Pull to refresh
3
0
sultan @sultan

Пользователь

Send message

25 советов для созидания, управления и успеха

Reading time10 min
Views27K
Успех — это воплощенная идея. Чтобы создать идею нужно быть другим…

image

Осознание личности


Момент когда ты осознаешь что все может рушиться и начинаешь видеть себя отдельно от других, видеть что что-то лучше, что-то хуже, что-то другое, другими словами осознаешь себя не как общество, а как отдельная часть. Так вот чем полнее понимание своего «Я» и что я другой, тем более это развивает качество лидера и самооценку, что стимулирует генерацию уникальных мыслей и идей, так как ты перестаешь следовать правилам и выходишь за границы. У меня в детстве была очень серьезная травма, так вот в мое случае это произошл очень резко, когда просто увидел что я вот мол сейчас страдаю, а у других все хорошо, то есть кажется что в этом нет ничего особенного, но раньше этому значения не придавалось.

Не признавайте авторитетов


Признавая кого-то своим авторитетом, Вы признаете что этот человек лучше Вас, тем самым загоняете в рамки свои способности. Другими словами если Вы, к примеру, признаете Эйнштейна свои кумиром и авторитетом, Вы тем самым накладываете шаблон его жизни на свою, другими словами Вы признаете что все должно быть так и не иначе, что ограничивает Ваши идеи и мысли.
Читать дальше →

Еще о кэшировании в Django

Reading time6 min
Views18K
Все знают, что такое кэширование и зачем оно нужно. Посещаемость растет, нагрузка на базу данных увеличивается, и мы решаем отдавать данные из кэша. В идеальном мире, наверное, для этого будет достаточно добавить строчку USE_CACHE = True в settings.py, но пока это время не пришло, понадобится немного больше телодвижений.

Когда мы собираемся использовать кэш в Django, нужно сделать выбор: взять готовое решение, которое сделает сделает все «за кулисами», либо реализовать свое. В отличие от многих других ситуаций, тут этот выбор не так очевиден, так как в существующих на сегодня готовых решениях довольно много ограничений и потенциальных неудобств.

Сначала мы быстро рассмотрим готовые решения, а потом разберемся, как же лучше реализовать кэширование самостоятельно.
Читать дальше →

Вещи, о которых следует помнить, программируя на Python

Reading time5 min
Views64K

Дзэн Питона



Изучение культуры, которая окружает язык, приближает вас на шаг к лучшим программистам. Если вы всё еще не прочли «Zen of Python», то откройте интерпретатор Python и введите import this. Для каждого элемента в списке вы найдете пример здесь

Однажды моё внимание привлекло:
Читать дальше →

Еще один коптер: часть первая, описание и выбор деталей

Reading time5 min
Views47K
Итак, наверное многие из вас хотели бы иметь летающую игрушку на радиоуправлении. Самой простой в управлении (на мой субъективный и неопытный взгляд) является квадракоптер. Кроме того квадракоптер открывает большие возможности для программирования — есть платы управления на основе ардуино, можно подключать датчики (GPS, барометр, сонар, цифровой компас, понятное дело гироскопы).

Множество постов призывает вас сделать это. Я расскажу как я собрал и облетал (буквально вчера) свой первый в жизни квадракоптер. С какими проблемами столкнулся и как их решил. Что важно я хотел бы написать данный рассказ именно с позиции новичка в радиоуправляемой авиации.

Статья является частью цикла:
1. Часть первая, описание и выбор деталей
2. Часть вторая, сбор рамы


коптер на картинке не мой
Читать дальше →

Самые простые техники адаптивной верстки

Reading time2 min
Views465K
Сайтов с адаптивной разметкой с каждым месяцем становится все больше, заказчики кроме кроссбраузерности все чаще требуют адаптивность, но многие разработчики не спешат обучаться новым техникам. Но адаптивный дизайн — это просто! В этой статье представлено 5 примеров адаптивной разметки различных элементов веб-страниц.


Читать дальше →

Рецепты от ПанГурмана

Reading time11 min
Views6.3K
Недавно запустили сервис по бронированию ресторанов ПанГурман. Внутри это более-менее типичный django-сайт. Попробую рассказать, как там что устроено (с картинками). В статье не будет ничего супер-хитрого, но, надеюсь, кому-нибудь пара трюков или идей покажутся полезными и как-то упростят жизнь.
Читать дальше →

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views218K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Почему весёлым быть выгоднее, чем умным: исследования EQ в IT-среде

Reading time4 min
Views51K
Исследователь Дэвид Карузо и пара его коллег – это как раз те парни, из-за которых технические навыки и интеллект при приёме на работу в крупные IT-компании часто оцениваются заметно ниже, чем эмоциональный интеллект. То есть тот факты, что вы умный, означает гораздо меньше, чем то, что вы узнаёте вот этого парня с картинки:


Он пристально наблюдает за постом

Эмоции влияют на наше сознание, нашу активность и восприятие окружающих вещей. Это очевидный факт, который, тем не менее, был детально исследован Дэвидом Карузо. Он утверждает, например, что если вы сейчас в хорошем настроении и энергичны, то найдёте много позитивных и вдохновляющих мыслей и идей в топике, а если устали или с настроением не очень – захотите покритиковать и, статистически, не сможете придумать ничего волнующего нового.

Читать дальше →

62 полезных инструмента для адаптивного дизайна (Responsive web design)

Reading time14 min
Views203K
UPD. Для краткого введения в адаптивный дизайн рекомендую прочитать статью «Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)».

Перевод крайне ценной статьи «Responsive Web Design Techniques, Tools and Design Strategies» популярного интернет-издания для разработчиков Smashing Magazine.

Еще в январе мы опубликовали статью об адаптивном дизайне «Responsive Web Design: What It Is and How To Use It» (Адаптивный веб-дизайн: Что это такое и как им пользоваться). Адаптивный веб-дизайн продолжает привлекать к себе много внимания, но, учитывая, насколько он отличается от традиционных методов разработки сайтов, он может показаться заоблачно сложным для тех дизайнеров и разработчиков, которые его не пробовали.

По этой причине мы составили обзор ресурсов, полезных при создании адаптивных сайтов. В обзор вошли подробные руководства, подходы, инструменты, статьи, содержащие практические советы, необходимые для создания вашего собственного адаптивного сайта.

Техники Responsive web design


1. CSS Transitions and Media Queries
CSS Transitions и Media Queries

Elliot Jay Stocks подробно рассказывает о методе сочетания CSS Media Queries и CSS transitions. Основная идея в следующем: разрабатывая адаптивный сайт с помощью Media Queries, вы постоянно изменяете ширину вашего браузера, чтобы посмотреть, как сайт ведет себя при этом. Но каждый раз, когда отрабатывает один из ваших Media Queries, виден жесткий переход между стилями (первый, например, для десктопов, второй — для планшетов). Почему бы не использовать CSS transitions для сглаживания этих жестких переходов с помощью анимации?



Читать дальше →

Упражнения по взлому Linux-систем

Reading time2 min
Views16K
Для тех, кто интересуется вопросами безопасности и уязвимостями Linux, создан обучающий проект exploit-exercises.com с подборкой виртуальных Linux-машин, описаниями уязвимостей, документацией и практическими заданиями.

1. Виртуальная машина Nebula
торрент-файл
прямая ссылка

Самые общие уязвимости, связанные с эскалацией привилегий в Linux: это SUID-файлы, разрешения, состояние гонки (race conditions), метапеременные оболочки, уязвимости $PATH, уязвимости скриптовых языков, ошибки компиляции бинарных файлов.
Читать дальше →

N+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Reading time5 min
Views96K
В прошлом году я делал обзор книг, на которых реально растут люди и реально улучшаются процессы.



Тогда понадобился год, чтобы прочитать в десять раз больше бумаги и сделать выборку, которая оказалась неожиданно полезной многим. Вот результаты ещё одного года — ещё N+2 книги для бизнеса, которые реально помогают.

Читать дальше →

Понимаем декораторы в Python'e, шаг за шагом. Шаг 2

Reading time12 min
Views236K

И снова доброго времени суток всем читателям!
Спасибо, за проявленый интерес к первой части перевода, надеюсь, вторая вас так же не разочарует.


Итак, в первой части данной статьи мы совершили базовое знакомство с декораторами, принципами их работы и даже написали свой вручную.
Однако, все декораторы, которые мы до этого рассматривали не имели одного очень важного функционала — передачи аргументов декорируемой функции.
Что ж, исправим это недоразумение!
Читать дальше →

Fabric — пара прикладных рецептов

Reading time4 min
Views24K
Сегодня неожиданно понял, что скрипты — это сила (спустя несколько месяцев использования fabric). На самом деле 30 минут потраченные на написание адекватного сценария избавляют от многих совокупных часов повторения ненужных действий. Для упрощения жизни адептов python'а существует такой прекрасный модуль как fabric. И я хочу поделиться парой кусков своего fab-файла как пример упрощения жизни девелопера.

Это будут функции: «умный» комментатор локальных файлов и git-коммитер.
Читать дальше →

Установка Mercurial Server и использование авторизации по SSH

Reading time2 min
Views32K
Несколько дней назад передо мной поставили задание — поднять mercurial-репозиторий на одной из локальных машин, и поставили одно условие — обязательная авторизация по SSH. Установка будет производится с использованием Mercurial Server на 64-битной серверной Убунте.
Читать дальше →

Документация по Grab — библиотеке для парсинга сайтов

Reading time2 min
Views34K
Я ранее уже рассказывал на хабре о Grab — библиотеке для парсинга сайтов и о Spider — асинхронном модуле для парсинга. Рад сообщить, что я наконец-то дописал документацию по Grab. Я решил писать всё на русском языке т.к. на английском языке мне труднее выражать мысли. На деле писанины получилось гораздо больше, чем представлялось в начале, но я таки описал практически все функции библиотеки. Я решил просто вставить сюда, оглавление, кликайте на интересный раздел и читайте о возможностях Grab:
Читать дальше →

Немного подробностей про Class Based View, ч.2

Reading time5 min
Views39K
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Не так давно мной была опубликована первая часть статьи на данную тему. Я хочу еще раз поблагодарить всех пользователей, высказавших конструктивную критику, благодаря которой примеры в статье удалось привести к почти идеальному виду. В то же время я понял, что данный формат подачи материала является неэффективным: мы рассмотрели всего пару методов, реализованных в Class Based View (далее по тексту CBV). Во второй части я решил переработать подачу и далее постараюсь описать максимально возможное количество методов, представленных в API. Постараюсь, также, охватить те методы, которые были упущены в первой части. Очень надеюсь на конструктивную поддержку читателей и надеюсь, что и в дальнейшем у нас получится продуктивный диалог, в результате которого статья станет еще более информативной.
Читать дальше →

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Reading time1 min
Views24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

Оформление изображений на CSS3. Часть 2

Reading time2 min
Views4.5K
В предыдущей статье про оформление изображений была затронута тема создания у картинок идеально закругленных углов, строгих теней и других графических «фишек» с помощью свойств box-shadow, border-radius и transition. Т.к. эти свойства обрабатываются некоторыми браузерами некорректно, проблема кроссбраузерности была решена обёртыванием изображения в контейнер, где оно (изображение) используется в качестве фона.

Сегодня я подготовил перевод второй части, где решается еще одна проблема такого метода, а именно невозможность фонового изображения изменять размеры и, как следствие, невозможность использовать данный метод при проектировании масштабируемого (адаптивного) дизайна.

К счастью, обходной путь был успешно найден. О нем и будет рассказано в статье.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity