Pull to refresh
0
0
lumas @lumas

User

Send message

Шоппинг с распознаванием образов

Reading time1 min
Views3.3K
Новый интернет-магазин Modista собирает образцы товаров от сотен ритейлеров и забивает в единую базу данных (163 000 товаров по четырём категориям: обувь, часы, сумочки и очки). Далее на этой базе запускают движок распознавания образов с элементами самообучения.

Поиск покупки осуществляется исключительно через визуальный интерфейс. Щёлкаете по наиболее понравившемуся товару — и таблица перестраивается под новый шаблон. По горизонтали — подобие по форме, по вертикали — подобие по цвету.

Можно предположить, что похожие интерфейсы в будущем станут стандартным элементом любого интернет-магазина.


Читать дальше →

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Загрузка Windows 7 с VHD-образа

Reading time3 min
Views93K
В прошлый раз мы создали VHD-образ с Window 7 для Virtual PC. Понятное дело, что в виртуальной среде, конечно, есть свои преимущества, но тем не менее, хотелось бы, чтобы все работало пошустрее…

В случае с Window 7, также хотелось бы увидеть ее во всей красе, как минимум с запущенным aero-интерфейсом.

Далее речь пойдет о том, как загружаться с полученного VHD-образа наравне с установленной базовой системой. То есть для работы с системой не понадобится отдельный раздел и не нужно будет сносить существующую систему, Win 7 будет по прежнему храниться внутри VHD-файла, но в то же время она будет запущена в реальном окружении.

Читать дальше →

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Как продлить триал Windows 7 до 120 дней

Reading time1 min
Views176K
Думаю, что все уже и так в курсе, что для «семерки» уже есть отлично работающие кряки активации, использовав которые можно снять 30-дневное ограничение на ее работу. Но ведь есть же люди, которые испытывают буквально аллергию на все пиратское и крякнутое. Вот как раз для них и будет интересна информация, которую нарыли товарищи с сайта howtogeek.com.

Для того, чтобы продлить срок работы на следующие 30 дней достаточно запустить командную строку и набрать команду

slmgr -rearm

Что в итоге, после перезагрузки, обнулит счетчик до первоначального, 30-дневного состояния. Повторять операцию можно три раза. Что в сумме даст 120 дней «безкрякового» использования Windows 7.

via lifehacker

Google закрывает Notebook и другие сервисы

Reading time1 min
Views1.8K
Как и планировалось, компания Google приступила к сокращению издержек и планомерному закрытию непрофильных проектов.

Итак, в самое ближайшее время будут закрыты сервисы Google Catalogs, Google Notebook, Dodgeball, аналог твиттера Jaiku (его исходники откроют для всех) и Google Mashup Editor. Всё это — официальные анонсы, которые опубликованы в различных блогах и уже подтверждены представителями компании. Например, о частичном закрытии Google Notebook написано здесь. Частичное закрытие подразумевает, что уже зарегистрированные пользователи смогут продолжить работу (хотя поддержка расширения для браузера Google Notebook Extension будет прекращена). Новые регистрации будут закрыты, а дальнейшая разработка сервиса полностью остановлена.

Кроме того, будет приостановлен приём нового видео на видеохостинг Google Video. При этом компания планирует увеличить лимиты на видеоролики, которые закачиваются на Youtube. В отличие от всего прочего, приостановка развития Google Video — вполне логичный шаг, который ожидался с момента покупки видеохостинга Youtube.

via Search Engine Land

Как «выделить» продукт из массы bluetooth-донглов

Reading time1 min
Views3.4K
Мой друг давно хотел себе купить адаптер bluetooth 2.0 для десктопа, чтобы можно было музыку на синезубых наушниках слушать.
Соответственно выбирал недорогой донгл Class 1, с дальностью 100 метров.
И наткнулся на вариант, который его покорил.
image
Так как адаптер для десктопа, миниатюрность не важна. А тут еще и антеннка! Наверное радиус действия будет действительно хороший!
Собственно купил, принес домой, но ведь ручки шаловливые, решил заглянуть внутрь.
И что же увидел?

Бесшумный компьютер нужен всем!

Reading time1 min
Views4.9K
Пару дней назад я публиковал статью про сборку бесшумного компьютера для дома. И немного поспешил — не выложил фотографии того, что в итоге получилось. Сегодня разобрал работающий системник и сделал пару любительских снимков.
Но для начала исторический кадр «как это было». Не удержался :-)


Тишина важна всем! :)
Читать дальше →

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Reading time12 min
Views326K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

Как загрузить большую карту с Google maps

Reading time2 min
Views21K
Недавно я начал планировать свое путшествие по испании на машине. Очень удобно заниматься сим непотребством используя гугл мэпс. Но у гугл мэпс есть один существенный недостаток — проделаную работу(маршрут поездки) нельзя сохранить в хорошем разрешении картинкой. Порывшись в интернете, я нашел замечательный способ сохранять гугл мэпс карты с проложеными маршрутами или без. Данной технологией я и спешу поделится с хабрасообществом.

Читать дальше →

Сало на клавиатуре. Ошибки и заблуждения

Reading time4 min
Views26K
Добрый день. Я хочу поделиться с вами некоторыми замечаниями по поводу всеми любимой программы «Соло на клавиатуре»

Я сразу хочу предупредить, что я не хочу сказать ничего плохого о тов. Шахиджаняне, он очень хороший продажник и психолог тоже хороший.,

однако мы все понимаем, что разработчик продукта некоторым образом совмещается в нашем сознании с самим продуктом (и недаром), а потому
критика продукта может коснуться и автора

Качаем с Народ.Диска без капчи и без яндекс.бара

Reading time2 min
Views15K
Как известно, чтобы скачать файл с Народ.Диска, необходимо либо ввести капчу, либо установить яндекс.бар. А если не хочется, чтоб яндекс.бар мозолил глаза(либо любимый браузер — опера)? Да, его можно скрыть, но зачем он тогда вообще нужен, если используется только для скачки файлов с Народ.Диска?
А можно обойтись и без него, при этом скачивая файлы без ввода капчи в любом удобном браузере, позволяющем изменять юзер-агент.
Читать дальше →

Получаем доступ к Pandora.com при помощи собственного прокси-сервера

Reading time4 min
Views4.3K
Я думаю, многие знают или что-то слышали о сервисе pandora.com. Это сервис подбора и трансляции музыки заданной тематики. Основное отличие от более известного last.fm это то, что построение плейлиста осуществляется не на основе статистики, а на основе очень сложных тэгов. Общее число тэгов — около четырехсот, среди них такие как use of tonal harmonies, slow moving bass line, subtle use of vocal counterpoint, mellow rock instrumentation, off beat style, dry recording sound, — т.е. весьма разнообразные. Тэгированием занимается целый штат музыковедов, разрабатывавший музыкальную теорию Пандоры в течении нескольких лет. С некоторой долей пафоса можно сказать, что pandora.com — это оазис профессионализма web 1.0 в пустыне равных возможностей web 2.0 :)

Одна только закавыка. Pandora.com доступен только для американских IP — ограничение, на которое им пришлось пойти под давлением RIAA. Остальные посетители, например из России, увидят только страницу с извинениями.

Вариант который я хочу предложить для обхода этого ограничения не идеален, требует денежных затрат (в размере 140 рублей в месяц), но обладает одним неоспоримым преимуществом — этот вариант тестирован на мышах без каких-либо нареканий работает у меня на протяжении вот уже десяти месяцев.

Вариант этот — виртуальный выделенный сервер от minivds.com (это отделение отечественного firstvds.ru, только располагается в датацентре Savvis, если не ошибаюсь, что на Нью-Йоркщине.) и прокси-сервер 3proxy.
Читать дальше →

Бесплатные средства для Виртуального Офиса

Reading time3 min
Views945


Какие есть средства для коллективной работы кроме Exchange?

Как правило у среднестатистической организации вопрос об организации взаимодействия между сотрудниками встает когда количество сотрудников переваливает за 2. Типичные задачи — отправить почту, обменяться контактами, поставить и проконтролировать задачу, запланировать встречу. Попробую осветить эту тему на примере тернистого пути нашей небольшой организации.

Читать дальше →

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Библиотека начинающего ООП программиста — ваши советы

Reading time1 min
Views3.8K
Я так понимаю, многие сейчас страдают от неорганизованности знаний. Нахватавшись по верхам и того и этого, не имея базы, основы, пытаешься разбираться с вопросами и проблемами по ходу их возникновения. От этого беспорядочность только увеличивается. Так вот и я — вроде бы программирую, а получается быдлокод.

Решил с этим бороться и начать изучать все заново, по порядку.

Знаю, что здесь полно опытных людей, которые могут посоветовать с чего начинать и в каком порядке учить.

Основы программирования, основы ООП, создание удобного и расширяемого кода и т.д. и т.п. Движусь, в основном, в сторону PHP и Adobe Flex, но параллельно приходится знать и Javascript и объектно-ориентированные базы данных и C++ и многое другое.

В комментарии приглашаются все, кто может подсказать полезную литературу, сайты, туториалы и FAQ'и. Думаю, что топик окажется полезным для многих людей. А по результатам попытаюсь составить библиотечку «must have».

Ваше слово :)

Почта на 5 минут или temp mail box

Reading time2 min
Views12K
Думаю знакомая ситуация, когда необходимо где то зарегистрироваться, но светить свою почту желания нету. Например что бы просто посмотреть на функционал какого нибудь сервиса, или что бы получить ссылку с форума, администрация которых любит их прятать от гостей.

Для таких случаев существует несколько почтовых сервисов, которые предоставляют «временный» почтовый ящик.
Суть заключается в том, что вы просто вводите имя ящика или сервис генерирует его вам и получаете в распоряжение mailbox в который можно получить письмо, а потом о нём забыть.

Подобные сервисы делятся на два типа, те которые просто предоставляют ящик и те которые предоставляют форвардинг на ваш email. К второму типу я отношусь скептически ибо зачем оставлять свой ящик, не известно кому, если цель всех этих действий его скрыть. Но всё таки ссылки на них приведу ведь не стоит забывать, что если вы сделали себе ящик с именем 'asd', то его кроме вас посетят ещё много-много людей.

Read more →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity