Pull to refresh
2
0
Алексей Жуковский @megazhuk

Предприниматель. Инженер.

Send message

Невообразимая природа природы

Reading time1 min
Views3.2K


Знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии Ричард Филлипс Фейнман рассказывает о невообразимой сложности процессов, которые происходят постоянно вокруг нас, но мы не всегда замечаем их, об удивительной человеческой способности изучать Вселенную примитивным инструментом и о том, чем схожи космические лучи, тепло тела пустынной мышки и сигналы московского радио.

Я планирую перевести все похожие научно-популярные ролики с участием Фейнмана, потому что это потрясающий человек. Если вам он тоже понравился, то советую прочитать его автобиографическую книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" (именно на Хабре мне посоветовали прочитать её после публикации другого перевода!)

P.S. Если вы знаете другие похожие книги о жизни ученых — очень прошу поделиться в комментариях. Спасибо!
P.P.S. Оригинал ролика здесь.

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 2

Reading time2 min
Views51K
Приветствую!

Статья является продолжением начатой мной части 1.

Предостережение


Важно: данный урок не является профессиональным. Автор урока не является специалистом в программировании для платформы Android. Я заранее приношу свои извинения, за неоправданные ожидания.

RegistrationActivity


В Activity для регистрации нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Печать файлов с Android-устройств через интернет

Reading time4 min
Views116K
Понадобилось более активно использовать телефон (HTC Desire) и планшет (сейчас Asus Transformer, но подумываю о замене на Lenovo Thinkpad — очень хочется нормальный стилус и полноразмерный USB) в работе, потенциально — как замена ноутбуку (когда это возможно).
Для этого понадобилось реализовать возможность печати с андроида на домашний и рабочий принтеры. Попутно захотелось просто печатать с любых моих компьютеров на любые мои принтеры — и домашний, и рабочие. Если не изображать костыли вида почтового робота, который печатает все, что ему присылают, то очевидное решение — облачная печать (cloud printing).



Читать дальше →

Go Sling! — стрельба из рогатки по уткам

Reading time2 min
Views1.9K
image В прошлом году я попытался заработать пару баксов на пиво рекламой и вставил рекламный блок в свое приложение, но CTR в 0.03% намекал что на первую кружку деньги будут еще нескоро. Написал письмо своему рекламному провайдеру на тему «как же так, товарищи», и на следующий день пришел ответ с утешениями мол бывает и хуже, а также любопытная pdf'ка с их небольшим исследованием айфон-рынка на тему зависимости CTR и других параметров от тематики приложения. Зависимость была очевидной: чем тупее программа, тем больше на её рекламу кликают. Так, например, наименьшую выгоду в этом исследовании получали mindmap-редактор и какая-то интеллектуальная игра, а наибольшую — примитивная игра про уток и безделушка (стреляющее ружье). Недолго думая, я засел за свою игру про уток, с рогатками и бонусами. И вот что получилось.

Читать дальше →

В Android Market запущена система платежей внутри приложений

Reading time1 min
Views2.5K


Как и обещалось на прошлой неделе, сегодня в Android Market запущена система платежей внутри приложений (In-app Billing). Разработчики теперь могут публиковать приложения с поддержкой этой системы, а пользователи таких приложений смогут совершать в них покупки.

Система платежей внутри приложений даёт разработчикам больше возможностей для получения прибыли от своих приложений: модель «попробуйте-и-купите», виртуальные товары, обновления и другие модели платежей. Если вы ещё не знакомы с этой системой, то можете узнать о ней больше в справочном разделе сайта Android Developers.
Читать дальше →

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Обзор интересных программ от Microsoft Research

Reading time3 min
Views2K
Microsoft Research (MSR) — подразделение корпорации Microsoft, созданное в 1991 году для исследования различных вопросов и тем в области информатики. Microsoft Research объединяет 800 исследователей в шести глобальных лабораториях по всему миру.

Главное отличие от остальных подразделений в том, что здесь нет дедлайнов, жестких ТЗ и всего прочего, зато есть научные исследования, безумные идеи и куча времени для их реализаций.

Мне очень нравится следить на развитием MSR и сейчас хочу рассказать о некоторых программах, которые я часто использую.
Читать дальше →

Как я учил Javascript (и jQuery) на практике

Reading time4 min
Views2.5K
Совершенно нет настроения уйти дальше содержания в заметках про Couchdb или Strophe JS и, возможно, XMPP вцелом, поэтому расскажу как я учил JavaScript.

Поскольку опыт показал, что без немедленного использования полученных знаний на практике, знания улетучиваются из моей головы с фантастической скоростью, я решил написать что-нибудь для себя полезное. И т.к. в тот момент я испытывал потребность в web-морде для Amarok и таковой (по крайней мере, понравившейся мне) нагуглить не удалось, вопрос приложения сил и полученных знаний решился сам собой.

Disclaimer: это статья не про «Как выучить JS за месяц» — я сам его не знаю.
Драму «Как закалялась сталь^H^H двигалась разработка» желающие могут посмотреть в git log.
Это просто описание без глубокомысленных выводов и в конце пара вопросов к тем, кто знает JS получше.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть четвёртая

Reading time5 min
Views7.2K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Четвёртая часть, последняя на сегодня(а может быть и нет. Подробности — в конце поста). Я надеюсь, что кто-нибудь живой(после трёх частей-то!) до сюда доберётся :)

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

La Mulana

La MulanaДлинная платформенная игра в стиле Индианы Джонса, большей частью основанная на Maze of Galious от Konami и других играх компьютеров MSX. Она невероятно сложна, включает в себя зверские битвы с боссами и трудные головоломки, но благодаря этому заработала себе многочисленных поклонников(мазохистов).

Бесплатная.
Windows.


Mount & Blade

Mount & BladeСуществует много игр, действие которых разворачивается в средневековье, но лишь парочка из них тянет на звание «реалистичных симуляторов». Игра, в который кавалерийские баталии реализованы настолько по-живому, что прям-таки ощущаешь себя в шкуре воина, не могла не понравиться тысячам игроков по всему миру. Пользователь напрямую управляет только одним персонажем в игре, но может нанимать и тренировать солдат для помощи в битве. Игра печально известна своим открыто-незаконченным геймплеем, но тем не менее стоит того, чтобы с головой в неё уйти на несколько дней.

$30 на сайте разработчика. Официально издана в России компанией 1C.
Windows.

Читать дальше →

Правильно выбираем DNS

Reading time1 min
Views14K
У многих, наверное, используется DNS, предложенный провайдером. Однако вы же наверное слышали про открытие доступа к своим серверам Google? Да и другие проекты(OpenDNS, UltraDNS и т.д.) вполе себе существуют. Так давайте попробуем разобраться, зачем оно нам надо и есть ли вообще смысл рядовому юзеру пользоваться альтернативными DNS?

Читать дальше →

Типичные ошибки при подаче налоговой декларации и как их избежать

Reading time2 min
Views1.1K
Указанные ниже советы относятся к подаваемым физическими лицами деклараций по НДФЛ. Обобщаю то, с чем больше всего обращаются граждане, но обращаются к сожалению постфактум — после того как декларация подана, договор заключен, а о налоговых последствиях средний россиянин и не задумывается. Суета начинается только после того как приходит требование об уплате налога.
Читать дальше →

Xbox360 Бан винчестера

Reading time3 min
Views18K
Xbox 360 — наверняка все слышали об этой перспективной консоли компании Microsoft, многие даже играли в нее. В этом топике хотелось бы немного поговорить о сервисе xbox live, а точнее о банах.
Читать дальше →

Babo Violent 2

Reading time2 min
Views2.4K
imageЯ прекрасно понимаю, что сегодня далеко не пятница, но тем не менее, я решился рассказать уважаемому хабрасообществу об одной игре, с которой недавно мне посчастливилось познакомиться.

Игра называется Babo Violent 2.
Я осознаю дальнейшие последствия

Флешка 0.0

Reading time1 min
Views2.4K
Главное: были в 92 году флэшки. Здоровенные такие, и цеплялись через SCSI/IDE)… Припоминаю даже цифровой фотоаппарат Kodak, крутейшую вещь с 0.3Mpx и встроенной памятью мегабайт 16. Интерфейс связи с ПК — COM-порт) Не просто так из архива вытащено, а по просьбе>>

Скан статьи, а также зачем кому и почему - под катом

Liquid War

Reading time1 min
Views1.2K
imageХочется познакомить хабрасообщество с одной занятной игрой, которая занимает меня последние несколько дней — Liquid War! Многие пользователи линукса о ней, вероятно, уже знают, но все же решусь сделать небольшой обзор :-)
Читать дальше →

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Meizu M8: возьмем все лучшее от iPhone, Android и WinMo и переосмыслим

Reading time1 min
Views2.9K
Meizu M8
Наверное многие из вас знакомы с китайскими аналогами iPhone: SciPhone, CECT и прочими прелестями инженерной мысли китайского народа, которые работают на дописанных версиях Nucleus OS и пародируют интерфейс iPhone. На этом фоне обещания компании Meizu, которая производила достаточно хорошие mp3-плееры, выпустить телефон — смотрелись достаточно радужно. Однако, сроки релиза с 2007 года постоянно переносились, и выпущенный, наконец, в феврале 2009 года Meizu M8 смотрелся не так уж и выигрышно, как казалось: после выхода iPhone 3G цены на iPhone 2G упали до уровня Meizu M8, что смысл покупки последнего сводило к нулю.

Тем не менее, Meizu M8 обладает сравнительно неплохим железом на данный момент: 3.4" емкостной экран c поддержкой multitouch, разрешение дисплея 480*720 px, процессор ARM11 667 MHz, 3.2 Mpx и т.д. Поддержка GPS и 3G появится в Meizu M8 3G в марте 2010 года.
О новом интерфейсе M8 читайте под катом

Обзор модов Teeworlds

Reading time2 min
Views1.5K
Есть такая замечательная убивалка времени — Teeworlds. Каждый, кто хоть раз играл в неё, наверняка, сталкивался с модами стандартных игровых режимов.

Итак, хочу предоставить вам мой обзор популярных модов игры Teeworlds.
Читать дальше →

Как ходить в сервисный центр

Reading time6 min
Views15K
Последнее время много людей натыкаются на умелые отговорки работников сервисных центров. Причем, чаще всего по собственной вине. А ведь если рассчитать все заранее можно добиться своего довольно быстро. В этой статье я попробую коротко описать какие правила лучше соблюдать, чтобы не
остаться в дураках.
Читать дальше →

Windows Server 2008 R2 доступна в DreamSpark

Reading time1 min
Views2K
Ура! Windows Server 2008 R2 появился в DreamSpark.

Windows Server 2008 R2

Доступны как английская, так и русская версии (и много других).
Важно: WS2008R2 есть только в 64-битной редакции.

Кратко о DreamSpark


На всякий случай напомню, что программа DreamSpark доступна для всех студентов, аспирантов и школьников старше 12 лет. В рамках этой программы вы можете бесплатно получить профессиональные версии инструментов Microsoft для разработки и дизайна ПО (в некоммерческих целях).

Если у вас еще нет доступа к DreamSpark, зарегистрироваться можно здесь: dreamspark.ru

Подробнее о Windows Server 2008 R2


Подробнее о WS2008R2 можно узнать на TechDays (в том числе на семинарах), полезные ссылки и документы можно найти здесь, а свои знания можно проверить в itquiz (кстати, конкурс еще продолжается).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity