Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

Что делать, если «кина не будет» или как обойти блокировку сайта провайдером

Reading time6 min
Views1.5M
Настал мой законный выходной и, выбрав время для просмотра фильма (люблю я старую классику), я занялся его поиском. Зайшел на один из привычных для меня сайтов, и наткнулся на такую вот блокировку данного ресурса.

блокировка

«Вот те раз!» — подумал я. Ни в одном реестре запрещенных сайтов данный ресурс не присутствовал и, с чего билайн его заблокировал — непонятно. Естественно после таких вот «заявочек» в голову полезли страшные мысли: «а что если завтра любимого „кина“ не будет!». Данные мысли тут же подвигли меня начать искать способы борьбы с данной ситуацией, и написать, для тех кому будет интересно, маленький обзор нескольких решений по обходу блокировки сайтов. (под катом скрины)
Читать дальше →

STAR: миниатюрный робот-вездеход для офисных зданий

Reading time1 min
Views46K


Собственно, миниатюрный робот, о котором пойдет речь в этой заметке, может передвигаться не только в офисных зданиях, но и вообще во многих местах со сложным рельефом. Такой робот идеально подходит на роль шпиона, и это можно понять, посмотрев видео, размещенное ниже. Что интересно, разработали это устройство студенты UC Berkeley, и большая часть робота (за исключением электронной составляющей) распечатана на 3D принтере.

Читать дальше →

Mataerial: 3D принтер, который печатает на весу

Reading time1 min
Views50K


До сих пор мы видели 3D принтеры, которые успешно справляются со своей задачей, но работают в горизонтальном положении, и создаваемые модели тоже располагаются строго в определенном порядке. Была как-то новость о принтере-пистолете, которым можно создавать фигуры на весу, но получаемые модели, мягко говоря, неточные. Новый принтер Mataerial может печатать на горизонтальной, вертикальной и наклонной поверхностях. При этом создаваемые принтером фигуры удерживают свою форму без проблем.

Читать дальше →

SAP примет на работу сотрудников-аутистов

Reading time1 min
Views56K
Всем привет.

Сегодня мое внимание привлекла новость, что компания SAP объявила о том, что до 2020 года собирается принять на работу 650 сотрудников-аутистов, что составит 1% от общего кол-ва сотрудников компании (Согласно последним исследованиям, примерно такая же доля населения планеты страдает этим недугом). На сегодняшний день в подразделении компании в Индии уже работают 6 сотрудников-аутистов, ещё 5 рабочих мест планируется создать в Ирландии.
Читать дальше →

Yahoo подтвердил покупку Tumblr за 1,1 млрд долларов, Марисса Майер пообещала «не облажаться»

Reading time2 min
Views35K
image

Уже несколько дней ходили слухи о покупке сервиса Tumblr компанией Yahoo, и сегодня стороны, наконец, подтвердили факт сделки. Yahoo заплатил 1,1 миллиарда долларов — причём практически всю сумму деньгами. Пользователи Tumblr не особо довольны и много кто даже ушёл на Wordpress, но руководитель Yahoo Марисса Майер пообещала не испортить Tumblr, хотя уже озвучила планы добавить рекламы.

«Мы обещаем не облажаться», — написала Мейер в блоге Yahoo в Tumblr. «Tumblr — невероятно особенный сервис и дела у него идут отлично. Мы будем управлять им независимо. Дэвид Карп останется генеральным директором». Yahoo даже не собирается вставлять свой логотип на сайт.
Читать дальше →

Что случается, когда проект, получивший финансирование на Kickstarter, проваливается?

Reading time5 min
Views147K
Озвученный выше вопрос стал меня интересовать, когда компания, на которую я удаленно работаю, начала не только строить планы, но и делать какие-то реальные шаги для размещения собственного проекта на Kickstarter. Настроение у руководства более чем оптимистичное. Начитавшись success stories, перспектива получить финансирование «сейчас», а думать об обязательствах «потом» просто дурманит и манит к себе любого предпринимателя. Как человека больше отвечающего за техническую часть проекта, слегка пообщавшегося с потенциальными подрядчиками как в наших краях, так и в Китае, параллельно с более глубоким пониманием наших возможностей и деталей реализации проекта у меня в голове неуклонно рос один показатель — риски. Я конечно «командный игрок», «сфокусирован на цели» и вовремя зажигаю блеск в глазах и выравниваю спину в нужный момент, но дело в том, что компания в которой я работаю мне действительно нравится и работа которой занимаюсь достаточно интересна, поэтому перспектива проекта, который может убить бизнес, в котором мне, пусть и небольшому винтику, комфортно работается меня не радует. Вначале отдельные замечания, а затем все более настойчивое акцентирование внимания на потенциальных рисках все же возымело действие на руководство (может ввиду его адекватности мне и нравится место работы?) и повернувшись лицом в сторону проблемы было решено выяснить, что же собственно будет, если после получения финансирования компания не в состоянии выполнить свои обязательства перед спонсорами?
Читать дальше →

YouTube представил Trends Map: визуализация предпочтений пользователей на карте

Reading time1 min
Views34K


Правда, пока только для США, но и то дело — ведь теперь можно посмотреть, какое видео, например, по душе пенсионерам из Северной Дакоты. Для некоторых новый статистический инструмент будет лишь средством развлечься, а кто-то, что вполне может быть, и кандидатскую по психологии защитит на основе Trends Map. Кроме географии пользовательских предпочтений, разработчики предусмотрели еще несколько инструментов.

Читать дальше →

Дежавю — баг или фича?

Reading time2 min
Views67K
Наверняка каждый человек, достигший сознательного возраста, испытывал состояние «дежавю».
До сих пор неизвестно как и почему это происходит, гипотез множество, но это всего лишь гипотезы.

Хочу поделиться своей гипотезой на этот счет, близкой к ИТ тематике.
Читать дальше →

Компания Adobe анонсировала собственные устройства: «облачный» стилус и «электронную линейку»

Reading time1 min
Views60K


Насколько можно понять, корпорация Adobe впервые анонсировала собственное «железо», которое, конечно же, совместимо с выпускаемым компанией программным обеспечением. «Железо» — это два устройства: чувствительный к давлению стилус и электронная линейка, которая сделает проще жизнь дизайнерам и всем тем, кто работает с графическим ПО от Adobe.

Читать дальше →

Учитель физики с помощью Google Glass провёл занятие из ЦЕРН

Reading time1 min
Views79K


Учитель физики Эндрю Ванден Хойвел давно мечтал побывать в ЦЕРН и увидеть Большой адронный коллайдер. С Google Glass его поездка получила ещё больше смысла, поскольку каждый свой шаг он смог в реальном времени показать своим ученикам в Мичигане, пишет Mashable.

В феврале Ванден Хойвел стал одним из немногих счастливчиков, выбранных для участия в программе Google Glass Explorer, позволяющей протестировать очки прежде, чем они появятся в продаже. Ванден Хойвел, который получил свои ​​очки за несколько дней до поездки в Женеву, говорит, что быстро разобрался с устройством.
Читать дальше →

Больше, чем человек

Reading time3 min
Views102K
image Новостные заголовки так и пестрят сообщениями о новых смартфонах с 15 ядрами и гигабайтами встроенной памяти, о ноутбуках, которым позавидовали бы лучшие гимнасты мира. Но в то же самое время, как одни компании озабочены разрешениями экранов и количеством ядер своих будущих устройств, другие ставят перед собой совсем другие, поистине впечатляющие задачи, такие как заселение Марса к 2030 г. или по личному аватару каждому человеку к 2045 г. Но у последних не хватает средств для пропаганды своих изобретений и идей в СМИ, и все упоминания их разработок, в большинстве своем, не выходят дальше университетских блогов, и специализированных сайтов. Если вам, так же как и мне, интересно, как же близко человечество подобралось к технологической сингулярности, добро пожаловать!
Читать дальше →

Практическое применение универсальной электронной карты (УЭК) в городе и интернете. Часть 3

Reading time8 min
Views159K


И снова здравствуй, Xабраюзер! Этот топик продолжает 2 предыдущих поста о получении и использовании универсальной электронной карты (УЭК) в Москве.

Пост 1: Опыт получения универсальной электронной карты. Розовая теория против суровой реальности. Часть 1
Пост 2: Как я получил универсальную электронную карту после 3-х месяцев ожидания. Часть 2
Пост 3 Практическое применение универсальной электронной карты (УЭК) в городе и интернете. Часть 3
Пост 4 Электронная подпись на УЭК, что даёт и нужна ли вообще? Часть 4

Изначально я сразу понял, что хочу УЭК только для того, что бы поближе пообщаться с ЭЦП (кстати в УЭК она является квалифицированной) и всем, что с ней связано. Поэтому я оформил себе УЭК, купил ридер за 527 рублей, и решил описать мытарства с установкой и использованием этого ридера, софта от КриптоПро и портала ГосУслуги. В конце поста добавил небольшой бонус, в виде практического применения УЭК в городе.

Вообще, весь смысл можно уложить в несколько пунктов:

В интернете:

1) Поставить дрова на ридер и УЭК.
2) Установить комплект ПО от КриптоПро.
3) Установить сертификат от УЦ УЭК и установить личный сертификат с карты УЭК.
4) Установить плагин для работы с сайтом gosuslugi.ru.
5) Если нет аккаунта на госуслугах — зарегистрироваться на этом сайте, с использованием ЭЦП.

IRL:

1) Описание того, как карта работает в общественном транспорте.

Но почти в каждом из пунктов есть свои подводные камни, поэтому пришлось пройти весь этот путь самому…
Читать дальше →

Отличная идея для стартапа? Хм… Вряд ли

Reading time4 min
Views4.5K
Это вольный перевод-пересказ этой статьи 2006 года, на которую я наткнулся около mailinator.com, за авторством Paul Tyma. Упоминаний на хабре не нашел, да будет перевод!

Итак, у вас есть отличная идея.


За годы работы я запустил небольшую кучку проектов и создал несколько компаний. Например Mailinator, Preemptive Solutions, Inc., и Classhat. На самом деле я наделал их гораздо, гораздо больше, но про большинство слышала разве что моя бабушка. Всё потому, что преимущественно это были глупые идеи, неудачные попытки что то сделать, или чересчур масштабные начинания, чтобы я мог довести их до релиза. Поучившись на своих ошибках, я теперь каждую новую идею проверяю на соответствие определённому набору правил, чтобы отсеять хорошие идеи от плохих. Ну или тех, которые мне кажутся таковыми.
Не забывайте, эти правила для канонічного стартапа — когда из сотрудников только вы и ваш друг, а денег — на пиво и чипсы. Если у вас в загашнике завалялись лишние пару миллионов — вы можете творить магию и без этих советов.

Что же там пишет Paul о стартапах?

Кто умнее?

Reading time4 min
Views50K


Сегодня подавляющему большинству людей (ну ладно, подавляющему из золотого миллиарда) известен термин IQ – Intelligence Quotient, коэффициент интеллекта. Но насколько достоверно можнь оценить таким способом интеллектуальные способности человека?

Такой метод оценки интеллекта предложил в 1912 году немецкий психолог Вильям Штерн. Для определения IQ испытуемый отвечает на ряд вопросов специального теста, после чего полученные результаты оцениваются по целому ряду параметров: общая осведомлённость, арифметика, установление сходства, словарный запас, общая понятливость, составление фигур, повторяемость цифровых рядов и многим другим. Полученные оценки по этим параметрам сравниваются с физическим возрастом испытуемого и выводится некое результирующее число, которое и является уровнем IQ.
Читать дальше →

Открытое письмо Эрику Шмидту по поводу запрета частных беспилотников

Reading time4 min
Views81K


Эрик Шмидт недавно высказал мнение, что правительство должно ограничить использование беспилотных аппаратов частными лицами из-за возможных проблем с безопасностью и защитой частной жизни. «Представьте, что у вас разногласия с соседом. Что вы скажете, если сосед пойдёт и купит беспилотник для видеонаблюдения за вашим домом — и запустит его со своей лужайки. Беспилотник будет летать над вашим домом каждый день. Как вы себя будете чувствовать?».

Маленькие БПЛА с видеокамерами уже поступили в открытую продажу. По мнению Шмидта, государство должно ввести ограничение на их использование ещё и из-за угрозы терроризма.
Читать дальше →

В американский спецвыпуск журнала Forbes встроили точку доступа

Reading time1 min
Views166K


Помнится, на Хабре, после выхода журнала Vogue с медиаплеером, какие только статьи не появлялись. Из этого плеера только что искусственный спутник Земли не сделали, а так много чего соорудили (тут и тут). Теперь у любителей сделать все из почти ничего есть новый шанс показать себя: в американский спецвыпуск Forbes встроили точку доступа, которая работает с сетью T-Mobile.

Читать дальше →

3D печать поможет восстанавливать межпозвонковые диски

Reading time2 min
Views50K


На Хабре не раз и не два публиковались новости о здоровье спины и методах, которые позволяют это здоровье сохранить. Это могут быть особые кресла для офисных работников, чередование нагрузок, физкультура и прочее. Но что делать, если позвоночник уже испорчен? Ведь достаточно распространенным заболеванием является повреждение межпозвонковых дисков (в США, например, около 30 миллионов человек страдают такими нарушениями в той либо иной форме). Команда ученых из Корнеллского университета (США) сейчас разрабатывает методику восстановления поврежденных межпозвонковых дисков.

Читать дальше →

Nokia показала QWERTY-телефон за $72

Reading time1 min
Views61K


Как и было обещано ранее, финская компания показала журналистам телефон Asha 210 на платформе S40 с QWERTY-клавитурой.

Технические характеристики устройства следующие:
  • Размеры 111.5х60х11.8 мм, вес — 99.5 граммов
  • Диагональ экрана 2.4 дюйма, QVGA (320×240)
  • Камера 2 Мпк
  • Коммуникации — Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR (3G — нет)
  • Батарея — 46 дней в режиме standby для модели с одной SIM-картой и 24 дня для двух карт; в режиме разговора — 12 часов
  • Внутренняя память — 64 Мб, возможно расширение до 32 Гб за счёт microSD-карт

Узнать подробности

Кишечная палочка может производить дизельное топливо

Reading time2 min
Views65K


Это может звучать невероятно, но учёные из Университета Эксетера нашли способ производить дизельное топливо, используя бактерию Escherichia coli(в простонародье — кишечная палочка). Полученное топливо почти ничем не отличается от обычного дизельного, получаемого из нефти. И что немаловажно, в отличие от биодизеля, такое топливо не требует смешивания с нефтепродуктами перед использованием. А значит, его применения не потребует каких либо модификаций существующих двигателей или изменений в топливной инфраструктуре.
Вот что говорит по этому поводу профессор с романтичной фамилией Джон Лав, ответственный за исследование:
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity