Pull to refresh
19
0
Send message

10 лет Designmodo: взлеты, падения, уроки и вдохновение

Reading time8 min
Views1.4K
В 2014 году у нас взяли одно из первых интервью на русском языке, а в августе 2020 года проекту исполняется 10 лет! За это время у нас многое поменялось, но я ни разу не рассказывал о том, что происходило за кулисами проекта. Это был удивительный путь, поэтому мне захотелось показать, как компания превратилась в ту, которой является сегодня.

Это история о том, как трудности дарят ценные уроки. О достижении успеха в ситуации, которая кажется непреодолимой. Надеюсь, вы сможете извлечь пользу из наших неудач, а также почерпнуть вдохновение из нашей борьбы с трудностями. Постоянными трудностями!

Вначале я хочу заметить одну вещь: мы независимая компания, которая существует благодаря поддержке наших невероятных творческих клиентов. Мы никогда не искали инвестиций или менторов и с самого начала работали и работаем полностью удаленно.

Итак, начнем…
Читать дальше →

Что такое soft skills для инженера в 2020 году, зачем и как компании их проверяют на собеседованиях

Reading time6 min
Views38K


Недавно один из моих знакомых инженеров устраивался на работу в Facebook. Он успешно прошел несколько кругов собеседований, его позвали на собеседование в офис, и уже там на этапе leadership and drive что-то пошло не так. Как признавался знакомый позднее, отвечать на вопросы в виде «как вы сработались со сложным коллегой» или «как вы добивались целей в токсичной обстановке» он был не очень готов.

Именно подобные вопросы позволяют оценить так называемые гибкие навыки (soft skills) инженеров. История собеседования в Facebook меня сильно заинтересовала, поэтому я решил изучить тему soft skills, их проверки и тренировки поподробнее. Бонусом прикладываю список полезных ресурсов и статей, на которые наткнулся в процессе подготовки материала. Поехали!
Читать дальше →

Netflix за 45 минут: Краткий рассказ о system design-интервью, чего ожидать + подборка полезных ссылок

Reading time6 min
Views34K


В нашем блоге мы много пишем о построении карьеры в ИТ в разных странах, поиске работы, отличиях в процессе собеседований крупных компаний. В сегодняшней статье мы пойдем дальше и раскроем тему так называемых интервью по system design – это один из этапов собеседований известных технологических компаний, на котором отсеиваются многие кандидаты.

Итак, что такое system design и как пройти интервью такого типа?
Читать дальше →

[Подборка] 6 no-code инструментов для быстрого запуска продуктов и автоматизации процессов

Reading time4 min
Views10K


Изображение: Designmodo

Еще несколько лет назад запуск любого онлайн-бизнеса был связан с целым рядом сложностей. Нужно было найти разработчиков для запуска сайта – если требовался хоть шаг в сторону от функциональности обычных конструкторов. В том случае, когда требовалось еще и создание мобильного приложения или чат-бота, все становилось еще хуже, а бюджет только лишь для запуска серьезно увеличивался.

К счастью, сегодня все большее распространение получают no-code инструменты, которые позволяют решать ранее достаточно сложные задачи легко и без необходимости писать хоть строку кода. В новой статье я собрал несколько таких полезных инструментов, которыми пользуюсь сам, и которые позволяют быстро запускать качественные ИТ-продукты без больших вложений.
Читать дальше →

[Личный опыт] Amazon vs Microsoft: чем отличается процесс собеседований в крупных ИТ-компаниях

Reading time7 min
Views23K


Привет, Хабр! Меня зовут Паша Доронин и бóльшую часть жизни я работаю в индустрии переводов и локализации. Я долгое время проработал в компании Smartcat, где прошел путь от аналитика до менеджера по продукту. Несколько месяцев назад я переехал в Дублин и решил заняться дальнейшим развитием своей карьеры.

На этот раз я решил сменить схему поиска вакансий – раньше я просто смотрел на то, «что есть», и выбирал интересные варианты. Теперь же хотелось исходить из того, что хочу получить на новом месте я, и уже соответственно фильтровать объявления. За период активного поиска я связался с 17 компаниями из Европы и США, и устроился в AI-стартап Intento (недавно поднял новый раунд инвестиций). Вот что я понял по итогам этого процесса.
Читать дальше →

Telegram для маркетолога: зачем использовать чаты для продвижения бизнеса и как это делать

Reading time4 min
Views4.3K


Не так давно блокировка Telegram в России завершилась, и теперь у компаний появилась возможность снова активно использовать этот мессенджер для продвижения продуктов и услуг. В сегодняшней статье мы поговорим о том, насколько полезным маркетинговым инструментом могут быть чаты в Telegram, рассмотрим примеры их применения и ошибки, которых следует избегать.

Итак, зачем маркетологу чаты в Telegram?
Читать дальше →

Маркетинг на рынке США: как SaaS-стартапу заработать десятки тысяч долларов с помощью AppSumo.com

Reading time9 min
Views4.6K


В русскоязычном интернете нет недостатка в статьях по выводу продукта на Product Hunt и другие похожие сервисы, но не так много материалов по использованию ресурса AppSumo. Я решил поделиться своим опытом продвижения продукта на американском рынке с помощью этого сервиса. В сегодняшней статье я расскажу о том, что это за ресурс, кому он подходит, каковы его ограничения, и каких результатов промо-кампании можно ожидать. Поехали!
Читать дальше →

Как в 2020 году разработчику найти удаленную работу: статистика, инструменты + советы инженера

Reading time6 min
Views31K


По статистике Stack Overflow, активно ищут работу немногим более 17% разработчиков. При этом, помимо зарплаты, в пятерку важных факторов при смене места входит и запрос на улучшения work/life balance. Традиционно многие люди видят в удаленной работе возможность улучшить этот баланс, больше времени проводить с родными и контролировать график.



Нынешний год с его пандемией коронавируса серьезно изменил многие вещи, и в том числе рынок труда. В новой реальности отношение работодателей к удаленной работе изменилось. Появились и новые инструменты поиска работы, которых не было еще несколько месяцев назад. Все это сегодня позволяет инженерам находить удаленную работу с высокой зарплатой (выше, чем была у них в офисе до начала пандемии), и тратить на это меньше времени, чем раньше.

Я изучил текущую статистику по рынку труда для разработчиков, материалы, которые публикуют рекрутеры и инженеры, которые сами проводят собеседования, а также поговорил с Александром Жилиным, Go/Python разработчиком из Питера, который недавно сумел найти работу с помощью специализированного чат-бота. В итоге я составил материал с актуальными советами по поиску удаленной работы в 2020 году.
Читать дальше →

Истории с Уолл-стрит: как компания с нулевой выручкой может оцениваться в $34 млрд, а ее акции показывать взрывной рост

Reading time2 min
Views11K


Издание Bloomberg рассказало историю компании Nikola Corp. – она разрабатывает гибридные грузовики, которые работают на электричестве и водородном топливе. Ее акции начали торговаться на бирже Nasdaq в начале лета 2020 года и практически моментально выросли на 28%, а капитализация компании составила $34 млрд. В определенные моменты торгов компания обходила по капитализации Ford Motor Co.

При этом инвесторов не смутил тот факт, что у Nikola Corp. еще нет выручки, свой первый миллиард она планирует заработать не раньше 2023 года (выручка Ford в 2020 году – $115 млрд), а полностью завод по производству грузовиков в штате Аризона (еще не построен) будет загружен лишь в 2028 году.

Как такое может быть, и что еще влияет на оценку акций компании? Разбираемся в нашей новой статье.

API для бесплатной CRM

Reading time5 min
Views7.6K


Меньше года назад мы представили бесплатную CRM систему интегрированную с бесплатной АТС. За это время ей воспользовались 14 000 компаний и 64 000 сотрудников.
Сейчас мы предлагаем открытый API интерфейс, в котором доступно большинство функций ZCRM. API позволяет использовать CRM для любых каналов продаж.
Ниже кратко опишем работу с API и доступный функционал. Также приведен простой но полезный и рабочий пример: скрипт для создания лида из формы на сайте.
Читать дальше →

Разбор: почему SoftBank планирует продать акции телеком-гиганта T-Mobile на $21 млрд

Reading time2 min
Views2.6K


По данным СМИ, японской конгломерат SoftBank планирует продать 198 млн акций американского телеком-гиганта T-Mobile за примерно $21 млрд. Это примерно равняется 65% всей доли SoftBank в компании, чьи акции стабильно растут на протяжение последних месяцев. В нашей новой статье разбираемся в причинах этой сделки.
Читать дальше →

Как найти удаленную работу в США и Европе: списки ~1000 компаний, полезные инструменты для поиска + личный опыт инженера

Reading time6 min
Views167K


Изображение: Unsplash

Вопрос поиска удаленной работы в хороших компаниях из США и Европы актуален всегда – не все хотят переезжать в другую страну, а участвовать в интересных проектах хочется в любое время. В период пандемии, когда перемещение между странами и иммиграция серьезно усложнились, и экономического кризиса, который во многих странах только разгорается, желающих найти удаленку в американской или европейской компании станет еще больше.

Я решил разобраться в том, что для этого нужно сделать инженеру с постсоветского пространства. Для этого я изучил компании, которые предлагают remote-позиции для ИТ-специалистов, нашел несколько полезных сервисов и поговорил с Никитой Львовым, инженером, который как раз недавно нашел такую работу и согласился поделиться опытом. Надеюсь, получилось полезно. Поехали!
Читать дальше →

Что удерживает фондовый рынок от масштабного падения и при чем здесь технологические компании

Reading time3 min
Views5K


Пандемия коронавируса вызвала масштабный экономический кризис по всему миру. Однако до сих пор падение на фондовом рынке в целом носит не панический характер – крупнейшие американские фондовые индексы за последние годы находились и на более низких значениях.

На фоне серьезных проблем, с которыми столкнулись публичные организации из многих секторов (например, авиаперевозчики), от масштабного падения рынок во многом удерживают технологические компании.
Читать дальше →

Единороги (Airbnb, Uber, Lyft, Careem) увольняют тысячи сотрудников на фоне проблем в период пандемии коронавируса

Reading time3 min
Views12K


На прошлой неделе активно обсуждалась новость об увольнениях в Lyft. Этот известный американский такси-сервис сократил 17% штата или 982 сотрудника. Теперь уже его главный конкурент Uber проводит собственную, куда более масштабную реорганизацию штата. Работу потеряют до 5 400 сотрудников (20% от их общего числа). Не заставили ждать Airbnb, Careem, Eventbrite, MagicLeap, Yelp и многие другие ИТ-продукты с мировым именем.

Изменения в Uber могут коснуться не только водителей и нетехнического персонала – компания уже сообщила о том, что CTO компании Туан Фам покинет компанию после нескольких лет работы. СМИ уже предполагают, что это знак грядущих сокращений и среди IT-специалистов – по оценкам издания The Information, сократить могут 3000 из 3800 инженеров Uber. В статье постараемся разобраться в причинах столь резких и масштабных сокращений.
Читать дальше →

Телефонный номер через ГосУслуги

Reading time4 min
Views16K
Если во время удаленной работы вам все равно нужно звонить и принимать звонки, без виртуального номера не обойтись. Но что делать, если нет возможности идти в офис оператора, или желания отправлять ему сканы документов?
Все, у кого есть подтвержденный аккаунт в ГосУслугах либо в крупных банках, могут включить себе виртуальный номер и бесплатную АТС за несколько минут — без загрузки документов или посещения офисов. Как это сделать быстро и просто опишем ниже.



Читать дальше →

Как вывести стартап на зарубежные рынки во время карантина: Reddit, Product Hunt, ресурсы в Латинской Америке

Reading time6 min
Views4.9K


Изображение: Unsplash

Последние пару недель стали для любых российских бизнес-проектов тяжелым испытанием, и предпосылок к улучшению ситуации нет. Рубль падает, работать в условиях карантина все труднее, но что-то делать надо. Для онлайн-проектов хорошим вариантом может оказаться попытка выйти на зарубежные рынки. Но как это сделать?

Последние несколько лет я живу в США и активно занимаюсь изучением вариантов продвижения компаний здесь и на рынках Латинской Америки. В результате накопился определенный опыт, список полезных инструментов и подходов, которым я поделюсь в этой статье. Важный момент – все описанные действия происходит исключительно онлайн, что немаловажно в последнее время.

Материал рассчитан на руководителей проектов, которые хотят в условиях ограниченного бюджета и не очень приятных перспектив на родном рынке протестировать спрос за рубежом и, в идеале, поддержить бизнес валютной выручкой. Пост получился большой, надеюсь, будет полезно. Поехали!
Читать дальше →

Мы успели перевести офисы на удаленку, а вы?

Reading time7 min
Views7.7K
Всем привет из карантина! Давно хотел написать пост про жизнь и работу в Испании, но совсем по другому поводу. Однако сложившаяся ситуация диктует другие правила. Поэтому сегодня об опыте по переводу офисов на удаленную работу, до того как это стало вынужденным. А еще про жизнь, работу и общение с клиентами в условиях форс-мажора и военных на улицах.


Читать дальше →

Как защитить свои активы во время коррекций на фондовом рынке?

Reading time4 min
Views12K


Изображение: Unsplash

Финансовые рынки не могут постоянно расти в течение долгого времени. Цены акций, облигаций и других финансовых инструментов, периодически «откатываются» – такие волны изменений называют коррекциями. Коррекции могут наблюдаться как по одному инструменту, так и по рынку в целом. Сегодня мы поговорим об этом явлении и том, как в такие моменты инвесторы могут защитить свои биржевые активы.
Читать дальше →

Разбор: как защищены деньги на бирже, зачем нужны брокеры, и что нужно знать при их выборе

Reading time4 min
Views14K


Изображение: Unsplash

В нашем блоге на Хабре мы часто пишем про технологии, которые используются в финансовой сфере, а также рассказываем об акциях различных компаний и подходах к инвестициям. Несмотря на это, многие люди до сих пор настороженно относятся к возможности инвестиций на бирже, видят во всем «ненадежный форекс» и т.п.

Сегодня мы поговорим о том, как защищены деньги инвесторов на бирже, зачем нужны брокеры, и как выбрать такую компанию.
Читать дальше →

Тренды и торговля на бирже: 4 популярных индикатора технического анализа

Reading time4 min
Views69K


Участники биржевых торгов могут использовать самые разные стратегии: долгосрочные вложения, арбитраж, скальпинг и торговля с использованием трендов. Каждый из этих случаев предполагает особый подход к риск-менеджменту и требует особенной психологии, а также применения специализированных инструментов анализа (в том числе графического).

Портал Investopedia рассказывает о том, какими индикаторами пользуются трейдеры, чьи стратегии построены вокруг следования трендам. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity