При этом! Linux — сам Линус ни раз пояснял, что произносится, как Линукс. Но посмотрите, американцы сплошь и рядом, даже в рекламе говорят удобное им Линакс. И ничего, не опчелели. Я думаю, если все таки Java названа в честь марки кофе с одноименного острова, то по геограческому отношению имеет больше прав транскрибироватся Явой, чем Linux — Линаксом.
Фиг тебе — гиковость прямопропорционально особому чувству юмора, и отвод для души требуется постоянно. Где если не здесь, главное чтобы в каждой шутке — была доля шутки.
«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня»
— со слов иеродиакона Григория, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.1
:)
Сейчас вообще, что не тронь, то окажется чей-то бренд или технология, я думаю у них не убудет не прибудет, а вот аутентичный посыл, как раз я бы счет антирекламой, в чем собственно суть поста и была.
Вообще — бесплатно абсолютно, но реклама ли? Что предлагают, кому предлагают — какой-то аутентичный посыл — вот в этом суть поста. А так, что ни тронь, какой сервис — то чей-то бренд.
shanker — что за ники у людей, порой удивляюсь :)
шанкер «сифилитическая опухоль, особенно на половых органах», польск. szankier. Через нем. Schanker – то же или непосредственно из франц. сhаnсrе «рак» от лат. саnсеr – то же.
P.S: и даже не пытайтесь осмыслить мой ник ;)))
Более того, Ubuntu сейчас вполне ставится на ARM процессоры, и само по себе бесплатна. Не проще ли тогда АРМ-Ubuntu нетбуки выпускать? Тогда и хром и linux ПО вкупе. А цена железа та же, плюс производители чехлят за Android какую-то сумму, а тут и этого не надо.
Что с ним делать только непонятно. Если сёфать в основном — то планшет как-то удобнее… а в тот ASUS TF101 и временно трансформируется в «ноут». Просто я поставил себе как-то Хром-Ось, и что, ничего пока что полностью заменяющего десктопное ПО там пока еще нет. Все такое, под юзерский сёрфинг, но полценных офисных и девелоперских приложений в Google WebStore пока нет. В итоге не вижу смысла покупать компьютер-браузер — разве что он будет ну очень недорогим — это его единственное преимущество должно быть. Но что-то я не припомню чтобы SONY позиционировалось как что-то очень дешевое…
Ну и во многом проще, как правило эмитент пластика — банк, у него есть и обязанности по закону, поэтому как правило и сервис хоть какой-то и суппорт. Плюс, холд транзакций позволяет клиенту откатить платеж, который он не совершал, и т.п. Это правильное решение. Лучше усиливать безопасность самого пластика, предлагать заводить отдельный для интернет-расчетов, чтобы не «утекла зарплата», и т.п. чем стимулировать работу недоПС, которым начхать на сервис.
В баню Вебманю — чесслово, они так утомляют, что лучше напишите профит от использования Qiwi, а еще лучше прием пластика, благо Киви сегодня эмитируют как виртуальный пластик за секунды, так и реальный — это безопасно для клиента (т.к. баланс может быть лимитирован). А уж прием пластика и вовсе сужает выбор типа биллинга. Надо всех клиентов стимулировать на пластик. «электронные деньги» — они хороши по мелочи между самими участниками, а когда тебе нужен легальный торговый е-сервис, лучше пластика ниче пока нет. При этом, в совмещении с каким-нить SMS-одноразовым кодов и вовсе делает его надежнее чем платежные пароли в том же ЯДе. Просвещайте и стимулируйте клиентов на пластик — в конце концов это все равно наиболее верноее решение чтобы синхронизировать методы оплаты с развитыми странами.
Пользую привзяанный Мегафоновкий роутер, самый простой, который за 1990 — отлично пашет, особенно тем кто пользует коммуникаторы или планшеты это на самом деле 4 плюса в одном:
— если неуверенная связь, можно положить в зону уверенного приема и ходить по помещению свободно
— 3G ест аккум сильнее (имхо) и отъедает его от отдельного устройства
— для планшетов без 3G и для неопытных юзверей — все же безопаснее когда SIM-ка в отдельном устройстве (нет потециальной угрозы, что какое-то ПО будет слать платые SMS за вас — прецеденты в природе есть)
— если ноут (особенно OS Linux) — не надо ставить левое ПО для соединения — аппартное соедение роутера и шустрее будет.
—
P.S.: Не знаю как у вас, у нас по всей Тюм.области, на данный момент, лучше Мегафона никто 3G не покрывает. МТС и Пчелайн как-то совсем завяли на фоне… (мое оценочное мнение :)
Дак, вроде принцип более прост — написано, что камера делает 10 быстрых снимков и сверяет все пиксели что сдвинулись. То есть тупо вычищает динамику. Сильно колыхающиеся веточки деревьев тоже могут попасть под стирку.
Это на базе чего? Если Убунта то очень смахивает, что это LTSP на Викеltsp.orgкрасиво одетое в продукт. Для тех, кто не в курсе это Open Source решение для реализации бездисковых станций, причем работает даже на очень слабых компьютерах и при минимальных скоростях соединения, так как является дальнейшим развитием протокола взаимодействия в X-Windows-System (XMDCP) который (по типу как в RDP) использует команды отрисовки стандартых GUI-элементов. Само собой ненативная графика и видео — посылаются уже кусками измененного растра.
То есть вопрос даже не «в чем смысл», а в чем суть интересного метода? В том, что это создание собственных процессов, только отвязанных от ядра? Они именно так и работают.
Когда прочитао это:
> «Если своими словами и вкратце, речь идёт о том, что каждая подзадача работает со своим «адресным пространством» (вернее, набором данных), то есть изолирована от других. И единственный способ взаимодействия подзадач — обмен асинхронными сообщениями.»
То понял что это изобретение форкания процесса, и межпроцессного взаимодействия. А смысла? Ну чуть более обезжиренным будет, так как не системным вызовом делает и не ведется ядром. А в целом 1:1 POSIX процессы.
Или я не понял чего-то…
Что и доказывает, что без всяких оговорочек и «но», ничего ваши графики не отражают в своем скалярном выражении. То корректно, это не корректно, а это корректно на 0 целых фиг десятых — то есть к каждому графику надо прилагать ваше особое мнение, что корректно а что нет? Факторов намного больше и очевидно что динамика одного показателя в двух осях это не отражает. Лично я бы предпочел жить в «загнивающей» Норвегии, чем в «передовой» Зимбабве.
В рейтинге восприятия коррупции в странах мира, ежегодно составляемом организацией Transparency International, Россия в 2010 году заняла 154-е место из 180 с индексом 2,1 балла (индекс 0 означает максимальный уровень коррупции, 10 — отсутствие коррупции).
Ок, госдеп придумывает эти рейтинги:
В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.
Открой для себя ИРПЧ — Индекс Развития Потенациала Человека — наиболее объективный и специальный рейтинг который наиболее точно отражает уровень развития социума в конкретой стране.
Да чушь с демографией полная, все графики на них не отражают картины полностью, данные относителны собственных же значений плюс интернтность. При этом это может быть картина завершенного пика миграции, когда основная доля поросят Пётров уже оттекла и скорость оттока стала чуть ниже притока.
Вы о чем вообще? Мы по многим показателям рядом с Зимбабве.
Более правильный показатель уровня жизни и развитости социума — это ИРПЧ (Индекс Развити Чел. Потенциала) — более правильный показатель.
Вот список стран-лидеров по этому показателю (первые 38 стран) — России там конечно нет.
Стабильность Путина — это стабильное отставание от всех передовых стран и стабильное плетение в хвосте, тотальная коррупция, отсутствие нормальный инфраструктуры для бизнеса (кредиты, налоги, дороги, транспорт, гсм), как следствие большие издержки для работодателя, которые выражаются в мизерных ЗП и бедности населения.
Зато в кадровом управлении во власти все «на мази». 27 летняя «Аллочка» из сериала Универ, с любимой фразой пипец — депутат гос.думы, будет получать по 200 тыс. руб. ежемесячно из денег налогоплательщиков. Уверен она конститутцию даже не знает если спросить устно. Конечно она туда «честно» попала и принесет огромную пользу. Сказал же Пу на своем 4 часовой прямой линии — посадок не будет, кого поставили пусть сидят. Уткнись бандерлоги вам сказано было.
Бизнесмен, раз мы оперируем этим иностранным словом, переводится как «человек-дело», а не «человек-болтовня». Если мы выбрали капитализм — то страна это большая мультикорпорация, и требует менеджера а не вождя.
Потому, что эффективное развитие может быть только когда есть хорошо работающий рынок, конкуренция и рабочие условия игры для всех, в том числе и закон. А Пу только дыры латать и подачками рот затыкать умеет, посадки и откаты.
Это тупиковый путь тотолитарной модели. Однозначно, Прохоров. При прочих равных выбора из 4-ех. Это наиболее логично.