Pull to refresh
25
0

User

Send message

Сложный пароль в запоминании не нуждается

Reading time5 min
Views50K
Все пароли для разных ресурсов должны быть длинными, сложными, личными и не похожими.

image

Но как придумать такое количество разнообразных паролей? Предположим мы нашли на бескрайних просторах Интернета нужную нам программу, генерирующую нужное нам количество знакосимволов. Но как запомнить всё это буйство букв, цифр, знаков препинания, и, не побоюсь произнести эту фразу, вообще не понятных символов в виде смайликов, стрелочек, домиков и китайских иероглифов? А как не перепутать какая «нечитаемость» от какого сайта?

Я запомнить точно не смогу. Я даже четырёхзначные PIN-коды пластиковых карт забываю на следующий день. Можно пароли записать и в самый нужный момент потерять всё, что копилось многие годы. А если у Вас паранойя? Вам же придётся Ваш шифроблокнот положить в банковскую ячейку. Но ведь Вы забудете очередную парольку от очередной бронированной дверки почти сразу.

А что если есть способ, позволяющий не придумывать, не запоминать и не записывать ключи от наших тайн? Я предлагаю способ придумывания таких паролей.

Нам понадобятся всего три вещи.
1. «Волшебная» табличка (о ней дальше) с помощью которой мы и будем создавать пароли,
2. Индивидуальная ключевая фраза,
3. Название ресурса для которого мы будем создавать пароль.

И больше ничего. Заинтригованы?

Читать дальше →

Набор бесплатных иконок для GUI и веб-дизайна

Reading time1 min
Views4.7K
Продолжение набора бесплатных иконок.
42 иконки в размерах 64х64, 48х48,32х32 и 16х16
Форматы: Win, Mac OS и Png.

Иконки бесплатны для некоммерческого использования.
При коммерческом использовании иконок, пожалуйста, ставьте ссылку на pixelmixer.ru

image
Читать дальше →

Как сделать хорошую фотографию глянцевого телефона

Reading time2 min
Views19K
Каждый день на сайте выходит несколько хороших обзоров новых и интересных гаджетов. И если все особенности устройства обычно описаны «на отлично», то вот фотографии гаджета зачастую не выдерживают никакой критики. Часто приходится видеть подобное:
вспышка в лоб
А ведь для получения качественного фото даже глянцевого телефона не потребуется никаких особых приспособлений, даже затраты времени на получение качественных фото будут минимальны. Все нужное есть практически в каждом доме, а фотографировать можно и на телефон, хотя даже самая простая цифромыльница даст более качественный результат.
Читать дальше →

Про хакеров, кадабру и ТМ

Reading time4 min
Views2.5K
Решил поддержать хакерские веяния, и разбавить хабр своей историей. В ней вы не найдете изящных приемов, труЪ персонажей и захватывающих сюжетов, зато история абсолютно реальна и вскрывает весьма интересные вещи. К тому же всё кончилось хорошо, совесть меня не мучает, а написать об этом все равно стóит пока сам же хоть что-то помню.

История произошла прошлой весной и связана с редизайном автокадабры. Если вдруг кто не в курсе, то это один из проектов ТМ, который не очень получился, и потому не избалован вниманием со стороны своих же разработчиков. В любом случае всё это не важно, и мы просто переносимся туда, в 15-ое мая 2009-ого года. На кадабре произошел глобальный редизайн, причем не только с точки зрения внешнего вида, но и ряда механизмов саморегуляции, а так же других моментов. Народ бросился ковыряться в интерфейсах, отписываться кто что нашел, и кому что понравилось. Бурления масс только и были что о долгожданном редизайне, тем более, что каким он будет не знал никто.
Читать дальше →

Добавляем свои поисковые системы

Reading time2 min
Views53K
Что мне нравится в Google Chrome, так это возможность очень удобной работы с разными поисковыми системами: ввел ключевое слово, пробел и печатаешь запрос. Однако этой функцией пользуются на 100% далеко не все.

Сегодня я хочу рассказать, как добавлять свои «поисковые системы» (это, на самом деле, могут быть не только поисковые системы) и тем самым повысить производительность работы в Интернете.

4.75 КБ

Где это все настраивается? Смотрим картинку:
Читать дальше →

Все о 960gs — отличном css-фреймворке для построения модульных сеток

Reading time6 min
Views54K


Я хочу дать исчерпывающее описание замечательному фреймворку для построения модульных сеток 960gs. Недавно где-то в комментариях сказали, что 960gs сложнее в понимании, чем blueprint, что меня удивило. Я не хочу заниматься сравнением этих фреймворком, хотя бы потому, что они выступают в разных весовых категориях, однако, для построения модульной сетки ничего легче и проще в понимании, чем 960gs я не видела.


Читать дальше →

8 правил инноваций от Тайлера

Reading time3 min
Views44K
Тайлер ДёрденВсем нам хотелось бы совершать значительные поступки и прожить выдающуюся жизнь.
Никто не хочет целыми днями производить приевшиеся товары в бесцельной гонке за несуществующего потребителя. Ну и уж само собой, что вы лично этого не хотите, не так ли?
Так почему же нам кажется, что сломать рутину и начать заниматься чем-то принципиально новым, так сложно? Потому что это действительно сложно: от нас требуется сменить приоритеты, поменять свои планы и разрушить комфортную жизнь. Это почти то же самое, что стать другим человеком.

«Бойцовский клуб» — фильм о том, как прожить ту жизнь, которую хочешь, и какой тернистый путь нужно пройти, чтобы это стало возможным. Тайлер помогает безымянному герою фильма встать на путь просветления. Возможно, слова Тайлера смогут помочь и кому-то из нас.
Читать дальше →

Портирование приложений под Mac OS X (WineSkin)

Reading time2 min
Views66K
image

Более года, наша команда занимается переносом игр и приложений в операционную систему Mac OS, было портировано 99% запрошенных приложений. Для этого были разработаны специальные утилиты и врапперы, которые доступны в открытом коде. Но обо всех я сразу не успею рассказать. начну пожалуй с Wine Skin.
Читать дальше →

Сетевые плееры бывают разные: черные, белые, ASUS-ы…

Reading time6 min
Views46K
Компания ASUS в очередной раз собирается напечь вкусных блинов ;) На этот раз она замахнулась на рынок сетевых медиа-плееров.

image

Делюсь рецептом.
Читать дальше →

Какие вопросы задавать клиентам перед дизайном их сайта?

Reading time3 min
Views29K
Перевод свеженького поста «Questions to ask clients before designing their website» Брайана Хоффа, автора блога «The Design Cubicle».

В любом проекте, который вы начинаете, получение ключевой информации в самом начале не только благотворно влияет на его успешное исполнение, но также уберегает вас и вашего клиента от головной боли в процессе, и прокладывает дорожку к длительным и доверительным отношениям между вами.

Чем больше у вас будет информации, тем плавней пойдет проект, что, в свою очередь, задаст тон для дальнейшего взаимодействия между дизайнером и клиентом.

Некоторые из нижеприведенных вопросов могут быть применены не только для веб-дизайна, так что я разделил их на группы, чтобы клиенту было понятней.
Читать дальше →

Экспорт Дней рождения из вКонтакте в Google Calendar

Reading time3 min
Views41K
UPD: Скрипт устарел, он больше не работает и не поддерживается. Попробуйте использовать более новые аналоги, например вот этот.



Здравствуй, уважаемое хабрасообщество!
Сегодня я хочу поделиться с тобой одним, весьма полезным, на мой взгляд, скриптом. Если вам уже всё понятно из картинки для привлечения внимания, вот линк.

Читать дальше →

IE6: Противостояние

Reading time3 min
Views3.3K
Все web-девелоперы знают, что такое IE6. Некоторые мужественно сражаются, возвращая на место непонятно куда свалившиеся div'ы, поехавшие margin'ы и уплывшие padding'и, попутно сражаясь с PNGA и укрощая вложенные CSS-классы. Другие (более хитрые/ленивые/принципиальные) просто кладут на верстку под IE6 болт, в надежде заставить пользователя обновить браузер/почувствовать себя лохом/покинуть сайт.

Есть еще пользователи IE6, которые, в силу различных причин, вынуждены пользоваться этим страшным оружием инквизиции против самих себя.

Нет, никто не спорит, в свое время IE6 был не так уж и плох. Однако все течет и меняется, и в XXI веке уже пора положить этот раритет в банку с формалином и убрать с глаз долой.

А вот какую деятельность по свержению старика ведут сейчас в Интернет

Дата-центр под землёй

Reading time2 min
Views2.7K
Интересная мысль: если зарыть дата-центр под землю, то можно сэкономить на множестве вещей, включая аренду помещения и систему безопасности. Теоретически, дата-центры можно закапывать прямо в центре города, они никому не помешают. Возможно, когда-нибудь так и будет. Директор компании Iron Mountain рассказывает интервью Forbes, какова специфика подземной IT-инфраструктуры.

Подземный дата-центр Iron Mountain уже несколько лет успешно работает в заброшенной известняковой шахте на глубине 67 метров. Каменоломня — практически идеальное место для дата-центра: постоянная температура и влажность воздуха, абсолютная защита от землетрясений и даже ядерного взрыва (фактически, дата-центр выбит внутри подземной скалы, хотя известняк не такой крепкий, как производный из него мрамор, но египетские пирамиды, сделанная целиком из известняка, держатся уже долго), а также натуральная система безопасности, ибо доступ в шахту физически затруднён.

Попасть туда можно только через единственные ворота, выбитые прямо в скале, которые надёжно охраняются (фото дальше).
Читать дальше →

Способы сокрытия IP-адреса в сети Internet

Reading time7 min
Views162K
Прежде чем мы подробно рассмотрим известные технологии сокрытия своего настоящего IP-адреса, нам следует узнать свой IP-адрес и выяснить некоторые вещи, обличающие наш компьютер в сети, например адрес DNS-сервера. Для этого достаточно зайти на любой сервис проверки анонимности, например www.whoer.net, главное чтобы он обладал интерактивной проверкой вашего компьютера с помощью Java, ActiveX, Flash и Javascipt. Изменить свой IP-адрес, например с помощью Socks или VPN, недостаточно, т.к. существует множество технологий, позволяющих его выявить, которые нужно либо отключить на своем компьютере, либо обмануть. Также не лишним будет изменить передаваемые НТТР-заголовки, это позволит «сбить» определение установленного ПО и географическое место расположения компьютера. Более детально проверить свой компьютер можно в расширенной версии www.whoer.net/ext.

Читать дальше →

Как сделать сайт более iPhone-совместимым за 5 шагов

Reading time2 min
Views55K
Тот факт, что iPhone предлагает наиболее развитый мобильный браузер среди мобильных платформ, пожалуй, ни у кого не вызовет сомнений. Однако не все знают, что довольно небольшими усилиями можно сайт сделать еще более дружественным к тем, кто смотрят его на iPhone или iPod Touch.

Ниже предлагаются простые 5 шагов, с которых можно начать, на примере сайта WHOIS Digger.

Шаг 1. Аналог favicon.ico

Когда пользователь создает ссылку на ваш сайт в виде иконки в SpringBoard, iPhone автоматически формирует картинку из скриншота страницы. В результате почти всегда получается неразборчивая каша, которая на гордое звание «иконки для iPhone» никак не тянет. Пропишите этот тег в заголовке страницы:

<link rel="apple-touch-icon" href="res/iphone_icon.png" />

и добавьте соответствующую картинку res/iphone_icon.png размером 57х57 пикселов. iPhone сам добавит скругленные углы и полукруглый блик, сделав вашу иконку похожей на остальные.

Вот так выглядит исходная картинка и иконка на рабочем столе iPhone:


Читать дальше →

Firefox 3.6 и ориентация в пространстве

Reading time1 min
Views1K
Разработчики Firefox анонсировали новую фичу для Firefox 3.6 — поддержка пространственной ориентации в устройствах, оборудованных соответствующими датчиками.

Можно сделать так, что будет поворачиваться веб-страница целиком, или реализовать поддержку для отдельных объектов, так что они будут крутиться независимо друг от друга. Например, таким способом можно реализовать управление в браузерных веб-играх (пример такой игры).

Как показано на видео (ogv, mp4), распознаются координаты в трёх измерениях. При наклоне устройства вперёд/назад картинка в браузере будет приближаться/удаляться.


Читать дальше →

«Мое Дерево» — круг расширяется!

Reading time4 min
Views1.4K
Давно хотел представить сообществу стартап, которым мы занимаемся, но всё как-то считал его неготовым и недоделанным. Но вчера, после очередного релиза, в котором мы презентовали миру, пожалуй, главную на сегодняшний день нашу фичу, и очень надеемся, что эта фича в будущем получит приставку killer :-) я решил, что не стоит дальше откладывать дело в долгий ящик и заявить о себе во всеуслышание! Итак — Мое Дерево.

Мое Дерево - Дерево Друзей
Читать дальше →

Памятка дизайнеру сайтов

Reading time10 min
Views246K
Вторая версия статьи, расширенная и дополненая.

Большая часть готовилась для моего выступления на «РИТ: Клиентские технологии», куда я, к сожалению, не доехал.

 

Памятка дизайнеру сайтов

К сожалению огромная армия даже опытных, «модных» и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не только «супер-скриншот» годный только для портфолио.

Первоначально эта памятка писалась мною для внутреннего пользования но, обрастая материалами, выросла в самостоятельную статью. Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе проектирования и оформления сайта.

Читать дальше →

10 полезных выводов и принципов юзабилити

Reading time8 min
Views23K
Каждый согласится, что юзабилити является важным аспектом веб-дизайна. Несмотря на то, работаете ли вы над дизайном сайта портфолио, над он-лайн магазином или веб-приложением, важно сделать страницы удобными и простыми для пользователей. В протяжении последних лет было сделано много исследований о разных аспектах веб-дизайна и дизайна интерфейсов. Результаты этих исследований весьма значимы и помогают нам улучшить качество наших работ. Данная статья содержит 10 полезных выводов и принципов юзабилити, которые помогут вам улучшить впечатления пользователей от ваших сайтов.
Идем дальше...

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity