Из всего перечисленного выше я бы согласился с медициной (4), ну и развлечений (3) тут меньше, чем в Европе. Остальное уже варьируется. Климат разный в разных местах Канады. Люди тут почти все приезжие, можно найти друзей на любой вкус. Зарплаты разные, как и цены на съем. Цены выские конечно, но они разнятся - ближе к центру города дороже, дальше - дешевле. Сам в Торонто живу, если бы я составлял список чего мне не нравится в канаде - то медицина была бы безусловно на первом месте, но сам список был бы короткий.
Хотите что то узнать о лицемерии? Спросите у тех, кто при виде неудобного мнения бежит минусить карму, отнимая возможность оппоненту отвечать. А потом прибегают с рассказами о гражданских свободах. Вот вам хабр - мини модель общества, где борцы за свободу эту свободу и отнимают. При этом я не высказывал ничего противоречащего правилам, а значит, репресии в отношении меня были именно за моё мнение. И ладно бы я что то высказал серьезное - но оказывается, даже усомниться в святости Гугла уже повод отменить меня на ресурсе. Давайте, расскажите мне больше о лицемерии. Хотя не надо, я ведь всё равно не отвечу, ведь ваши соратники меня забанили. Мне в этой пародии на дискуссию делать больше нечего. Пишите что хотите, мне наплевать. До свидания.
Законы не обязательны к исполнению, хочешь - выполняй, не хочешь - не выполняй
Нарушить закон, попасть на 30 миллиардов и сбежать - это признак надежного и выгодного партнера, который мог бы поднимать экономику
Выгодность партнера измеряется вашим внутренним Я, чисел нет, но партнер точно выгодный, как и надежный.
Я не считаю пункты выше в принципе рациональными. Мои доводы я вам привел. Вы свои привели. Будет что новое сказать - свистите, а так не вижу что тут еще можно добавить.
Вы, почему то, думаете, что гугл - это страна добра и света. Гугл - это такая же корпорация с такими же целями как у всех корпораций. Стране с гуглом партнериться выгодно пока цели страны хотя бы не противоречат целям компании. В момент, когда эти цели вошли в конфликт, ни о какой прибыли речи быть не может. Компания просто не может быть выгодной для страны, если её цели противопоставлены целям страны. Вот и всё. Факт, что гугл ушел - это не потеря, обычный трейд офф.
Дальше, я думаю, нет смысла обсуждать, мы по десятому кругу идем. Если хотите продолжать, то приведите числа, пусть числа говорят за вас. На сколько конкретно гугл развил экономику РФ, насколько навредил, куда этот тренд идет, в числах. А так это и останется переливанием из пустого в порожнее.
Мне казалось, что вы говорили про надежность, но поиск по страничке подло выдал, что это я так выразился. Ок, значит мы оба не считаем гугл надежным парнтером для РФ, ок.
Что касается "выгодности" партнера, как я уже выше писал, вы учитываете не все факторы.
Вот, как пример, человек живет в РФ и совершает преступление и после сбегает из страны. Он выгоден стране? Ведь он мог работать и платить налоги. Но он мог и продолжать совершать преступления и таким образом перекрыть всю выгоду от его налогов. Также и в этом случае. Да, есть там НДС и рабочие места, но вообще то это не означает, что суммарная выгода стране превышает вред, который наносит компания нарушая законы.
Да и в приницпе, что выгодного в сотрудничестве с компанией, которая хочет - выполняет закон, не хочет - не выполняет? Я тут выгоды не вижу, с таким подходом уход гугла был только делом времени.
В смысле радикально, где вы видите радикальность в моих суждениях? Я согласен с рабочими местами и налогми и прочим, я только указал, что помимо прямой прибыли, контора уровня Гугла, которая вещает запрещенный контент на всю страну, наносит и ущерб. Я не знаю как это оценивается, но это нельзя игнорировать в оценке ухода компании. При этом, если нишу уже занимает Яндекс - это только означает, что потоки денег / налогов не пропали, а просто перенаправились, хотя бы какая то их часть.
Ну так и в чем для РФ польза тогда? В чем заключается "надежность" гугла как партнера для РФ конкртено? Вы ходите вокруг да около законов, те вам не нравятся, эти нравятся, но это совершенно не имеет никакого отношения к "надежности".
Вы прыгаете с темы на тему. Я обсуждаю конкретную вещь, что вы сказали - является ли компания Гугл надежным парнтером РФ.
Вам не нравятся законы, дальше то что? Разве мы следуем только тем законам, что нам нравятся? Думаете, Китай не требовал от гугла фильтровать информацию? Вполне себе требовал, причем ультимативно.
Ну и если компании "морально" тяжело выполнять законы страны, это делает компанию надежным партером? Я так не думаю.
Но это только одна сторона, разве нет? Стране также выгодно много чего ещё, ради чего в стране и издают законы. Вы говорите о налогах, но как вы оцените ущерб стране от нарущения закона? Понято, что это неявный ущерб, его сложно выразить деньгами, но если бы был такой способ, то золотые яйца могут оказаться и не золотыми и не яйцами. Я не говрю, что так будет, я говорю, что такая возможность вполне может быть.
Вы продолжаете судить качество законов, но это к делу не относится совершенно. Разве есть разница, какой именно закон не понравился гуглу? Сегодня это одно, завтра это может быть другое. Я же не об этом говорю.
Вы говорите, что стране нужны хорошие партеры. Компания, которая обсуждает твои законы и вещает на твою страну то, что запрещено твоим же законом, не выглядит хорошим партнером. Допустим, завтра гугл будет для страны выдавать в рекомендации только детскую порнографию, просто потому что гугл найдет в этом выгоду и будет игнорировать факт нарушения закона и закроет местный офис чтобы вещать то же самое тем же людям, но издалека - вы также будете считать его выгодным партнером? Я - нет. Так и в чем разница тогда? Нравятся вам законы или нет - они не для обсуждения, а для выполнения, и "партнеры" которые убегают как только им что то не понравится - не являются надежными. Это и был мой поинт. Уход гугла - это не потеря "надежного партнера", это просто расстановка приоритетов компанией, которая не является надежным партнером.
Я не знаю в чем вопрос у вас, весь мой поинт одним предложением: Гугл - это не золотые яйца, это компания, которая решила, что ей дешевле уйти из страны, чем следовать законам этой страны. Выше писали про то, что это "выгодный парнтер" и платит много налогов, что это мол хороший вариант для страны для сотрудничества. Мои поинт в том, что ксли компания не планирует следовать местным законам, то её очень сложно представить в качестве выгодного партнера. Не зависимо от того, хорошие законы или абсурдные.
Ну это очевидно, что следование местным законам в планы компании не входит. Посыл однако другой - следование местным законам не является приоритетом компании. Компании мыслят деньгами, видимо им более выгодно нарушать законы издалека, чем следовать им на месте.
Ну так что из этого делает гугл "выгодным партнером для сотрудничества"? Суммируя, гугл имеет влияние уровня СМИ, гугл проводит свою собственную политику модерации контента, гугл не выполняет локальных законов. Имхо - это не является признаком выгодного партнера и уход гугла это логическое следствие политики гугла. Сегодня им не нравится один закон, завтра другой. Многие другие страны имеют свои законы модерации, тот же китай точно также засекался с гуглом, но там гуглу было по плечу адаптироваться к законам, а тут нет? Я что хочу сказать - не смотря на абсурдность законов, они выполнимы, но выполнять их не входит видимо в планы компании, что делает её ненадежным парнтерем.
Я и не говорил, что Гугл честный или не честный. Страна приняла законы, выкатила гуглу требования удалить что там надо удалить, гугл не стал удалять, дело дошло до штрафов, гугл ушел из страны. Почему тут выше говорят про "золотые яйца" и прочее я не понял. Гугл - это не золотые яйца, это компания, которая решила, что ей дешевле уйти из страны, чем следовать законам этой страны. Являются ли законы невыполнимыми? Да вроде нет, гугл удаляет контент на раз. А значит, компания и дальше планирует нарушать закон РФ, но уже быть вне досягаемости. Нужна ли такая компания стране? Ну наверное не очень.
Про качество законов я не спорю. Даже если приняли абсурдные законы не поддающиеся логике, это причина крупным компаниям им не следовать? Если вы недовольны качеством законов - то тут я не спорю. Если вы говорите, что надо Гуглу и другим компаниям решать каким они законам хотят следовать, а каким не хотят - то это точно мимо. Судя по статьям по ссылкам, гугл не стал удалять контент, который запрещен - это не звучит как невыполнимый закон, это звучит как нежелание его исполнять.
Компания нарушает местный закон, компания платит штраф, так и должно быть в цивилизованной стране. Или вы предлагаете держать компанию, которая законы местные нарушает, просто ради налогов?
а вы уверены, что вы понимаете и контролируете как работает та же прошивка контроллера в автомобиле? Там миллионы строк кода. Или как работает операционная система в вашем телефоне? Утверждение, что вами управляет ИИ не более верное, чем если бы вами управлял тостер или стиральная машина или Excel файлик.
Из всего перечисленного выше я бы согласился с медициной (4), ну и развлечений (3) тут меньше, чем в Европе. Остальное уже варьируется. Климат разный в разных местах Канады. Люди тут почти все приезжие, можно найти друзей на любой вкус. Зарплаты разные, как и цены на съем. Цены выские конечно, но они разнятся - ближе к центру города дороже, дальше - дешевле. Сам в Торонто живу, если бы я составлял список чего мне не нравится в канаде - то медицина была бы безусловно на первом месте, но сам список был бы короткий.
Хотите что то узнать о лицемерии? Спросите у тех, кто при виде неудобного мнения бежит минусить карму, отнимая возможность оппоненту отвечать. А потом прибегают с рассказами о гражданских свободах. Вот вам хабр - мини модель общества, где борцы за свободу эту свободу и отнимают. При этом я не высказывал ничего противоречащего правилам, а значит, репресии в отношении меня были именно за моё мнение. И ладно бы я что то высказал серьезное - но оказывается, даже усомниться в святости Гугла уже повод отменить меня на ресурсе. Давайте, расскажите мне больше о лицемерии. Хотя не надо, я ведь всё равно не отвечу, ведь ваши соратники меня забанили. Мне в этой пародии на дискуссию делать больше нечего. Пишите что хотите, мне наплевать. До свидания.
Короче, я понял вашу точку зрения
Законы не обязательны к исполнению, хочешь - выполняй, не хочешь - не выполняй
Нарушить закон, попасть на 30 миллиардов и сбежать - это признак надежного и выгодного партнера, который мог бы поднимать экономику
Выгодность партнера измеряется вашим внутренним Я, чисел нет, но партнер точно выгодный, как и надежный.
Я не считаю пункты выше в принципе рациональными. Мои доводы я вам привел. Вы свои привели. Будет что новое сказать - свистите, а так не вижу что тут еще можно добавить.
Вы, почему то, думаете, что гугл - это страна добра и света. Гугл - это такая же корпорация с такими же целями как у всех корпораций. Стране с гуглом партнериться выгодно пока цели страны хотя бы не противоречат целям компании. В момент, когда эти цели вошли в конфликт, ни о какой прибыли речи быть не может. Компания просто не может быть выгодной для страны, если её цели противопоставлены целям страны. Вот и всё. Факт, что гугл ушел - это не потеря, обычный трейд офф.
Дальше, я думаю, нет смысла обсуждать, мы по десятому кругу идем. Если хотите продолжать, то приведите числа, пусть числа говорят за вас. На сколько конкретно гугл развил экономику РФ, насколько навредил, куда этот тренд идет, в числах. А так это и останется переливанием из пустого в порожнее.
Мне казалось, что вы говорили про надежность, но поиск по страничке подло выдал, что это я так выразился. Ок, значит мы оба не считаем гугл надежным парнтером для РФ, ок.
Что касается "выгодности" партнера, как я уже выше писал, вы учитываете не все факторы.
Вот, как пример, человек живет в РФ и совершает преступление и после сбегает из страны. Он выгоден стране? Ведь он мог работать и платить налоги. Но он мог и продолжать совершать преступления и таким образом перекрыть всю выгоду от его налогов. Также и в этом случае. Да, есть там НДС и рабочие места, но вообще то это не означает, что суммарная выгода стране превышает вред, который наносит компания нарушая законы.
Да и в приницпе, что выгодного в сотрудничестве с компанией, которая хочет - выполняет закон, не хочет - не выполняет? Я тут выгоды не вижу, с таким подходом уход гугла был только делом времени.
В смысле радикально, где вы видите радикальность в моих суждениях? Я согласен с рабочими местами и налогми и прочим, я только указал, что помимо прямой прибыли, контора уровня Гугла, которая вещает запрещенный контент на всю страну, наносит и ущерб. Я не знаю как это оценивается, но это нельзя игнорировать в оценке ухода компании. При этом, если нишу уже занимает Яндекс - это только означает, что потоки денег / налогов не пропали, а просто перенаправились, хотя бы какая то их часть.
Ну так и в чем для РФ польза тогда? В чем заключается "надежность" гугла как партнера для РФ конкртено?
Вы ходите вокруг да около законов, те вам не нравятся, эти нравятся, но это совершенно не имеет никакого отношения к "надежности".
Вы прыгаете с темы на тему. Я обсуждаю конкретную вещь, что вы сказали - является ли компания Гугл надежным парнтером РФ.
Вам не нравятся законы, дальше то что? Разве мы следуем только тем законам, что нам нравятся? Думаете, Китай не требовал от гугла фильтровать информацию? Вполне себе требовал, причем ультимативно.
Ну и если компании "морально" тяжело выполнять законы страны, это делает компанию надежным партером? Я так не думаю.
Но это только одна сторона, разве нет? Стране также выгодно много чего ещё, ради чего в стране и издают законы. Вы говорите о налогах, но как вы оцените ущерб стране от нарущения закона? Понято, что это неявный ущерб, его сложно выразить деньгами, но если бы был такой способ, то золотые яйца могут оказаться и не золотыми и не яйцами. Я не говрю, что так будет, я говорю, что такая возможность вполне может быть.
Вы продолжаете судить качество законов, но это к делу не относится совершенно. Разве есть разница, какой именно закон не понравился гуглу? Сегодня это одно, завтра это может быть другое. Я же не об этом говорю.
Вы говорите, что стране нужны хорошие партеры. Компания, которая обсуждает твои законы и вещает на твою страну то, что запрещено твоим же законом, не выглядит хорошим партнером. Допустим, завтра гугл будет для страны выдавать в рекомендации только детскую порнографию, просто потому что гугл найдет в этом выгоду и будет игнорировать факт нарушения закона и закроет местный офис чтобы вещать то же самое тем же людям, но издалека - вы также будете считать его выгодным партнером? Я - нет. Так и в чем разница тогда? Нравятся вам законы или нет - они не для обсуждения, а для выполнения, и "партнеры" которые убегают как только им что то не понравится - не являются надежными. Это и был мой поинт. Уход гугла - это не потеря "надежного партнера", это просто расстановка приоритетов компанией, которая не является надежным партнером.
Я не знаю в чем вопрос у вас, весь мой поинт одним предложением: Гугл - это не золотые яйца, это компания, которая решила, что ей дешевле уйти из страны, чем следовать законам этой страны.
Выше писали про то, что это "выгодный парнтер" и платит много налогов, что это мол хороший вариант для страны для сотрудничества. Мои поинт в том, что ксли компания не планирует следовать местным законам, то её очень сложно представить в качестве выгодного партнера. Не зависимо от того, хорошие законы или абсурдные.
Ну это очевидно, что следование местным законам в планы компании не входит. Посыл однако другой - следование местным законам не является приоритетом компании. Компании мыслят деньгами, видимо им более выгодно нарушать законы издалека, чем следовать им на месте.
Ну так что из этого делает гугл "выгодным партнером для сотрудничества"? Суммируя, гугл имеет влияние уровня СМИ, гугл проводит свою собственную политику модерации контента, гугл не выполняет локальных законов. Имхо - это не является признаком выгодного партнера и уход гугла это логическое следствие политики гугла. Сегодня им не нравится один закон, завтра другой. Многие другие страны имеют свои законы модерации, тот же китай точно также засекался с гуглом, но там гуглу было по плечу адаптироваться к законам, а тут нет? Я что хочу сказать - не смотря на абсурдность законов, они выполнимы, но выполнять их не входит видимо в планы компании, что делает её ненадежным парнтерем.
Я и не говорил, что Гугл честный или не честный. Страна приняла законы, выкатила гуглу требования удалить что там надо удалить, гугл не стал удалять, дело дошло до штрафов, гугл ушел из страны. Почему тут выше говорят про "золотые яйца" и прочее я не понял. Гугл - это не золотые яйца, это компания, которая решила, что ей дешевле уйти из страны, чем следовать законам этой страны. Являются ли законы невыполнимыми? Да вроде нет, гугл удаляет контент на раз. А значит, компания и дальше планирует нарушать закон РФ, но уже быть вне досягаемости. Нужна ли такая компания стране? Ну наверное не очень.
Про качество законов я не спорю. Даже если приняли абсурдные законы не поддающиеся логике, это причина крупным компаниям им не следовать? Если вы недовольны качеством законов - то тут я не спорю. Если вы говорите, что надо Гуглу и другим компаниям решать каким они законам хотят следовать, а каким не хотят - то это точно мимо. Судя по статьям по ссылкам, гугл не стал удалять контент, который запрещен - это не звучит как невыполнимый закон, это звучит как нежелание его исполнять.
Компания нарушает местный закон, компания платит штраф, так и должно быть в цивилизованной стране. Или вы предлагаете держать компанию, которая законы местные нарушает, просто ради налогов?
а вы уверены, что вы понимаете и контролируете как работает та же прошивка контроллера в автомобиле? Там миллионы строк кода. Или как работает операционная система в вашем телефоне? Утверждение, что вами управляет ИИ не более верное, чем если бы вами управлял тостер или стиральная машина или Excel файлик.
Какая то ерунда и передергивания.
А еще доверить жизнь двигателю, тормозам, рулю, электрике и даже светофорам.
Как будто экономика зависит исключительно от автоматизации управляющего правительством.
Или как сейчас "Человек и мобильный телефон" определяют развитие человечества
Мы на планете живем. Что такое свобода? Каждый должен стать космонавтом, чтобы почуствовать свободу? Популисткий бред.
Youtube и TikTok?
Зачем искать промпт, если можно сразу с дества настраивать нейросетку как надо? Вы про идеологии/пропаганды не слышали?
И так далее...
Совершенно неглубокий и даже какой то очень наивный прогноз для детей.
А если сравнить с тем, сколько всего работников в Амазоне и какой % из них в подобных чатах сидит, то это будет новость ради новости по сути.
Была бы причина, уволили бы и Энштейна. В наших краях говорили "Незаменимых нет, есть незаменённые".