Pull to refresh
57
0
Павел Смольников @pavel_smolnikov

Инженер-предприниматель

Send message

Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки

Reading time11 min
Views66K
Сегодня попробую осветить денежные вопросы.
Банковский счет, карты, платежи, PayPal и все такое.
Это продолжение топика HOWTO: свой бизнес в США из России, если кто пропустил.
Читать дальше →

Виза L1 США, один шаг до Грин Карты

Reading time4 min
Views117K
image Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.

Главная проблема, которую решает виза L1,
Читать дальше →

Доставка: решаем задачу оптимизации путей и вскрываем «леваки»

Reading time7 min
Views60K
image
Пример карты из ГИС-системы, на которой обозначены зоны доставки – для разных машин свой цвет.

Сотня курьеров с точки зрения руководителя – это такой филиал ада с краткосрочным планированием. Эта формулировка, конечно, не передаёт ощущения от намертво вставшего Рязанского шоссе, прыгуна на путях на Новокузнецкой и девушку-оператора, которая отправила машину в Зеленоград вместо Москвы. Ну и до кучи – ДТП с грузовиком, везущим срочный товар.

С точки зрения клиента, даже опоздание на 5 минут превращается в трагедию. И это, кстати, правильно и понятно. С точки зрения маркетинга, каждый промах курьера – это потерянный клиент. А вот с точки зрения части водителей – автоматизация – это явное зло. Потому что даже бензин не даёт сливать в своё удовольствие. В реальности мы встречались с настоящими бунтами водителей против внедрения IT-систем.
Читать дальше →

Набор социальных иконок

Reading time1 min
Views133K


Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться шестью наборами социальных иконок ICON.PACK, которые отрисовал на днях. Все иконки разбиты на 6 групп, отличающихся по форме.
Лицезреть иконки

Как работала Башня Тесла по передаче энергии — собственное «расследование»

Reading time31 min
Views276K


Несколько лет назад мы – авторы данного материала – изрядно покопавшись в патентах, дневниках и лекциях Н.Теслы (благо, образование позволяло) пришли к выводу, что пресловутая Башня Тесла по передаче энергии не «фейк», а вполне рабочая конструкция.

В результате нескольких лет исследований, размышлений, изучения первоисточников, сопоставления данных, формирования и отсеивания гипотез и т.п. – появилась красивая и, по сути, простая модель, которая строго вписалась в классическую физику и была подтверждена численным моделированием в пакете Ansoft HFSS. С момента начала проекта, мы провели некоторое количество дискуссий в различных сообществах, где от нас требовали «статью для технарей» — в результате появился данный материал.

Этот материал не является строгой теорией (т.е. теорией, учитывающей все возможные аспекты работы Башни Теслы). Тем не менее, мы постарались достаточно полно осветить предлагаемую концепцию и привести адекватные численные оценки основных характеристик процесса. Так что, если Вам интересно разобраться в модели и поучаствовать в конструктивной дискуссии – приглашаем ознакомиться с материалами.
Читать дальше →

Слушаем правки в wikipedia

Reading time1 min
Views12K
Колокольчик — дополнение, а струны — удаления.
Длина звучания зависит от того насколько большая правка.

Всем успешной пятницы!

Слушаем!

Исходники приложения доступны здесь: github.com/hatnote/listen-to-wikipedia

Шариковая ручка для создания токопроводящих рисунков собрала на Kickstarter 477 тысяч долларов вместо 85 тысяч

Reading time1 min
Views203K


Сейчас в мире реализуется очень много всяких идей, которые призваны облегчить нам жизнь. Одной из таких реализованных идей является шариковая ручка Circuit Scriber, предназначенная для нанесения токопроводящих линий/рисунка на обычной бумаге. Так, в течение пары минут можно набросать рабочую (хотя, вероятно, не очень сложную) электрическую схему, проверив ее работу.

Читать дальше →

Новый фронтир Google и Энди Рубина: роботы

Reading time1 min
Views16K
Google раскрыл информацию о том, что компания ведет работы по созданию роботов следующего поколения. За проектом стоит всем нам известный Энди Рубин, создатель Android. Пока говорится, что роботы Google не будут предназначены для простых людей, главными клиентами станут компании – например, их можно будет использовать при сборке электроники, в розничных продажах. Глобальное виденье – освободить человека от повторяющихся и скучных задач.



Рубин рассказал New York Times, что проект следует рассматривать в десятилетней перспективе, почти как лунную гонку или любой другой большой проект.
Читать дальше →

Лицеприятное. 3D-портреты на Олимпиаде

Reading time4 min
Views26K
На днях в Москве состоялась презентация внешнего вида олимпийского павильона «МегаФона» в Сочи. Оператор решил представить на фасаде гигантского павильона в Сочи самое дорогое: лица своих абонентов — в виде огромных барельефов 6х8 метров.


Олимпиада с человеческим лицом
Читать дальше →

Смотрим на мир глазами рака-богомола: ближний инфракрасный диапазон

Reading time7 min
Views205K
А вы думали, мы только чайники умеем делать? Не-а.

Мы все привыкли к тому, что цветы красные, черные поверхности не отражают свет, кока-кола непрозрачная, горячим паяльником нельзя ничего осветить как лампочкой, а фрукты можно легко отличить по их цвету. Но давайте представим на минутку, что мы может видеть не только видимый диапазон(хи-хи), но и ближний инфракрасный. Ближний инфракрасный свет — это вовсе не то, что можно увидеть в тепловизоре. Он скорее ближе в видимому свету, чем к тепловому излучению. Но у него есть ряд интересных особенностей — часто совершенно непрозрачные в видимом диапазоне предметы отлично просвечиваются в инфракрасном свете — пример на первой фотографии.
Черная поверхность плитки прозрачна для ИК, и с помощью камеры, у которой снят с матрицы фильтр можно рассмотреть часть платы и нагревательный элемент.
Много-много фотографий

Консервативная логика

Reading time14 min
Views20K
Вооруженные жидким азотом оверклокеры неоднократно показывали, что современные чипы могут стабильно работать на частотах в разы выше номинальных, обеспечивая соответствующий рост производительности. Тем не менее, прогресс в области «гонки гигагерц» остановился давно и надежно. Первый «Pentium 4» с частотой больше 3 ГГц появился в далеком 2002 году, почти 10 лет назад. За прошедшие годы нормы техпроцессов уменьшились со 180 до 32 нм, но даже это не позволило существенно поднять штатные рабочие частоты. Все упирается в огромное тепловыделение элементов цифровой логики.

В основе «проблемы тепловыделения» лежит глубокая связь между информационной и термодинамической энтропией, а также второе начало термодинамики, запрещающее уменьшение общей энтропии замкнутой системы. Любое вычисление, уменьшающее энтропию информационную, обязано приводить к увеличению энтропии термодинамической, то есть к выделению тепла. Рольф Ландауэр в 1961 году показал [pdf], что уничтожение одного бита информации должно приводить к выделению не менее k∙T∙ln 2 джоулей энергии, где k – постоянная Больцмана и T – температура системы. Само по себе эта энергия невелика: для T=300K она составляет всего 0.017 эВ на бит, но в пересчете на процессор в целом суммарная энергия вырастает уже до величин порядка одного Джоуля за каждую секунду работы, то есть порядка одного Ватта [Компьютерра №538]. На практике этот теоретический минимум умножается на ненулевое сопротивление и прочие неидеальности реальных полупроводников. В результате мы получаем процессоры, которые по тепловыделению обгоняют утюги.
Читать дальше →

Генерация Bitcoin в браузере: Обратная сторона

Reading time3 min
Views40K
Пока тема распределенных вычислений на клиенте, bitcoin и генерации bitcoin ещё актуальна. Предлагаю рассмотреть ещё одно решение для генерации биткоинов.

20 мая на форуме bitcoin появился топик Embedable Javascript Bitcoin miner for your website — автор топика предлагал решение на чистом JavaScript. Тема быстро расползалась по твиттеру и популярным JavaScript блогам. Кратко его идею можно описать вот этой фразой: «Turn your website into a bitcoin miner» Каждый посетитель сайта выступает в роли шахтера по добыче bitcoin. Казалось бы это прекрасно — исчезнет реклама, сайты начнут окупать себя за счет добычи bitcoin.

Представим ситуацию: «сайт А» и «сайт Б» и так далее внедряют этот скрипт по добыче bitcoin.
  1. Пользователь, пришедший на сайт А и Б начинает добывать на 2 фронта (загрузка процессора 200%), даже если будет какая-то система ограничения параллельной добычи, то будут ли ею пользоваться — «зачем я буду уступать какому-то сайту А?».
  2. Будут ли пользоваться системой «ограничения оборотов»? — «зачем я буду снижать нагрузку на ЦП пользователя и получать меньше денег, если сайт А не делает этого?»
  3. Будут ли добавлять опцию «включить добычу bitcoin для помощи сайту», чтобы дать пользователю выбор включить добычу или нет — «зачем я буду давать какой-то выбор? — пришел на мой сайт пусть пашет!»

Читать дальше →

Bitcoin: Как получить 25+ Mhash/s бесплатно без смс

Reading time5 min
Views309K

Добрый день, дорогой %username%!
Наверняка Вы уже слышали о Биткоинах. Возможно, Вам уже удалось ими попользоваться! Великолепно. Как насчет того, чтобы, не напрягаясь, начать майнить криптовалюту на 25 (50, 75, 100,…, 25n) Мегахешах в секунду? Как, у Вас уже есть суперкомпьютер для генерации блоков? Как насчет того, чтобы добавить 25n Мегахешей к Вашей вычислительной мощности прямо сейчас?

Есть отличный сервис Windows Azure от Microsoft. Вкратце, нам дают возможность пользоваться удаленной виртуальной машиной с 20 ядрами для различных серверных решений, вычислений, etc. Но для нас, любителей бесплатного, конечно, важен бесплатный триал на 3 месяца. Естественно, есть определенные ограничения для бесплатной версии, но нас они особо не затронут. Что нам нужно сделать (и что я пошагово опишу в этой статье) это:

  1. Создать 3 виртуальные машины (8 + 8 + 4 ядер)
  2. Подключиться к виртуальным машинам при помощи виртуального рабочего стола
  3. Зарегистрироваться на публичном пуле (в статье я буду использовать Slush's Pool в качестве примера)
  4. Установить и настроить нужный для майнинга софт
  5. Запустить этот софт
  6. Ждать
  7. Получать биткоины

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Update: добавил описание как майнить Litecoin на Windows Azure. Получается гораздо эффективнее майнинга Bitcoin.
Читать дальше →

Как создать орка: краткая инструкция

Reading time2 min
Views49K


Каждый разработчик игр наверняка сталкивался с тем, что хочется иногда «развиртуализировать» придуманный и отрисованный в игре образ, подержать его в руках, рассмотреть его не на экране а в реальности, пусть и в масштабе. Это особое наслаждение — задействовать ещё одно сенсорное чувство — осязание, которое на тактильном уровне раскрывает новые чувства к персонажу и игре, запускает механизмы, позволяющие нам, команде разработчиков, сделать игру еще интереснее.

На КДПВ — представитель орков – это одна из самых древних рас в «Аллодах Онлайн». Они жуткие, могущественные, выносливые. Объединяются в орды для набегов и редко останавливаются на одном месте, чтобы осесть там навсегда. Чаще они строят временные жилища, которые не жалко бросить. Это самая анархичная и свободолюбивая из созданий игрового мира «Аллодов».

Неудивительно, что наши художники, создавая этих персонажей, потрудились на славу. И, конечно, решили создать реальные скульптуры. За помощью обратились к ребятам из Prosto Toys. Если вы играете в “Аллоды Онлайн”, то знаете, что наш орк не огромный мутант, а скорее мускулистый футбольный болельщик: в меру упитанный и в полном расцвете сил. И поэтому модель для создания фигурки выбирали соответствующую: парня в отличной форме, часто бывающего в спортивном зале. Однако из-за его рельефных мышц он оказался не способен принять нужную импульсивную позу. Мастера взяли его за образец, но немного изменили фигурку. Как видите по фото – поза получилась яркой, спина героя выгнута, а мышцы значительно увеличены.

Читать дальше →

10 правил подготовки модели к 3D печати

Reading time3 min
Views290K


Скачал модель, распечатал, пользуйся — что может быть проще!? Но, если говорить про FDM 3D-принтеры, то не каждую модель можно распечатать, и практически каждую модель(не подготовленную для 3D-печати) приходится подготавливать, а для этого необходимо представлять как проходит эта 3D-печать.
Читать дальше →

Почему Microsoft Internet Explorer 11 — худшее, что могло случиться с нами

Reading time5 min
Views405K


Я давеча написал комментарий о том, что компании Майкрософт давно пора перестать издеваться над веб-разработчиками и перейти на движок Gecko. Многие, видимо, посчитали это неуместной шуткой; тем не менее, это таки вовсе не шутка, а констатация факта. Те, кто с этим не согласен, видимо не пытались ещё разрабатывать под этот замечательный браузер.

Давайте я расскажу вам, какой это замечательный процесс.

Настало время ошеломительных историй

Компания Coursera запускает проект Learning Hubs — физические помещения для изучения онлайн курсов

Reading time2 min
Views12K
Цитата из блога компании Coursera:
В Coursera мы представляем себе будущее в котором каждый имеет доступ к образованию мирового класса. Мы стараемся найти и поделиться способами преодоления барьеров, которые стоят на пути успешного обучения. Сегодня мы объявляем о новой инициативе Learning Hubs (места для обучения) — которые будут предоставлять людям во всем мире физическое пространство, где они могут получить доступ к Интернету, чтобы записаться на курс от Coursera и изучить его вместе со сверстниками. Все совершенно бесплатно.


Coursera анансировала открытие таких хабов для обучения в многих городах по всему миру. В начале планируется открыть 27 центров, в том числе в Москве и Киеве. Но, в данное время конкретных адресов таких центров не представлено.

Оригинальный пост от Coursera.

Но я написал этот пост не просто для того чтобы поделится новостью. Я вижу в этом событии переломный момент во всей системе высшего образования.

Читать дальше →

Вышла программа для шифрования 3D-моделей

Reading time1 min
Views20K
Владельцы 3D-принтеров готовятся к противостоянию с правообладателями. Всё идёт к тому, что владельцы прав на различные 3D-модели (например, фигурки Микки Мауса) будут препятствовать публикации этих моделей в открытом доступе. Кроме того, правоохранительные органы могут помешать свободному распространению других запрещённых объектов, например, оружия.

Лондонский программист Мэтью Пламмер-Фернандес (Matthew Plummer-Fernandez) считает, что проблему можно решить с помощью криптографии. Он разработал программу Disarming Corruptor, которая шифрует STL-файл, так что получить исходную 3D-модель можно только при наличии пароля. При этом защищённые файлы можно публиковать в общедоступных каталогах вроде Thingiverse.


Оригинальная модель пистолета (слева) и зашифрованная модель (справа)
Читать дальше →

Социальное предпринимательство. Тренд? Новый вид бизнеса?

Reading time4 min
Views32K
ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО?

Часто социальное предпринимательство путают с благотворительностью. Конечно, что-то тут есть некие его элементы. Но все же, это не совсем благотворительность.

Социальные предприниматели это предприниматели, действующие на стыке благотворительности и традиционного бизнеса, решая социальные проблемы, популяризируя благотворительность и филантропию, и придавая бизнесу человеческое лицо.
Социальные предприниматели улучшают мир, придумывая и распространяя новые подходы для решения социальных проблем, используя как традиционные бизнес-практики, так и инновации, изобретая новые формы бизнеса, или нетрадиционно адаптируя традиционные бизнес подходы к социальным задачам.

Skoll Foundation предложили вот такую формулировку: Социальные предприниматели — агенты перемен общества, создатели инноваций, нарушающие статус-кво и меняющие мир в лучшую сторону.
Читать дальше →

72-мегапиксельная камера-мяч снимает 360-градусные панорамы в полёте

Reading time2 min
Views21K
Камера-мяч, которой можно снимать сферические панорамы, просто подбросив её в воздух, делает снимок в самой верхней точке траектории, ориентируясь на встроенные акселерометры. Прототип такой камеры был представлен ещё два года назад. Теперь она доведена до стадии серийного продукта — кампания по сбору средств идёт на IndieGoGo

Камера, названная Panono, имеет ударопрочный пластиковый корпус, резьбу для крепления на штатив и кнопку спуска — её можно использовать в трёх режимах: бросая вверх, управляя дистанционно со смартфона, установив на штатив или другое крепление, и просто держа в руках, если не нужна 360-градусная панорама.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity