Pull to refresh
10
0
scvorec @scvorec

User

Send message

Восстановление битого файла Coreldraw

Reading time1 min
Views30K
Пройдя двухчасовой путь от «что делать» до «фуух», решил поделиться с хабражителями способом восстановления совсем убитого файла Coreldraw после краша этой программы.

Мы рассмотрим самую неприятную ситуацию.
Итак: вы работаете в Coreldraw, автосохранение и резервные копии включены, идет 2 или 5 час работы, и тут внезапно корел падает. В нашей ситуации корел, агонизируя, перетер все темпы и резервные копии. У вас только ваш файл, при открытии которого вы видите пустой лист.
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 12

Reading time26 min
Views73K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике astropilot переводит двенадцатое занятие.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Обзор RSS-ридеров — self-hosted альтернативы Google Reader

Reading time6 min
Views128K
По мотивам недавней записи решил опробовать ряд продуктов, которые, во-первых, открытые, а во-вторых, устанавливаются на собственный сервер. В обзор вошли:
  1. rssLounge
  2. Selfoss
  3. Feed on feeds
  4. Managing news
  5. Lilina
  6. Tiny Tiny RSS
  7. ZebraFeeds
  8. Rnews
  9. NewsBlur

Все ридеры требуют PHP (кроме последнего — NewsBlur работает на питоне).
Читать дальше →

RSS-агрегатор с вконтакте и твиттером

Reading time1 min
Views15K
Я являюсь активным пользователем Google Reader, все новости узнаю от него же, и новость о его закрытии не могла пройти мимо. Посмотрев альтернативны и open source проекты, я не смог найти для себя привычный и подходящий.
Прикинув по времени я подумал, что смогу написать такой агрегатор сам, оставив основные функции и удобство использования Google Reader.

Встречайте myreader.info:

Читать дальше →

Виджет для Android на JavaScript за 15 минут на примере Хабра-Кармы

Reading time5 min
Views13K
Сразу говорю, кармавиджет — вовсе не основная цель статьи. В этой статье я хочу представить широкой общественности способ быстрого создания информационных виджетов для Android на JavaScript всего лишь на примере кармы и рейтинга хабра. Виджет будет смотреться примерно так:



Виджет будет представлять собой плагин для программы AnyBalance (Android), основная идея которой — собрать общую базу способов извлечения балансов и прочих параметров из личных кабинетов различных провайдеров, например, балансов на сотовых телефонах, интернет провайдерах и т.д. Эти плагины (будем их дальше называть «провайдерами») пишутся на JavaScript и имеют открытый исходный код. Сейчас база AnyBalance содержит около 80 провайдеров, но постоянно расширяется. И хабрахабр там будет не лишним :)
Читать дальше →

Пишем своё первое приложение на Android

Reading time10 min
Views1.8M

Предисловие


Цель данного поста — с одной стороны поделиться своим успешным опытом старта разработки приложений на платформе Android и с другой стороны поспособствовать развитию рынка софта для этой замечательной и бурно растущей платформы за счёт (без ложной скромности скажу) возможно Вас, прочитавших данный пост. В сети, конечно, можно найти материалы на тему разработки приложения «чуть сложнее, чем helloworld», но как правило они разрозненные и в них не описываются различные мелкие подводные камешки. В данном посте мы рассмотрим полный цикл разработки приложения, начиная с чистого компьютера до готового apk-файла. Под катом скрины.
Читать дальше →

Функциональное программирование на PHP

Reading time6 min
Views52K
PHP всегда был простым, процедурным языком программирования, черпавшим свое вдохновение из C и Perl. В PHP 5 появилась правильная объектная модель, но о ней вы уже все знаете. А вот в PHP 5.3 появились замыкания (closure), которые были серьезно улучшены в версии 5.4 (подсказка: $this теперь доступен по умолчанию).
Читать дальше →

Сенсорный выключатель — в каждый светильник

Reading time3 min
Views87K

Случилось так, что мы с женой купили светильники, чтоб поставить на тумбочках возле кровати. И всем были хороши светильники, кроме одного — выключатель у них был только на шнуре, и чтоб выключить или включить его — приходилось бы лезть за тумбочку в поисках этого выключателя. Поэтому решил я светильники модернизировать, но не тут то было — жена запретила мне их сверлить, мол испортишь внешний вид, они денег стоят! Ну я ее конечно понимаю, после моих экспериментов по переделке люстры… но тут история не об этом.
Тогда решил я, что надо ставить в светильники сенсорные выключатели — для них дырок сверлить не надо, да и просто — идея включать свет прикосновением очень понравилась.
Читать дальше →

Компьютер в автомобиле «по-дешевке» или CarPC «по-сибирски»

Reading time9 min
Views58K
Почти каждый автомобилист слушает у себя в машине музыку, и все задумывались, что неплохо было бы слушать то, что хочешь (это только в Москве и Питере радиостанции на любой вкус). Естественно сейчас авто-магнитолы читающие просто CD диски уже доживают свой век на барахолках, на смену им пришли CD-MP3 и прочие, которые кстати тоже не писк моды, самые актуальные сейчас на сколько я понимаю это головные устройства с USB или каким-нибудь SD картридером. Но что они могут? Ну допустим одни читают только MP3, другие WMA или еще там хрен знает что, некоторые понимают русские теги и имена файлов, некоторые не понимают, если все это удовольствие еще и с нормальным экраном и показывает видео (опять же не все проигрыватели нормально воспроизводят огромную кучу видео форматов), то стоит не меньше 300 баксов, а если еще и от нормального производителя то все 700. В принципе все это умеет делать компьютер, тогда что мешает его засунуть в машину?

image

Читать дальше →

Управление радиоэфиром через браузер

Reading time5 min
Views33K
Airtime LogoВ процессе создания своей радиостанции поток идей дошел до ведения эфиров через веб-интерфейс. Сначала пытался найти готовые решения, но в рунете почти ничего не нашел. Начал продумывать способ реализации и чудом наткнулся на статью в английской версии Википедии про Airtime (до 18 января 2011 г. – Campcaster) от Sourcefabric.

Возможности Airtime:
  • Создание эфирной сетки и плейлистов через веб-интерфейс ;
  • Загрузка музыки через браузер (поддержка drag and drop);
  • Регистрация ведущих, которые имеют доступ к админке и могут управлять эфирами;
  • Создание виджетов с расписанием эфиров и треков для сторонних сайтов;
  • Возможность записывать эфиры для повторной трансляции;
  • Несколько вариантов трансляции аудиопотока.
Минимальные системные требования, описанные в официальной инструкции: 1Ghz процессор и 512Mb оперативной памяти.
Читать дальше →

Видеоглазок с минимум затрат

Reading time4 min
Views133K

Добрый день, хабрапользователи.



Я привык с детства смотреть в глазок перед тем, как отрыть дверь в квартиру кому-либо.
Но после переезда так вышло, что в глазок не видно того, кто к тебе в гости просится.
Другими словами надо сделать что-то, что позволит не выходя из квартиры видеть, что же там у лифта происходит.

Примерно вот так:
видео


Сказано — сделано!
Прочитать как сделано

Минимальная Arduino своими руками

Reading time4 min
Views379K
Arduino — это хорошо, когда хочется быстро реализовать идею, не заморачиваясь мелочами. Но когда идея проверена, лишняя функциональность начинает просто мешать.
Собирая робота на гусеничном шасси, я столкнулся с тем, что бутерброд из Arduino + MotorShield + Sensor Shield плюс ко всему аккумулятор и прочие компоненты обросли проводами и стали с трудом помещаться на не самом крошечном шасси. Городить еще кучу шилдов, чтобы избавиться от лишних проводов не хотелось.
Появилась идея избавиться от всего, что в Arduino не требуется в готовом девайсе. Попутно хотелось снизить стоимость робота.
Многих интересующихся электроникой отпугивает еще и стоимость Arduino в магазинах. С ebay и китайских магазинов посылка идет долго, изобретательский пыл успевает остыть, поэтому приобретение откладывается «на потом», «когда сын подрастет». Поэтому я решил собрать Arduino-совместимую плату из деталей, которые всегда можно купить в городе.
В итоге я получил Arduino-совместимую плату, стоимостью в 210 рублей на макетной плате и в ~270 рублей в готовом для наращивания функционала виде.
Minimalist Arduino
«Minimalist Arduino»
С нуля до полной готовности собирается с дешевым 40Вт паяльником за 1 выходной без каких-то особых навыков.
Читать дальше →

Как из домашнего компьютера сделать «два в одном» – домашний кинотеатр + персональный компьютер

Reading time12 min
Views393K


Если вдруг у вас дома есть игровой компьютер, не обязательно топовый, главное чтобы на нем нормально работала Windows 7 или XP, и была хотя бы средняя видеокарта с двумя видео выходами, то вы можете, не докупая дорогих комплектующих сделать хороший универсальный мультимедиа центр. При этом вы, конечно же, не лишитесь всех старых функций своего персонального компьютера.

Читать дальше

Сеть умного дома 1-wire и FreeBSD

Reading time4 min
Views53K
Статей про «умный дом» и технологию 1-wire написано великое множество. Я же хочу написать как это делается «с нуля» и не на ОС Linux (как в большинстве инструкций и статей в сети), а на FreeBSD.

Почему именно эта ОС? Потому что есть люди, у которых дома развёрнуты собственные маршрутизаторы на FreeBSD, у которой есть некоторые отличия от Linux в настройке тех или иных служб и сервисов. Саму статью я пишу как новичек, т.е это, в своём роде, попытка поделиться собственным опытом.
Читать дальше →

Домашняя беспроводная сеть для просмотра HD-видео: мечта или реальность?

Reading time8 min
Views153K
Недавно я делал ремонт в квартире и решил проверить, есть ли шанс при текущем уровне развития беспроводного оборудования организовать в квартире полноценную скоростную беспроводную сеть. Изначально задача казалась нецелесообразной (в домашних условия вполне успешно можно использовать Ethernet, зачем заморачиваться с WiFi?), но убедив себя, что беспроводные технологии не стоят на месте, я решил устроить себе небольшое испытание. Одним из основных критериев успеха была возможность просмотра на плазменной панели HD-видео рипов объемом от 10 до 30 ГБ в условиях, когда между хранилищем файлов и проигрывающим устройством отсутствует проводная сеть. Кому любопытно, удалось ли это осуществить и каким образом, прошу под кат! ;)

Читать дальше →

Управляем чайником из браузера или как я интернет-розетку делал

Reading time5 min
Views165K

В этой статье я хочу рассказать о моем опыте создании управляемой розетки. Не GSM(это всем надоело, да и слишком просто — читай sms да дергай пинами), а управляемой через браузер, с помощью кнопочек на HTML-страничке.

Итак, какой же путь должен проделать сигнал, чтоб включить чайник?
Нажатие кнопки на странице -> переход по ссылке и отработка web-сервера -> выполнение CGI скрипта -> передача команды по UART контроллеру -> появление напряжение на пине -> срабатывание реле, которое включает чайник.

Рассмотрим все по порядку.
Читать дальше →

sNews — самая маленькая CMS

Reading time1 min
Views12K
sNews sNews одна из самых компактных CMS размером всего в 100 КБ php кода. Её компактность никак не пошла в ущерб её функциональности и является одной из самых оптимальных для создания простой персональной странички или маленького блогистана.
Читать дальше →

Гео-модуль для PHP приложений

Reading time5 min
Views33K
image Вопрос «Где?» возникает сразу же после вопроса «Что?» эта закономерность верна и в вебразработке. Многие сайты запрашивают информацию у пользователя, предлагая ему ввести свой адрес, т. е. страну, регион, город, улицу, дом почтовый индекс. Но как потом обрабатывать эти данные, если они были указаны в свободной форме? В своих первых проектах мы использовали свой «велосипед», но по мере роста и развития это «чудо» превратилось в «чудовище», которое поставило крест на эффективной обработке гео-информации о наших пользователях. Мне была поставлена задача прибить этого монстра, заменив его стандартизованной гео-базой и простым интерфейсом для работы с ней. Гугление на эту тему не дали готового решения, поэтому пришлось отбросить простой вариант и сделать свой гео-модуль.
Описание сего процесса и сам модуль под катом

PHP + Word

Reading time4 min
Views87K
image

Что делать, если нужно создавать много Word файлов одинакового вида, но разного содержания? Например заполнять бланки, квитанции.

Есть 3 варианта:
1) использовать одну из библиотек для работы с Word документами
2) сохранить документ в формате docx, открыть архиватором и внутри мы увидим "\word\document.xml" — чистый xml, с которым можно работать через str_replace (спасибо Enuriru за подсказку)
3) использовать сторонний сервис, который сделает за меня большую часть работы

Первый вариант отпал сразу, т.к. необходимо было создать документ со сложным форматированием, а создавать его вручную, прописывая многочисленные параметры для каждой строчки, не было времени и желания.

Второй варинт хорош и прост, когда мы работаем с word документами в формате .docx, но к сожалению он не поддерживает формат .doc

В процессе проработки третьего варианта, наткнулся на интересное решение LiveDocx

Преимущества:
— файл шаблона можно создать привычным способом через Word
— представление документа в форматах doc, docx, rtf, pdf
— не нужно заморачиваться с представлением Word документа через html или XML
— простота подключения
— надежность — сервис существует давно и под него даже есть готовая библиотека от Zend
Недостатки:
— в бесплатной версии ограничение на 250 генерируемых документов в сутки
— шаблон нельзя менять (например нельзя сгенерировать таблицу с кол-вом строк, равным количеству элементов в базе)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity