Pull to refresh
-17
0

Пользователь

Send message

Линукс может отличаться для каждой платы деревом устройств и соответственно драйверами. На "допил " нужны средства и время. Или вы "за бесплатно" это собираетесь осуществлять? Новый тип платы это еще и правка документации.

Где взять карту "одного из банков одной из стран СНГ", если не ездить в одну из стран СНГ?

Ну не они виноваты, что инженеры конструкторы в России ничего не стоят. Но при этом все хотят, чтобы в России что-то разрабатывали полезное. Вот ребята пытаются, но "лучше бы в ИТ шли". Так и живём.

Стоп! Кто им запрещает продолжать работать с Россией? Россия? Нет. Их политики? Да. Ну поэтому "хахаха" на их угрозы. Они сами выбрали. И наконец... У них же демократия. Они могут сменить власть, чтобы их бизнес еще больше приносил прибыли ))) А что так не работает? Ай-я-я-яй.

На собственном опыте. Ездил на мото за фурой. Надо почти впритык ехать (метр, полтора, максимум два) чтобы не дуло. Вот тогда да, есть смысл. Но главный минус - это опасно, т.к. ты почти не видишь стоп, не видишь дорогу, а там может всякое быть. На мотоцикле двигателя впереди тебя нет, капота нет, все сразу, но и то из за стекла (оно не выше глаз, чуть ниже) не очень удобно смотреть, а на машине, там подкапотное пространство. А чуть дальше отьезжаешь, примерно на два корпуса мотоцикла от фуры и начинается веселье из болтанки, ну а дальше там уже и смысла нет - давление такое же. Я надеюсь вы понимаете, что давление встречного воздуха на мотоцикле ощущается сразу, без расчетов и смс?

Есть такие с "отвлекающими факторами" - они кормят тебя завтраками, типа я сделаю всё. Я типа завтра приеду мы результат работы посмотрим. Приезжает и... ничего. Потом у него живот заболел, дети заболели.... Ну так иди официально на больничный. Но нет. Завтра я сделаю. Но вместо этого он либо на диване, либо у него ещё одна работа. При этом сидя в офисе мы можем вместе работать и я увижу конкретную работу 8 часов в день. А не ждать 8 часов, чтобы понять , что тебя обманывают.

Вот это новость. Вот это "забота" о гражданах. Печаль конечно.

Что в вашем понимании алгоритм? Любая задача решается через алгоритм. Декомпозиция задачи, алгоритмизация. Не? Или разговор про какие то стандартные, шаблонные алгоритмы? Я, например, сейчас много встречаю программистов не знающих и не умеющих проводить декомпозицию задачи, разрабатывать алгоритмы. Они сразу в код. Потом черт ногу сломит.

Ничего. Лет через N поймет, что работодатель сэкономил на обеспечении условий труда, чтобы работники как можно дольше полноценно жили, а не становились слепыми как кроты. Удачи ему. ))

Странно. О чем статья. Все как работало позавчера, вчера и сегодня так и работает. Вместо 100 Мбит 99 стало? А ну тогда надо чемуданы собирать в Грузию.....

Факты будут или так "бла-бла" по привычке ?

Все двери ему открыты до поры до времени. Нам тоже было много, что открыто. Поэтому зачем у себя чего то изобретать, придумывать, если двери то открыты - пошел и купил. О да я встречал много разрабов, которые плевались от того, что надо разрабатывать изделия из российских комплектующих. И до сих пор такие существуют. Мне тоже неприятно, когда куча ограничений, когда дурацкая документация, сроки и т.д. и т.п. Поэтому многие делали проще: тупо брали импорт придумывая на ходу кучу обоснований почему импорт лучше. И ляпали. Гост это вообще отдельная тема. Вот такие разрабы, плюющие на российские госты и сделали вот такие платы в эти видеокамеры. И номрконтроль документация прошла, ибо пофиг всем что Q это не обозначение транзистора. И искоренять теперь это долго и нудно. Поэтому вот это ваше "Поэтому вы, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. " и к таким обзорщикам применимо. Ибо историю знать надо... ;)

Вот давайте возьмем пример. Нужно купить резисторы отечественные. И усложним задачу - с приемкой ВП. И понеслась. На складах их нет, под изготовление. Полгода. Про цену не будем. И вот стоит задача либо сроки сорвать, либо ОТК применить, либо ваще импорт воткнуть, ибо вышел и купил за углом (утрирую). Обосновали, подписали - все довольны. А завод, которые эти резисторы делает спит спокойно и дальше. Надеюсь так как в "славные" 2008 - 2012 больше не будет.

Например я разработал и произвожу изделие. Написал к нему ПО на импортных IDE и импортных библиотеках. Платы изготавливаю в Китае ибо дешевле, но можно и у нас. Комплектация тоже китайская, потому что наши не производят. Корпусные детали большая часть у нас производится. Сборка, испытания, контроль у нас. Таки что мне указывать ? Произведено где? Я пишу "В России". Ну возьмём моего конкурента из Германии. Они также в целом работают, только производство скорее всего в Китае. Но на их коробке я не видел "made in China". Вряд ли они всю электронику у себя в Германии клепают. Честно я не понимаю придирок с импортозамещением. Если им не заниматься хоть в какой то степени , тогда совсем всё грустно станет. В некоторых областях так и происходит ибо похерили за цать лет.

Откуда вы знаете по фото об отсутствии у производителя КД на изделие и составные части? При ее наличии уже большой процент вероятности попасть в импортозамещение. Далее платы могли быть изготовлены в том же Резоните. Всякая пассивка (резисторы, конденсаторы ) тоже могут быть отечественные, но вряд ли они здесь присутствуют, . т.к. их гонят в основном в военку. Сборочные операции также могут быть в России, в том числе и плат. Все эти обзоры ради хайпа. Нормальным людям понятно , что мы не можем на 100% импортозаместить электронные изделия.

Чтобы попасть в реестр необязательно иметь внутри все отечественное . Не удивлюсь, если они единственные подали заявку на добавление в реестр и по % импортозамещения обогнали "конкурентов". )))

Да я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Но по факту все эти разоблачения "ниачем". Как было так и останется. Ну выкинут с рынка "Лайтком" в худшем для них случае ( в чем я очень сильно сомневаюсь). Кому от этого проще жить станет? У кого деньги из кармана перестанут забирать? (я вам пример привел, что тратить денег меньше не получиться). По госзакупкам требования никто не ослаблял - российское ннада. Пусть хоть шильдик будет налеплен, мне как изготовителю изделий для госзаказчика все-равно, что там внутри. Главное тех характеристики мне нужные и адекватные сроки. Не ну я могу конечно идти бастовать, революции устраивать. И толку. Что мы начнем чипы пачками "рожать"?

За п. 3 плюсую неистово )) У нас в конце 90-х хорошо хоть не было химии. Додумались её убрать с нашей специальности (вычислительные системы). По САУ хоть бы практику замутили. Одна теория ((

Да ладно обокрали. У вас требование в составе изделия ПКИ только российского производства. И есть только этот монитор, пусть даже просто шильдик "сделано в России". Да дороже, чем Китай. Но допустим его нет. Вы покупаете Китай, но до всего этого вам нужно искать что нет российского производства, потом обосновать, почему именно этот монитор, отправить письма, обоснования, может даже ехать самому во все эти госструктуры. Наконец в некоторых случаях провести спецпроверки. И вуаля пусть монитор дешевле, но конечное изделие будет дороже все равно, ибо бегать и время тратить это денег стоит, а на проверки отдельная статья расходов. Так шта... Ну конечно обычный рядовой пользователь не купит "российский" монитор. Наверное все это понимают?

Information

Rating
5,435-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity