Pull to refresh
28
0
Павлюченко Никита Сергеевич @theKitich

User

Send message

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 2

Reading time10 min
Views9.1K
Вторая часть моего доклада на конференции UA WEB про социальные сети. Тема части: перспективы развития социальных сетей.

Для пропустивших, советую сначала прочитать первую часть
Читать дальше →

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 1

Reading time13 min
Views27K
Недавно прошла конференция UA WEB, на которой я выступал с докладом на тему социальных сетей. И вот я решил его выложить на Хабре. Доклад получился большой, даже на конференции не уложился, поэтому буду выкладывать в 3 этапа. Прошу отнестись с пониманием, первая часть многим Хабралюдям, возможно, будет не такой интересной в силу их обширных знаний, но 2 и 3 точно понравиться! :)
Читать дальше →

Десять способов уничтожения интернета

Reading time4 min
Views6.8K
Мы привыкли думать об интернете как о надёжной платформе для свободных глобальных коммуникаций, где информация распространяется без помех, инноваторы могут запускать новые приложения по своему желанию, а у каждого есть свобода слова. Но вряд ли спустя поколение интернет сохранит свой нынешний вид.

На самом деле Всемирная сеть не так надёжна, как многие считают. Каким образом интернет, который мы знаем, может погибнуть? Вот десять возможных способов. Пусть это выглядит немного параноидально, но все нижеперечисленные способы имеют под собой реальное фактологическое обоснование.
Читать дальше →

Выбираем доменную зону

Reading time9 min
Views128K
Более 24 лёт прошло с изобретения доменных имён (и 18 — с создания Всемирной паутины), а люди так до конца и не освоились в вопросе выбора доменного имени для сайта.

До сих пор распространено нелепое суеверие, будто домены третьего уровня менее привлекательны, нежели домены второго уровня; более того, не так давно мне приходилось сталкиваться с утверждениями, будто домен в зоне .info неприличен — и почему? только лишь из-за низкой цены!

Тем, кто ещё недостаточно уверенно чувствует себя в этом вопросе, а также некоторым из тех, кто чувствует себя вполне уверенно, я решил рассказать, какими же соображениями, на мой взгляд, следует руководствоваться при выборе доменной зоны.

Читать дальше →

40 советов по оптимизации вашего PHP-кода

Reading time4 min
Views57K
Всем доброго времени суток.

Перевод заметки "40 Tips for optimizing your php code". Автор — Reinhold Weber.

  1. Если метод может быть статическим, объявляйте его статическим.
  2. echo быстрее, чем print.
  3. Передавайте в echo несколько параметров, вместо того, чтобы использовать конкатенацию строк.
  4. Устанавливайте максимальное количество проходов ваших циклов for до цикла, а не во время его выполнения.
  5. Удаляйте свои переменные для освобождения памяти, тем более, если это большие массивы.
  6. Остерегайтесь магических методов, таких как __set, __get, __autoload.
  7. require_once дорого обходится.
  8. Указывайте полные пути в конструкциях include/require, меньше времени будет тратится на поиск файла.
  9. Если вам необходимо определить время, когда скрипт был запущен, используйте $_SERVER[’REQUEST_TIME’] вместо time().
  10. Старайтесь использовать strncasecmp, strpbrk и stripos вместо регулярных выражений.

Читать дальше →

Простое меню с проявляющимися изображениями

Reading time1 min
Views1.5K
Допустим у нас стоит задача — сделать меню, состоящее из текстовых заголовков и полупрозрачной картинки, становящейся непрозрачной при наведении курсора на пункт меню.
Делается это очень просто — поместим в таблицу картинку со ссылкой, и текст рядом с ней в ячейку TH:


И оживляем всё это при помощи CSS:
Python
Python
Читать дальше →

Залог успеха автора — тысяча настоящих фанатов

Reading time2 min
Views1.8K
Довольно оригинальную идею выдвинул Кевин Келли в своём авторском блоге. По его мнению, гарантией финансового благополучия любого писателя, музыкальной группы, даже коммерческого сайта является вовсе не пресловутый «длинный хвост», а всего лишь одна тысяча настоящих фанатов. Они могут полностью обеспечить безбедное существование любого автора. Что, кстати, было успешно продемонстрировано недавно на примере Nine Inch Nails. Если кто не в курсе, эта музыкальная группа совершенно бесплатно выложила в торрентах свой новый альбом, а прибыль извлекала из продажи сувениров. Так вот, всего в течение трёх дней было раскуплено 2500 коллекционных пакетов с сувенирами ценой по $300 каждый. Всего две с половиной тысячи самых преданных фанатов мгновенно принесли группе почти миллион долларов.

Кевин Келли доходчиво объясняет, что у пресловутого «длинного хвоста» нет никаких преимуществ, а только одни недостатки в финансовом плане. На самом деле совершенно ни к чему создавать шедевр для широкой аудитории, если для финансового успеха нужна всего лишь тысяча преданных фанатов. Нужно ориентироваться на узкие ниши.


Читать дальше →

Опыт написания правильных правил для стартапа

Reading time2 min
Views590
С чего начинается стартап? С правил, естественно. А для кого придумываются и пишутся эти самые правила? Для людей, конечно. Все это как бы естественно, но на практике все это в большинстве случаев не естественно или, пардон, сверхъестественно, а точнее всего – противоестественно.

Очень много правил пишется казенным языком и с таким неимоверно большим числом букв, что осилить сие «наиприятнейшее» чтиво практически нереально. Да что там нереально, будем честными перед самими собой – неохота, противно, лениво, отвратно, галимо… держите меня, на мат ведь перейду сейчас…
Читать дальше →

FeedJournal: Убей дерево — сделай газету из любимых RSS.

Reading time1 min
Views807


Когда-нибудь хотелось распечатать все свои избранные RSS-ленты и читать их, как газету? FeedJournal — сервис, который теперь позволит вам сделать это. <br / >
Веб-разработчики могут также добавить виджет на свои сайты, который позволит посетителям видеть их содержимое, как газету.
Источник

Оформление кликабельных картинок

Reading time1 min
Views7.6K
img

Очень практично оформлять кликабельные картинки, к примеру при наведении на картинку появится изображения говорящее о том что эта картинка кликабельна — как на картинке выше.
Читать дальше

Дизайн корпоративного сайта. Опыт ошибок.

Reading time5 min
Views1.7K
Впервые я выступал с этой темой на «CorpPress 2006». Позже этот материал попытались пересказать журналисты CNews, но мне не очень понравилось, как они это сделали. Поэтому вам я бы хотел рассказать все лично.

Практически ежедневно я с разными людьми обсуждаю, какой сайт они хотят создать для своей компании.
Читать дальше →

О чём рассказали Хабрасоздатели

Reading time4 min
Views643
В аудитории было около 150 человек, в основном, естественно, студенты, а также разработчики, менеджеры и пользователи интернет-продуктов. Авторам лучших вопросов из зала дарили книгу Антона Попова «Блоги. Новая сфера влияния».
Видеозапись встречи (500 Мб AVI), альтернатива
Презентация от Мио

Начало проекта

О продукте, похожем на сегодняшний Хабр Денис Крючков задумался ещё во время работы в Вебпланете. После того, как он был оттуда уволен, то занялся идеей более плотно — а именно — 2 месяца гулял по городу, размышлял, наблюдал. Так родилась концепция ресурса, где бы комментирующие имели равные права со штатными редакторами и журналистами — сам были бы такими же авторами. Далее в течение ещё 2-х месяцев он сам отрисовал дизайн, договорился со знакомым программистом о разработке первой версии сайта. То, как быстро вносились исправления в систему, не устраивало Дениса и он решил подойти к проекту более фундаментально — взял кредит в банке, занял у родителей и принялся за создание полноценной версии системы.

Хабрареволюция

Первичная концепция сайта была такова, что посты редакции публиковались в разделе «тексты», а посты остальных участников — в разделе «блоги» (?). Однако с течением времени начало нарастать недовольство пользователей неравенство в правах и была совершена «хабрареволюция», при которой каждый пользователь получил право быть полноценным автором.
Читать дальше →

7 критических ошибок при приеме заказа на изготовление сайта (личный опыт клиента)

Reading time3 min
Views6.5K
Мой клиент и хороший друг Александр Успенский, прочитав статью 7 критических ошибок при заказе сайта, написал своего рода ответ (или даже пародию) на нее. Некоторые моменты спорные, но в целом статья, на мой взгляд, полезна разработчикам как адекватная обратная связь раздраженного клиента на работу не слишком профессиональной веб-студии :)

Первая и самая большая ошибка изготовителей сайтов состоит в том, что они сосредотачивают свои усилия на угождении клиенту, а не на предложении дополнительных (я уже молчу об уникальных) возможностей, которые он получит, создавая сайт именно в этой студии.
Читать дальше →

10 шагов к созданию сайта (для клиента)

Reading time8 min
Views21K
Когда вы принимаете решение создать сайт, перед вами возникает ряд проблем, связанных обычно с вопросом — а что именно нужно делать, как и в каком порядке?

Если у вас уже есть функционирующий сайт, который вас чем-то не устраивает, можно считать, что вам повезло — у вас есть бесценный опыт, который можно проанализировать, оценить достоинства и недостатки старого сайта и сформулировать пожелания к новому. Если же вы заказываете сайт впервые, вам будет немного сложнее. Однако в любом случае лучше иметь под рукой определенный план действий, действуя по которому вы сможете получить действительно тот результат, который вам нужен.
Читать дальше →

MoreCSS — Сделаем css полноценным!

Reading time1 min
Views825
morecss-logo.png

MoreCSS — небольшая библиотека JavaScript, весом всего 14кб, для решения повседневных задач, таких как создать всплывающие окна, сделать вкладки меню, таблицы и списки с оформлением «зебра»-стиль… и т.д. С помощью этой библиотеки Вы сможете это делать средствами обычного css.
Читать дальше

Оформление цитат на сайтах

Reading time8 min
Views96K
Обычно при вёрстке текстов для веба на оформление цитат не обращают достаточного внимания. Стараясь исправить это досадное недоразумение, мы коснёмся двух вопросов: типографического оформления цитат (в той части, где чаще всего допускаются ошибки при вёрстке) и реализации этого оформления в HTML-коде.

Мы также не будем касаться вопросов проверки смысловой точности цитирования, правильного использования купюр, сокращений и дополнений — всех интересующихся ждёт «Справочник издателя и автора» А. Э. Мильчина и Л. К. Чельцовой.

Надеемся, что эту запись будет удобно использовать как справочник по часто встречающимся вопросам оформления цитат.

Читать дальше →

25 способов улучшить свой сайт

Reading time3 min
Views31K
Эта небольшая статья поможет новичкам (и не только) оценить удобство собственного сайта и укажет основные недочёты, присущие многим сайтам. Ваши пользователи скажут вам спасибо =)

Читать дальше →

Какую степень свободы давать заказчику?

Reading time1 min
Views910
Один из самых частых вопросов заказчика — какой будет редактор на сайте. Насмотревшись на демо-версии, начитавшись сказочных описаний CMS, заказчики требуют редактор «чтобы все было как в Ворде».

Желание людей иметь как можно больше свободы понятно. Но к чему приводит такая свобода? Часто она оборачивается во вред обеим сторонам. Вред и заказчику, и разработчику, смотря кому припишут безвкусицу.
Читать дальше →

Эффект тени для картинки с помощью CSS

Reading time1 min
Views11K
Думаю многие из вас сталкивались с задачей создания двойной/нестандартной рамки для изображений на сайте. Частично я описал технику создания таких рамок здесь. Но я не упомянул (а если честно, то и сам тогда не подумал об этом) в той статье один интересный нюанс.
С помощью этой техники, можно создавать эффект тени для картинки, буквально в пару строк. Что нужно сделать?
Читать дальше →

Практический JS: оптимизируем CSS expressions

Reading time1 min
Views1.2K
Примечание: ниже находится перевод статьи «CSS Expression Optimization», в которой автор немного освещает использование и проблематику динамических свойств в CSS (aka CSS expressions). Также автор предлагает способ их оптимизации (исполнение один-единственный раз вместо постоянного выполнения). Далее приведены несколько тезисов с ClientSide'2007 по заявленной тематике. Мои комментарии даны курсивом.

CSS expressions были впервые представлены в Internet Explorer 5.0, который позволял назначать JavaScript-выражение в качестве CSS-свойства. Например, следующий код позволит разместить элемент в зависимости от того, какого размера окно браузера.

#myDiv {
   position:   absolute;
   width:      100px;
   height:     100px;
   left:       expression(document.body.offsetWidth  - 110 + "px");
   top:        expression(document.body.offsetHeight - 110 + "px");
   background: red;
}


Не самый лучший способ решения поставленной задачи, но в качестве примера его достаточно.

читать дальше на webo.in →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity