Pull to refresh
0
0
Роман @Expellee

User

Send message

Обзор нового Kindle от Amazon

Reading time5 min
Views25K
Сегодня я хотел бы рассказать вам о новой электронной книге Kindle от Amazon. Речь пойдет о младшей модели в линейке — «Amazon Kindle». Почему именно она, а не ее старшие братья Kindle Touch или Kindle Touch 3G? Во-первых, я не считаю тач-скрин обязательным атрибутом электронной читалки. Возможно, даже излишеством. Во-вторых, на тач-версии отсутствуют боковые кнопки для листания страниц, которые мне так нравятся в Kindle третьего поколения. В-третьих, при практически равных прочих характеристиках, «обычный» Kindle меньше по габаритам чем его тач-братья. Ну, и последний аргумент — на момент написания этих строк мой Kindle лежит у меня на столе, а Kindle Touch доступен только для предзаказа.
Читать дальше →

Написание покерного бота

Reading time11 min
Views49K
Внимание материал носит чисто ознакомительный характер, и автор не несет ответственности за закрытие аккаунтов покерными румами. По законам стран создание и использование ботов не запрещено, однако по правилам покерных румов они запрещены.

В данной статье полных исходных кодов не будет, только теоретически что и как можно использовать, и некоторые куски функций. Если ты интересуешься этим, тебе не составит собрать все в единую картину и написать свое. Так же не буду учить стратегиям игры, про термины или стратегии а так же правила можно в интернете найти много информации.
Читать дальше →

24-летний студент начал войну против Facebook

Reading time3 min
Views73K


24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс (Max Schrems) вот уже несколько месяцев ведёт неравный бой с компанией Facebook. Всё началось с того, что Макс отправил несколько грамотно составленных запросов и добился-таки, что из калифорнийского офиса ему прислали CD-диск со всеми персональными данными, собранными за три года активности на сайте.

Каждый гражданин может потребовать у Facebook выдачи ему в течение 40 дней всей собранной на него персональной информации. На сайте есть специальная форма для такого запроса. Вам придёт CD с файлом PDF объёмом несколько сотен мегабайт и более 1000 страниц. Макс Шремс получил PDF из более 1200 страниц, вся информация в файле была разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Как говорит Макс, даже у КГБ не было такого полного досье на граждан.

Но самое удивительное, что среди всего прочего в присланном файле были удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой deleted:true.
Читать дальше →

Введение в jQuery Mobile

Reading time6 min
Views25K

Введение в jQuery Mobile


Мобильная стратегия jQuery может быть легко объяснена — это внедрение пользовательского JavaScript в наиболее часто используемые браузеры на мобильных платформах.
Основной ценностью нашего подхода является широкий спектр платформ, поддерживаемых jQuery Mobile. Мы прилагаем все усилия, что бы jQuery поддерживал все мобильные браузеры, по крайней мере занимающие номинальную долю рынка.
Что бы обеспечить широкую поддержку, все страницы в jQuery Mobile построены на чистом HTML, это обеспечивает совместимость с довольно многими web-ориентированными устройствами. В устройствах, которые интерпретируют CSS и JavaScript, jQuery Mobile применяет прогрессивные методы, что бы ненавязчиво преобразовать семантические страницы используя богатый интерактивный опыт и мощь Query и CSS. Стандарты доступности активных интернет-приложений, таких как WAI-ARIA тесно интегрированы во всей структуре для оказания поддержки для чтения с экрана.
Читать дальше →

Google отправляет под нож ещё пачку продуктов

Reading time1 min
Views3.4K
Брэдли Хоровиц написал в официальном блоге Google о закрытии ряда продуктов, среди которых даже вполне известные. Вот список:
  • Google Code Search — сервис, предоставляющий возможность искать открытый исходный код по всей Всемирной Паутине, вместе с API будет закрыт 15 января 2012 года.
  • Google Buzz будет закрыт в течение нескольких недель, при этом весь старый контент останется невредимым, но создавать новые сообщения больше будет нельзя. API будет тоже отключен, поэтому из приложений его можно потихоньку убирать.
  • Jaiku — сервис микроблогов, поглощённый Google в 2007 году, будет закрыт 15 января 2012 года.
  • Google Labs будет закрыт сегодня же.

В ближайшее время будут отключены социальные функции iGoogle, University Research Program for Google Search, а сервисы Boutiques.com и Like.com будут интегрированы в Google Product Search.

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Корпорация Google приобрела компанию SocialGrapple

Reading time1 min
Views728
Корпорация Google продолжает покупать различные компании, направление работы которых (и технологии) могут быть полезны бизнесу Google. На днях стало известно о приобретении Google-ом небольшой компании SocialGrapple, профиль работы которой — создание аналитических программных продуктов для работы со всякого рода социальными ресурсами, в большинстве своем — с социалками. К сожалению, стоимость сделки не оглашается.

Читать дальше →

Google Developer Day 2011: посещенные секции

Reading time8 min
Views1.1K
В этом году поднявшись на 4-ый этаж заметил, что план помещений в Крокус-Экспо меняется как угодно. На потолке есть полозья куда вставляются стенки как будет угодно организаторам.

Основной зал теперь открытый, при регистрации выдали красно-синие очки для просмотра трехмерного видео. На бейдже не оказалось расписание, а только бар-код для того, что бы его найти.

Пост получился очень длинным, поэтому можно прочитать заголовки и остановится на заинтересовавших разделах.

Далее об Android, html5 и ускорении

Читать дальше →

Логически прозрачные нейронные сети и производство явных знаний из данных

Reading time5 min
Views7.4K
В продолжение темы эволюции нейросетей.
image
Производство явных знаний из накопленных данных — проблема, которая намного старше чем компьютеры. Обучаемые нейронные сети могут производить из данных скрытые знания: создается навык предсказания, классификации, распознавания образов и т.п., но его логическая структура обычно остается скрытой от пользователя. Проблема проявления (контрастирования) этой скрытой логической структуры решается путем приведения нейронных сетей к специальному “логически прозрачному” разреженному виду.
Перед каждым исследователем, решившим использовать нейронные сети, встают два вопроса: “Сколько нейронов необходимо для решения задачи?” и “Какова должна быть структура нейронной сети?” Объединяя эти два вопроса, мы получаем третий: “Как сделать работу нейронной сети понятной для пользователя (логически прозрачной) и какие выгоды может принести такое понимание?”
Читать дальше →

Граф интересов (Interest graph): новый принцип взаимодействия в сети

Reading time6 min
Views12K
Пару месяцев назад меня очень тронула публикация Идеальная социальная сеть. Автор этой публикации, arilou-campe, обозначил доминирующие принципы, по которым выстраивается большая часть социального взаимодействия в современной сети, а затем он попробовал предположить, на каких принципах будет выстраиваться это взаимодействие в ближайшем будущем.

Я хочу продолжить и уточнить его мысль, озвучить несколько важных и плодотворных, на мой взгляд, концептов («граф интересов» — один из них), вокруг которых сегодня ведётся дискуссия о будущем развитии сети, а также привести в качестве примера несколько проектов (над одним из которых я сам сейчас работаю), уже реализующих на практике новые принципы социального взаимодействия: те самые принципы, которые могут стать доминирующими в самом ближайшем будущем.
Читать дальше →

Новое приложение — Friday — еще один шаг на пути к Siri

Reading time1 min
Views1.9K
Добрый вечер.
Еще совсем недавно отгремели интересные (а лично для меня — захватывающие) анонсы новой технологии 4s афона — Siri.
Спустя некоторое время один из андроид-программистов попробовал клонировать ее в Андроид, о чем можно почитать, например, здесь. При попытке связаться с разработчиком в ответ приходила ссылка на довольно интересное приложение — Friday, в которое планируют интегрировать Iris. О нем пару слов, с Вашего позволения.

Читать дальше →

vizualize.me

Reading time1 min
Views1.2K
Хочу рассказать почтенной публике об онлайн-проекте, который пока находится в стадии бета-версии, но тем не менее уже способен творить чудеса с вашим резюме.

vizualize.me

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно этот принцип и положен в основу проекта. Достаточно зарегистрироваться на сайте, и сразу же можно импортировать данные своего профиля из LinkedIn.

Последний де-факто стал самой популярной социальной сетью профессионалов, поэтому немудрено, что разработчики визуализатора выбрали именно его в качестве источника данных.

Сразу же после импорта автоматически создаётся ваше визуализированное резюме: диаграммы, графики, текстовая информация — всё красиво и аккуратно.

image

Что публиковать в каждом разделе своего резюме, вы можете выбрать сами, включая три рекомендации.

image

Кроме того, есть возможность выбрать не только тему для оформления, но и цвета и прочие характеристики для отдельных элементов.

Опубликовать готовую «конфетку» можно с помощью одного клика.

image

Удачи при поиске работы!

Amazon представил новый сенсорный ридер и снизил цену на обычный

Reading time1 min
Views1.2K


Представив свой новый 7-дюймовый Android-планшет Kindle Fire за 199 долларов, Amazon рассказал об обновлении линейки своих ридеров.

Самым дорогим из них теперь является Kindle Touch 3G — сенсорный ридер с поддержкой 3G за 149 долларов. Версия с поддержкой только Wi-Fi доступна за 99 долларов, а цена на обычный Kindle — то есть, без сенсорного экрана — снижена до 79 долларов.
Читать дальше →

Уникальная схема взлома мобильных телефонов в России — как это работало

Reading time4 min
Views70K
Вчера первый канал и множество других СМИ рассказали о хакерах-миллионерах, которые смогли «взломать сети» различных операторов и управлять дистанционно телефонами жертв, списывая с них деньги. Количество недоговорок и откровенного непонимания, лжи, в этой истории превышает разумные пределы. Давайте разберемся, что именно произошло и что такого уникального в той схеме, что использовали воры. Спешу также успокоить, чудес не бывает и стандарт GSM никак не скомпрометирован текущей атакой.

Факты изложенные пресс-службой управления К

— Преступная группа задержана в Москве, их разработка проводилась около полугода.
— Пострадало 50.000 человек по всей стране за год. Сумма ущерба около 3 миллионов рублей
— Мошенники использовали автомобиль из которого осуществляли взлом телефонов
— В машине было установлено оборудование незаконно и контрабандно ввезенное в РФ
— В видео показали также два ноутбука установленных в машине
— Программист сидел на квартире и дистанционно взламывал телефоны, он не находился в машине
— Радиус до 5 километров от автомобиля, в его пределах мог осуществлять взлом
— Всем процессом управлял диспетчер
— Использовали услуги фрилансеров, чтобы доработать программы для взлома телефонов
— В схеме участвовало 7 человек, организатор не пойман. Исполнители получали от 30 до 50 тысяч рублей
— Тревогу забили в одном из операторов, случайно обнаружив схему

Читать дальше →

Основатель TechCrunch открывает новый блог

Reading time1 min
Views632


Техноблог TechCrunch, вероятно, известен большей части аудитории Хабра. Многие используют или использовали информацию с этого ресурса. Не так давно TechCrunch был куплен компанией AOL, а основатель его, Майкл Эррингтон, остался в качестве редактора. Но, как это часто бывает, он не сошелся характерами с новыми владельцами, и ушел из TechCrunch. Одна из проблем — создание Эррингтоном фонда CrunchFund.

Читать дальше →

Постраничная верстка rel=«next|prev»

Reading time3 min
Views30K
Наряду с использование атрибута rel=«canonical» для указания поисковому боту на дублирование контента, теперь возможно использовать для HTML ссылок значение rel=“next” и rel=“prev” для обозначения положения текущей страницы в отношении соседних в рамках навигационного блока. В рамках веба встречаются различные варианты использования постраничной навигации — статья, разделенная на несколько страниц, либо категория товаров распределенных по нескольким страницам, либо ветка форума, разделенная на последовательность URL-ов. Теперь, включив rel=“next” и rel=“prev” в верстку страниц, мы можем указать Google:
  • Создать консолидированный индекс страниц, чтобы ссылки не рассеивались между отдельными страницами page-1.html, page-2.html, и так далее
  • При поиске направить пользователя на наиболее релевантную страницу среди всех остальных, например в начало статьи, разбитой на несколько страниц
Подробности и нюансы использования

Если интересно, этот текст написан человеком

Reading time4 min
Views8.7K
«Висконсин явно вышел на победный путь, выигрывая 51-10 после третьей четверти матча. Команда увеличила своё преимущество, когда Рассел Вилсон нашёл пасом Якоба Петерсена, и тот совершил тачдаун после семиметрового рывка, сделав счёт 44-3».

Этими словами начинается фрагмент новостной заметки, опубликованный через 60 секунд после окончания третьей четверти футбольного матча между университетскими командами Висконсина и Невады. Хотя на первый взгляд трудно понять, но данная заметка полностью написана компьютерной программой.

Генератор журналистских текстов создан в компании Narrative Science, которая ведёт разработки в области искусственного интеллекта.
Читать дальше →

В октябре 2011, Google анонсирует Dart: «новый язык для структурного веб программирования»

Reading time1 min
Views3.7K
Что это за зверь и с чем его едят известно только вышеупомянутой компании. Официально, компания Google анонсирует Dart на конференции AARHUS, которая пройдет 10-12 Октября 2011 года. Горячая дискуссия идет на англоязычном ресурсе Hacker News. И известно, что компания Google уже зарегистрировала новый домен DartLanguage.com (whois).

Google купил компанию Zagat

Reading time2 min
Views728


Google приобрёл компанию Zagat — одно из самых известных имён на рынке ресторанных обзоров. Zagat наиболее известен своими небольшими печатными путеводителями с обзорами и рекомендациями ресторанов по всему миру. Условия сделки не разглашаются.

Zagat был основан ещё в 1979 году, и, по словам компании, сейчас включает оценки и обзоры от 350 тысяч «исследователей» — своих пользователей, создающих контент для будущих путеводителей.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity