Pull to refresh
-2
0
webportal @webportal

Пользователь

Send message

Дизайн vs. Верстка?

Reading time7 min
Views45K
На Хабрахабре уже не раз поднимался вопрос о том, что популярные на сегодняшний день жизненные циклы разработки веб-интерфейсов, прямо говоря, устарели. Последний раз его обсуждали в публикации «Дизайн в браузере», но так и не пришли к единому мнению.

Настало время наконец-то найти ответы на два главных вопроса: “Кто виноват?” и “Что делать?” в вечной борьбе дизайна и верстки…


Читать дальше →

Создаем портфолио на основе фотографий из Instagram

Reading time11 min
Views54K


Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этом уроке мы создадим простой сайт-портфолио, который будет базироваться на фотографиях из вашего аккаунта в Instagram. Дизайн сайта сделал Tomas Laurinavicius, и он получился у него простым, функциональным и просторным. Итак, начнем.

Скачать исходники | Демо
Читать дальше →

Первый браузер специально для разработчиков: уже скоро

Reading time1 min
Views47K
Мы в Mozilla понимаем, что разработчики — это фундамент веба, поэтому мы активно продвигаем стандарты и продолжаем разрабатывать отличные инструменты, чтобы облегчить вам создание отличного веб-контента и приложений.

В процессе веб-разработки, как правило, используется бесчисленное количество различных инструментов, которые зачастую не очень хорошо работают вместе. Это значит, что вам приходится переключаться между разными инструментами, платформами и браузерами, что замедляет процесс и уменьшает продуктивность.

Так что мы решили дать волю нашей группе, которая создаёт инструменты для разработчиков в Firefox, чтобы они сделали весь браузер целиком. И посмотреть, что получится.

Сейчас мы готовы показать мельком первый браузер, созданный специально для разработчиков.


Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #32

Reading time5 min
Views51K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

ICEcoder



Это не просто песочница, а полноценный open source редактор в вашем браузере. Вообще существуют десктопные версии, но по-моему, наибольшие внимание разработчики уделают веб-версии. ICEcoder поддерживает HTML, CSS, LESS, SASS, JS, Coffee, PHP, RonR, Python, C/C++/C#, Java, Lua, Rust, SQL, Markdown, всего более 60 языков! Фичи: возможность совместной работы с кодом, Emmet, LiveReload, работа с БД, колопикер, diff tool, линтеры и еще целое множество удачных интерфейсных решений. Повторюсь — это все в вашем браузере!

Читать дальше →

EyeCare — снятие усталости глаз, лечение миопии, спазма аккомодации

Reading time2 min
Views84K
иконка приложения для лечения миопии и спазма аккомодации EyeCareВ России от 30 до 100 процентов населения имеют проблемы со зрением. При этом около 28% процентов детей страдают близорукостью (миопией). В государственных и частных клиниках нашей страны практикуют различные методы лечения близорукости у взрослых и детей — от выписывания витаминов для глаз или капель до лазерных операций. В последнее время врачи стали назначать комбинированное лечение на основе препаратов и работы в специальных сертифицированных медицинских программах-тренажёрах. Такое лечение не способно полностью восстановить зрение, но оно его временно улучшает за счёт снятия зрительного напряжения. Я сама в детстве проходила курс такого лечения. Существующие программы, используемые в таком лечении, стоят очень дорого, в государственных больницах их как-правило бесплатно нет, посещение сеансов в частных клиниках стоит ещё дороже, чем покупка программы.
Мы решили разработать собственную программу для лечения миопии, спазма аккомодации, снятия усталости с глаз и выложить её бесплатно.
Читать дальше →

Новейшая кредитная история или путеводитель по банкам от Bankle.ru

Reading time4 min
Views19K
Денег не хватает всегда. Не хватает даже тем, у кого их, казалось бы, много. Парадоксально, но люди с высоким достатком кредиты берут чаще, чем представители среднего класса. Либо запросы обгоняют возможности, либо целью становится развитие бизнеса. Исключения конечно, всегда есть, но в основном момент, когда человек становится заемщиком, обратившись за кредитом в банке, почти неизбежен. Брать кредит во многих странах – обычное дело, а за последнее десятилетие сфера кредитования значительно развилась и в России. Развиться-то она развилась, да вот только далеко не все могут получить кредит. Прошлое не дает. Словосочетание «кредитная история» знакомо всем, кто хоть раз в жизни обременял себя обязательствами перед банком. У тех же, кто в силу разных причин, не всегда их выполнял или хотя бы один раз не выполнил вовремя, соответствующие пометки делаются в кредитной истории.



Начнем издалека. Есть в Штатах такой сервис – Credit Karma. Функционирует он с 2008 года и своим существованием очень облегчает жизнь клиентам банков, решившим взять кредит. Сервис бесплатно предоставляет им кредитную историю и опционально, за плату, оказывает онлайн информационно-консалтинговые услуги разного рода и хорошо зарабатывает на рекламе.Этим и живет. Время от времени успешно привлекает инвестиции. Например, в конце сентября, в результате очередного раунда Credit Karma получил $75 млн от фондов Google Capital и Tiger Global Management, в результате чего общий объем привлеченных инвестиций составил $193.5 миллиона при капитализации в $1 миллиард.
Читать дальше →

PHP с парижским колоритом

Reading time9 min
Views4K
Александр Тарантей: «С французами не нужно спешить, они ненавидят, когда ты от них чего-либо требуешь в жёсткие сроки. Посмотрите на архитектуру Парижа, там всё строили медленно, не спеша, всё хорошо продумывая, и всё это стоит веками».

image
Читать дальше →

Тонкости nodejs. Часть I: пресловутый app.js

Reading time5 min
Views42K
Я работаю с node.js более трех лет и за это время успел хорошо познакомиться с платформой, ее сильными и слабыми сторонами. За это время платформа сильно изменилась, как, собственно, и сам javascript. Идея использовать одну среду и на сервере и на клиенте пришлась многим по душе. Еще бы! Это удобно и просто! Но, к сожалению, на практике все оказалось не так радужно, вместе с плюсами платформа впитала в себя и минусы используемого языка, а разный подход к реализации практически свел на нет плюсы от использования единой среды. Так все попытки реализовать серверный js до ноды не взлетели, взять тот же Rhino. И, скорее всего, node ждала та же участь, если бы не легендарный V8, неблокирующий код и потрясающая производительность. Именно за это его так любят разработчики. В этой серии статей, я постараюсь рассказать о неочевидных на первый взгляд проблемах и тонкостях работы, с которыми вы столкнетесь в разработке на nodejs.

Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 50 (6 октября – 26 октября 2014)

Reading time4 min
Views26K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Zend Framework 2: Service Manager

Reading time7 min
Views21K

Service Manager (SM, CM) в ZF2.


Service Manager — это один из ключевых компонентов Zend Framework 2, который существенно облегчает жизнь разрабочика избавляя его от дублирования кода и рутинных операций по созданию и настройки сервисов, позволяя их конфигурировать на максимально высоком уровне. СМ, по своей натуре, является реестром сервисов, основная задача которого — создание и хранение сервисов. Можно сказать, СМ является очень продвинутой версий компонента Zend_Registry из Zend Framework 1.
СМ реализует паттерн Service Locator. Во многих частях приложения (например, в AbstractActionController) можно встретить функции getServiceLocator(), которые возвращают класс Zend\ServiceManager\ServiceManager. Такое несоответствие названия метода и возвращаемого типа легко объясняется тем, что getServiceLocator() возвращает объект, реализующий интерфейс ServiceLocatorInterface:
Читать дальше →

Вчерашняя мощная вспышка на Солнце может спровоцировать появление северного сияния в средних широтах

Reading time1 min
Views135K


Вчера случилась довольно мощная вспышка на солнце. Мощность вспышки, по официальной классификации — Х1.6. По словам специалистов, такие вспышки происходят весьма редко, а если учесть, что выброс плазмы был направлен в сторону Земли, то событие становится штучным, если так можно выразиться.

Скорость выброса плазмы, по официальным данным, составляет 3750 км/с, и если бы не торможение плазмы в силу взаимодействия с магнитным и гравитационным полем Солнца, то «ударная» волна достигла бы Земли уже сегодня. Однако, реальный срок — 2 суток, достичь нашей планеты плазма должна 12 сентября. Если точнее, то 12 сентября, в 17-22 часов по московскому времени.

Читать дальше →

Машинное обучение для интеллектуализации ваших приложений

Reading time1 min
Views15K
Вводный доклад начального уровня о машинном обучении на конференции iForum'2014.

Формулируются концептуальные задачи машинного обучения и проводится обзор возможных применений для разнообразнейших прикладных задач. Рассматривается специфика процесса разработки и иплементации функционала, содержащего искусственный интеллект, в реальные программные продукты. Приводится список типичных ошибок новичков и ряд практических советов для успешного создания работоспособных интеллектуальных приложений.

Для программистов, желающих стать распознавальщиками.



Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Reading time29 min
Views457K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...

Не пельменем единым жив программист или история о том, как все успеть

Reading time7 min
Views140K
image

По заявкам трудящихся и в связи с переносом — возвращаю пост, который многих порадовал. Надеюсь НЛО будет не против.

На написание этого поста меня сподвиг замечательный пост «За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов — или как айтишник по магазинам ходил». Сразу хочу извиниться за возможные опечатки — пишу с планшета, сидя в микроавтобусе и вытягивая сеть телефоном. Hacker's keyboard очень удобен для ssh-доступа, но большие тексты писать им не очень удобно.

IT- специалисты — народ любопытный. То соберут на базе микроконтроллеров автоматическую систему полива и освещения для любимого фикуса, то пропатчат прошивку мультиварки для раздачи торрентов. Но, по непонятной и загадочной причине, когда дело доходит до еды, пресловутый принцип DIY дает сбой. И наш герой, способный часами переделывать кинескоп старого телевизора в Луч Смерти, идет на кухню утолить голод соевым текстуратом пополам с гидроцеллюлозой и «коллагеновым сырьем».

В этом посте я хочу разрушить миф о том, что еда может быть либо быстрой и удобной, либо съедобной. Не секрет, что многим из нас приходится работать по 12 часов в сутки, что не способствует кулинарным подвигам с участием 28 приправ и перьев с зада дракона, омытых слезами единорога. Вы получите замечательную возможность посмотреть в глаза своей половинки на 8 марта после того, как она получит не контроллер для дистанционного управления шторой, а свежевыпеченный хлеб ручной работы рано утром. Если вам надоело есть синтетику — добро пожаловать под hubracut.
Читать дальше →

Фантастические сериалы — обзор от фаната

Reading time8 min
Views82K
Мне наступили на больную мозоль, сделав некий обзорный пост по нескольким фантастическим сериалам.
А так как субботним вечером делать особенно нечего, давайте-ка я сделаю свой, более полный.
Да, будут спойлеры, имейте в виду.
Да, и очень много картинок! Трафик!

Начнём со Stargate

Целое семейство сериалов, начавшихся с одноимённого фильма.
Это во-первых, конечно,

Stargate SG-1
10/10
image
Читать дальше →

Будущее вселенной

Reading time15 min
Views105K
Как-то я наткнулся на интересную тайм-ленту предполагаемых событий вселенной на википедии, но она была довольно скудной и без картинок, так что я залез в гугл и поискал «future time line», и первое, что увидел, — этот сайт. Мне очень понравилась эта статья и я решил перевести ее, заодно и вычитать ее получше.
Все, что здесь изложено — лишь предположения и теории, вполне возможно, что все или некоторые события будут не такими. Весь пост представлен в виде тайм-ленты от 10000 до 10100 года, и содержит много интересных картинок и ссылок на вики, читать много и интересно.



10 000 – 15 000 Н.Э.


Гиперновая из звездной системы Эта Киля начинает воздействовать на наш регион Галактики


Эта Киля – одна из самых больших и нестабильных звезд в нашей Галактике. Ее температура настолько высока, что ее гравитация не в состоянии удерживать газ, утекающий с ее поверхности по сформированным потокам вверх, от нее. Она впервые была замечена в 1843 году, когда ее звездная величина (читай величина свечения) достигла -0.8, сделав ее второй по яркости звездой в ночном небе.
Она в дальнейшем утихла на какое-то время, и снова «засветила» в конце 1990-х. Эта флуктуация продолжается с периодичным вспыхиванием и затуханием, и будет продолжаться до тех пор, пока не случится неизбежное. Не в состоянии совладать с собственной массой и плотностью, она коллапсирует и, потом, превращается в одну из самых смертельных сил, известных в природе – в гиперновую.
На какое-то время, этот колоссальный взрыв освещает всю галактику. Это будет достаточно ярко, чтобы заметить в дневное время с Земли, в то время как ночью это сравнимо с полной луной.
Но гораздо больше вреда принесут убийственные струи гамма-излучения, выброшенные умирающей звездой. Они будут выброшены на таких высоких энергиях, что даже системы в тысячах световых лет от Эта Киля будут задеты. В результате, на многочисленных планетах в нашем регионе Галактики произойдет вымирание живых организмов в это время.

Читать дальше →

Instagram фильтры как Photoshop Actions

Reading time1 min
Views96K
Доброго времени суток. Многие знают приложение Instagram для iOS.
Фото-эффекты в Instagram мне всегда нравились и более того, часто хотелось бы применить их к более крупным фотографиям на компьютере. Так вот, не у всех же есть девайсы на iOS и многим бы хотелось использовать фильтры и всегда есть возможность, самому заняться изготовлением таких эффектов но это долго и нудно. Я погуглил и нашёл готовое решение Instagram фильтры как Photoshop Actions

Nashville:

Читать дальше →

Юридически корректный расчет по договорам через WebMoney

Reading time3 min
Views948
У меня часто возникала необходимость в заключении договоров с исполнителями на оказание каких-либо услуг (например, на разработку сайта). А у исполнителей часто возникала необходимость в получении оплаты за оказанные услуги в виде титульных знаков WebMoney.

Наконец-то нашел время разобраться с тем, как эти 2 желания совместить и теперь делюсь полученным опытом.
Читать дальше →

RG|Blue Light Hazard

Reading time7 min
Views47K
image

Продолжение Часть 1, Часть 2

В 80-х годах ХХ века, когда персональные компьютеры только начинали широко использоваться, главной проблемой было мощное излучение. Первые мониторы выплескивали целый шквал рентгеновских лучей, электромагнитных полей низких и высоких частот. На фоне всеобщей паники родители не переставали нас ограничивать в работе за ПК, мотивируя все тем же излучением, которое производителям давно удалось решить. Даже было доказано, что современные компьютеры не опасней телевизора. Измерения показали, что обычный электрический кабель, около рабочего стола, дает большее излучение, чем монитор.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity