Привет! Меня зовут Коля, я создатель одного из крупнейших каналов про релокацию и работу за границей Remocate. В этой подборке постарался собрать все ссылки, которые могут пригодиться в ближайшие дни.
User
«Уехал, и что дальше?» — подборка для планирования жизни за границей
Внезапно уехавшие могут пребывать в паническом шоке. А дальше что? Уехал, и? А что если затянется на года? Даже если есть деньги, в какой стране можно остаться надолго?
Для тех, кто уехал и не знает, что делать дальше, собрал всё, что нужно знать, чтобы иметь план хотя бы на год вперёд.
Как мы строили реактивный игровой сервер на Vert.x

Всем привет, меня зовут Алексей Жуков, я старший программист в студии IT Territory. В этой статье я расскажу, как мы строили игровой сервер для Rush Royale. Объясню, почему создание сервера в геймдеве — это не так просто, как кажется на первый взгляд, а также опишу плюсы и минусы реактивного подхода, который мы использовали в нашей работе.
Имитация трёхмерных зданий в 2D-игре

Создаём объём при помощи света и теней.
Игра двухмерная, разрабатывается на Game Maker Studio 2 и во время работы я столкнулся с множеством задач а-ля «должно быть красиво». Где-то пришлось придумать свой велосипед, где-то повезло наткнуться на описание решения похожих задач.
В свое время меня очень вдохновила статья про рендер в Graveyard Keeper - это очень классный материал для разработчика 2D игр, в сети подобного довольно мало. Поэтому надеюсь, что моя статья тоже послужит для кого-то источником вдохновения.
Обучение модели Stable Diffusion текстовой инверсии с помощью diffusers

Листая интернет на наличие интересных технологий в области нейронных сетей и различного искуства,я наткнулся на пост в Твиттере, в котором Suraj Patil объявил о возможности обучения модели Stable Diffusion текстовой инверсии используя всего 3-5 изображений.
Руководство по Human Pose Estimation

Обычно эту задачу решают при помощи глубокого обучения.
Это одна из самых интересных областей исследований, получившая популярность благодаря своей полезности и универсальности — она находит применение в широком спектре сфер, в том числе в гейминге, здравоохранении, AR и спорте.
В этой статье приведён исчерпывающий обзор определения положения тела человека (Human Pose Estimation, HPE) и того, как оно работает. Также в ней рассматриваются различные подходы к решению задачи HPE — классические методы и методы на основе глубокого обучения, метрики и способы оценки, а также многое другое.
Ещё раз о гидропонике

Статья об успешном опыте выращивания шести кустов помидоров на гидропонике - дома, на балконе, без регистрации и СМС без ардуино и автоматизации, а только с помощью разума и сил природы. Написана чайником для чайников.
Stable Diffusion — важнейшая нейросеть за всю историю генеративного искусства

Компания Stability.ai объявила о публичном релизе модели графической нейросети Stable Diffusion. Можно подумать, что это лишь очередная новость о том, что в мире искусства появилась ещё одна рядовая нейросеть. Но это далеко не так по двум причинам, одну из которых вы видите в хабах. Подробности — к старту нашего флагманского курса по Data Science.
Как я нахожу парковочное место за 5 секунд

Большой размер придомовой парковки не гарантирует, что вы легко и быстро найдете парковочное место, а чаще даже наоборот, при заезде на парковку может начаться приступ депрессии от того, что объехал парковку, потратил время, но в итоге место не нашёл. Как можно добавить в жизни чуть-чуть больше определённости, я опишу ниже.
OpenCat — создай своего робокотика

Если вы фанат робо-собаки от Boston Dynamics и хотели бы завести дома его маленькую копию, вам в помощь OpenCat. Это платформа четвероногих роботов-питомцев на основе Arduino и Raspberry Pi с открытым исходным кодом. Разработчики предлагают всем попробовать создать своего собственного робота-любимца.
Как без боли сделать мультиплеер на Godot, который будет работать в браузере

Представьте, что вы пишете свою десктопную мультиплеерную игру мечты, а потом вам захотелось, чтобы ваш проект также работал и в вебе. К сожалению, в интернете можно найти кучу гайдов по созданию только десктопного мультиплеера на Godot, но не браузерного мультиплеера, даже официальная документация самого движка никак не поможет и не предоставит простых примеров. У вас быстро опустятся руки и вы забьёте на эту затею, потому что ваш проект так и не заработает в браузере.
К счастью, эта проблема легко решается!
Вам может сказочно повезти, если поисковик выдаст этот пост на Reddit. Мне вот повезло, поэтому спешу рассказать и другим. Моя статья будет не столько переводом этого поста (и материалов, на которые она ссылается) на русский язык, сколько пересказом от моего лица с имеющимся опытом разработки + дополнительно поведаю о некоторых вещах, что не были упомянуты в посте.
Моя история подготовки к интервью в FAANG

На хабре существует огромное множество статей на подобные темы, эта статья не будет исключением. Я лишь хотел бы поделиться своим опытом подготовки к кодинг интервью в крупные компании. Постараюсь описать процесс настолько подробно, насколько я его запомнил, со статистикой, таймлайном и моим отношением к нему.
Личный опыт переезда в Португалию по стартап-визе: как правильно ответить на важные вопросы в анкете и получить апрув

Свою историю для сообщества Пароль от вайфая рассказал Антон. Он поделился опытом и рассказал: где искал информацию, какие документы собирал, на какие вопросы отвечал, должен ли стартап зарабатывать, почему въехал по турвизе и как быстро получить одобрение от инкубатора.
Модульные устройства последнего времени: обновленный Framework laptop, планшет из него же и новичок PrimeBook Circular

Модульные устройства уже давно разрабатываются в разных компаниях, правда, с очень неравномерным успехом. Очень жаль, например, что проект модульного смартфона Project Ara от Google в итоге заглох. Причем изначально все указывало на успех мероприятия — известные разработчики, крупная компания, инвестирующая деньги в R&D, внимание сообщества гиков и т.п. Но нет — к сожалению, об Ara ничего не слышно уже несколько лет.
Тем не менее, успешные разработки тоже есть, причем, как оказалось, появляются и новинки. Обо всем этом сегодня и поговорим.
Как выйти из тупняка и родить идею

Разработчики проводят огромное количество времени в тупняках. После многих лет работы разработчиком и менеджером я думаю, что тупняк это дефолтное состояние. Мы, разработчики, лишь иногда выходим из тупняка, решаем наконец поставленную задачу и почти сразу попадаем в следующий тупняк.
Российская айтишница похвасталась в Твиттере оптимизацией налогов – и ее пообещал наказать лично экс-президент Эстонии

Многие релоцирующиеся айтишники сейчас стараются подобрать такой вариант, чтобы платить со своего дохода не эти ваши европейские налоги >50%, а что-нибудь более «приемлемое». Разбираемся, что в этом стремлении может пойти не так (спойлер: всегда советуйтесь с налоговыми юристами и поменьше пишите про себя всякое в Твиттере).
Как устроен портативный электрохимический генератор на природном газе

Речь пойдет про портативную электростанцию, которая в перспективе сможет потреблять любое органическое топливо, от природного газа до коньяка, и перерабатывать его в электричество без сжигания. Цель всей затеи — заменить всевозможные дизель-генераторы на что-то более экологичное и изящное, не требующее постоянного внимания. Например, вы привезли на какой-то удаленный объект баллон топлива и забыли про обслуживание мини-электростанции на целый год. Она работает и работает.
Причем эта самая электростанция может масштабироваться от 100 ватт и до практически неограниченной мощности. На фото выше в шкафу установлена система мощностью чуть больше одного киловатта, состоящая из трех планарных элементов. Справа — рендер микротрубчатого элемента — ноу-хау. Под катом есть фото одного из прототипов размером с компактную кофеварку.
В целом идея не нова, но тут удалось снизить стоимость производства сложного электрохимического топливного элемента, сделав его компактным и коммерчески интересным, причем начиная с самых малых мощностей.
[Карьера в IT] Практические примеры и полезные ссылки: готовимся к каждому этапу технического собеседования

В прошлом материале нашей серии «Карьера в IT» мы рассказывали, как пройти собеседование на софт-скилы. В этом перейдем к более конкретным и техническим пунктам собеседования — алгоритмическим задачам, платформенной секции и проектированию систем. Расскажем об этих секциях в общем, не сосредотачиваясь на одной технологии, дадим полезные практические советы и ссылки, которые помогут в подготовке.
Игры для обучения программированию

Несколько десятилетий в мире наблюдается хроническая нехватка программистов при постоянном растущем спросе на них. Есть мнение, что программирование — специфическое занятие, доступное ограниченному количеству людей. В мире не так много людей с высоким IQ, способностью сохранять концентрацию длительное время, оперировать сложными абстрактными конструкциями.
Профессионалов мало. Но их можно обучать с нуля. Теоретически, при неограниченном времени любого человека можно обучить чему угодно, если у него бесконечное желание и любопытство. Кажется, любопытство даже важнее, чем способности.
Соответствующие способности можно развить, а интеллект — повысить в рамках генетически заданного широкого коридора. Это возможно в любом возрасте. Лучше всего с детства, хотя и взрослым ничто не мешает… Проще всего начинать с игр.
Создание своей эргономичной клавиатуры, ч4: делаем корпус (пришло время бутербродов)

К этому моменту, раскладка была определена, закуплены комплектующие, плата спаяна и прошита. Оно конечно выглядит круто, печатать прямо платой наружу, но у такого подхода есть и минусы.
Соответственно следующий разумный шаг это сделать корпус. О, корпусирование это отдельная огромная тема.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Подгорица, Подгорица, Черногория
- Date of birth
- Registered
- Activity