Pull to refresh
24
0.6

Software Developer

Send message
Поглядел на последовательности разных чисел, и у меня появилось такое предположение: количество единиц в двоичной записи чисел в последовательности всегда меньше либо равно двоичному логарифму начального числа. Если это верно, то довольно очевидно, что искать имеет смысл только циклы, а уходящих в бесконечность последовательностей не бывает.

Edit: это не так, нашёл опровержение.
Нет необходимости запоминать все числа последовательности, чтобы выявить в ней циклы, достаточно идти по ней двумя итераторами, но на одном из них делать шаг в два раза реже. При наличии цикла значения итераторов в какой-то момент времени обязательно совпадут.
Потеряется возможность обмениваться цепочками элементов с другими списками за О(1), если направления не совпадают.
Если у них патент будет от 2000го года, то так и будет, а если додумались до патента только сейчас, то шиш без масла получат.
Если я выложу утёкший код винды под BSD/GPL, легальным его использование от этого не станет.
Калькуляторы используют небольшой трюк: не показывают последние две-три цифры результата, округляя число при отображении. Если вычислить (1/3-0.333)*3, результат уже будет состоять из девяток.
В Норвегии всё то же самое по пунктам 1-6, только документы на ипотеку не нужно идти никуда подписывать, всё делается через почту. Более того, есть банки вообще без физических отделений, вся бумажная работа делается исключительно по почте. СМС-уведомления есть, но стоят приличных денег.
За два года жизни в Норвегии не встречал такого ни разу. Но добавлю, что тут ещё популярна система Vipps: можно легко и удобно переслать другому деньги по номеру телефона, можно попросить у друга денег, подтвердить оплату квитанции, разделить счёт на компанию, и всё это независимо от банка и без комиссий. Особенно это удобно, когда покупаешь что-нибудь по объявлению или на ярмарках у частных лиц без карточного терминала. За всё время наличные мне потребовались только в двух местах в виде десятикроновых монет для запирания шкафчиков в раздевалках, я даже не знаю как купюры выглядят, т.к. видел их только мельком в чужих руках.
Взять в дорогу WinAPI можно в виде wine.
Если суметь сделать приложение на одном QML, его можно будет запускать при помощи qmlviewer на любой платформе без перекомпиляций.
Можно заменить release() на передачу куда-нибудь через std::move. Суть в том, что корректная операция для однократно вызываемой лямбды оказывается некорректной для многократно вызываемой, но разницы между ними в с++ нет в отличие от раста.
Но если вызвать эту лямбду только один раз, то всё ок. Ни один современный компилятор не выдаёт предупреждений на такой код, а раст предотвратил бы проблему в аналогичном коде.
Пожалуйста:
	std::unique_ptr<int> p = std::make_unique<int>(92);
	auto fn_once = [p = std::move(p)]() mutable {
		std::cout << *p << std::endl;
		p.release();
	};
	fn_once();
	fn_once();
Потому что монету не вынуть сразу же после разблокирования. Придётся ездить с верёвочкой или связкой ключей на ручке тележки.
Деноминация была в 1998, а 1997 — это год дизайна купюры. В советское время были купюры образца 1961 года и 1991 года с небольшими отличиями.
скорость доступа не 2*длина_строки*log(число_сервисов)

Бьюсь об заклад, коллеги на Qt использовали QHash.
Любопытно, а что в меркуриале не устроило?
В основе лежит словарное слово, поэтому энтропия намного меньше.
А как же японцы с теми же совместными купаниями нагишом? Вряд ли их можно назвать отсталыми.

Information

Rating
1,870-th
Registered
Activity