Pull to refresh
0
0
proxy @proxy

User

Send message

Какими могут быть алгоритмы для торговли на бирже: Базовая классификация

Reading time5 min
Views21K


В нашем блоге мы много пишем о торговле на бирже и использующихся для этого технологиях. В частности, большое внимание уделяется алгоритмам для решения тех или иных задач от обработки данных с помощью FPGA до обнаружения инсайдерской торговли.

Пользователи ресурса Quora задались вопросом о том, какие вообще бывают алгоритмы онлайн-трейдинга. Лучший ответ дал разработчик торговых роботов Жей Янг (Jae Yang). Мы представляем вашему вниманию описание его классификации.
Читать дальше →

Как избежать эффекта motion sickness при перемещении в VR

Reading time7 min
Views29K
image

В сознании многих людей ВР-очки все еще являются просто «линзами с мониторами перед глазами, где вместо мышки нужно крутить головой». Даже многочисленные IT-специалисты еще не пришли к простому факту, что VR — это полноценная новая платформа, которая требует совершенно новых подходов в области выстраивания системы взаимодействия между человеком и компьютером, изменению концепций управления в известных игровых жанрах и UI/UX в целом. Одним словом — платформа требует исследования, которое и ведется множеством разработчиков вот уже несколько лет с момента появления Oculus Rift DK1.

Одним из наглядных примеров уникальности платформы является проблема свободного перемещения в виртуальной реальности и связанный с ним эффект укачивания (motion sickness). Давайте все же еще раз разберем его чуть подробнее.
Читать дальше →

Криптовалюта Ethereum выросла в 13 раз за три месяца

Reading time3 min
Views40K


Казалось бы, ещё недавно мы праздновали, что биткоин достиг паритета с долларом, а вот уже он опустился с $1000 до $420, попутно породив к жизни более 700 клонов, основанных на блокчейне.

Одна из относительно новых криптовалют Ether на платформе Ethereum за три месяца 2016 года прибавила в стоимости примерно 1200% (рост за январь-март с 0,002 BTC до 0,026 BTC), а по рыночной капитализации ($882 млн) вышла на 2-е место после Bitcoin ($6,5 млрд), заметно опередив Ripple ($273 млн) и Litecoin ($148 млн).

Успех Ethereum был предсказуем.
Читать дальше →

Переезжаем в Болгарию: 4 года в другой стране

Reading time11 min
Views60K
Давно просили написать про мою жизнь в Болгарии, способы заработка и качества жизни. Прошло уже 4 года как я здесь, у меня сформировалось чёткое представление о стране и её особенностях, решил поделиться с сообществом.

Пляж в Созополе

Мой пост для тех, кто задумывается о переезде и пока не знает куда.
Преимущества и недостатки жития в Болгарии

Наш опыт использования фотограмметрии при разработке компьютерной игры (Часть 2)

Reading time5 min
Views17K
image

Сегодня мы продолжим рассказ о наших изысканиях в области фотограмметрии, но уже на примере создания материалов. Напомню, что в прошлый раз мы начали рассказывать вам об этой дисциплине и её опыте использовании при создании контента для трёхмерной компьютерной игры во вселенной Half-Life.
Читать дальше →

Мозговой имплантат способен автоматически регулировать уровень дофамина

Reading time2 min
Views14K
image

Исследователи из Иллинойского государственного университета создали чип, имплантируемый в мозг, способный автоматически замерять уровень дофамина в организме и давать команду на выработку дополнительной дозы, если уровень находится ниже заданного. Проверенный пока на мышах, имплантат в перспективе может сильно облегчить жизнь людям с заболеваниями, связанными с недостаточной выработкой нейромедиаторов.

Дофамин – это один из нейромедиаторов, веществ, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани. Он является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения.
Читать дальше →

Разработана автоматическая компьютерная система, способная читать по губам

Reading time1 min
Views5.9K
image

Программисты из Университета Восточной Англии разработали компьютерную систему, способную распознавать речь по видеозаписи движения губ. Система может помочь при расследовании преступлений или различных происшествий – особенно в тех, случаях, когда аудиодорожка отсутствует, оказывается повреждена или является бесполезной из-за фонового шума.

Видеозаписи в местах развлечений, в автомобилях или кабинах самолётов и других транспортных средств, делаются без аудиодорожки, либо аудио содержит слишком много шума. В сложных случаях следователи приглашают специалиста по чтению по губам – обычно это глухие люди, или те, кто работает с глухими.
Читать дальше →

«Голопортация» от Microsoft с помощью очков смешанной реальности HoloLens

Reading time3 min
Views13K
Компания Microsoft представила разработку, которую исследователи Interactive 3D Technologies называют holoportaiton. Это система телеконференций, основанная на использовании шлема HoloLens. Её особенностью является создание иллюзии присутствия человека. Носящий очки HoloLens видит другого участника беседы так, будто он находится с ним в одной комнате. В реальности собеседник может быть удалён за сотни, тысячи километров.


Читать дальше →

Nervana: физическое удовольствие от музыки

Reading time2 min
Views5.9K


Стремление получать удовольствие от всего, что мы делаем, естественно и понятно. Секс, вкусная еда, выставки и концерты, после которых эмоции переполняют еще неделю. Запросы и потребности в ежедневных удовольствиях у всех разные, и почти всегда зависят от потраченных усилий на это.

На январской SEC’16 был представлен небольшой девайс, который в корне меняет представление о том, как получить удовольствие на уровне физических ощущений, почти ничего для этого не делая.
Подробности

Пять блокчейн-проектов, растущих на фоне падения национальных валют

Reading time6 min
Views18K
image

Новостные каналы полны негатива по отношению к национальным валютам. В то же время валюты, основанные не технологии блокчейна, продолжают расти. Курс некоторых из них увеличился более чем на 1200% за прошедший год. Чтобы было проще представить себе масштаб изменений — представьте, что серебро достигло бы 180$ за унцию. Существуют сотни блокчейн-валют со странными названиями и, в принципе, каждый может создать свою собственную копию Биткойна за полдня. Как же распознать по-настоящему уникальные и перспективные проекты из множества бесполезных и жульнических? Эта статья расскажет о перспективных криптовалютах, чем-то выделяющихся на фоне Биткойна и его копий.

Каждый из пяти перечисленных ниже проектов имеет что-то уникальное, чего нет у широко известного Биткойна, который мог бы рассмотреть внедрение некоторых из их свойств, выделяющих 2-е и 3-е поколения криптовалют на фоне множества крипто-монет, заявленных на сайте www.coinmarketcap.com
Проекты описаны в порядке убывания их рыночной капитализации.
Читать дальше →

Выбираем планшет на Windows 10 от Chuwi

Reading time5 min
Views40K
Планшеты на Windows 10 активно набирают популярность по всему миру, ведь это первая в мире ось, которая адекватно работает как на ноутбуках, так и на планшетах. Достаточно удобно иметь «карманную» рабочую машину весом в 500 грамм, но ценник на официальную версию от мелкософта начинается с 62 000р за самую бюджетную версию Microsoft Surface Pro 4, так что на рынке бюджетных вариантов многие предпочитают планшеты от Chuwi, всего их 6 моделей: Vi8 Plus, Hi8 Pro, Hi8 с Android, Vi10 32/64GB, Hi10 и Hi12. Среди них мы и будем разбираться.

image
Читать дальше →

«ПсихическоеЗдоровье: ошибка выполнения»

Reading time11 min
Views31K
Искав информацию для нового исследования взаимосвязи продуктивности разработчиков от качества их сна я наткнулся на эссе Кеннета Рейца, известного популяризатора Python и активного контрибьютора open source проектов, который пишет о его опыте безумия и переживаний связанных с этим состоянием. Делюсь с вами переводом.


В последние пару лет IT сообщество стало в открытую говорить о своих проблемах, связанных с психологическими заболеваниями, поэтому я, пожалуй, воспользуюсь такой возможностью и на этой волне тоже поделюсь своей проблемой.

В целом, моя жизнь вполне стабильна и ничем особо не примечательна. Я провожу время с семьей и друзьями, увлекаюсь электронной музыкой, синтезаторами и фотографией. И, конечно, же основную часть времени работаю над огромным количеством проектов с открытым исходным кодом.

Однако, где-то полтора года назад, все изменилось. Как только я избавился от постоянных, изнуряющих головных болей, я с интересом погрузился в изучение йоги, медитаций и восточных философий. На самом деле, мне всегда были интересны различные подходы в познании мира и самого себя, так что, принимая во внимание тот факт, что я вырос в крайне религиозной семье, я проводил много времени за чтением таких авторов как Кен Уилбор, Рэм Дэс, Теренс Маккена и Алекс Грей. Естественным образом я ассимилировал их идеи в своем собственном мировоззрении, которое, кстати говоря, на тот момент мне казалось вполне нормальным и не сулящим никаких опасностей.



Перенесемся вперед на 12 месяцев: я прохожу добровольное психологическое обследование в отделении психического здоровья Винчестерского медицинского центра. Я наивно полагал, что в любой момент могу собрать свои вещи и покинуть данное учреждение, однако, это было не совсем так. Никто не собирался меня выпускать, пока я не поправлюсь.

А я был болен.
Читать дальше →

Альфа-версия браузера на движке Mozilla Servo выйдет в июне

Reading time2 min
Views14K
Экспериментальный движок Mozilla Servo близок к выпуску альфа-версии. На днях разработчики сообщили, что планируют первый релиз Servo+Browser.html на июнь 2016 года.

Servo – движок, написанный с нуля на языке программирования Rust. Он отличается лучшей безопасностью, модульностью, а также исключительно высокой производительностью за счёт алгоритма параллельной компоновки страниц и новых парсеров CSS3 и HTML5 на Rust. Два важных компонента используют существующие модули на C++ от Mozilla: это движок SpiderMonkey для обработки JavaScript и библиотека 2D-графики Azure для OpenGL и Direct3D.
Читать дальше →

Обнаружение нового класса бактерий может привести к созданию лекарства от кариеса

Reading time1 min
Views11K
image

Исследователи из Флоридского университета обнаружили новый класс бактерий, живущих в ротовой полости человека, способных бороться с микроорганизмами, вызывающими зубной кариес.

Известно, что излишнее окисление среды ротовой полости связано к активизацией кариесогенных бактерий. Стрептококки Streptococcus mutants перерабатывают сахар и выделяют молочную кислоту, создавая благоприятную среду для образования полостей в зубах. Обнаруженный класс микроорганизмов, названный A12, играет заметную роль в борьбе с уменьшением pH.

Учёные рассчитывают создать из A12 пробиотик, который, увеличивая во рту количество «полезных» микроорганизмов, будет препятствовать образованию кариеса. Команда исследователей расшифровала геном A12 с целью создания соответствующего лекарственного средства.
Читать дальше →

Технологии трехмерных видеотрансляций — теперь часть Intel

Reading time1 min
Views4.5K

Стало известно о сделке по приобретению Intel израильской компании Replay Technologies, известной своим проприетарным форматом спортивных интерактивных видеотрансляций Free Dimensional Video (freeD™). Сущность технологии freeD состоит в том, что с помощью обработки видеопотоков с нескольких камер высокого разрешения создается трехмерная сцена реального времени, которую болельщик может просматривать с любого понравившегося ему ракурса.
Около сотни сотрудников Replay Technologies вольются в коллектив Intel, чтобы и дальше развивать направление, которое в корпорации называют труднопереводимым термином immersive sports (спортивные трансляции с одновременным воздействием на человека посредством нескольких каналов восприятия). Под катом — еще немного информации о Replay и немного видео.
Читать дальше →

VR&ASMR

Reading time2 min
Views12K

Технологии виртуальной реальности постепенно проникают во все новые сферы работы и отдыха человечества. Не стало исключением и направление видеороликов для релаксации ASMR. YouTube включил поддержку 360° видео, а ASMR-артисты получили в свое распоряжение новые камеры. Но пока что эти видео являются экспериментами и поиском нового формата. Предлагаю вам посмотреть на то, какой путь успела проделать VR ASMR.
Читать дальше →

Project Soli: набираем текст при помощи «радара для пальцев» от Google

Reading time1 min
Views8.1K


В мае прошлого года корпорация Google показала сразу несколько интересных новинок на мероприятии Google I/O. Одной из новинок был мини-радар Project Soli, изменяющий принцип взаимодействия человека с электронным устройством. Работа над проектом велась все это время, и сейчас тестовая партия систем попала к тестерам.

Одним из них является инженер Алекс Браво (Alex Bravo). Он занимается разработкой клавиатур нового типа, и Project Soli пришелся как нельзя кстати. Браво на днях выложил на YouTube видео с демонстрацией того, как он набирает текст на экране своего смартфона, просто перебирая пальцами в воздухе.
Читать дальше →

Google открыл следующую версию Android для разработчиков

Reading time2 min
Views12K
image
Версия расшифровки «N» от TechCrunch

9 марта неожиданно для всех Google выкатил предварительный вариант новой версии операционки Android, пока носящий название из одной буквы – N. Владельцы телефонов Nexus смогут обновиться даже «по воздуху». Главной новинкой новой версии стала поддержка многооконного интерфейса.

Неожиданностью объявление стало в связи с тем, что анонс системы ожидался на конференции I/O developer, которая состоится в мае. Хироши Локхаймер [Hiroshi Lockheimer], вице-президент компании по Android, Chrome OS и Chromecast написал, что команда приняла решение выпустить новую версию пораньше, собрать побольше отзывов с разработчиков и выдать производителям готовую операционку уже этим летом.

Желающие могут регистрироваться на специальной странице и приступать к изучению системы. Тем не менее, разработчики акцентируют внимание на том, что текущий Android N необходимо воспринимать как прототип, над которым постоянно идёт работа.
Читать дальше →

Неправильный мёд: французский пчеловод научился делать мёд из конопли

Reading time1 min
Views53K
image
Выражение лица человека, добившегося получения конопляного мёда

39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающийся продукт многие называют первым съедобным натуральным продуктом с марихуаной.

Николас рассказывает, что в школе он не достиг успехов из-за своей гиперактивности, и даже не закончил обучение. Затем он обнаружил, что марихуана помогает ему справляться с его психологической проблемой. С тех пор он стал любителем каннабиса, а ещё – пчеловодом, слесарем и художником.
Читать дальше →

Почему светодиодные споты слепят

Reading time1 min
Views38K
Заменяя в подвесных потолках галогенные лампы-споты (они же софиты) на светодиодные, многие столкнулись с проблемой: со старыми лампами освещение было комфортное, а светодиодные споты начинают слепить — смотреть на них невозможно.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity