Pull to refresh
100
0
Евгений Васильков @likegroof

Топ-топ-менеджер

Send message

Кризис коммуникаций

Reading time1 min
Views780
Согласно библии Яндекса, объём российского интернета этим летом составляет примерно 31 млн. посетителей.

Для общения с ними (в том числе онлайновыми сми, сообществами, конкурентами, партнёрами, потенциальными инвесторами и лидерами мнений) не существует ни одного профильного пиар-агентства.

10 способов обезоружить заказчика

Reading time4 min
Views1.2K
Представление проекта клиенту — это один из наиболее мучительных моментов в креативном процессе. В этой статье мы раскроем лучшие ответы на неприятные выпады и щекотливые вопросы, которые, будучи заданными клиентом, порой могут сорвать в целом эффективное решение.

— Моим соседям это не нравится
Благодарю вас за то, что вы привлекаете друзей к участию в этом проекте; тем не менее, внешним людям трудно оценить все аспекты работы на ее текущей стадии. Если вы считаете, что мнение этих людей для нас крайне важно, нам следует включить их в процесс полностью. Давайте-ка запланируем встречу со всеми новыми участниками нашего проекта на следующей неделе, чтобы пересмотреть вместе с ними бриф, стратегию и задачи, а после — понять, будут ли они иметь те же представления, что и сейчас.

— Нам очень понравилось ваше портфолио. Не могли бы вы сделать наш сайт в стиле вот этой вашей работы для Мистера Икс?
Забавно, что вы этого хотите, потому как мы-то как раз стараемся сделать наоборот. Мы считаем, что задачи каждого клиента нужно рассматривать индивидуально и разрабатывать для него то решение, которое подходит именно ему. Забавно, что вы упомянули Мистера Икс, потому что он тоже не был уверен в предложенном нами подходе, но именно этот подход очень хорошо ему подошел. Давайте не будем беспокоиться о том, что делают другие. Подумайте о проекте как о костюме, который вы просто не собирались примерять. Мы достаточно объективны, и это поможет нам найти то, что будет полностью соответствовать вашим требованиям. Через какое-то время вы обнаружите, что предлагаемое решение — это то, что вам больше всего подходит.

— У сотрудника нашей бухгалтерии есть прекрасная идея на этот счет
Да ну?

111 Заметок Домейнера

Reading time10 min
Views1.4K
1. Создавайте брендовые имена путем перестановки широкоупотребляемых слов

2. Не стройте планы на домен, который еще свободен, думая, что Вы сможете зарегистрировать его в любой момент.

3. По возможности не используйте дефисы в доменном имени. Также без необходимости не пользуйтесь цифрами.

4. Обратите внимание, хорошо ли смотрится домен в верхнем и нижнем регистрах?

5. Громко проговорите доменное имя перед его регистрацией. Хорошо ли оно воспринимается на слух (например, если вы захотите сказать адрес по телефону)?

6. Следите за появлением новых терминов и регистрируйте домены, связанные с ними.

7. Не регистрируйте домены в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Просто скажите себе нет.

8. Не переборщите с длиной домена. В среднем берите домены, в которых не более 10 символов.

9. Не переборщите с количеством слов в домене. Три еще куда ни шло. Четыре – перебор!
Читать дальше →

Анонимность и сетевые сообщества: идентификация личности имеет значение

Reading time10 min
Views3K
Анонимность: хорьки в курятнике

Анонимность — палка о двух концах, если речь идёт о сетевых сообществах. С одной стороны анонимность даёт пользователям чувство большей свободы, поощряя участие в дискуссиях на щекотливые или неудобные темы, с другой стороны, она же может стать злейшим врагом сообщества.
Читать дальше →

Battle City: ностальгия online

Reading time1 min
Views1.4K
Танчики онлайн

Этот проект не что иное, как проявление ностальгии — некий экскурс в далекое детство. Играть можно как набор классических уровней, так и уровни в случайном порядке из числа тех, которые создавались вами же (советую скипать те, которые содержат забронированный штаб — иначе какой интерес?).
Читать дальше →

Google запустил Custom Business Search для малого бизнеса

Reading time1 min
Views844
Google представила коммерческую версию Google Custom Search, которая позволит малым предприятиям улучшить поиск на собственных сайтах.

Помимо возможностей бесплатной версии, Custom Business Search Edition включает в себя техническую поддержку, настройку выдачи поисковых результатов с помощью XML API, а также отсутствие какой либо рекламы. Стоимость сервиса не велика: $100 в год за поиск по сайтам, содержащим до 5 тыс страниц, и $500 в год — до 50 тыс страниц. Это намного дешевле, нежели другие подобные сервисы.

Стоит отметить, что для крупного бизнеса Google уже давно предлагает Search Appliance — хардварное решение, обеспечивающее локальную индексацию (до 500 тыс документов) для поиска в интранете, стоимостью $30 тыс. Для среднего же бизнеса Google предлагает за $2 тыс Mini Search Appliance, обеспечивающий поиск по 50 тыс документов.

USB panic button

Reading time1 min
Views1.7K

Известная компания Brando продолжает нас радовать компьютерными мелочами.
На этот раз — это USB Stress Panic Button.
Цена удовольствию — 17$.
После нажатия на кнопку на экране симулируется эффект взрыва бомбы, но я думаю можно установить всё что вам захочется.

Русский язык

Reading time1 min
Views9K
Недавно читал Википедию, и волей судьбы наткнулся на удивительный язык программирования ГЛАГОЛ. Это один из аналогов языков Паскаль и Оберон.
Основное отличие состоит в том, что в ГЛАГОЛЕ используются только русские служебные слова.
Читать дальше →

Яndex.Server Free Edition

Reading time1 min
Views3.6K
Яндекс не переставая удивлять делает ещё один шаг навстречу своим пользователям. В этот раз он протянул руку веб-мастерам и выпустил бесплатную версию серверного поискового решения — Яndex.Server Free Edition.

Условия использования простые:
Единственным требованием является размещение на всех страницах с результатами поиска фразы, содержащей ссылку на сайт Яндекса: «Поиск осуществлен с использованием Яndex.Server», написанной шрифтом, не менее заметным, чем сами результаты поиска. Если вы пожелаете разместить графический логотип Яндекса, мы также не будем возражать.

Кроме того, как заявлено в корпоративном блоге Яндекса, веб-мастеры смогут даже заработать на использовании данного решения, разместив контекстную рекламу Яндекс.Директ в результатах выдачи.

В данный момент доступны следующие дистрибутивы:

Google выпустил AJAX API для добавления Atom и RSS в приложения и сайты

Reading time1 min
Views902
Сегодня Google выпустила новый Asynchronous JavaScript and XML (AJAX) API, призванный помочь AJAX-разработчикам более лёгкий путь интеграции Atom и RSS-фидов в веб-приложения или блоги.
Читать дальше →

Темная сторона SEO — Получение ссылок с несуществующих страниц

Reading time4 min
Views1.8K

Темная сторона силы


В прошлом году в издательстве «Вильямс» была издана книга коллектива авторов под редакцией Игоря Ашманова и Андрея Иванова «Продвижение сайта в поисковых системах». Судя по отзывам, работа получилась неплохой. Профессия SEO-специалиста показана с достаточно привлекательной стороны, а оптимизация нужной всем — заказчикам, поисковым системам, пользователям, которые ищут информацию.
На фоне такого позитива довольно необычно выглядело выступление Игоря Ашманова на РИФ'е, в котором он сказал о предстоящем глубоком кризисе SEO-рынка и негативных последствиях от деятельности «оптимизаторов». Дело вот в чем.
Читать дальше →

Greasemonkey, показывать только что введенный символ при вводе пароля

Reading time1 min
Views829
На основе вот этого поста в личном блоге likegroof, возникла идея Greasemonkey скрипта, который бы для полей ввода пароля на странице показывал только что введенный символ.

Логотип 2.0

Reading time2 min
Views988
Итак, все логотипы в стиле 2.0 по мнению авторов статьи имеют 11 основных особенностей, отличающих их от логотипов 1.0: «Каждый хочет быть современным и следовать стилю. Никто не хочет отставать от тенденций. Итак, вы можете просмотреть 11 тенденций, которые, как мы думаем, будут определять внешний вид 2007-го.
Читать дальше →

Ответ на «15 преимуществ» XHTML и 2 вопроса к читателям

Reading time5 min
Views2.1K
Для горячих голов: сразу остыньте. Я за стандарты и верстаю валидно. Но я за стандарты совсем не по той же причине, что и вы. Не нравится — проходите мимо, дальше не читайте. Адекватным людям:
Читать дальше →

«Дарим» в рекламных объявлениях увеличивает CTR в 4 раза

Reading time1 min
Views912
В своем блоге Яндекс сообщил о проведённом исследовании, согласно которому такие слова как «бесплатно (бесплатный), дарим, даром, дешевый (дешевле), доступный, купоны, льготный, недорогой, подарок, распродажа, скидка, сниженные, торопитесь, халява, халявный» увеличивают количество кликов на рекламных объявлениях.

Так, на объявления со словом «скидка» в заголовке или в тексте нажимают в средней выше в 3 раза. Упоминая слово «дарим» и в заголовке, и в тексте вы повысите количество кликов более чем в 4 раза. Употребляя это слово только в заголовке или только в тексте, CTR увеличивается примерно в 2 раза.

Яндекс делает вывод: «В целом, практика подтверждает теорию: потенциальные покупатели демонстрируют повышенный интерес к рекламе, обещающей подарки и скидки».

Таблица наиболее привлекательных слов и изменение CTR.

Новости на techme

О правовой природе сайтов в интернете

Reading time10 min
Views626
Дата: 26.02.07
Тема: заключение по вопросу о правовой природе сайтов в Интернете

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по вопросу о правовой природе сайтов в сети Интернет

В связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой инфомации по поводу случаев назначения административного наказания за отсутствие регистрации интернет-сайтов в качестве средств массовой информации Кафедра ЮНЕСКО полагает необходимым дать настоящее юридическое заключение.

Читать дальше →

Принят стандарт Sitemaps Auto-Discovery

Reading time1 min
Views1.1K
Крупнейшие поисковые сайты Google, Yahoo, Ask и MSN объявили о принятии единого стандарта для хранения файла Sitemap XML. Веб-мастерам рекомендуется добавить такую строчку в robots.txt:

Sitemap: www.example.com/sitemap.xml

Функция Auto-Discovery позволяет сэкономить время: поисковый робот теперь будет сам находить файл Sitemap на сайте, так что теперь не нужно его вручную закачивать в каждый поисковик.

Как объясняется на сайте Sitemaps.org, единый стандарт должен облегчить процесс индексации сайта поисковыми системами. С помощью этого XML-файла веб-мастер прямо указывает поисковику, какие страницы на сайте нужно индексировать. Таким образом можно существенно сэкономить исходящий трафик, а часто обновляемые страницы индексируются чаще.
Читать дальше →

Пишем Instagram виджет для сайта. Инструкция для любопытных. Готовое решение для всех остальных

Reading time6 min
Views203K
image Недавно мне потребовалось интегрировать в сайт Instagram виджет. Чтобы пользователи видели последние опубликованные фотографии. Может даже подписывались.

Тут же выяснилось, что официального виджета у Instagram нет. Более того, с Instagram можно взаимодействовать исключительно через запросы к API. Никаких тебе JavaScript библиотек, генераторов кода и дизайна. Всё нужно делать руками.

Сразу нашлось множество сторонних сервисов разной степени платности и бесплатности. Объединяло их одно – клиент получает лишь код вызова виджета, всё остальное тянется с сервиса. Меня лично это не устраивало. Почему нет бесплатного standalone решения с открытым исходным кодом? Может быть я плохо искал? В общем, я решил внести свои пять копеек.

Инструкция по созданию виджета и готовое решение под катом.

Небольшое примечание. С момента написания этой статьи прошло уже семь месяцев. За это время виджет был установлен на около 80 ресурсах, создан репозиторий на GitHub, добрый человек подарил мне инвайт, виджет сменил механизм кэширования, обзавёлся собственным сайтом, добрые люди на его основе сделали плагин для CMS Битрикс, а я так и не нашёл аналогов в сети.
Читать дальше →

Не все комментарии одинаково полезны

Reading time7 min
Views34K
Все животные равны, но некоторые животные равнее других. Скотный Двор, Джордж Оруэлл (оригинал).

Достаточно много статей на хабре набирает существенное количество комментариев, e.g. в статьях "лучшее за месяц" их, как правило, более сотни. За годы чтения хабра, создалось впечатление, что примерно в половине случаев для комментариев первого уровня получается вот такая вот картина

(картинка сделана на основе хабра-статьи «Список скептика»).

Под катом рассказ, какие бывают сортировки комментариев, где они применяются и краткое рассуждение о том, как вообще можно сортировать комментарии (и зачем).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity