Pull to refresh
13
0
Игорь Свист @silverwind

User

Send message

Храним все в текстовых файлах

Reading time2 min
Views9.6K
Автор статьи — Лео Бабаута, известный блоггер и минималист.

Когда дело касается технологий, я убежден, что чем проще — тем лучше.

Мы привыкли пользоваться преимуществом усиливающейся мощности компьютеров. Поэтому мы усложняем свои задачи и данные. Раньше все имело текстовое представление (например, веб), сейчас же везде используется графика и все большую популярность набирает видео.

Как результат — более богатое визуальное представление, что прекрасно. Но те же самые страницы загружаются медленнее. Приложения тормозят. Информация, которая могла бы быть показана легко и быстро, сейчас представляется в видео формате, что заставляет нас ждать минуты лишь для того, чтобы что-то увидеть.

Простота является быстрой и надежной. Данные в простом формате, таком как текст, являются мобильными. Они могут быть портированы в любую программу. Они не привязаны к закрытому формату.
Читать дальше →

Как создать эффективный дизайн для превью сайтов в Google

Reading time2 min
Views3.3K
По данным Google пользователи поисковика стали на 5% счастливее после внедрении нового инструмента — Google Instant Preview, позволяющего увидеть скриншот (картинка примерно в 300px) главной страницы сайта еще до ее открытия.


Читать дальше →

Автоматическое оповещение читателей о новостях с помощью ВКонтакте

Reading time7 min
Views40K
Вторая часть

Предисловие


Те из вас, кто пользуется социальной сетью ВКонтакте и подписан на официальную страничку Хабры в ней, заметили, что все новые топики с главной появляются на страничке в виде сообщений-ссылок:
vk

Так вот, если у вас есть свой блог и вы хотите на своей личной страничке публиковать такие же сообщения-ссылки автоматически — топик может быть вам интересен. Сегодня мы попробуем публиковать простые сообщения ссылки, а далее добавлять к ним «превью»-картинки.
Читать дальше →

Представлена новая контентная платежная система от Google

Reading time2 min
Views573


Корпорация Google вчера анонсировала запуск нового сервиса — платежной системы, которая «заточена» под издателей контента различного рода, о чем уже сообщалось на хабре. Предлагаю несколько более подробную информацию о новом сервисе Google. Так вот, посредством этой платежной системы, получившей название One Pass, издатели смогут получать с читателей плату за доступ к различного роду контенту. При этом OnePass позволяет издателю самостоятельно выбрать тип доступа читателя к контенту. Это может быть, например, доступ к определенной статье, или же доступ ко всем материалам издания на определенный период.

Читать дальше →

Эрик Шмидт прогнозирует будущее компьютеров — и он планирует быть вовлечённым

Reading time11 min
Views1.7K
Эрик Шмидт сможет называть себя CEO Google всего ещё несколько месяцев, но, вопреки некоторым сообщениям, передав должность Ларри Пейджу, он не уйдёт из компании. В продолжительной беседе с The Telegraph на Всемирном экономическом форуме Шмидт обсудил всё — от его собственного будущего до будущего технологий и почти всё между ними. Предлагаю вам перевод этого интервью.

Эрик Шмидт объясняет изменения в руководстве Google и своё видение того, как компьютерный мир будет выглядеть через 50 лет.


Эрик Шмидт: «Я невероятно оптимистично настроен относительно того, что будет возможным в следующем десятилетии, мы потратили всю нашу карьеру, чтобы достигнуть этой точки». Фото: AFP
Читать дальше →

Sony Ericsson XPeria Arc — самый стильный Android-смартфон

Reading time2 min
Views4.1K
В череде головокружительных анонсов, которые проходили на выставке электроники CES в Лас-Вегасе, совершенно незамеченным осталось появление нового флагмана компании Sony Ericsson. XPeria Arc — это стильный 4.2" FWVGA тач-скрин с Android Gingerbread на борту. В основе XPeria Arc лежит System-On-Chip MSM7230, одноядерный Application Processor Qualcomm Scorpion работает на частоте в 1 ГГц, а использование нового графического ядра Qualcomm Adreno 205 дало возможность потягаться по производительности с линейкой Galaxy S.



Особой гордостью XPeria Arc является его slim-дизайн: минимальная толщина смартфона составляет всего лишь 8.7 мм. Также смартфон обладает самым продвинутым на данный момент фото-модулем от Sony с поддержкой технологии Exmor R. 8.1 МПкс камера XPeria Arc обладает f/2.4 светосилой, 2.46x кратным зумом, автоматической стабилизацией изображения, а также встроенным механизмом шумоподавления. Вкупе с LED-вспышкой, тач-фокусом и поддержкой записи 720P HD-видео данный смартфон может легко потягаться с мыльницами среднего ценового диапазона.

4.2" емкостной дисплей устройства обладает разрешением FWVGA (854 x 480) и выполнен по технологии Sony Mobile Bravia Engine. Mobile Bravia Engine — следующее поколение S-LCD дисплеев от Sony, которые обладают большей яркостью и четкостью за счет высоко PPI.
Читать дальше →

Универсальная читалка электронных книг с монитора и с мобильных устройств — переработанная версия 2

Reading time1 min
Views3.2K
Коллеги, доброго дня!
Всем огромное спасибо за критику и предложения после этого поста. Сейчас в списке улучшений и доработок 34 позиции.

Суть сервиса enreader.com простая:
1. Грузите книгу на сервер (поддерживаем TXT | RTF | DOC | PDF | EPUB | LIT | FB2 | DJVU;
2. Читаете книгу на десктопе, или на айфоне-айпаде-айподе, или на андроид устройстве.

Где бы Вы ни читали книгу, она всегда откроется там где закрывалась в последний раз (в т.ч. на другом устройстве). Закладки тоже одинаковые на всех устройствах.

Вот что сделано за последние две недели:
Читать дальше →

Семь принципов успешного социального продукта, которые вам надо знать

Reading time6 min
Views5.3K
Социальные продукты — это весьма интересная птица. Даже для самого опытного продакт-менеджера, социальные продукты остаются неуловимыми. И хотя есть много очевидных истин про них, существует масса способов продумать их неправильно. Особенно если вы глубоко в текущем моменте, принимаете решения на уровне пикселей, стараетесь помнить что же именно важно, — и общая картина размывается.

Есть единственная магия, которую я обнаружила в дизайне привлекательных социальных продуктов, которые отлично прорываются через шум и овладевают временем и деньгами людей. Это тотальное следование следующим ключевым принципам дизайна, архитектуры продукта.
Читать дальше →

Android Ice Cream объединит Honeycomb для планшетов и Gingerbread для телефонов

Reading time1 min
Views3.6K


Google позиционирует Android 3.0 Honeycomb как платформу только для планшетов, и потому было неясно, когда подобные обновления появятся на телефонах. На днях на выставке Mobile World Congress в Барселоне Эрик Шмидт пролил немного света на этот вопрос.

Шмидт сказал, что следующая версия Android, название которой будет «начинаться на „I“ и означать десерт», объединит текущий релиз Gingerbread для телефонов (2.3 и 2.4) с Honeycomb для планшетов (3.0) в единую платформу. Это означает, что мы так и не увидим Honeycomb на телефонах, и Ice Cream будет следующим крупным обновлением Android для телефонов.
Читать дальше →

Представлен сайт Android Market

Reading time2 min
Views2.4K
Ещё один топик о сегодняшнем «A Taste of What’s New from Android»

Сегодня представлен сайт Android Market — market.android.com, позволяющий искать приложения для Android прямо в вашем браузере.



Новый большой интерфейс Android Market позволяет легко находить нужные вам приложения. Вы можете отправить приложения непосредственно на Android-устройство с помощью всего нескольких кликов. В интерфейсе также представлены социальные функции: вы можете поделиться приложеними с друзьями через Twitter. И вы можете читать и писать отзывы о приложениях прямо на Android Market из веба или с вашего устройства.
Читать дальше →

Андроидфон Motorola Atrix заменяет системный блок

Reading time1 min
Views1.9K


В потоке новостей с CES эта затерялась, а на нее стоит обратить внимание: Motorola показала андроидфон Atrix 4G, который может подключаться через док к внешним дисплею/мыши/клавиатуре и заменять системный блок (конечно, полноценной десктопной ОС там нет, но Firefox вполне «взрослый», а с помощью решений от Citrix возможно удаленно запускать Windows-приложения). У смартфона двухъядерный процессор частотой в гигагерц и гигабайт памяти — многим пользователям от компьютера больше и не нужно. Таким образом, стало возможно носить свой компьютер в кармане, подключая его на работе, дома и у друзей, везде работая с одними и теми же файлами. Ранее некоторые пользователи уже пытались превращать свой смартфон (например, Nokia N900) в мобильную рабочую станцию, но специального софта для этого из коробки, насколько знаю, нигде не было.

Также был представлен специальный док-ноутбук с 11-дюймовым экраном, «сердцем» которого становится Atrix.

Прочитать подробнее и посмотреть видео можно на Engadget.

Доступно приложение StreetJournal для платформы Android

Reading time1 min
Views602
imageУ проекта www.streetjournal.org, о котором уже писали на Хабре, появился первый мобильный клиент.

Название: StreetJournal SnapShot
Требования: Android 2.1 и выше
Разработчик: Gelicon Pro Inc. © 2011

imageПриложение позволяет «на лету» сделать фотографию проблемного участка и добавить проблему на портал. Местоположение определяется текущими координатами аппарата. Отображает вновь добавленную или найденную проблему на карте Goоgle.
_http://www.streetjournal.org/myterra/file/sjss.apk — ссылка для скачивания.
TolTol: приложение доступно в маркете.

UPD Отзывы о программе оставлять по ссылке
streetjournal.reformal.ru/proj/?mod=one&show=&show_all=1

Работники Google спят в инопланетных коконах

Reading time1 min
Views4.2K
Как Google держит своих работников в продуктивном состоянии во время дневной и ночной работы?
Репортер FT Richard Waters побывал в штаб-квартире Google в Маунтин Вью и сделал фото неизвестного работника Google, когда тот отдыхал.

image
Когда Ричард проходил мимо этого кокона обратно, то он увидел, что вместо мужских ног там находились уже женские
(прим. это не приспособление для смены пола)

Читать дальше →

Dingoo A320 — урожайный год!

Reading time4 min
Views23K

Не секрет, что в США полным ходом идет E3 — крупнейшее событие в игровой индустрии. Sony, Nintendo, Microsoft — все показывают свои новейшие достижения в области развлечений. И лишь одного революционного продукта на этой выставке вы никогда не увидите. Это портативная игровая консоли Dingoo A320. Более года прошло с появления «на сцене» этого весьма неоднозначного гаджета. Нет смысла повторять все дифирамбы в честь Dingoo, его детальный unbox и обзор уже был на Хабре. Лучше попробуем понять причины его воистину бешеной популярности среди гиков.

Итак, мечту человечества о портативном устройстве, на котором можно безнаказанно предаваться ностальгии по игровым системам Nintendo, Sega, NeoGeo и Capcom воплотила в жизнь маленькая и довольно бедная компания Shenzhen Dingoo Digital Co. Да, прямо «из коробки», без манипуляций с прошивкой и плясок с бубном вы можете эмулировать игры от перечисленных выше консолей просто скопировав их в память устройства.
Читать дальше →

Физика невозможного: Научное объяснение фазеров, силовых полей, телепортации и путешествий во времени

Reading time2 min
Views6.4K
Наверное каждый читатель Хабра мечтает получить свой световой меч или пообщаться с представителем инопланетной цивилизации. Но сбудется ли это когда-нибудь? Ответу на этот и другие подобные вопросы посвящена книга «Физика невозможного».  

Она написана физиком-теоретиком, ведущим научно-популярных передач BBC и популяризатором науки Митио Каку, много общавшимся с выдающимися умами современности. Его консультантами выступили 10 лауреатов Нобелевской премии, известные физики, астрономы, публицисты и даже один автор комиксов. 

Доктор Каку исследует передовые области науки, чтобы дать ответ на «мучившие его с детства» вопросы: Научимся ли мы когда-нибудь проходить сквозь стены? Строить звездные корабли, способные летать быстрее скорости света? Читать мысли? Мгновенно преодолевать космическое пространство?
Читать дальше →

Солнечную энергию можно конвертировать в природный газ

Reading time2 min
Views10K
В Европе устанавливают всё больше ветряков и солнечных электростанций (мечтают даже покрыть ими соседнюю пустыню Сахара, что навсегда решит энергетические проблемы на континенте), но при этом остаётся куча сложностей с транспортировкой и хранением электроэнергии. Проблема актуальна и с ветряками, которые эффективно работают в периоды хорошего ветра (не сильного и не слабого), но могут простаивать в другое время.

В то же время существуют огромные газовые хранилища. В одной только Германии энергоёмкость газовых хранилищ эквивалентна 200 тераватт-часам, чего хватит всем потребителям электричества в стране на несколько месяцев. Электрическая подсистема сама по себе имеет ёмкость всего 0,04 ТВтч, то есть хранить достаточные запасы электричества в ней невозможно.

Интересное решение предложила группа немецких учёных из Института Фраунгофера и Центра солнечной энергии и водородных исследований в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Они построили в Штутгарте тестовую установку по конвертации электроэнергии в природный газ. Технология работает с эффективностью 60% и отлично вписывается в существующую газовую инфраструктуру.
Читать дальше →

docs.com изнутри

Reading time1 min
Views856
Утром получил письмо с инвайтом.

Thanks for your interest in Docs. Our Docs service is expanding, and as a result, you can now create and/or upload your own documents (Microsoft Word, PowerPoint or Excel documents) in the service.

We have already enabled these services for you; just go to http://docs.com/ where you can begin creating and uploading documents to share with your Facebook friends.

We hope you enjoy Docs.

The FUSE Labs Team


Пара скриншотов внутри…
Читать дальше →

Бассейн изнутри

Reading time1 min
Views2K
Аргентинский художник Леандро Эрлих (Leandro Erlich) создал для японского Музея Современного Искусства XXI века любопытную инсталляцию – комнату, имитирующую бассейн «изнутри». Визуальный эффект, полностью имитирующий водную среду, достигнут за счёт двух акриловых стёкол, пространство между которыми заполнено водой. Несколько сантиметров воды налито и сверху этой прозрачной крыши; стены и пол комнаты тоже повторяют дно бассейна.

Отличная, на мой взгляд, идея, которую можно использовать в дизайне интерьеров загородных коттеджей. Главное – чтобы у заказчиков не было морской болезни.

image

Небольшое видео.

Google Web Elements: четыре новых элемента

Reading time2 min
Views2.7K

Обновилась коллекция Google Web Elements.
Напомню, что с помощью Google Web Elements можно легко внедрять сервисы Google, такие как Google Maps или YouTube на вашем собственном сайте в качестве виджетов. Для этого вам просто нужно выбрать нужный элемент, произвести ряд нехитрых настроек и вы получите готовый код небольшого объема, который можно вставлять в нужное место на вашей веб-страничке.
На днях ранее доступный набор элементов пополнился четырьмя новыми:

Теперь таким простым способом Вы можете разместить на своей странице виртуальную клавиатуру, — такую же, как недавно появилась на главной странице поиска самого Google. Или организовать собственную «волну» прямо у себя на сайте, используя возможности Google Wave.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ровенская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity