
Мы изучили пользовательские соглашения нейросеток, генерирующих картинки, чтобы понять, какие права у нас есть.
Архитектор ПО
Мы изучили пользовательские соглашения нейросеток, генерирующих картинки, чтобы понять, какие права у нас есть.
Как мы в банке внедряли интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) на PHP и какие проблемы пришлось решать.
Мы решили внести свой скромный вклад в развитие комьюнити и перевели оригинальную статью. Статья опубликована на сайте Simplilearn.
Мы все больше полагаемся на данные для выполнения задач в работе и повседневной жизни. Приложения, сервисы, ПО, мобильные устройства и другие элементы объединяются в сложную и разветвленную паутину, которая затрагивает большинство сфер нашей жизни.
В результате возрастает потребность в обработке потока информации между элементами этой системы. Устройства и приложения должны четко и безошибочно взаимодействовать друг с другом. Именно поэтому программисты используют брокеры сообщений и аналогичные инструменты для обмена информацией и коммуникации.
Недавно проводила в Линкедине опрос, есть ли на рынке хорошие курсы для опытных Project Manager. Как и предполагала, их крайне мало.
Поэтому решила решила заняться саморазвитием по книгам.
Перебрав 10+ разных подборок, составила свой рейтинг 12+9 лучших книг по управлению проектами.
Получившаяся подборка одобрена уже 360+ менеджерами проектов.
Встречайте: 12 лучших зарубежных и 9 российских книг по управлению проектами
https://fakt309.github.io/thisisthewall/
В языках программирования строки сравниваются очень просто, если строка отличается хотя бы на один символ, то возвращает false.
Но вот что если мы хотим не просто получать дискретное значение (true / false), а дифференцированное, например в процентах. Ведь согласитесь строки test и testing гораздо ближе к друг другу, чем test и abcd. Для данной проблемы существует множество решений, мы поговорим о самый популярных алгоритмах (также об их модификациях):
Расстояние Хэмминга
Расстояние Левенштейна
Сходство Джаро — Винклера
Коэффициент Сёренсена
В предыдущей статье я рассказал о протоколах клиент-серверного взаимодействия и о нагрузке которую может выдержать TCP соединения. В этой статье мы рассмотрим технологию для хранения , записи и публикации данных клиентам - Redis , разберем сколько игроков и NPC мы можем держать с демонстрацией игры, затронем архитектурные решения других игр
Привет, Хабр!
Вы наверняка заметили тенденцию к усложнению программных систем: они становятся всё масштабнее и начинают состоять из множества отдельных компонентов. Внутри им как-то нужно взаимодействовать друг с другом, и способов для такой коммуникации придумано немало. Но особняком среди них стоят брокеры сообщений.
Что будет, если ввести этот элемент в вашу архитектуру? И почему это особенно актуально сейчас, когда так широко распространился микросервисный подход к проектированию систем? Обсудим это сегодня. Все подробности — под катом.
Привет, Хабр!
Сегодня я хотел бы рассказать о генерации идеального лабиринта - алгоритмом Эллера. Статья подойдёт всем любителям алгоритмов.
Привет, друзья!
Хочу поделиться с вами заметками о Docker
.
Заметки состоят из 4 частей: 2 теоретических и 2 практических.
Если быть более конкретным:
Docker
, Docker CLI
и Dockerfile
;Docker Compose
;Если вам это интересно, прошу под кат.
В мире огромное количество людей, которые стали руководителями, а потом перехотели ими быть — в чем дело?
Когда мы молодые и амбициозные, то готовы брать все, что дают и радуемся любому повышению: «Вау, челлендж! Сейчас всем докажу! Я хочу быть руководителем, хочу власти и успеха!». На самом деле, мы не всегда понимаем, куда нас несет течение, что нас ждет на следующей ступени, на которую мы шагаем.
Я сделала короткий опрос в сообществе менторов по этой проблеме. Оказалось, что 16 из 22 менторов сталкивались с запросом «Как мне вернуться в специалисты?».
Меня зовут, Марина Перескокова, я уже 15 лет в IT, 10 из них проработала в Яндексе. У меня и моих знакомых тоже случались подобные проблемы. Давайте разберем 8 самых распространенных причин, почему руководитель больше не хочет быть руководителем.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Лейкин и я вангер.
ВанГеры - российская игра 1998 года студии KD-Lab. Она имеет статус "культовой". Это необычная игра, которую до сих пор не могут классифицировать под определенный жанр. В последние годы она регулярно генерирует инфоповоды, в том числе на полях Хабра. Я хочу рассказать, как так вышло.
Продолжаю делиться своим опытом погружения в мир генарта и nft, на этот раз при помощи генеративных грибов. Для тех кто не совсем в теме хотя бы одного из этих слов, предлагаю сначала посмотреть мою предыдущую публикацию, а в этой статье я постараюсь больше сосредоточиться не на философии того, что вообще происходит, а на технической реализации процедурной 3д графики в three js.
# ┌───────────── минуты (0 - 59)
# │ ┌───────────── часы (0 - 23)
# │ │ ┌───────────── день (1 - 31)
# │ │ │ ┌───────────── месяц (1 - 12)
# │ │ │ │ ┌───────────── день недели (0 - 6)
# │ │ │ │ │
# * * * * * <задача или команда>