Как известно настройка и обучение моделей машинного обучения это только одна из частей цикла разработки, не менее важной частью является развертывание модели для её дальнейшего использования. В этой статье я расскажу о том, как модель машинного обучения может быть развернута в виде Docker микросервиса, а также о том, как можно распараллелить работу микросервиса с помощью распределения нагрузки в несколько потоков через Load balancer. В последнее время Docker набрал большую популярность, однако здесь будет описан только один из видов стратегий развертывания моделей, и в каждом конкретном случае выбор лучшего варианта остаётся за разработчиком.
Решения для управления персоналом
Заключённый использовал одиночную камеру для изучения математики. Сегодня он решает самые трудные уравнения в мире

В 2010 году некий Кристофер Хейвенс (Christopher Havens) был приговорен к 25 годам тюремного заключения за убийство. В 2020 году его работа по теории чисел была опубликована в научном журнале. Все стены камеры, в которой Кристофер Хейвенс отбывает срок, испещрены бумажными листками с формулами.
Бумажные листы, исписанные числами и греческими символами, уже не помещаются на небольшом столике и теперь, как пёстрые обои, развешаны по всем стенам камеры размером 2.4x3.7 метров. В процессе поиска решений он мог записывать на стенах уравнения непрерывных дробей длиной до 4.5 метров. Это его история.
Видеодомофон, основанный на Raspberry Pi

Как установить Kubernetes на сервер Ubuntu без Docker

Kubernetes прекращает поддержку Docker. Теперь, вся тяжелая работа, которую вы вложили в изучение, сильно изменится. Даже с самого начала пути использование Kubernetes не будет прежним.
Я говорю о самой установке инструмента управления контейнерами. Вы, конечно, не можете развернуть Kubernetes так же, как когда-то — установив Docker в качестве среды выполнения.
Вместе мы сейчас попробуем установить Kubernetes на Ubuntu Server 20.04 без Docker-а.
Основы Bash-скриптинга для непрограммистов. Часть 2

В первой части статьи мы рассмотрели командные оболочки, профили, синонимы и первые команды. Под спойлером я также рассказал, как развернуть тестовую виртуальную машину.
В этой части речь пойдет о файлах скриптов и их параметрах. Также я расскажу про операторы условного выполнения, выбора и циклы.
Настройка окружения в CLI. WSL / Windows Terminal

Из статьи вы узнаете, какими средствами и каким терминалом актуально пользоваться в настоящее время для запуска Linux приложений в Windows 10. Речь пойдёт о WSL 2 и Windows Terminal, набирающим всё большую популярность у пользователей, которым для работы нужен Linux. Так как большинство use-case`ов у меня связаны с удалённым подключением через SSH, большая часть информации будет релевантно для случаев удалённых подключений, со всеми особенностями, связанными с этим (пробросом ssh ключей через ssh agent, пробросом X-сервера, управлением подключениями etс).
Внимание! Под катом много картинок и ужатого, но местами объёмного, gif`а, рекомендуется открывать статью при наличии соответствующего доступа к интернету. Заходите под кат, если вам актуален запуск Linux утилит под Windows, оптимизация работы в окружении CLI, или вы просто любите технические тексты и цветные терминалы. Текст я постарался скрасить скринкастами и скриншотами терминала, чтобы было не скучно.
5 игрушек, чтобы ребёнок почувствовал программирование

Власть над материальными объектами — пожалуй, лучший способ оценить мощь программирования.
Зарплаты разработчиков в первом полугодии 2020: языки и квалификации
Мы уже собираем данные для исследования зарплат айтишников за второе полугодие 2020. А пока — продолжаем анализировать данные за первое, это последний срез. Сегодня рассказываем о том, сколько платили разработчикам в разных квалификациях и с разными языками.
Методология и выборка, как обычно, в конце, а короткий вывод тут — больше всех зарабатывают лиды команд, пишущих на Котлине, меньше всех — джуны 1C, при переходе от джуна к мидлу (во всех языках) происходит самый ощутимый скачок в зарплатах (x2).
Funkwhale: наконец-то нормальный децентрализованный музыкальный сервис

Grooveshark уже пять лет как закрыт. За это время появились десятки проектов поменьше с той же идеей — но на базе децентрализованных сетей. Проблема Grooveshark была в его централизации, которая позволила правообладателям завалить компанию исками, в итоге потопившими её. С тех пор любая музыкальная платформа с пользовательским контентом обязательно включает в слоганы «децентрализацию», «peer-to-peer», «криптографию» и конечно, блокчейн. У всех общие проблемы: несмотря на использование федеративных сетей и модных протоколов, всё управление стартапом сосредоточено в одном офисе. Пока платформа слишком мала чтобы её заметили, она слабо развивается. Стоит ей дорасти до более-менее крупной пользовательской базы, и через несколько месяцев она тонет под напором DMCA и судебных исков.
Корейское солнце у вас дома, светодиодные лампы со световым потоком солнца

Для проведения тестирования были получены светодиодные лампы Е14 и Е27 от компании Remez. Компания первая в России начала выпуск лампочек с новыми уникальными корейскими светодиодами Sunlike световой поток которых аналогичен солнечному свету. Обычные светодиоды выполнены на кристаллах излучающих синий цвет, который проходит через люминофор и становится белым. В светодиодах Sunlike используются фиолетовые кристаллы для получения солнечного света.
Представляем Quarkly – инструмент для react-разработчиков и дизайнеров, который поможет оптимизировать вашу разработку
Всем привет! Идеологически Quarkly – это проект, который призван упростить жизнь веб-разработчикам и веб-дизайнерам. В этом посте я коротко расскажу, за счет чего это возможно.
Прежде всего, давайте посмотрим, как выглядит типичный цикл разработки веб-приложения в 2020 году? Есть команда. В этой команде есть дизайнер и разработчик. Первый создает дизайн-спецификацию в Figma. Второй, на основе дизайн-спецификации, создает компоненты, переносит тему. Результат своей работы программист показывает дизайнеру в Storybook. Дизайнер его проверяет и утверждает проект, если всё хорошо. Далее он начинает создавать макеты, а разработчик верстает их при помощи компонентов из спецификации.
21 канал на YouTube, где вы можете бесплатно изучить ИИ, машинное обучение и Data Science

Мы уже не раз делились в своем блоге полезными материалами для развития (их список можно найти в конце этого поста). Сегодня продолжаем это начинание и специально перед стартом новых потоков курсов по Data Analytics и Data Science представляем подборку YT-каналов по Data Science, искусственному интеллекту и машинному обучению, существование многих из которых неочевидно: например, представлен канал ArXiv Insights, посвящённый научным работам, и Google Cloud Platform.
«Что угодно кроме алгоритмов»: где искать музыку, если стриминговые платформы уже надоели
Чем чаще стриминговые сервисы ошибаются с рекомендациями или предлагают треки, которые приходится пропускать, тем больше хочется переключиться на что-то другое. Но тратить время на поиск подходящего приложения, изучение непроверенных плейлистов или авторских подборок — тянет еще меньше. Сегодня это сделаем мы, чтобы в нужный момент вы могли найти для себя то, что скорее всего подойдет для прослушивания. Всех заинтересовавшихся приглашаем под кат.
«Найди все сам»: как подбирать музыку для работы и отдыха без помощи рекомендательных систем
Варианты для поиска новой музыки — есть, и их много. В прошлый раз мы остановились на музыкальных платформах, email-рассылках и подкастах. Сегодня обсудим, как в решении этой задачи помогают онлайн-выставки, изучение лейблов и карт музыкальных микрожанров.
Осмысленность работы и эффективность
Дмитрий Симонов, CTO и создатель канала «Техдирские заметки» решил по-осеннему да по-есенински удариться в глубокую философию взаимоотношений с командой. Как достигнуть истинной эффективности команды?
DataArt запустил бесплатную платформу Kiddo — онлайн-задачник для школьников, изучающих Питон

Пополнить базу собственными задачами может любой желающий, а на свой сайт встроить Kiddo не сложнее, чем плеер YouTube. Об идее детской образовательной площадки и ее реализации во время карантина рассказал Денис Цыплаков — Solution-архитектор DataArt, вдохновитель проекта.
Как это устроено: робот Spot от Boston Dynamics

Spot танцуют, стойко сносят пинки, буксируют грузовики и катают Адама Сэвиджа на рикше. У этих роботов отличный пиар, но что вы на самом деле знаете об их возможностях?
Давайте разберемся, как устроены Spot, как ими управлять, как под них разрабатывать. И главное, зачем серьезным компаниям покупать четвероногих роботов по 75 000 долларов за штуку.
Взаимодействие с ГИС ЖКХ с помощью stunnel и openssl по ГОСТу

Встала перед нами в полный рост задача наладить взаимодействие с ГИС ЖКХ. Согласно документации, предполагается использование небезызвестного отечественного ПО для шифрования туннеля и формирования ЭЦП по ГОСТу, но это не наш метод. Вооружившись гуглом и консолью, я и slavam реализовали необходимый функционал подручными средствами.
Всё необходимое ПО есть как на Linux, так и на Windows платформах, потому методику можно назвать мультиплатформенной.
Безлимитное распознавание речи. Или как я перевожу в боте голосовые сообщения в текст

Telegram бот для Mikrotik с Webhook и парсером JSON
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity