в высокогорье много где нормальна нищета такого уровня что диву даешься)

  • Сэр, разрешите включить свет в гостиной, сэр?

  • Действуйте, солдат! По исполнении доложите по всей форме колонке в гостиной!

у ВТБ есть приложение, пока в ограниченном обиходе вроде, но обещали скоро выкатить (хотя большинство обещаний, как я понял, привязаны как появлению в системе Рустора, который опять же привязан к официальному появлению на устройствах ОС 5 версии)

Официального приложения YouTube нет, зато в родном браузере этот самый ютьюб прекрасно работает в фоне и на заблокированном устройстве(без премиума), что на айфоне требует определенных костылей и сноровки. Мне система нравится (пользуюсь четверкой). Телефон как железка - не нравится, не люблю rugged эстетику, и экран после айфона режет глаз, а вот система радует, непривычная, да, но она не хуже, она просто другая. Прямо вот то забытое ощущение детской радости от того, что вместо условной Нокии купил условный Сименс или Моторолу и теперь по менюшкам разбираешься - а как тут устроено всё)) Так что как выпустят свежую модель в нормальном "недлягеологов" дизайне, можно подумать про постоянное использование второй трубой, нынешнюю же взял чисто пощупать и покодить
а, вот ещё из неупомянутого автором - приложения разрабатывать на М1 пока что не выйдет, нужен х86 (говорят кто-то нашел способ обходного пути стоя и в гамаке - но я не углублялся, а выделил под Аврору старый интел-мак)

помню как на моих глазах несколько лет загибался таганрогский автомобильный завод. как он из престижного места стал равномерным домкратом монотонно убывать в состояние "ты ещё не ушел из этой шараги? а чего ждешь?". помню как при мне два работника завода в маршрутке с матерком комментировали ситуацию мол "представьте, Имярек Батькович, вот вчера в цеху уволился последний токарь. И куда теперь? Начальник цеха у менеджмента чуть не в ногах валялся, там работник просил поднять на пять тысяч или около того - не дали, принципиальные"
помню что когда на завод перестали идти городские(зазазбор кончился), они внедряли инновационный метод с набором работников из окрестных сел - людям всё же лучше чем в колхозе работать, плюс привезли/увезли транспортом предприятия... помню как с каждым годом эти зеленые автобусы стали ездить от города всё дальше... дальше... дальше...
потому тагазовские "Акценты"/Каунти последних лет выпуска мягко говоря не первоклассные, квалификация сильно упала
так что со статьей согласен.

у человека классический вариант прокрастинации.
есть у меня один такой же знакомый. уже лет 7 хочет стать мобильным разработчиком. временами на него находит, спрашивает советы, как вкатиться, что учить, получает ссылки, иногда бумажные книжки. потом обстоятельно рассказывает почему не вышло и сейчас вот никак. до начала следующего цикла. потом просит более свежие книжки и курсы.

страшно из зоны комфорта выйти, а процесс "я собираюсь учить" дает чувство сопричастности и мол "я вот начал работать в этом направлении".
тут психолог нужен, как по мне (хотя наверное человеку и так ОК)

раз они от шаттлов, то уже б/у, может быть - сильно б/у и с учетом остаточного ресурса не исключено что действительно есть экономический смысл использовать вот это наследие, чем что-то ещё...

Information

Rating
2,145-th
Location
Valparaíso, Valparaíso, Чили
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
From 300,000 ₽
SWIFT
SwiftUI
Vapor
Objective-C
iOS development
Development of mobile applications
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard