Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
81.31

Управление продажами *

Sales-manager - это тот, кто всех кормит

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

8 инструментов, без которых на маркетплейсах не выжить

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.2K

Селлеры на маркетплейсах сталкиваются с типичными проблемами: не знают, какие товары выбрать для продажи, тратят дни на анализ конкурентов вручную, получают штрафы из-за двойных продаж, переплачивают за рекламу и теряют деньги на неоптимальных поставках.

Собрали проверенные сервисы, которые решают эти задачи автоматически. Каждый инструмент заточен под конкретную проблему — от поиска перспективных ниш до создания собственного интернет-магазина.

Читать далее

Новости

Как запустить стартап, чтобы не остаться в долгах

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение25 мин
Количество просмотров1.2K

Собрал для вас 20 ошибок, очевидных и не очень, которые совершают фаундеры, когда вопрос касается финансового планирования их бизнес-проекта.

Каждую ошибку и её последствия описал подробно + написал варианты, которые помогут избежать этих ошибок.

Читать далее

Автоматизация B2B-продаж дистрибьютора сырья: внедрили enterprise CRM-систему с кастомным workflow

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров247

Для сложных продуктов характерен длительный цикл продаж с участием разных отделов. Без системного контроля легко упустить сроки или забыть связаться с клиентом. Показываем, как решили эту задачу путем создания единого цифрового контура для управления продажами химического сырья.

Читать далее

SEO в России 2025: от поведенческих факторов к динамическим местам и нейросетям

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров345

Статья на основе выпуска подкаста «Лида, где лиды?», где Стас Поломарь основатель платформы SEOWORK и эксперт в аналитике больших данных и SEO рассказывает о революционных изменениях в поисковой выдаче: борьбе Яндекса с маркетплейсами, эволюции динамических мест и новой реальности, где SEO-специалистам и контекстологам придется работать сообща.

Читать далее

Автоматизация поддержки клиентов на основе контекстной близости вопросов

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров408

Кейсовая задача — предоставить клиентам возможность составлять вопрос на естественном языке, а не искать вопрос в списке FAQ‑раздела сайта. При этом система должна выдавать ответ из существующей базы знаний «Вопрос‑Ответ» существующего FAQ‑раздела.

Задача реализована с помощью определения контекстной близости вопросов.

Получился довольно экономичный и эффективный способ автоматизации поддержки клиентов, позволяющий обеспечивать релевантные и быстрые ответы.

Читать далее

Лиса Алиса и Кот Базилио на стартап-охоте. Как масштабировать B2B продажи?

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров314

Каждый день моя фирма атакуется десятками хитрых и коварных агенств, которые обещают мне горы клиентов. Варианты сотрудничества приобретают все более интересные формы, но неизменно лишь одно: 100% — ная предоплата. С одной стороны они предлагают то, что мне нужно. С другой — это почти никогда не приносило результата. Но почему?

Давайте с этим всем разберемся...

Сейчас передо мной стоит стратегическая задача: масштабировать B2B‑продажи так, чтобы этот процесс стал предсказуемым и позволял точно рассчитывать unit‑экономику. Например: вложили X — через определённое время получили Y.

Основные сложности в B2B‑продажах заключаются в том, что у нас сложный продукт, длинный цикл сделки, не всегда понятно, кто является лицом, принимающим решение (ЛПР), и как эффективно выходить на таких людей в холодную.

Каждый день на мою почту приходит куча емейлов от разных рекламных агентств с предложением увеличить мою выручку, найти новых клиентов и захватить новые рынки. Они пишут мне в Linkedin, мессенджеры, звонят на телефон — просто охотятся за мной!

Все эти письма похожи друг на друга и содержат текст о том, что они совсем недавно помогли такой‑то компании поднять прибыль на 300%, привлечь 5000 клиентов или сократить бюджет на продвижение на 90%. Потом они пишут о том, что буквально вчера они успешно закончили очередной проект и у них освободилось время, которое они любезно могут потратить на мой бизнес. Готовьте кошельки!

Эти письма можно условно разделить на три категории:

Первая категория. Агентство сразу говорит, что за любую работу по продвижению они берут деньги, которые не возвращаются, неважно какой будет результат. Бесплатного триала — нет, ведь их сотрудники самоотверженно делают работу, за которую надо щедро платить. Средний контракт от полугода, цена за месяц — $3000. Работать какое‑то время забесплатно, чтобы продемонстрировать пользу — они не хотят, ведь заметный результат может растянуться на месяцы, годы или тысячелетия!

Читать далее

7 неочевидных ошибок, которые убивают продажи

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров627

Если ваш стартап буксует, а продукт не летит дело может быть не в том, что он «ещё сырой». Проблема часто в том, как вы его продаете и кому. Вот мои выделенные топ 7 ошибок, которые вижу снова и снова от SaaS до консалтинга.

Каждую из них можно исправить. Начнём с самой банальной, но самой критичной.

Читать далее

5 ошибок на сайте, которые убивают ваш бизнес

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K

Разберем типовые ошибки на сайтах, которые мешают бизнесу продавать свой продукт, каким бы хорошим он не был. Такие ошибки встречаются у компаний любого масштаба — от стартапов до крупных игроков. Исправив их, бизнес сможет повысить эффективность сайта на том же трафике, то есть без дополнительных вложений.

Читать далее

Что мешает разработчикам выйти на крупных клиентов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.9K

Вы можете пахать годами и мелькать на рынке, но при этом всегда оставаться в тени, как было и с моей компанией. А можете прогнать свой бизнес по собранным в статье проблемам, разобраться с ними и выйти на крупные заказы.

Читать далее

Полярная звезда: как команде сформулировать NSM и на её основе разрабатывать гипотезы для развития продукта

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение11 мин
Количество просмотров299

Хотите разобраться с таинственной полярной звездой или North Star Metric (NSM)? Покажу примеры NSM для организаций и разберу несколько реальных продуктовых кейсов. После прочтения этой статьи вопросов про NSM у вас больше не останется!

Привет, Хабр! Меня зовут Тигран Басеян и я — руковожу ИТ-saas продуктом, развиваю российскую методологию управления ИТ в организациях РИТМ, автор телеграм-канала Black Product Owner (Чёрный продакт), где рассказываю о продакстве, менеджменте и стартапах. В индустрии уже больше 15 лет. Руководил различными технологическими командами и продуктами, в том числе высоконагруженными.

Эта статья написана по мотивам воркшопа про North Star Metric или Полярную звезду: расскажу, зачем нужна эта метрика и как её правильно выстраивать. Разберём, как NSM связана с различными бизнес-моделями и какие у неё есть связи с деревом метрик и юнит-экономикой.

Читать далее

Не ожидал, что Google Календарь так изменит мою жизнь

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров36K

Когда у меня была сеть ночных клубов, я записывал все дела в блокнот. Кустарный метод — просто выписываешь задачи на листочек и вычёркиваешь. Проблема была очевидная: блокнот должен быть постоянно под рукой. Вышел погулять, появилась задача — записать не можешь. Кто-то позвонил, а блокнот лежит дома.

Читать далее

Автоматизация маркетинга с помощью решений BPMSoft

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров260

С ростом конкуренции в борьбе за клиентов и в свете периодически меняющихся требований к рекламе перед компаниями встает вопрос о том, как ускорить и оптимизировать процессы бизнеса. Решить такую задачу помогает автоматизация маркетинга, позволяющая оперативно запускать промокампании, анализировать показатели и многое другое. Рассмотрим, какие инструменты для этого существуют и какую пользу они приносят предприятию или организации.

Читать далее

Какие источники трафика действительно влияют на продажи и позволяют постоянно расти

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров360

Масштабирование маркетинга — не всегда означает рост компании. Иногда, напротив, усиление маркетинговой активности дает лишь небольшой прирост выручки, но заметно снижает прибыль. Особенно если смотреть на показатели глубже и сравнивать их в динамике. Николай Лобанов, директор по маркетингу click.ru, на кейсах и конкретных цифрах рассказал, какие источники трафика действительно влияют на продажи и позволяют постоянно расти.

Читать далее

Ближайшие события

Как я ушла с ЗП 8000€, чтобы слить 3 миллиона на бренд одежды

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров26K

Однажды я увидела красивую картинку в соцсетях: счастливый фрилансер с ноутбуком и смузи в руках сидит под пальмой. Аля, работает 3 часа в день и живет свою лучшую жизнь.

Попахивало, конечно, скамерством, но уж больно я люблю смузи. Поэтому решилась. Уйти от токсичного начальника, начать зарабатывать 3х больше, путешествовать по миру и работать 1,5 часа в неделю.

Потому что до этого работала по 14 часов в день. Без перерывов и с редкими выходными.

Читать далее

Как мы снизили расходы на экспресс-доставку в Яндекс.Доставке на 13% и не потеряли в качестве

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров1.7K

Как мы снизили расходы на экспресс-доставку в Яндекс.Доставке на 13% и не потеряли в качестве

Привет! Меня зовут Денис Захаров, я руководитель продуктов логистики в компании GRI. Мы занимаемся заказной разработкой и сопровождением, и один из наших ключевых клиентов – ювелирный ритейлер Sunlight. Наша задача – не просто интегрировать сервисы, а делать бизнес эффективнее: меньше тратить, больше зарабатывать.

Сегодня расскажу, как оптимизировать тарифы Яндекс.Доставки и снизить логистические расходы, не потеряв в скорости и удобстве для клиентов. Это практический кейс с цифрами, логикой и алгоритмом. Поехали.

Читать далее

В Петербурге прошла конференция по процесс майнингу и инструментам повышения качества взаимодействия аудита и бизнеса

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров420

В центре цифровой трансформации «Газпром нефть» Цифергауз состоялась ежегодная конференция «Цифровой аудит и процесс майнинг – технологии будущего». Организатор – департамент внутреннего аудита «Газпром нефти» – уже второй год подряд собирает вместе более 150 руководителей служб внутреннего аудита, внутреннего контроля, ИТ-директоров и руководителей бизнес-подразделений из более чем 90 крупнейших компаний и регуляторов.

Читать далее

Что выбрать: SEO или контекст? Обсудим, в чём разница и почему они работают лучше вместе

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров364

Каждый бизнес, который выходит в онлайн, в какой-то момент задаётся вопросом: что выбрать для продвижения — SEO или контекстную рекламу? Такой вопрос у людей возникает из-за того, что они не всегда понимают разницу в этих двух инструментах.

Оба инструмента — рабочие. Но и у того, и у другого есть свои сильные стороны и нюансы. Самое важное — понимать, как они устроены, когда срабатывают, а когда — нет.

В этой статье я поделюсь практическими наблюдениями и расскажу, почему SEO и контекст лучше не противопоставлять, а комбинировать.

Читать далее

Искусственный интеллект как часть CRM

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.8K

Современные компании обрабатывают огромное количество информации, сталкиваясь с необходимостью адаптации к быстро меняющимся условиям рынка, технологическим инновациям и растущим ожиданиям клиентов.

Это подогревает интерес к встроенным инструментам ИИ в составе любого ИТ-решения. Как результат, искусственный интеллект и машинное обучение остаются главным технологическим трендом, а компании-разработчики постоянно совершенствуют инструменты для анализа, прогнозирования и работы с большими массивами данных.

В этой статье мы расскажем, как ИИ помогает пользователям CRM-системы BPMSoft повышать эффективность управления данными, клиентским сервисом и бизнесом в целом.

Читать далее

Простой и бесплатной CRM не существует. Хотя…

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров10K

Десятки тысяч компаний организуют продажи в системах управления, которые казалось бы для этого не предназначены. Почему? Потому что устали от сложности большинства крупных CRM-систем. Вот как мы делаем свою CRM в системе управления проектами.

Читать далее

Великий блеф маркетинга: создание потребности. Секрет Стива Джобса

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.1K

Маркетинг так далеко ушел от своего изначального значения — помогать Продавать, что превратился даже не в искусство, что было бы неплохо, а чаще всего в Колдовство‑Шарлатанство.

И если в обыденной жизни мы не верим в чудеса, то когда вопрос касается бизнеса, начинаем Верить, что маркетологи могут совершить Чудо и Наш Товар будут покупать, если над ним «опытный специалист‑маркетолог» сделает пасы руками.

Странно? Да, нет пожалуй. Нам же хочется верить в Чудо, при том, что именно его нам и Обещают.

Давайте же вместе попытаемся определить, что Могут, а что НЕ Могут сделать маркетологи и маркетинг и почему.

Итак, самый главный блеф‑миф маркетинга последних лет (десятилетий) — Маркетинг может создать новую потребность у Клиентов.

Как это не обидно, это невозможно в принципе, так как лежит за пределами возможностей человеческих и относится к возможностям Божественным. Если ваш маркетолог Бог, тогда все Ок у вас это получиться, ну а если не повезло и маркетолог — человек, то нет.

Потребность, а точнее Главная Основная Потребность у каждого человека только одна и на всю жизнь. Изменить ее никто не может, и с этим надо смириться.

Несомненно, в течение жизни мы путешествуем по Пирамиде Маслоу снизу вверх, но только до Определенного уровня, который и будет для нас Главной Основной Потребностью.

Для кого‑то это будет даже только первый уровень — удовлетворение физиологических потребностей — желание как можно больше захапать.

Для кого‑то желание социального принадлежности. И так далее, но Это будет наша основная потребность.

Как создать реальный продукт
1
23 ...

Вклад авторов