Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Ба! Знакомые все лица! (Lightroom 3 и распознавание лиц)

Reading time2 min
Views6.6K
image
Сравнительно недавно, «по совету друзей», открыл для себя программу Google Picasa. Больше всего понравилась мне возможность распознавания лиц и автоматической простанавки тегов на их основе. Несколько дней я провел над подписыванием лиц в своей немаленькой фотоколлекции… Когда же работа была завершена, то встал вопрос — что же делать дальше? Ибо в качестве каталогизатора и редактора Picasa серьезно уступает специализированным инструментам. Постепенно вопрос трансформировался в такой: как перенести (а лучше регулярно синхронизировать) информацию о контактах из Picasa в предпочитаемый мною Lightroom?
Что же в итоге получилось?

Роскомнадзор перешел на новый уровень маразма

Reading time1 min
Views121K
Судя по опубликованной сегодня записи в журнале Артемия Лебедева, Роскомнадзор превзошел сам себя. Сотрудники этой прекрасной организации умудрились найти что-то порочное в социальном ролике Dumb Ways to Die, созданном по заказу сети австралийского метрополитена. Цель ролика — донести простейший, в общем-то, смысл банальной осторожности и осмотрительности, причем не только в метро, но и по жизни в целом. Однако Роскомнадзор, такие глупости, разумеется, не интересуют, и они прицепились к тексту песни, где перечисляются способы как можно глупее уйти из жизни, скушав клей или просроченный пирожок.
Читать дальше →

«Всеобщий язык науки» устами Альберта Эйнштейна

Reading time1 min
Views24K
Сегодня случайно обнаружил в Сети весьма интересную аудиозапись. Это запись голоса Эйнштейна, читающего «Всеобщий язык науки» для Британской ассоциации содействия развитию науки (на английском языке). Запись была сделана в 1941 году. Думаю, многие хотели бы услышать голос Эйнштейна.

Неизвестные умельцы взяли также известную фотографию великого ученого, и обработали ее так, что кажется, будто это видео запись того, как Эйнштейн читает лекцию. Сама работа актуальна и сегодня, так что послушать может быть не только интересно, но и полезно.

[LAVKA] Лавка любви у Останкинской телебашни

Reading time3 min
Views15K
В конце сентября служба развития и организации коммерческих проектов Останкинской башни представила журналистам и блогерам новый проект — LAVKA.

Считается что огромная территория у подножия телебашни используется не достаточно эффективно Сейчас там можно устраивать корпоративы и прочие увеселения, используя саму башню в качестве экрана (видео на youtube).

Но вот группе талантливых молодых архитекторов было позволено реализовать свои самые смелые фантазии на этом месте.

Поэтому через некоторое время мы (жители и гости столицы) получим новый современный парк и новую, возможно, самую длинную в мире лавку — Лавку любви.



Вся территория поделена на функциональные зоны размером 35x35 метров, знакомые каждому хабраюзеру тайлы. И тайлы эти будут живыми.

Далее кратко о каждой зоне будущего парка.

Читать дальше →

Снятие защиты Amazon DRM с электронных книг

Reading time1 min
Views46K
Если вы купили много книг для Kindle и хотите защитить их от удаления, то лучше всего сделать резервную копию библиотеки на ПК, сняв защиту DRM с самих файлов, так что их можно будет конвертировать в любой формат и читать с любого устройства.

В случае с Amazon DRM для этого понадобятся:

  1. Calibre.
  2. Kindle for PC.
  3. Плагин K4MobiDeDRM для Calibre, из комплекта DRM Removal Tools.
Читать дальше →

Слабое квантовое измерение, или Реанимация для кота Шрёдингера

Reading time4 min
Views81K
Сегодня, блуждая по просторам интернетов, я наткнулся на описание одного эксперимента группы американских учёных под руководством Надава Каца, которые смогли отменить коллапс волновой функции кубита, тем самым подтвердив теорию Александра Короткова и Эндрю Джордана.

Пока научное сообщество очень настороженно отнеслось к этому результату; однако, если теория Короткова-Джордана верна (а она, кажется, верна), то это приведёт к революции сначала в квантовой механике, потом в современной физике, а потом просто перевернёт мир. Именно так.

Сейчас попробую объяснить, почему.

Читать дальше →

Nook Simple Touch with Glow Light: Unboxing и краткий обзор

Reading time2 min
Views30K
Со времен первых читалок от Sony я следил за этим рынком краем глаза. От покупки сначала PocketBook а затем и Kindle меня отговаривала простая мысль, знакомая думаю многим — читать время выдается обычно в темном помещении и мобильный устройства с обычным жк-экраном бесспорно выигрывали. Пока не появился замечательный гаджет от Barnes&Noble.


Читать дальше →

3D Life — в поисках планеров

Reading time5 min
Views19K


Многим известна игра «Жизнь», изобретенная Дж.Конвеем еще в 1970 г. Еще шире известен один из объектов этой игры – планер (или глайдер) – движуееся образование из 5 клеток:

.

В 1987 г. Были найдены первые планеры в трехмерных версиях «жизни» ( www.complex-systems.com/pdf/16-4-7.pdf ). К сожалению, из случайных конфигураций они возникают очень редко (в отличие от двумерной версии). Я решил поискать правила игры, в которых планеров было бы побольше.
Много видеороликов

10 причин подружиться с HootSuite

Reading time5 min
Views46K


HootSuite (хутсвит) — это инструмент с множеством функций для самых активных пользователей социальных сетей: гиков, маркетологов, компаний, Дмитрия, и многих других.

HootSuite занимает 6-е место в списке твиттер-клиентов и используется множеством известных западных компаний, таких как Mashable, Sony Ericson и m&m’s; звезд, таких как Green Day, Bon Jovi и Elvis (?); и даже белым домом США. Из известных мне русских знаменитостей, bobuk и @MaximSpiridonov.

За 2 года существования, компания смогла создать качественный продукт, который можно удобно использовать где угодно, когда угодно и как угодно. Буквально на днях, HootSuite.com вошел в TOP 500 сайтов по рейтингу Alexa.

Всего приложение используют около 1 000 000 пользователей.
Читать дальше →

Фотографии домашних офисов-2

Reading time1 min
Views40K
После топика Бумбурума о своем домашнем офисе, думаю многие фрилансеры Хабра озадачились обустройством своего рабочего места. Представляю вам подборку фотографий интересных домашних офисов (в основном из США и Канады), большинство из которых реально реализовать и в российских условиях.
Читать дальше →

Программа Calibre. Управление библиотекой и универсальный конвертер электронных книг

Reading time4 min
Views220K

Предисловие


Так как являюсь большим поклонником чтения, то в какой момент взор мой упал на электронные книги. Преимущества были для меня налицо. Особенно с частыми командировками. Вес, размер, удобство, ну и цена электронных версий книг (предпочитаю честную покупку текстов). Попользовавшись несколькими экземплярами остановился на Sony PRS-505. Сначала смутил формат lrf, но выход был быстро найден — онлайн-конвертеры fb2 в lrf. Онлайн — потому что являюсь пользователем Linux и дома и на работе, плюс дома для игр использую WinXP. В общем полный разброд. Но когда начал искать книги на английском, то наткнулся на кучу других форматов от pdf до epub и еще более экзотические варианты. Плюс книг на компах стало много и разбираться в них стало трудновато (я не единственный пользователь еКниги в семье). В общем назрела необходимость в каком то управлении этим хаосом и удобным конвертированием форматов, плюс нативная поддержка Linux. В одном из комментов на Хабре увидел упоминание про Calibre. Скачал, поставил — понравилось. Теперь пользуюсь полностью ей. Поэтому хотелось бы сделать краткий обзор данной программы.
Читать дальше →

Несколько интересных особенностей Windows 8

Reading time6 min
Views259K
Так получилось, что в последнюю неделю сентября и первые две недели октября я провёл 6 мастер-классов по Windows 8 для «Кампус-экспертов» — студентов немецких ВУЗов, которые оказывают техподдержку по основным пользовательским продуктам Майкрософт (операционная система, офис и пр.) у себя в ВУЗах. В рамках подготовки к этим мастер-классам я составил небольшой список «особенностей» или фич, показавшихся мне интересными и несколько неочевидными. Еще несколько фич мне подсказали сами студенты. Этот небольшой список со скриншотами я решил оформить в виде небольшого обзора. Конечно, не каждая из этих фич является новой или совсем неизвестной, но я постарался выбрать то. что мне показалось интересным.
Читать дальше →

Instagram для нищебродов

Reading time2 min
Views238K
image

Этой небольшой статьей я попытаюсь рассказать о возможности регистрации в Instagram без мобильного устройства, а так же о дальнейшем его испольовании на персональном компьютере.
Читать дальше →

Вечная жизнь: замена мозга другим носителем с сохранением сознания и личности

Reading time6 min
Views131K

Кто из нас хотя бы раз в жизни не задумывался о том, чтобы жить вечно?
Происходило это и со мной. Можно сделать биологическую клетку, ориентированную на бесконечное число делений, без зависимости от типа клетки.
Но как сущий технарь я понимаю, что человеческое тело несовершенно.
Вечной жизни для биологического индивидума можно достичь двумя путями. Различными по своей сложности и возможностям, которые предоставят эти решения.

1. Управляемое бесконечное деление биологической клетки
2. Перенос сознания на другой более отказоустойчивый носитель.

Смысл статьи и последующей дискуссии — исследовать теорию именно по пункту 2, т.к. он подразумевает не копирование личности, когда ваш мозг скопирован в кого-то другого, но при этом вы остаётесь самим собой, а перенос именно вашего мозга на другой носитель, да так, чтобы вы не прекратили своего существования, мыслительного континуума, самоосознания.
Читать дальше →

Призраки в ROM

Reading time3 min
Views19K


Старый компьютер иногда хранит совершенно неожиданные секреты. Ребята с сайта NYResistor опубликовали историю, как они героическими усилиями восстановили несколько цифровых фотографий из флэш-памяти доисторического компьютера Macintosh SE, который валялся на обочине дороги в Бруклине. Неизвестных людей на этих снимках они назвали «призраками в ROM».
Читать дальше →

Celestia

Reading time5 min
Views40K


В свете обострившегося интереса к космонавтике и астрономии на Хабре (спасибо NASA и Curiosity), хотелось бы рассказать о замечательном свободном планетарии, созданным Крисом Лорелом — Celestia (а точнее, о расширенной сборке Celestia Extended Pack).
Кстати, именно с помощью Celestia была создана заставка к всенародно любимому сериалу Теория большого взрыва :)
Читать дальше →

Установка Windows 7/8 на Mac без использования оптического привода

Reading time4 min
Views402K
На многих компьютера Mac сегодня отсутствует оптический привод: он просто не идет в комплекте на macbook air и mac mini, на некоторых MacBook/iMac заменен на дополнительный 2.5-дюймовый диск, а некоторых компьютерах привод может просто не работать.

Новые маки умеют загружаться с флешки, однако я обладатель не новых (2010), а также данное руководство будет полезно тем, кто хочет быстро ставить Windows из образа на любой мак.

Я перепробовал много способов — пытался установить с USB флешки/диска, все было тщетно (далеко не каждый mac загружается с флешки или внешнего диска). Refit также ничего не дал — был темный экран. Данный способ был просто спасением.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity