Pull to refresh
8
0.1
Владимир Мясников @vvovas

User

Send message

Мой опыт показывает, что cursor довольно неплох в написании каких-то небольших скриптов, если технология хорошо документирована. Периодически использую для написания скриптов. Из недавнего: анализ AWS S3 Access Logs и анализ CloudWatch Logs. Оба скрипта были написаны хорошо, разве что в парсинге S3 Access Logs формата была пара ошибок. Но в целом за пару минут у тебя готовый скрипт, на отладку которого уйдет еще несколько минут. Это будет быстрее, чем лезть в документацию и писать с нуля самому.

Более сложные задачи тоже интересно было попробовать. Создать сайт на React - пара минут и готово, добавить страницу с таблицей и данными - без проблем, сделать таблицу редактируемой - ну, вот тут мы и посыпались. И становится ясно, что когда ты полностью отдаешь генерацию ИИ без понимания, а что он там делает - это не работает. Он чего-то нагенерил и у таблицы поехали стили, а вот как это исправить совершенно непонятно и надо потратить уйму времени, чтобы разобраться в написанном и легче написать самому. Но опыт интересный.

ChatGPT очень неплох в качестве получения инструкций. Обращаюсь к нему для того чтобы понять как что-то реализовать в магазине на Shopify, с которым я никогда не работал. Инструкции получаю хорошие, изредка (5% от всего) бывают шаги, которых на самом деле нет (несуществующие меню или что-то подобное). Но опять же это гораздо проще и быстрее, чем шерстить интернет в поисках решения и выуживания простой реализации из кучи статей, где написано, что надо поставить платное приложение.

В Хроме еще скрол иногда сбрасывается если повозить мышкой туда-сюда: https://youtu.be/wWml587wpS8

Была в 90х с ключом, но, кажется, без педалей - одна из самых любимых игрушек детства. Несколько лет назад покупал такую сыну, когда жили в Петербурге, уже с кнопкой и педалями.

Я на bitwarden перешел. Благо из authy получилось вытащить все ключи.

Спасибо за статью.

Наконец-то стало понятно, что чтобы мигрировать с WinForms на Avalonia, нужно просто взять обыкновенный советский…

Про яблоки: везем 1000 на 400 км. Оставляем 200 яблок и возвращаемся.

Везем еще 1000 на 400 км, оставляем 200 яблок и возвращаемся.

везем последнюю 1000, забираем на 400 км 400 яблок и у нас тут 1000 яблок. Едем оставшиеся 600 км. Привозим 400 яблок на продажу.

В первой задаче непонятно как стоят дома. Если в линию, тогда надо почистить от первого ко второму, от второго к третьему и так далее. Если стоят кругом, то меньше из-за пересечения дорог.

Его оттуда убрали, как я понял, несколько лет назад и больше его сейчас легально не скачать откуда-то.

Игры, понятное дело, можно и на торрентах взять, если есть такая возможность. Меня больше удручает, что именно легально их уже не купить онлайн, только искать диски.

Из современных игр, которые зацепили:
- Minecraft, где играю на одной карте уже 2 года и конца не видно, так как много идей, что можно сделать.
- Hearthstone. В него играю больше по привычке и так как жаль терять коллекцию карт. Но тут скорее просто зайти, выполнить ежедневное задание и все
- Doom (2016). В оригинальный не могу играть - укачивает, так что этот дум был прям подарком. Проходил уже пару раз и планирую еще.
- GTA 5. Прошел только кампанию, вероятно вернусь, чтобы просто побегать и пособирать все что нужно для 100% прохождения
Из более старого
- Mirrors Edge (2008). Необычная механика и вариативность прохождения
- Burnout Paradise. Ненапряжные гонки с приятной графикой.

А так, собираю коллекцию игр из детства, что предтавляется довольно сложным, так как найти официально часть игр очень сложно. Что-то нашел на GOG: Commandos, Commander Keen, Mortal Kombat 1-4, куча квестов 90х закуплена в стиме.
Но вот, например, GTA 2, Unreal Tournament 1999, NFS High Stakes, NFS Porshe - это теперь только на каком-нибудь eBay за кучу денег.

Для меня, к сожалению, оригинальный дум потерян навсегда из-за укачивания. Doom 2016 прошел пару раз и скорее всего буду проходить снова. Eternal не понравился, так как стал слишком мультяшным.

Какое-то время назад пробовал поиграть с ChatGPT в "данетки". На мое удивление, получилось вполне сносно причем в обе стороны: когда я загадываю и когда я отгадываю. Наверное, если постараться и потренировать GPT еще, то будет даже увлекательно.

Defrag я так и не осилил, но вот 3 часть недавно купил и прошел. Правда хватило на пару вечеров: первый на "Hurt me plenty", второй на "Nightmare". Даже Xaero, которого в детстве ненавидишь оказался довольно простым, если знать как играть.

Я не математик, поэтому вопрос может быть глупый, но переходя от диагоналей к сторонам мы не гарантируем, что из-за этого не появится новое пересечение. Допустим в описаном примере была бы точка внутри треугольника AXD, которая соединялась с другой точкой за пределами ABCD. Меняя AD, на AC мы создаем новое пересечение. Каким образом доказать, что череда таких новых пересечений когда-нибудь закончится?

Bricklink, например, так делает. Не сразу понял почему при автозаполнении с помощью парольного менеджера не могу войти, а если вручную делаю Ctrl+C/Ctrl+V, то могу. Оказалось, что пароль обрезали и при вставке в поле его тоже обрезают.
Дичь, конечно.

Full stack junior developer - именно им я и начинал работать 15 лет назад, когда пришел на первую работу. Делал формы на C# WinForms, писал код на том же C# для серверной части приложения и писал процедуры в MS SQL Server.

И ничего странного в этом не было.

Выяснится, что он не человек, а инопланетянин с заданием уничтожить человечество и просто перед нажатием кнопки представил себе что было бы, если бы он был человеком.

Несколько раз пытался использовать, но все как-то не получалось долго придерживаться.

В конце лета сделал очередную попытку, используя не таймер, а видео на youtube по запросу "work with me pomodoro" и как-то прям зашло. Наверное из-за того, что есть ощущение что, кто-то рядом с тобой работает. Ну, а pomodoro таймер в видео стал приятным бонусом.

Пример я, конечно, выбрал самый глупый и в действительности ситуации, когда не хватает проверки сценариев обычно сложнее.

Например, мы планировали переехать в другой город и, соответственно, была куча вопросов, на которые нужно было ответить, чтобы понять насколько это ударит по бюджету:
1. Менять работу или получить прибавку к зарплате?
2. Снимать квартиру в новом городе и сдавать свою или продать и купить другую?
3. Расходы изменятся и как это отразится на бюджете.
и т.д.

"What if.." сценарии, о которых я писал - это по сути возможность создать расходы и доходы в бюджете, которые потом можно удалить одной кнопкой или снова вернуть в бюджет. Я не хочу считать все эти варианты вручную, а хочу просто внести в программу и увидеть, что там у меня с деньгами через 3-6 месяцев. Хочу иметь возможность сохранить различные варианты и потом их сравнить.

1
23 ...

Information

Rating
5,748-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity