Pull to refresh
4
0
Send message
Каким местом этот шаг логичный? Если расстояния настолько маленькие, что их можно преодолеть на «инвалидной коляске» со скоростью 30-40 км/ч, то тогда можно и вообще пешком пройтись/на самокате/велосипеде проехаться. В Германии при строгих 30 км/ч в жилых зонах многие добираются на работу по автобанам на 130 км/ч (а smart fortwo уже на 100 км/ч неприятно колбасит).
Ну и да, такая машинка (даже если рассматривать не смарт, а совсем крошечный электрический renault twizy) не занимает меньше места ни в 10 раз, ни даже в 2, так что проблему с пробками она не решит, а только усугубит (если будет стоить дешевле — пока такого не наблюдается, 1-2 местные микромашинки стоят как хорошие представители гольф-класса, не говоря уже о корейских альтернативах).
За несколько визитов в Польшу у меня сложилось впечатление, что сфера обслуживания там полностью укомплектована мигрантами из Украины. В IT тоже очень много приезжих из стран СНГ как раз таки. Миграционная политика позволяет несложно приехать, но уровень зп после Петербурга/Москвы непривлекателен.
Знаете, силы находятся, стоит лишь хотя бы пару раз заставить себя начать. Вот только непонятно, как после всех этих начатых хобби вернуться к монотонной работе.
> Что касается последних, то у SX12 есть практически все разъемы, которые

минимально должны быть в полноразмерном (12.5" все-таки, не 7") ноутбуке.
Доступ в самый обычный интернет еще лет 15 назад тоже был нетривиален (по крайней мере, в провинциальных городах с древними АТС и перебитой лапшой на скрутках, где требовалась тонкая подстройка модемов для сколь-либо стабильного коннекта), а теперь, сами видите, здесь все.
А о какой стране речь идёт, если не секрет? Сейчас (для россиян) самым доступным вариантом обычно называют Чехию, но там за 5 тыс евро (если мы говорим о PPL, а не ультралайте) ничего нет, нужно готовить в два раза большую сумму. Или ехать в США.
Найти инструктора с оплатой за налёт несложно, (почти) все так работают. Беда в том, что при таком подходе процесс у многих людей растягивается на месяцы и годы, навыки между занятиями напрочь забываются, итоговая сумма (засчет лишних часов на «вспомнить») вырастает. Поэтому бытует мнение, что лучше накопить 10к (евро или долларов в зависимости от страны), взять месяц-два отпуска и посвятить это всё время исключительно обучению.
Для частного пилота 200 часов — неплохой налёт за всё время занятия этим хобби. Чтобы налётывать 200 часов В ГОД, неплохо бы иметь свою (этилированную) бензоколонку.
Впрочем, сейчас полез гуглить — не нашел никакой отсылки к 200 часам. ЧСХ, отчёт по безопасности AOPA называется в честь Joseph T Nall — члена совета транспортной безопасности, разбившегося при посадке на частном самолёте, имевшего огромный опыт и регулярно летавшего.
На ЯК-52 никто и не будет (в наше время) учить новичков. Или 12 тр за час — это за ЯК? Тогда это очень даже неплохо.
Вот только вряд ли клуб ДОСААФ (если это их ресурс) может выдать по окончанию обучения лицензию.
«Всяческие сесны» как раз таки опаснее автомобиля. Но в АОН дело в подавляющем числе случаев в человеческом факторе (хотя поршневые двигатели тоже не отличаются надежностью).
Во многих странах с автомобилями аналогично: ученик-водитель получает специальные «урезанные» права (с запретом водить ночью, на магистралях, с пассажирами, и тд) и ездит самостоятельно, набирает опыт и на экзамен на права приезжает уже своим ходом на своей машине.
> Вы в России или в каком-нибудь Париже такое можете представить?

В России — пока нет, а в Европе это сплошь и рядом: видел в Германии, в Дании, в Финляндии. Не в центре столиц, конечно, но и далеко не в глуши, просто стоит от города немного отъехать.
Это можно было в обычных телефонах лет 10-15 назад. В звонилках, что продаются сейчас, очень ограниченная адресная книга, и даже если там эти поля есть, немного жалко усилий на вбивание этих данных на 12-кнопочной клавиатуре без возможности их забэкапить/синхронизировать.
Пользуюсь смартфонами начиная с MPx200, да и «тупые» телефоны тех лет были продвинуты по современным меркам: электронная почта, синхронизация контактов, j2me, вот это всё. Последние годы фрустрация от кривого мобильного софта (почему после нескольких обновлений гугл карты или яндекс навигатор на флагмане трехлетней давности превращаются в слайд-шоу с частотой обновления экрана 20-30 секунд?) и трансформаций соцсетей вынуждают смотреть в сторону кнопочных. (В своем городе) прожить без переводчика, навигатора, мобильного банка вполне можно, вот чего действительно не хватает — развлечения в очередях/транспорте. Киндл или книжку в карман (летней одежды) уже всё-таки не положишь.
Ну и традиционная жалоба на отсутствие синхронизации контактов и раздачи интернета по вайфаю в современных кнопочных звонилках.
В ОАЭ сервис в среднем, мягко говоря, на троечку. И голодными сотрудников сферы обслуживания назвать вполне можно.
Простите, а при чем здесь (всё еще строящийся) Лахта Центр?
Эмм. Очевидное преимущество gmail'а перед outlook'ом — он бесплатный (ну, на поверхности). В плане фич и скорости работы gmail'у до него далеко, но я не вижу причин вообще сравнивать бесплатное веб-приложение и дорогой офисный продукт.
Плюс многие пользуются gmail'ом именно как почтовой службой, а его сверхтяжелый интерфейс им даром не нужен. И, сюрприз, есть люди, которые читают почту своего gmail-ящика через outlook.
Раньше у всех телефонов были сменные аккумы, но многие ли носили запасной? У меня такое было только один раз, когда аккум от старого телефона оказался соместим с аккумом от нового; в реальности же павербанк куда удобнее: один и тот же павербанк позволяет зарядить телефон, другой телефон, наушники, читалку, часы, маячки на велосипеде, дать подзарядиться товарищу… В то время как запасной аккумулятор подходит к одной-двум моделям телефонов, требует какого-то нетривиального решения для зарядки, (обычно) становится бесполезен после смены телефона.
Во-первых, это неправда, посмотрите хотя бы на измерения смартфонов в вики. Где сейчас телефоны размером с iPhone 4 или хотя бы 5/SE, но увеличенным экраном?
Во-вторых, уменьшение рамки не есть хорошо для реального использования, приходится изобретать костыли или специальные хваты, вместо того чтобы просто брать смарт в руку как удобно.
Не очень-то с большими — КПК в своем большинстве имели экран 3.5", как и первый айфон. Модели с 4" экранами можно было пересчитать по пальцам одной ладони, с 5" был один HTC. Коммуникаторы обычно имели экран всего 2.8", при этом без стилуса вполне можно было обходиться, он извлекался только если предстояла продолжительная работа (набор большого текста или игра в какой-нибудь transport tycoon deluxe), смски или поисковые запросы прекрасно набирались ногтем.
А что, эти рабочие места на деревьях должны вырасти? Или это какой-то ресурс, который на каких-то территориях есть, а на каких-то нет? Или, может, население может эти рабочие места себе создать? В Суб-Сахарной Африке есть всевозможные ресурсы для процветания, но после ухода колонизаторов никто на месте этим не занимается, кроме сомнительных контракторов из Китая и России. Потому что не знают как и зачем. Образование для населения — вполне разумный первый шаг. Откуда без этого взяться рабочим местам? (* — на самом деле, рабочие места уже возникают ввиду неизбежного прогресса. И они пустуют, потому что нет на месте людей с образованием, а продолжать выписывать из Европы специалистов — и не выгодно, и не решает проблемы в долгосрочной перспективе).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity