Pull to refresh
64
0
Юрий Шиляев @yshilyaev

Educator | Marketing | Product

Send message

Введение в стратегическое управление продуктами

Reading time7 min
Views5.7K

Вторая часть: Этапы стратегической зрелости


Чтобы разобраться в стратегическом управлении продуктами, стоит начать с того что мы понимаем под стратегией. Слово стратегия с древнегреческого переводится как «искусство полководца». Первоначально стратегия возникла, как определенный свод правил, который помогал полководцам побеждать противников, даже в условиях высокой неопределенности. Сегодня инструменты победы востребованы не только в войне, но и в бизнесе, политике, и даже на личном уровне.


Стратегия тесно связана с поставленной целью. Здесь возникает первый вопрос::


-Достаточно ли иметь цель, чтобы возникла необходимость в стратегии?


Проведем аналогию с армией: если у вас есть несколько легионов, и вам надо взять несчастную деревню галлов, у которых нет волшебного зелья – стратегия вам не нужна. Но если вы — галлы, а против вас несколько легионов, и вы хотите выжить, и не только выжить, но еще и преуспевать, то вам стратегия пригодится.



На самом деле все было гораздо интереснее. Римские легионы, в некотором роде являлись наследниками фаланг Александра Македонского. Греческая фаланга — являлась ключевым стратегическим преимуществом по сравнению с организацией других армий, например Персидской. До Александра Македонского было принято воевать “Стенка на стенку”, и в конечном счете победу в сражении обеспечивала численность войска и очень редко компетентность управления. Технология греческой фаланги позволила воевать не числом, а умением. И в истории зафиксированы многократные победы Александра Македонского над значительно численно превосходящими силами противников.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

Размер выборки для A/B теста

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views1.2K

Допустим вы тестируете рассылку и хотите понять какой заголовок заходит лучше. На сколько человек надо отправить рассылку с тестированием заголовка и текста сообщения, чтобы получить статистически значимый результат?

Для определения размера выборки, который обеспечит статистическую значимость результатов A/B тестирования (в данном случае тестирования заголовка и текста электронной рассылки), необходимо учесть несколько параметров:

Читать далее
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments4

Ученые опять «ломают голову»: Возможен ли апгрейд мозга и что стоит от него ожидать

Reading time6 min
Views22K


/ фото A Health Blog CC

Идея о том, что человек использует лишь 10% возможностей своего мозга в повседневной деятельности, звучит заманчиво и вынуждает непосвященных обывателей отправляться на поиски волшебного средства, позволяющего пробудить скрытые интеллектуальные резервы.

Но наглотавшись ноотропов, проведя часы за развивающими играми и не почувствовав себя Эдди Морра, люди приходят к выводу, что идея все-таки – миф. Существенно «разогнать» мозг не получится. Но что будет, если провести его апгрейд, и стоит ли вообще его затевать?
Читать дальше →
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments47

17 простых советов для повышения продуктивности

Reading time3 min
Views33K
Эти советы — не очередная компиляция из книг и блогов, посвященных продуктивности. Каждый совет основан на моём личном опыте. На каждый совет я мог бы дать гарантию, если бы гарантия на советы была возможна в принципе.

Вступление окончено, переходим к советам!
Читать дальше →
Total votes 180: ↑152 and ↓28+124
Comments116

Вред многозадачности официально подтверждён

Reading time2 min
Views11K
Многие менеджеры и программисты, особенно среди молодых, искренне полагают, что одновременное выполнение нескольких процессов повышает общую производительность труда. На самом деле это заблуждение. Исследования ученых из Института мозга будущего при Оксфорде показало, что наш «центральный процессор» совершенно не приспособлен к такому режиму, даже у Generation X.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑62 and ↓1+61
Comments122

Продажа UMI.CMS изменит рынок систем управления сайтами

Reading time4 min
Views1.1K
ЮМИ Cтудия (www.umistudio.com), входящая в число лидеров петербургского рынка веб-разработок, объявила о продаже прав на собственную систему управления сайтами UMI.CMS. Итогом сделки стало создание новой самостоятельной компании Юмисофт (umisoft) (www.umisoft.ru), которая будет заниматься разработкой новых и продажей уже существующих версий вышеозначенной CMS-системы. Имя UMI для компании и продукта было решено сохранить как дань уважения к разработчику и известности продукта на рынке.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑9 and ↓15-6
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Chief Operating Officer (COO)
Senior
Project management
Company management
Organization of business processes
Agile
People management
Automation of processes
Budgeting projects
Business development
Strategic planning