Pull to refresh
17
0
Антон Ленев @m0rg0t

Frontend developer

Send message

Инструментарий Lumia SensorCore SDK вышел из стадии бета-тестирования

Reading time2 min
Views3.6K
Мы и блог компании Microsoft уже не раз рассказывали о Lumia SensorCore SDK и использующих данный инструментарий приложениях. С использованием относительно нового для компании SDK уже были созданы такие популярные (в рамках платформы WP8.1, конечно) и интересные приложения, как фитнес-трекеры «MSN Здоровье и фитнес» и Fit Buddy, ассистент для велопутешествий Trip-O-Matic, походный апп LEKI Trek and Ski и многие другие.



Являясь развитием идеи Nokia Motion Monitor (функция была реализована в Lumia 1520), Lumia SensorCore впервые появилась в виде публичной беты в июне этого года. А на этой неделе Microsoft Mobile Oy официально сообщил о выходе SDK версии 1.0, что означает завершение бета-тестирования нового инструментария.
Читать дальше →

Как проводятся хакатоны? И неделя до PayPal BattleHack 2014 Moscow

Reading time5 min
Views13K
За последние пару лет я в качестве хобби провел большое количество хакатонов. В целом, в интернете уже много информации о том, как проходят такие мероприятия, выложены впечатления участников и рассказы организаторов. Тем не менее, при личной агитации разработчиков и дизайнеров на предложение «Приходите, будет круто!» я в подавляющем большинстве случаев получаю вопросы «А что это такое?» и «А что там надо делать?». Всего через неделю в Москве стартует один из крупнейших европейских хакатонов — PayPal BattleHack, информационным партнером которого является Mail.Ru Group, и под катом вы можете почитать о том, как хакатоны выглядят изнутри со стороны ведущего.
Читать дальше →

«Умные деньги» от Microsoft и ФРИИ для стартапов

Reading time2 min
Views4.9K
В рамках нового совместного проекта Microsoft и ФРИИ стартапы могут получить грантовое финансирование от Microsoft, инвестиции от ФРИИ и принять участие в уникальной программе акселерации c фокусом на индустриальные ИТ-решения, включающей в себя консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурную и технологическую поддержку, а также поддержку во взаимодействии с отраслевыми заказчиками с целью реализации пилотных проектов по внедрению. Кроме того, участникам проекта будет оказано содействие в дальнейшем привлечении инвестиций.
image
Читать дальше →

Orthogonal — модель мира с альтернативной теорией относительности

Reading time6 min
Views26K
В 2011-2013 гг. австралийский писатель Грег Иган (Greg Egan) опубликовал трилогию Orthogonal (The Clockwork Rocket, The Ethernal Flame, The Arrows of Time). В книгах описан удивительный мир, в котором нет жидкостей и электрических зарядов, обитают четырёхглазые разумные существа, способные менять форму и размножающиеся делением, использующие воздух не для химических реакций, а для охлаждения своего тела, а свет — для передачи нервных импульсов. Скорость света в этом мире непостоянна: фиолетовые фотоны движутся заметно быстрее красных. Поэтому звёзды выглядят не как белые точки, а как радужные полоски
Читать дальше →

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 1

Reading time3 min
Views93K
Всем привет! Это наш первый пост на Хабре, и мы расскажем, как IT-фрилансеру стать предпринимателем.

Вы узнаете, зачем фрилансеру ИП. Почему ИП лучше, чем ООО. Как зарегистрировать ИП самостоятельно. Что делать потом. Надеемся, опыт, который мы накопили за два года нашего проекта «Я люблю ИП», вам пригодится.



Читать дальше →

Конкурс Apps4Russia 2014. Открытые данные и «понятность» языка, денег и правил

Reading time4 min
Views2.4K
Так неслучайно сложилось что вот уже 4-й раз, начиная с 2011 года, мы проводим конкурс приложений Apps4Russia.
Мы — это некоммерческое партнерство «Информационная культура» созданное как раз ради этого конкурса и занимающееся продвижением открытых данных, краудсорсинга и открытостью государства как такового.


Краткая история


В 2011 году, насмотревшись на то как в мире возникают один за другим соревнования для разработчиков такие как Code4America, Apps4Berlin, Apps4Finland и многие другие — меня посетила навязчивая мысль что конкурс был бы идеальным способов продвижения темы открытых данных которой я занимался тогда и занимаюсь по сей день. С группой неравнодушных коллег мы на собственные средства провели первое соревнование с одной номинацией, а со второго раза начали привлекать к соревнованию деньги спонсоров и выходить на всё большие масштабы.

И вот, последние 3 года мы проводили соревнование именно на открытых данных. Данных опубликованных государством, бизнесом, в виде больших общественных проектов и даже нами самими.

А в этом году, мы решили немного изменить “правила игры” и основной упор конкурса делается на понятные приложения — то есть на те приложения, которые помогут гражданам сделать их жизнь более прозрачной и понятной.

Почему понятность? Да потому что весь опыт работы с открытостью государства, данных и всего что с этим связано показывает что это бесполезно если люди не чувствуют в этом практической пользы. Но практической пользы не той которую пытаются создавать госорганы делая мобильные приложения или веб-проекты самостоятельно, а те которые разработчики могут сделать сами.

Номинации


Всего у нас 4 номинации.
Читать дальше →

Работаем с уведомлениями в Windows Phone 8.1

Reading time9 min
Views29K


Привет всем!

Сегодня поговорим о новых возможностях, касающихся уведомлений в Windows/Windows Phone 8.1. Обсудим какие типы уведомлений существуют, каким способом их организовать в своем приложении, а также отметим одну из главных новинок для Windows Phone устройств — Центр уведомлений (Action Center).
Читать дальше →

Архитектура простой 2D игры на Unity3D. План, факт и работа над ошибками

Reading time12 min
Views106K
Недавно команда Whistling Kite Framework выпустила в релиз очередную игру, на этот раз — Змейку, написанную на Unity3D. Как и в большинстве игровых проектов, при решении вопроса о том, насколько детально нужно проектировать приложение, критическим фактором было время. В нашем случае причина проста: т.к. разработка велась в свободное от основной работы время, то идеальный подход к проектированию отложил бы релиз ещё на год. Поэтому, составив первоначальное разделение на модули, мы закончили проектирование и приступили к разработке. Под катом описание того, что из этого получилось, а также пара уроков, которые я вынес для себя.


Осторожно, картинки!
Читать дальше →

Примите участие в конкурсе игр Games Jam 2014

Reading time2 min
Views7K
Уважаемые друзья! 9 августа стартовал конкурс Games Jam 2014, и вы все еще можете принять в нем участие, причем у вас есть шанс получить двойной приз так как в рамках конкурса есть номинация от компании Microsoft. В рамках конкурса специалисты из Microsoft будут помогать разработчикам полезными советами и мастер классами. 5 сентября Microsoft проводит онлайн-вебинар, на котором эксперты Microsoft расскажут вам как можно создать успешную игру для платформы Windows/Windows Phone. Для этого конкурса мы создали специальную страницу где вы можете узнать детали.
Читать дальше →

App Studio – новая версия онлайн конструктора приложений от Microsoft

Reading time9 min
Views50K


Привет Всем!

Представляю вашему вниманию новый инструмент от Microsoft «Windows App Studio» — конструктор для создания приложений. Сегодня расскажу о том, как обычному пользователю стало доступно создание приложений для Windows и Windows Phone. И немного о том чем этот инструмент может быть полезен разработчику.
Читать дальше →

Запустите Windows 8 на своем Intel Galileo

Reading time1 min
Views28K

Уважаемые владельцы микрокомпьютера Intel Galileo! Сообщаем вам, что теперь вы можете установить и запустить на нем ОС Windows 8. Как и обещано, совершенно бесплатно. Для работы Windows необходимо обновить прошивку Galileo до версии 1.0.2. Подробное описание процесса установки вы найдете здесь. Обращаем ваше внимание, что в данный момент Windows можно запустить только на первой версии Galileo (Intel Galileo Gen 1).

Windows Developer Program for IoT — теперь с Windows

Reading time1 min
Views11K
Добрый день,
 
Сегодня — важная новость. :) 2 апреля, на //build/, мы анонсировали совершенно новую и цельножелезную программу – Windows Developer Program for IoT (Internet Of Things). В первые же дни после анонса мы получили огромное количество заявок, в том числе от тех пользователей, которые уже имели у себя на борту Intel Galileo, которой и посвящена эта программа. Единственным вопросом, который не был решен до вчерашнего дня, был вопрос прошивки с Windows – и наши коллеги из Intel отреагировали очень оперативно, выпустив UEFI-прошивку. На Github программы опубликована инструкция.



 
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, август 2014

Reading time4 min
Views9.4K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Быстрый старт разработки для Kinect 2

Узнайте о новых API и модели приложений и ознакомьтесь с потрясающими демонстрациями и примерами (с открытым кодом) как для десктопа так и для магазина Windows. Узнайте больше деталей о Kinect Fusion (3D-моделирование в реальном времени), Face Tracking и инструментах работы с жестами Visual Gesture Builder. Откройте для себя новые сенсорные технологии, NUI (natural user interface), потенциал в создании приложений и практические решения.

Хит! Программирование систем роботов с помощью Visual Studio

В этом курсе вы научитесь писать код, который работает с аппаратным обеспечением (с помощью подключения к разъемам на плате) как будто вы работаете с обычным приложением, но с отличием в том, что у вас под контролем будет физический предмет. Узнаете о дополнительных типах аппаратного обеспечения и о том, как программировать роботов, которые двигаются и взаимодействуют с окружающей средой. Посмотрите как увеличить их внимание и возможность взаимодействовать с физическими объектами, делая роботов более совершенными. В заключении, вы познакомитесь с инструментами для разработки как автономных роботов, так и удаленно контролируемых, которые могут перемещаться на колесах или конечностях. Этот курс позволит вам понять всю простоту программирования роботов!
Читать дальше →

Первый релиз Visual Studio Tools for Unity 1.9 после покупки SyntaxTree

Reading time1 min
Views16K


Была новость о том, что Microsoft покупает SyntaxTree вместе с UnityVS. Всё гадал, когда же бесплатная версия появится.

И вот, не так давно вышел релиз сего удобного инструмента, естественно бесплатно, как и обещали в MS.

Visual Studio 2010 Tools for Unity
Visual Studio 2012 Tools for Unity
Visual Studio 2013 Tools for Unity
Читать дальше →

Измените привычное и войдите в историю! Стартует конкурс приложений Intel RealSense App Challenge 2014

Reading time2 min
Views8.7K
Одно из любимых занятий компании Intel – ломать устоявшиеся стереотипы, вот почему она так горячо поддерживает все новое, что появляется в нашем цифровом мире. И даже не столько поддерживает, сколько изобретает и развивает. Одна из разрабатываемых Intel технологий ближайшего будущего – интерфейс «с человеческим лицом» (ну, и руками тоже, и голосом) RealSense. Продвигая эту технологию, Intel в прошлом году провела первый конкурс приложений – тогда он назывался Intel Perceptual Computing Challenge. Время сделать новый шаг. За год у проекта не только сменилось имя – обновилась его программная часть. Наверняка добавились желающие попробовать свои силы – работы хватит и им, и «старичкам». Итак, вперед, полезный опыт, призы и слава ждут вас.
Читать дальше →

Собеседование на должность JavaScript разработчика

Reading time4 min
Views288K


Недавно прочитал неплохой пост на тему поиска работы QA и подумал, что похожий пост был бы полезен для JavaScript разработчиков. В конечном счёте, веб движется вперед семимильными шагами, и соискателей на позицию JavaScript программиста хоть отбавляй (разумеется, хороших всегда меньше).
Читать дальше →

Дизайн-линч: проектирование приложений для WP с экспертом Дэйвом Кроуфордом

Reading time2 min
Views9.4K
Не нам вам рассказывать о том, насколько сильно создание качественного, интуитивного и хорошо выглядящего приложения может заставить попотеть или даже… довести до слез.



Так было и с тремя разработчиками — героями нашего сегодняшнего поста. Однако удача была на их стороне — на помощь в улучшении дизайна и архитектуры пользовательского интерфейса к ним этой весной пришел Дэйв Кроуфорд, ведущий специалист по дизайну приложений в Microsoft.

Наши коллеги из команды Nokia Developer записали на видео все рекомендации эксперта и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с данными мастер-классами.
Читать дальше →

Руководство по собеседованию на вакансию PHP-программиста

Reading time22 min
Views255K
Вездесущий… это определённо то слово, которым можно описать язык PHP по отношению к вебу. Он действительно вездесущ. В настоящее время, среди всех серверных языков программирования, PHP используется наиболее широко. На нём написаны более 80% сайтов, при этом следующий по популярности ASP.NET со своими 17% остаётся далеко позади.



Почему? Что позволило PHP стать настолько популярным и широко используемым? На этот вопрос нет однозначного ответа, но простота использования языка, безусловно, существенный фактор, поспособствовавший его успеху. Новички в PHP могут быстро выйти на достаточный уровень и разместить динамический контент на своих веб-сайтах с минимум познаний в программировании.

Именно в этом и заключается основная проблема поиска высококвалифицированных PHP-разработчиков. Относительно низкий порог вхождения и 20 лет развития языка привели к тому, что PHP-программисты стали такими же вездесущими, как и сам PHP. Многие из них могут на законных основания утверждать, что «знают» язык. Однако разработчики, которые действительно являются экспертами по PHP, способны создавать куда более функциональное, надёжное, масштабируемое и простое в сопровождении программное обеспечение.

Как же отличить тех, кто обладает реальной компетентностью в PHP (не говоря уже о тех, кто входит в 1% наиболее опытных кандидатов) от тех, у кого только поверхностные знания?
Читать дальше →

Домашняя библиотека современного ребёнка

Reading time7 min
Views69K
В моём детстве огромную роль играли книги. У моих родителей (тогда ещё молодых инженеров) было много книг — приключенческие романы, детективы, фантастика, техническая и научная литература. У отца была подшивка журналов «Юный техник» и «Изобретатель и рационализатор» за полтора десятилетия. Книга или журнал в нашем доме всегда были чем-то очень важным. Дело было даже не столько в том, что в 80-90-ых их было не так легко достать, как во внимании, с которым мои родители их читали, обсуждали, что-то пересказывали мне. А ребёнок ведь в любом случае наследует поведение родителей, их интересы. И я зачитывал до дыр технические журналы, легко «глотал» детскую фантастику Булычева и Гаррисона, чуть поднапрягшись — и более серьёзных Брэдбери и Шекли. Городская библиотека, откровенно презираемая большинством моих сверстников, видела меня 2-3 раза в неделю почти десятилетие. Во многом мой жизненный путь, интерес к науке и технике, был определён уже тогда. Думаю, если бы в моём книжном шкафу 20 лет назад не стояли «Аэлита» Толстого, «Машина времени» Уэллса и «Я, робот» Азимова, я не писал бы сейчас на Хабре эту статью (и сотню предыдущих), а протирал бы штаны где-нибудь на должности «менеджера среднего звена по перекладыванию из пустого в порожнее».

Сегодня на дворе 2014 год и вот уже мой ребёнок учится читать по слогам. Завтра он протянет руку к книжному шкафу. Что же он возьмёт — бумажную книгу или электронную? Что это будет за книга?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity