Pull to refresh
0
0
ra_007 @ra_007

User

Send message

Эту страну не победить. Почта России

Reading time1 min
Views89K
Добрый день читатели хабра.

В интернете множество демотиваторов на тему «Эту страну не победить» и все такое, комментирование громких высказываний оставим на совести их авторов. Почта России тоже часто преподносит нам свои сюрпризы. Так например на запрос поиска почтового отделения.

[Exception: Command: POPASSPORT.OPS_PACKAGE.GetRegionList
Connection: Data Source=MOROZ;User ID=ED;Password=qwerty123
Parameters:
curvar

ORA-12170: TNS:истекло время ожидания соединения

]
RPNet.Elements.SearchOPSPortal.GetRegionsXML(XmlDocument xmlDoc) in D:\Projects\RPNet.root\RPNet\Elements\SearchOPSPortal.cs:1115
RPNet.Elements.SearchOPSPortal.GetXMLData() in D:\Projects\RPNet.root\RPNet\Elements\SearchOPSPortal.cs:1044
RPNet.ContentNode.GetDataSearchOPSPortal(PortalPage _page, ContentNode _siteNode, XmlNode _dataNode) in D:\Projects\RPNet.root\RPNet\ContentNode.cs:2394

Читать дальше →

Взлом старой каптчи сайта Хабрахабр

Reading time9 min
Views47K

Введение



В данной статье кратко рассказывается о процессе взлома captcha используемой ранее при входе на сайт Хабрахабр.
Целью работы является применение знаний на практике и проверка сложности каптчи.
При разработке алгоритма использован Matlab.

Читать дальше →

Google Drive теперь поддерживает публикацию веб-сайтов

Reading time1 min
Views60K


На Хабре не раз появлялись заметки о том, как можно использовать Dropbox для поддержания работы небольшого веб-сайта. Подобная функция теперь есть и у Google Drive, причем танцевать с бубном для настройки поддержания веб-содержимого вовсе не обязательно. По словам разработчиков, нужно просто загрузить HTML файлы и прочую информацию, выставить права, и все — сайт готов, работает.

Читать дальше →

Большое файловое хранилище для маленькой такой компании

Reading time7 min
Views175K
Думаю, что любая группа разработчиков рано или поздно сталкивается с такой, казалось бы, примитивной задачей как
  • вики, учет задач, тикетов, дефектов;
  • система управления версиями/репозиторий;
  • файловый сервер.


И если в случае первого и второго предлагается множество прекрасных средств, в частности для багтрекинга существуют известные каждому Redmine, Trac, а для управления версиями Subversion, Git, Mercurial, то для грамотной организации файлового хранилища приходится в очередной раз изобретать велосипед.
Читать дальше →

+1 к эволюции фрилансера

Reading time4 min
Views150K
image


Собрал небольшой список пунктов эволюции фрилансера, каждый +1 сделает вас продуктивнее или дороже на рынке.
Список взят из моей жизни, я уже как год практикующий фрилансер, до этого никогда не покидал России, за последний год посетил 9 стран, в следующем году надеюсь посетить ещё 20.

1) Никогда ничего не забывайте. Для этого каждую мелкую задачу я всегда добавляю в miniplan.ru и я всегда получу в нужный момент письмо или смску, все совершенно бесплатно.
2) Самоосознание. Когда работаешь без прямого начальника, когда зарплата не два/раз в месяц, нужно максимально осознать свою жизнь, понимать как вы работаете, как вы получаете деньги, забиваете ли вы на работу, к чему стремитесь. Если в обычной жизни можно плыть по течению то фриланс вам приоткрывает двери осознанной жизни.
3) Отдыхайте. Работодателя нет и вы сами должны заботиться о своем отпуске, сделайте так чтобы его было больше, чем если бы вы работали по прямому найму. Не забывайте о перерывах в работе. Отдых сделает вас продуктивнее или абсолютно расслабит и тут вам поможет самоосознание.
Читать дальше →

Бесплатные VM с Windows для тестирования сайтов на старых версиях IE

Reading time1 min
Views152K
Microsoft уже несколько лет раздаёт бесплатные виртуальные машины с Windows XP, Vista и 7 для тестирования веб-сайтов на старых версиях браузера Internet Explorer.

Все образы укомплектованы соответствующей версией IE и апдейтами безопасности. Для XP установлены апдейты до октября 2012 года, для остальных — до марта 2011 года. В остальном — это чистая свежая инсталляция Windows без особенных модификаций. Образы в формате VHD можно загрузить в Microsoft Virtual PC или другой пакет виртуализации. Самораспаковывающиеся архивы RAR для удобства скачивания разбиты на части по 700 МБ.
Читать дальше →

Фотографии рабочих мест хабровчан

Reading time1 min
Views272K
Продолжаю подборку фотографий (один, два, три, четыре, пять) рабочих мест и домашних офисов. Все мы помним балконный офис Boomburum, а где обитают другие пользователи Хабра? В этой подборке собраны фотографии, присланные хабровчанами.

dlinyj прислал сразу несколько рабочих мест, в том числе «деревенское»:

Читать дальше →

27+ ресурсов для онлайн-обучения

Reading time5 min
Views971K

В настоящее время активно развивается система дистанционного обучения, теперь уже не является проблемой получение полноценного образования практически по любому предмету дистанционно. Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ – обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость, доступность, социальное равноправие. В сети появляется все больше сервисов, помогающих получать новые знания.

Статья содержит перечень ресурсов для онлайн-обучения, представляющих интерес преимущественно для программистов.

Читать дальше →

Портируем C/C++ библиотеку на JavaScript (xml.js)

Reading time7 min
Views21K
Статья является дополненным переводом статьи «HOWTO: Port a C/C++ Library to JavaScript (xml.js)» (автор: azakai). Автор оригинальной статьи имеет приличный опыт портирования C/C++ библиотек в JavaScript. В частности, он успешно портировал lzma.js и sql.js. В своей статье он описывает общую схему портирования C/C++ кода на примере libxml – открытой библиотеки для валидации XML.
Читать дальше →

Как я в армии в Warcraft III играл

Reading time6 min
Views143K
В данной статье я опишу способ скрытия приложений на компьютере, удобного запуска и быстрого скрытого их завершения на примере игры Warcraft III в Windows XP.

Так сложилось, что, проходя службу в нашей доблестной армии, у меня периодически появлялся доступ к компьютеру. И так сложилось, что, уходя в армию, я забыл выложить свою флешку, которую постоянно ношу с собой в кошельке. На этой флешке было много разного барахла, один миллион папок с названием «учеба» и архив с названием… tada! wc3.rar
Радости моей не было предела, но тут появился вопрос — как проводить вечера за любимой игрой и при этом остаться незамеченным? На все про все, у меня было 2-3 секунды на закрытие игры.
Читать дальше →

В пень free-lance.ru!

Reading time4 min
Views639K
В связи с прочтением соседнего поста предлагаю перечислить список бирж, на которых можно найти альтернативу тому унылому говну, в которое превратился free-lance.ru, ибо терпеть планомерный геноцид я больше не намерен.
Читать дальше →

В скриншотах игры WoW обнаружены цифровые водяные знаки (userID, time, realm)

Reading time2 min
Views102K


Пользователи игрового форума OwnedCore обнаружили скрытые водяные знаки, которые автоматически внедряются в JPG-файлы, если вы делаете скриншот в игре World of Warcraft. Если сделать скриншот чистой области, открыть файл в IrfanView или каком-нибудь редакторе, увеличить резкость с максимальной настройкой фильтра, повторить процедуру несколько раз, то заметен явный паттерн, который многократно повторяется.

Пользователи уже написали программку, которая автоматически извлекает информацию из водяных знаков. Это незашифрованный текст ASCII, содержащий имя пользователя, время снятия скриншота с точностью до минуты и IP-адрес реалма, включая приватные сервера.
Читать дальше →

Разворачиваем локальный сервер на Windows

Reading time8 min
Views371K

Несколько дней назад меня очередной раз посетила Мысль. Мысль была не нова и довольна навязчива: «давай перейдем на Windows8. Ну пожааалуйста». И так как отогнать её никак не получалось, я запаслась чаем и печеньками и приступила.

На установку системы и всех необходимых программ ушло не более двух часов, но затем наступил самый интересный момент: мне нужно было развернуть рабочее окружение, а именно — GIT + локальный сервер (Apache, MySQL, PHP, nginx, memcached, mongodb). Помятуя об опыте предыдущих установок, на этот раз я решила весь процесс задокументировать и сохранить для потомков.

Читать дальше →

Выводим деньги с PayPal на карту: Инструкция для чайников

Reading time3 min
Views498K
Потребовалось мне вывести деньги с PayPal в России, только вот через посредников работать не хотелось.
Пришлось получить карту Payoneer для вывода PayPal на эту карту. Сколько не искал, так и не нашел полноценной, пошаговой инструкции.
Поэтому пишу сам.



ВНИМАНИЕ! Все ниженаписанное является де-юре нарушением законодательства РФ и Украины, и вообще выдумкой автора и плодом работы в фотошопе. Применяя описанное на практике, вы действуете на свой страх и риск, и ни автор, на администрация сайта не несет ответственности за ваши действия.
Читать дальше →

Учим Python качественно

Reading time4 min
Views1.4M
Здравствуйте всем!

Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках.

Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке.
Для начала окунёмся в возможности и узнаем, что же умеет Python?
Читать дальше →

Русские субтитры в курсах Coursera

Reading time3 min
Views32K
Это уже не первая на хабре статья про курсы, предоставляемые командой профессоров Coursera. Были и в целом про ресурс, и про отдельные курсы.
Но мне кажется, это настолько замечательная организация, что лишний раз про неё вспомнить не грех.

Большой преградой на пути к знаниям является то, что все курсы проводятся на английском языке. И это отталкивает. Я сама не так давно думала, что изучать незнакомый материал на малознакомом языке — это что-то невообразимо тяжёлое. Но ребята из Coursera и этой проблеме придумали решение — студентам предоставлена возможность в довольно удобном сервисе создавать субтитры к лекциям. И на русском, несмотря на не очень большое русскоязычное сообщество, уже тоже появляются.

Итак, в этой статье я собираюсь привести список существующих на сегодня субтитров к лекциям курсов Coursera и заодно порекламировать курс по машинному обучению, который как раз заново запустился на этой неделе.
Читать дальше →

Зачем на самом деле нужен мозг

Reading time10 min
Views52K
В продолжение предыдущего топика "Как на самом деле работает мозг". На написание данного поста меня побудила, с одной стороны, замечательная книга «Grooming, Gossip, and the Evolution of Language» Робина Данбара (Robin Dunbar), а с другой — очередная порция «полезных» и «умных» советов в GTD и других блогах.

Для затравки — небольшая логическая задачка. Дан набор карточек; на каждой из них на одной стороне написана буква, на другой — цифра.
На столе лежат четыре карточки: «А», «Д», «5» и «6». Вам говорят: если на карточке (из числа лежащих на столе) на одной стороне гласная, то на обороте — чётная цифра. Какие из карточек достаточно перевернуть, чтобы однозначно подтвердить или опровергнуть это утверждение?

Подумайте немного, запишите ответ на бумажке и добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Азбука NoSQL-инъекций

Reading time13 min
Views65K
Бывают SQL-инъекции! А возможны ли NoSQL-инъекции? Да! Redis, MongoDB, memcached — все эти программные продукты относятся к классу нереляционных СУБД, противоположному популярным MySQL, Oracle Database и MSSQL. Так как интерес к перечисленным базам данных в последнее время значительно возрос, хакеры всех мастей просто не могли пройти мимо них.


Читать дальше →

Перехват сессий в беспроводных сетях

Reading time1 min
Views61K
На хабре уже была статья о Перехвате аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android используя утилитку DroidSheep (небольшой русский howto для ленивых).

Используя эту программу, я столкнулся с вопросом: как бы мне сохранить перехваченные сессии? DroidSheep позволяет отправлять на почту перехваченные сессии. Но это очень неудобно для меня. Я бы хотел сохранять сессии в привычном для меня pcap формате для дальнейшего анализа на стационарном компьютере через WireShark (или через его аналог на андроиде SharkReader ).

Фактически, задачу можно переформулировать: нам нужен arp-spoofing с возможностью логирования всех перехваченных пакетов в формат pcap. Предлагаемый вариант не претендует на оптимизированный в каком-либо виде. Но вполне работоспособен.

Мой вариант под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity