Pull to refresh
6
0
slayerhabr @slayerhabr

Пользователь

Send message

Прямая работа с SMS-сервисом МТС: история одной интеграции

Reading time6 min
Views41K
Многие считают, что SMS — одна из причин того, что Твиттер так хорошо «выстрелил» на Западе. В США и ряде стран Европы твиты можно как публиковать, так и получать через SMS, при этом цена исходящего твита равна цене обыкновенной SMS, а входящие сообщения — бесплатны. Для пользователей без смартфонов (коих большинство) это значительно снижает порог на вход.

В этой статье я поделюсь опытом прямой интеграции с крупным российским сотовым оператором (обратите внимание: именно напрямую, а не через шлюзы), а также на вводном уровне порассуждаю об околоSMS-ных технологиях и протоколе SMPP — без скучных таблиц и спецификаций, в стиле короткой детективной истории.
Читать дальше →

Избавляемся от стресса за несколько дней в стиле LifeHack

Reading time7 min
Views1.5K
image

А мне надо это читать?


Специально пишу об этом в самом начале. Если вы не готовы действовать, если для вас План — это лишь мало значащий список каких-то действий — не тратьте свое время и не читайте дальше. Далее будет «очень много букв» и автор, который не будет вас мотивировать. Я серьезно.
Активно управляете своей жизнью? Перед вами простой и эффективный инструмент, которым можно пользоваться всегда.

Вступление


Каждому взрослому человеку знакомо чувство беспокойства (стресса). Порой мы осознаем, что внутри нас сидит это самое НЕЧТО, но определить о чем именно мы беспокоимся или, что на самом деле является причиной нашего стресса, не можем. Это положение вещей беспокоит нас еще больше. Беспокойство – простая и гениальная система, которая кормит сама себя. Последствия внутреннего беспокойства или стрессов можно перечислять очень долго. Сосредоточусь на основных примерах – повышенная утомляемость, сложности в отношениях с близкими, коллегами, пониженная самооценка, депрессия, периодические приступы агрессии, увлечение пагубными привычками, ожирение и т.д. Несмотря на то, что некоторые из возможных последствий выглядят как диагноз, в их основе могут лежать довольно простые факторы, которые при их отдельном рассмотрении не будут вызывать у нас сильных переживаний (в том смысле, что беспокоить они начинают лишь в совокупности).
Теперь, когда мы уже достаточно напряглись, что бы понять, что ЭТО серьезно, давайте изменим тему и поговорим о нашем Спокойствии.

Читать дальше →

Ebay. Украина. О таможне и пересылках

Reading time5 min
Views65K
О работе с Ebay написано много. Зачастую русскоязычные ресурсы описывают российские реалии и большая часть написанного применима к Украине, однако есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Читать дальше →

Обзор биллинговой системы BGBilling

Reading time5 min
Views30K

Предыстория


Примерно полтора года назад столкнулись с проблемой, заключающейся в том, что наша биллинговая система (кем-то и когда-то написанная, поддерживаемая местной контрой, в которой автора уже не было) ну никак уже не справлялась с возложенными на нее задачами.

Заказывать разработку новой системы под свои задачи — слишком дорого и слишком долго. Поэтому встала задача — найти подходящее решение. Выбор в итоге пал на BGBilling. В итоге вот уже год как мы работаем с этой системы и в целом всем довольны. Почему мы выбрали именно систему и чем она хороша (минусы тоже постараюсь осветить) постараюсь подробно изложить ниже.

Читать дальше →

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views53K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».

Я разрежу тебя на тайлы. Часть первая

Reading time5 min
Views12K
image Несмотря на все мои попытки к исправление ситуации с технологиями загрузки данных на карту, люди все продолжают и продолжают работать по старинке, загружая либо все данные вьюпорта при малейшем движении карты, либо просто загружая все данные вообще.
Покуда метры направления растеризует маркеры в картинки, строят супер системы группировок и кластеризаций и дрожат над каждым лишним килобайтом в скриптах, давайте я расскажу самый простой, стабильны, и банальный способ сделать жизнь свою, своих пользователей, своих карт и своего сервера чуть прекрасней.
Как будет сказано чуть позже покорение карт состоит из 5ти шагов.
Первый из них это загрузка карты( не все так просто как думается ), а вот второй — это загрузка на эти самые карты данных.
Он то нам и интересен.
Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Envatо которая «Must Have» для всех и каждого

Reading time3 min
Views2.1K
Как бы не был талантлив человек, в разные периоды и по разным причинам неизбежно наступает творческий кризис, и мы тратим десятки часов впустую пытаясь заставить себя придумать хоть «что-то». В этом посте я тоже решил поделится своими интересными местами находками вдохновения для создания логотипов и Фирменного стиля.


Дальнейший текст про логотипы стили и вдохновение я вырезал, поскольку после завершения поста обнаружил что в процессе написания и сбора информации более ценными оказались ресурсы Envatо, которые расширяют источники вдохновения, образования и содружества во многих отраслях графики, фотографии, эффектов, музыки, анимации. web разработке и фриланса и к удивлению не была описана на Хабре.

image
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Зарядка мобилки в лесу

Reading time1 min
Views11K
На носу праздники, народ уже пакует рюкзаки, маринует мясо и закачивает в коммуникаторы карты местности. Возможно, стоит потратить пол-часа времени и сделать подзарядку для вашего коммуникатора, чтобы не остаться в лесу и без ЖПС, и без телефона?
Читать дальше →

Интернет вверх тормашками

Reading time3 min
Views8.3K
Добрый день, близится 1 апреля, и очень не хотелось бы, чтобы этот день был таким же как и остальные, поэтому предлагаю особый, айтишный прикол. Это перевод случайно найденной на просторах интернета статьи, собственно, перевел ее a11aud, но ему не хватает кармы на пост, поэтому пишу я (сам a11aud будет очень благодарен за карму:))

1) Вступление


Мои соседи воруют мой беспроводной интернет. Да, я мог начать шифроваться, но можно ведь получить кучу удовольствия от созерцания недоумения на их лицах!

2) Разделяем сеть!


Я начал с разделения сети на две части: доверяемую и недоверяемую. Доверяемая имела свою долю сети, недоверяемая — свою. Мы используем DHCP сервер, чтобы идентифицировать мак-адреса для разделения на соответствующие группы.
Читать дальше →

Синхронизация смартфона с компьютером по воздуху

Reading time5 min
Views54K
image
Для меня стало неприятной неожиданностью, что для Android не существует готового решения для автоматической синхронизации файлов с компьютером по воздуху. Даже на моем стареньком SE W810i можно было включить bluetooth, запустить программу, и она сразу автоматически скачивала на компьютер новые фотографии, сообщения и т.д., а также отправляла в обратном направлении свежую музыку.

Обзор претендентов на «готовое решение» и моя собственная реализация — под катом.
Читать дальше →

Вожделенный Nexus One за ~$620 в Украине/России или как не платить перекупщикам

Reading time4 min
Views4.3K
Что делать если хочеться заполучить вожделенный Nexus one, но не хочется переплачивать 200-300 баксов перекупщикам?
image
Есть варианты, как купить телефон напрямую от Google и получить его домой примерно за $620 USD
Читать дальше →

Английский для неудачников: испытано на себе

Reading time2 min
Views14K
Доброго дня, %username%

Хочу поделится опытом изучения английского после прочтения Английский для неудачников

Что было



1. изучение английского в школе (почни не знал после окончания школы)

2. после школы изучение английского с репетитором раз в неделю 1 час (понял азы)

3. 4 года английского в университете у хорошего преподавателя (перевод
технических текстов)

В итоге мог читать технические тексты почти без словаря. Разговорной речи не понимал.

К чему пришел



Начал понимать устную речь
Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Продвинутое использование Google Latitude

Reading time2 min
Views15K
Где я? Или как окончательно уничтожить приватность и показать всем где меня искать!

Все кто пользовался версией google maps для мобильных телефонов наверняка уже знают о замечательной функции — Google Latitude. Имея gps приемник и активировав ее в мобильном приложении Вы получаете возможность передавать своим друзьям текущее местоположение, а так же, в свою очередь, видеть их координаты.

Замечательная идея, но мне хочется большего!

Во первых — я хочу иметь api.
Во вторых — хочу получать текущие GPS координаты и записывать их в трек.
Ну и главное — хочу показывать свое положение и трек на карте в своем блоге

Как это сделать?
Читать дальше →

Моя монетизация Твиттера

Reading time2 min
Views5.8K
imageОдна из актуальных «околотвиттерных» тем – это монетизация данного, стремительно развивающегося сервиса. Кто-то пытается продвигать свои интернет-магазины, устраивают акции и флешмобы, появились биржи «ретвиттов», есть факты продажи аккаунтов (@cnnbrk например). Да и сам Твиттер в скором будущем заведет платные «коммерческие» аккаунты. А я (в Твиттере меня знают как @ukrtaxist), хочу рассказать о своем опыте монетизации, о том как можно удачно и выгодно совместить данный сервис и работу таксиста.
Читать дальше →

Чтобы ребенок не потерялся

Reading time1 min
Views1.3K
Компания Amber Alert представила интересный и полезный для заботливых родителей приборчик под названием Amber Alert GPS 2G. Это устройство позволяет следить за детишками.


Основная функция устройства — GPS-маячок. Надел на чадо (или в рюкзак ему закинул) и будь уверен, что спутник его отыщет. Местонахождение можно узнать по телефону или отследить через интернет. Тем не менее, в Amber Alert помозговали и прикрутили еще парочку возможностей. Например, отслеживание маршрута перемещения с оповещением о прибытии в конечную точку или создание «безопасной зоны» — заданного периметра, выход маячка за который будет приравнен к тревоге. Сам маячок снабжен кнопкой, нажатие на которую будет означать, что ребенку нужна помощь.

Все настройки устройства родители могут задать при помощи телефона.

Стоит Amber Alert GPS 2G немало — $380. Кроме того, нужно еще прикупить пакет обслуживания, ежемесячная стоимость которого колеблется от $9,99 до $59,98. Спокойствие стоит дорого.

via engadget

Information

Rating
Does not participate
Location
Артек, Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity