Pull to refresh
4
0
Send message
Пластиковая карточка — это просто пластиковая карточка. Чип в ней гораздо меньше, даже меньше, чем контактная площадка, и повредить его физически даже специально непросто.
Эхх, а ведь сейчас такое количество вкладок на машине с 16 ГБ ОЗУ не открыть.
Кофе из турки никуда не делся, есть во многих кафе и даже фудкортах, где есть точки «восточной» направленности. Кофе из капельной фильтр-машины тоже найти несложно (а в США так везде только такой, эспрессо еще поискать нужно).

А вот гейзеры в общепите, действительно, не встречал (хотя наверняка на родине — на юге Италии — должны быть). Они вообще непопулярны у любителей кофе, хотя мне нравится, как промежуточный вариант между эспрессо и капельным.
Идеально — от двух до четырех недель после обжарки. Свежеобжаренный кофе тоже можно хорошо заварить, но из-за того, что он всё еще продолжает выделять газ, пролив воды получается несколько иной, нужно уменьшать граммовку или увеличивать помол относительно проверенного рецепта.
Ну, у них неплохой — для пиццерии — сайт, почти не глючит, есть своё приложение. А вот пицца, действительно, ниже среднего. Но всё равно заказываем ввиду удобства.
3) экономия «здесь и сейчас». Советский холодильник может, и живёт в три раза дольше современного, но потребляет в 5 раз больше электроэнергии. Городская турбированная малолитражка с алюминиевым блоком цилиндров пробежит до капремонта в 3 раза меньше, чем классический атмосферник, но человеку, который покупает машину на 5 лет, важно, что прямо сейчас у него есть лучшая динамика при меньшем расходе. И соответствие эконормам, да.

4) для готовых товаров массового потребления выстроены логистические цепочки, позволяющие получить их с минимальной наценкой относительно цены производителя. Для запчастей таких цепочек нет, потому как покупают их сильно реже. Вот и получается «неадекватная» на фоне цены готового продукта стоимость комплектующих для конечного пользователя.
Не могу найти сейчас источник, но когда-то читал историю (или байку), что задачу распознавания свободной речи еще в конце 60-х назад какой-то профессор задал паре своих студентов в качестве то ли курсовой, то ли темы для PhD, полагая, что «мы уже почти там» и что нескольких месяцев хватит для доработки.
> а вы, когда покупаете ботинки, интересуетесь, легко ли будет переклеить подошву

Вы-таки не поверите, но да, есть огромное количество энтузиастов, которые специально ищут модели с пришитой и легко заменяемой подошвой (/r/goodyearwelt) с худшей гидроизоляцией вместо более легкой и изолирующей, но одноразовой клеенной подошвы.
«Неплохая» — это с чем сравнивать. С американской — да, с российской — возможно. У меня пока нет опыта обращения за мед. помощью в Европе, но экспаты (в самых разных странах ЕС) обычно жалуются на длительное (месяцы) ожидание приема специалиста (не считая срочных случаев). Без очереди можно только к терапевту за ибупрофеном (и направлением в очередь) попасть. Наверное, можно сравить с российской медициной (в миллионниках), но у нас при длинной записи платишь 2к в кассу и идешь на приём уже завтра. Есть ведь состояния, когда и скорую не вызовешь, и терапевт бессилен.

> Но в целом — под это определение попадает абсолютное большинство моих друзей, даже с доходом тысяч по 30 на взрослого

Простите, а как? (не считая случаев с наследством/помощью родственников)
> в Нью Йорке на рубли в 2000 вышла

Чуть выше обычной цены стрижки в Питере. Даже не в модном барбершопе, а в обычном салоне в торговом центре (конечно, на окраинах можно найти и за 1000, если заморочиться, но никак не за 200 рублей).
Средний класс — это не средняя зарплата, а «средний уровень комфорта», который может себе позволить человек этого класса. Точные критерии разнятся, но обычно предполагается наличие своего жилья, платных мед.услуг и нескольких автомобилей в семье (с модными трендами к отказу от владения недвижимостью и отказу от личного транспорта наверняка придумают что-нибудь еще). Год назад видел в статье критерий среднего класса для России — месячный доход порядка 100 тыс. р. на члена семьи.
Поэтому и говорят, что среднего класса в России практически нет.
Это рядовые сотрудники галер, которых продают американским заказчикам (включая гугл, да). Получают и меньше 100к/год, бывает. Кроме аренды (приходится вскладчину с коллегами), на всё хватает даже в долине, тем более, что «локальные товары и услуги» сравнивать с московскими некорректно.
PayWave/PayPass в США (на весну 2019) всё еще диковинка, даже в Долине кассиры впадают в ступор от прикладывания карточки (впрочем, терминалы обновили — уже прогресс).
Который тоже, однако, «не взлетел» (где они, кроме десятка китов и пятерки серийных производителей одно/двухместных игрушек для частного применения?), а у пилотов самолётов вызывает панический ужас.
Еще недавно в ноутбуках повсеместно встречался лючок для доступа к оперативке, чтобы, да, её можно было поменять или добавить, не снимая клавиатуры и не вскрывая корпус.
> на жпс не действуют магнитные аномалии

Зато действуют облака и деревья. А в лесу в пасмурную погоду даже «отдельностоящий» навигатор с антенной, а не встроенный в смартфон, может ничего не поймать. Ну и далее такая же фантастика… Теряются действительно дети и пожилые грибники, а не экипированные подготовленные клерки-выживальщики.
В Будапеште, действительно, непонятно чем (близостью Австрии-Германии?) вызванная конская (на фоне местных небольших зарплат) стоимость проезда. В сравнимой по размерам (и, субъективно, более благополучной) Варшаве проезд значительно дешевле. И убер работает.
Я скорее об отсутствии выбора версии издания в сервисах (в большинстве случаев): вот приспичило мне переслушать какой-то древний альбом, которого у меня нет в телефоне, я иду покупаю его в гугл плее, а там не та версия, которую я ожидал получить.
А когда выбор есть, то он никак не систематизирован: натыкался в Google Play Music на разбросанные пр списку альбомов (т.е. они даже не подряд идут) исполнителя ремастеры разных годов, хотя было бы логично, раз уж различные версии есть, организовать их как поддиректории альбомов (либо, наоборот, завести директорию «ремастеры»). Но никакой такой классификации нет, т.е. архитектура сервиса просто не подразумевает существования версий одного и того же альбома/трека.
Еще одна беда музыкальных сервисов: в былые время альбомы и отдельные треки нередко существовали в различных версиях (разные издания для разных регионов, лимитированные издания, бонус-треки, переиздания, ремастеры, и т.д.). Стриминговые сервисы нечасто различают такое/предлагают разные версии, поэтому если (по каким-то причинам) хочется слушать разные версии — приходится держать их в виде файлов, по аналогии с физическими носителями.
Для аутентификации это не беда. Аутентификация должна только подтверждать, что человек является тем, за кого себя выдает. Беда будет, если кто-нибудь додумается использовать биометрию для _авторизации_, т.е. подтверждения намерений (увы, к беде мы движемся семимильными шагами).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity