Pull to refresh
4
0
iBarS @iBarS

User

Send message

Умные часы Pebble. Личный опыт использования

Reading time9 min
Views111K
В этой статье я расскажу обо всех аспектах жизни с Pebble и обобщу все знания про эти умные часы, чьи сборы в $10млн до сих пор являются рекордными на Кикстартере.

Pebble и котик

Читать дальше →

Путь жаворонка

Reading time7 min
Views146K
— Вы сова?
— Был когда-то. Потом пришлось приучить себя эффективно функционировать во всякое время суток. Но любить утро для этого необязательно. Я и не полюбил.
Макс Фрай — «Ключ из жёлтого металла»


Данная статья — описание личного опыта. Сразу хочу сказать, кому будет НЕ интересно. Тем, у кого нет постоянной работы или иной производственной деятельности. Тем, кто может провести 4 и более часа в день за компьютерными играми, соц. сетями и прочими тайм-киллерами и ничуть не переживать по этому поводу. Фрилансерам, для которых ночь — лучшее время для работы, потому что минимум отвлекающих факторов. Большинству людей, не имеющих детей. И прочим не заморачивающимся быстротой течения времени.
С кем хотелось бы поделиться опытом: с теми, кто мечтает о лишнем часе в сутках, причём не ради того, чтобы его проспать.
Читать дальше →

Едем в Кремниевую Долину — самостоятельный тур по знаковым местам Долины

Reading time3 min
Views32K
Кремниевая Долина — это легенда. Те, кто никогда не был в Долине, возможно представляют себе знак «Silicon Valley», а там — сказка.

Что же на самом деле из себя представляет Долина? Куда стоит пойти? Что стоит посмотреть?

Итак:

image

Вот тут собраны основные места Долины, где стоит побывать.
Читать дальше →

Топ-10 книг для понимания устройства фондового рынка

Reading time4 min
Views320K
Современный фондовый рынок – это масштабная и довольно сложная область знаний. Новичкам бывает не просто разобраться во всех хитросплетениях отношений, которые возникают между людьми, когда они оказываются на бирже, и освоить азы интернет-трейдинга. В то же время, и многие инвесторы, которые уже ведут активную деятельность, не обладают достаточным набором базовых знаний. В нашем сегодняшнем топике – список книг, которые помогут усвоить базовые понятия фондового рынка (да и вообще финансовой области) новичкам и позволят более опытным трейдерам расширить кругозор и углубить свои знания.
Читать дальше →

Видеообзор смартфона Cat B15

Reading time1 min
Views10K


(Caterpillar) Cat B15 — защищенный смартфон сертифицированный на соответствие стандарту защиты от пыли и влаги IP67, что подразумевает полную защиту от проникновения пыли и защиту от воздействия воды под низким давлением со всех сторон, что позволяет аппарату продержаться до получаса на глубине метра в пресной воде.

iON Air Pro Wi-Fi против GoPro HERO3: White Edition: битва «младших» американцев

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views64K
Вряд ли я открою Америку, если скажу, что для широких слоев населения изделия компании GoPro если не тождественны, то синонимичны понятию «экшн-камера». Понятно, что при таком «раскладе» у популярной продукции неизменно должны возникать «убийцы», которые позиционируются в качестве прямого конкурента. В данном случае я не беру в счет кЕтайские экшн-камеры, которые способны таить множество неприятных сюрпризов от интерполяции видео до нестабильной работы или посредственного качества сборки. Об авторитетности безымянных производителей речь и вовсе не идет.

Итак, ко мне попала модель американской iON Air Pro Wi-Fi, которая явно метит в соперники как минимум GoPro HERO3: White Edition. Заметно это хотя бы по цене – модели стоят примерно одинаково. То есть, у iON в России есть только один официальный дистрибутор, и с разбежкой цен проблем нет – если покупать, то только за 9 990 рублей (~$312). У GoPro в силу обилия «серого импорта» и множества поставщиков все гораздо сложнее. На Яндекс.Маркет ценник в среднем выше 9 000 рублей, а в крупных розничных сетях типа «Связной» или «Юлмарт» достигает аккурат уровня модели iON.

Осторожно! Под катом много фотографий!

Читать дальше →

Особенности русской разработки

Reading time8 min
Views285K
image

По роду занятий я часто общаюсь с различными русскими и западными командами. Очень частый вопрос — есть ли какая-нибудь специфика в работе наших и как это влияет на разработку?

Есть очень неплохая книжка о специфике работы русских вообще. Она называется «Русская модель управления». Ее написал А.П.Прохоров (другой, не олигарх). Не буду ее пересказывать. Основная идея в том, что русские по своей природе могут работать только в двух модах. В нестабильном состоянии они могут свернуть горы. В это время мотивация очень высокая. В стабильном расслабленном состоянии — когда никто не пинает — русские вроде как работают плохо и не сильно утруждаются.

Книга замечательная и действительно многое объясняет в нашей истории. Обязательно прочтите, если не читали. Но я не готов ее рекомендовать как непосредственное руководство к действию. Выводы из нее следуют довольно-таки однозначные и не очень лестные для страны в целом. Однако на самом деле все не так плохо. Наша специфика не является абсолютно контрпродуктивной. Она дает и преимущества и недостатки.

Еще один дисклеймер: на реальное поведение людей действует сложившаяся культура в а) команде б) организации в) стране. Причем именно в этом порядке. Есть «прозападные» компании, где влияние наших культурных кодов очень небольшое. В чисто российских компаниях оно просто огромно. Но реально заметить разницу можно только увидев, как различные культуры сталкиваются друг с другом.

Я буду приводить влияние разных факторов в порядке их важности и силы влияния. Чем выше — тем сложнее это изменить и тем больший эффект это оказывает.
Читать дальше →

Вышла новая версия движка для интернет-магазинов AdVantShop.NET 4.0

Reading time2 min
Views9.4K
Уважаемые хабраюзеры!

На днях мы выпускаем новую версию движка для интернет-магазинов на платформе .NET AdVantShop.NET 4.0.

Piccy.info - Free Image Hosting

Наша команда постаралась внести в AdVantShop.NET разные новые фичи: например, быстрый экспорт товаров в Яндекс.Маркет прямо из интернет-магазина, покупка в кредит и «в один клик», и другие интересные и полезные возможности. Предлагаем познакомиться с нашим движком подробнее и будем благодарны за Ваши комментарии, предложения и, конечно, по возможности конструктивную критику :)

Читать дальше →

Файлы уходят в облака. Выбираем облако

Reading time4 min
Views127K

После недавних событий по массовому открытию новых облачных хранилищ ваш покорный слуга задался вопросом: «Какие есть сейчас хранилища и куда можно запихнуть свои жизненно необходимые файлы?»
Некоторое время рысканья по хабру/гуглу и прочим конторам привело к следующему списку хранилищ:

Baidu, Bitcasa, Box.net, Dropbox, Google Drive, Microsoft SkyDrive, SpiderOak, Wuala, Яндекс.Диск

В самом конце статьи ищите сравнительную таблицу.
А теперь кратко о каждом сервисе, предоставляемой халяве и клиентах под Windows и Android

N+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Reading time5 min
Views96K
В прошлом году я делал обзор книг, на которых реально растут люди и реально улучшаются процессы.



Тогда понадобился год, чтобы прочитать в десять раз больше бумаги и сделать выборку, которая оказалась неожиданно полезной многим. Вот результаты ещё одного года — ещё N+2 книги для бизнеса, которые реально помогают.

Читать дальше →

Пусть утро станет добрым или Sleep as Android

Reading time4 min
Views158K
Доброго времени суток!
Как известно, утро добрым не бывает, но аудитория хабрахабра знает, что сон можно обхитрить, и проснуться полным сил для нового дня. Выделю три группы высыпающихся людей, кто-то просто много спит, другие правильно готовятся ко сну, третьи пользуются хитрыми будильниками. С недавних пор, я переехал из разряда не высыпающихся в группы пользователей будильников с фазами сна. На переезд было затрачено минимум усилий, потребовалась лишь бесплатная программа для моего android смартфона.

Upd. Владельцы iOS и Windows Phone 7.5 не остались забытыми.
Читать дальше →

Сервис для более эффективного пополнения запаса английских слов

Reading time2 min
Views49K
Добрый день!

Я хочу представить небольшой сервис, который создан, чтобы помочь в эффективном пополнении словарного запаса для английского языка:

image

Если коротко, работает он следующим образом.

1. Вы загружаете текст, который хотите прочитать. Это может быть URL статьи из интернета, книга или статья в pdf, doc, txt, ps или субтитры.

2. Система строит статистику слов и отображает слова, отсортированные по частоте употребляемости в тексте. Предварительно к словам применяется лемматизация (т. е. слова make и made будут считаться идентичными).

3. Вы отмечаете знакомые слова, а также слова, которые надо изучить.

4. Вы печатете слова, которые необходимо изучить, в удобном для вас формате (в том числе, с коротким англо-русским переводом, т. е. не полную словарную статью).

А теперь чуть подробнее

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Дверной звонок гика

Reading time2 min
Views24K
Как и должен начинаться подобный пост — дело было вечером, делать было нечего. Идея несколько раз приходила в мою голову, но разные обстоятельства не давали мне её реализовать. Но я всё-таки решился.
Читать дальше →

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.

Взлет с карьерного плато (видео)

Reading time1 min
Views1.5K
В нашем предыдущем видео мы затронули проблему «Карьерного плато»: что происходит с карьерой специалиста, когда он упирается в потолок по своей текущей карьерной лестнице.

Продолжая эту тему, предлагаем вам некоторые рассуждения в ключе «Что делать дальше?»



Очередные 18 минут, в рамках которых мы поговорим про:
  • Накопление экспертизы
  • Выход с плато
  • Простой способ взлета
  • Тренерство и консалтинг


А еще там есть прикольный самолетик :)

Как уместить полный рабочий день в 3 часа

Reading time3 min
Views9.7K

Вступление


C системой Аллена меня познакомили около двух лет назад. Начинал пользоваться вариантом Васи Кислого с помощью HTC Touch Pro, но глючность девайса сильно мешала освоить систему, а сам «Успеватель» не давал необходимого уровня понимания. С GTD пришлось на время расстаться.

С того момента многое изменилось. Количество дел и задач, требовавших внимания, значительно увеличилось. Как и уровень ответственности за неудачные или запоздалые решения. Необходимость в помощнике стала настолько значительной, что приводила к реальному эмоциональному дискомфорту.

Попытки вести мобильную версию системы в Nokia E63 с помощью «Активных заметок» привели к покупке книги Дэвида Аллена, переработке статьи В. Кислого, приобретению стабильно работающего, хоть и старенького HTC P3400 (а потом и более современного продукта от HTC) и введению бумажной, физически ощутимой части этой системы.

Итогом переработки стала строгая вариация за моим авторством на тему Дэвида Аллена в обработке Васи Кислого. Благодаря ей, работа стала занимать не больше 3-х часов в день. Но за это время я успеваю сделать действительно много.

Следуя этим принципам, я прихожу на работу к 11-12 часам, работаю плотно и не отвлекаясь до 15 часов. В 15 часов ухожу в зал потаскать железки, прихожу в офис к 17-30, прорабатываю за полчаса все накопившееся с 15 часов. И еду домой.

Пока я не разобрался и не адаптировал под себя систему Аллена, мой рабочий день не ограничивался 8 часами в офисе. Приходилось работать еще вечером дома.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

8 вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал свой бизнес

Reading time3 min
Views12K

Предисловие


В мире, наполненном стартапами, успех или неудачу сложно предсказать. Но одно можно сказать точно: тот, кто решается открыть своё дело, уже никогда не будет таким, как прежде. Постоянные трудности, связанные с появлением новых возможностей и проблем, делают процесс удивительным и интересным. Я думаю, что именно поэтому многие люди начинают своё дело, несмотря на наличие другой (более простой) альтернативы — работать на кого-то другого.
За свою жизнь я открыл несколько фирм и могу сказать, что некоторые извлечённые мной уроки были интуитивно понятны и доступны, в то время как другие — далеко не так просты и очевидны. Однако, учитывая временные и денежные затраты на понимание этих уроков, ни один из них я не могу назвать дешёвым.
Эти уроки изменили моё мировозрение, изменили меня как личность. Я рад, что мне пришлось столкнуться с ними, но это не значит, что я не хотел бы знать их изначально.
Вот эти восемь вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал своё первое дело.
Читать дальше →

Как выучить любой язык за 3 месяца?

Reading time6 min
Views99K
Перевод статьи Тима Ферриса из его блога.

image

(Учебник Дзюдо Окано Исао, который я использовал для изучения японской грамматики)

Изучение языка не должно быть сложным.

Принципы когнитивной нейронауки и управления временем могут быть применены для достижения свободного владения языком на разговорном уровне (в данном случае определяется как 95%+ процентов понимания и 100% выразительных возможностей) в течение 1-3 месяцев.

Время прочтения: 15 минут

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity