Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Как улучшить свой стиль программирования?

Reading time6 min
Views139K

Исповедь 1


Я — разработчик. От своих работодателей я постоянно слышу, что работаю медленно и часто всё усложняю без веской причины. И что мне пора бы что-то с этим сделать. Во избежание.

Весь мой опыт программирования складывается из университетских работ и пары лет пребывания в различных компаниях. Критикующие меня люди неоднократно говорили мне, что в целом я разбираюсь в теме, так что я далеко не клинический случай, как можно было подумать. Однако, очевидно, я выработал совсем не те программистские привычки (как минимум, на взгляд работодателя) и мне нужно срочно изменить их. Везде, где бы я ни работал, мои решения, использующие иерархии мелких классов с делегированием поведения, признавались плохими. Говорят, будто так и надо писать, но это не так. Потому что всё это «как надо» может стоить мне работы.
Читать дальше →

Как правильно выбрать ключевые аспекты жизни для того, чтобы вкладывать в них энергию и время

Reading time5 min
Views59K
image

Мы продолжаем знакомить вас с переводами статей Chris Bailey, где он делится советами, которые извлек во время проекта «a Year of Productivity». Ранее мы публиковали статьи этого автора, они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность».

Итак, даем слово Крису!
Читать дальше →

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views381K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →

Итоги года. Анализ того, что было на рынке платежных систем и прогноз на будущее

Reading time14 min
Views27K
Так уж сложилось, что в начале нового года принято подводить итоги прошлого года и строить планы на год грядущий. Я решил не отходить от этой замечательной традиции и попытался найти ответ на вопрос, что ждет сферу платежей в будущем, 2015-м году.

Но для начала остановимся на итогах года ушедшего. Итак, эксперт Karen Webster сформулировала основные мировые события платежного рынка уходящего года.

ТОП 10 событий, повлиявших на систему электронных платежей в 2014 году


1. Масштабная кибератака на торговую сеть Target

В конце 2013-го года крупная торговая сеть Target, владельцем которой является одноименная американская компания, подверглась нападению хакеров, в результате чего мошенники получили доступ к информации о 40 миллионах банковских карт. После этого случая доверие клиентов к сети резко сократилось, а вместе с ним сразу на 46% упали и объемы продаж. Каким образом это событие повлияло на платежи в 2014-ом, спросите вы? Самым прямым.

Практически сразу после атаки в компании Target начались масштабные работы по предотвращению подобных нападений в будущем. Кибератака позволила расставить приоритеты компании – отныне безопасность превыше всего.
Читать дальше →

Мышиная гирлянда: шесть игровых девайсов на одном поле

Reading time17 min
Views22K
Привет, GT! Новый год кое-где уже настал, к кому-то ещё следует, ну а у меня для вас новогодний подарок. Большой пост про шесть игровых мышей в разной ценовой категории от шести разных вендоров. Нужна новая боевая подруга? Не определились с подарком на Новый год для себя? Выбирайте претендента и вперёд!



Сегодня в номере: ASUS Gladius, Mad Catz R.A.T.7, Cooler Master Storm Reaper, Defender Warhead, Roccat Tyon и SteelSeries Rival.
Поехали!

10 новогодних вопросов для создателя стартапа

Reading time1 min
Views8.9K
1. Как мне сформулировать суть моего стартапа в одно предложение?
2. Как мне сделать, чтобы о моем стартапе узнал хоть один человек?
3. Как мне сделать, чтобы о моем стартапе узнали 100 человек?
4. Как мне сделать, чтобы хоть один клиент согласился мне заплатить?
5. Как добиться того, чтобы он заплатил на самом деле?
6. Как добиться того, чтобы мне заплатили 10 клиентов?
7. Как мне найти людей в команду, благодаря которым мне заплатит 100 клиентов?
8. Как вырасти до 1000 клиентов?
9. Как добиться положительной unit-экономики?
10. Зачем я читаю очередной дурацкий список, а не занимаюсь задачей из п.1?

Примечания.
11. До п.4 можно обойтись без сайта.
12. Никакой из этапов не должен занимать больше 30 дней.
13. Занимаясь очередным пунктом, не нужно тратить ни минуты времени ни на один последующий.
14. За новогодние каникулы можно дойти до п.5.
15. Тем более что алкоголь вполне сочетается с п.п. 1-3.

С Новым годом!

Метод «Кнута-Пряника-Покера»

Reading time8 min
Views104K
Покер на рабочем месте


За более чем десять лет моих активных поисков и применения GTD/PM-методик в своей, без малого, десятилетней практике фрилансера и предпринимателя, до меня наконец дошло — серебряной пули нет. Многие знали об этом всегда, мне же понадобились годы. Когда для тебя одновременное количество проектов измеряется не одним десятком. Когда ты прокрастинатор настолько, что даже прокрастинируя этой статьей от работы умудряешься прокрастинировать прокрастинацию чтением писем Лейбница и готов прокрастинировать рекурсивно. Когда ты перфекционист шестого разряда и программист-романтик, то до последнего надеешься, что есть универсальное лекарство. Но его нет…

Было бы счастье, да… многолетние поиски философского камня принесли и свои плоды. У меня накопился большой сундук различных подходов, которыми я хочу поделиться.

Читать дальше →

Как мы 4 года работали без офиса и жестоко обломались

Reading time6 min
Views82K

Ветеран Вьетнама пристаёт к нам с тупыми вопросами. Ему, наверное, нужен ментор.

До начала лета у нас была распределённая команда. Один просыпался в 3 утра, ставил чай на кухне и отвечал на деловые письма. Другой отводил дочку на её концерт в музыкалке, слушал её выступление, а во время других – отвечал на срочные звонки. Третий кодил в шезлонге на балконе с прекрасными видом на котлованы будущих новостроек в Люберцах.

Бухгалтерия велась на аутсорсе, юристы – тоже. Под конкретные задачи брались фрилансеры. Мы зарабатывали.

4 года мы экономили на офисе. Потом сели, посчитали и поняли, что экономили мы не на офисе, а на своей продуктивности. И разница была очень серьёзная. Так жёстко мы ещё никогда не обламывались.
Читать дальше →

Хроники Боба

Reading time15 min
Views5.2K

15-летию легендарного провала посвящается


Как максимально точно намекнуть, что программа поганая и толку от неё нет? Очень просто: сравните её с Microsoft Bob. Расскажите о печально известном приложении Windows 3.1, призванному помочь комьютерным новичкам, официальный релиз которого состоялся ровно пятнадцать лет назад 31 марта 1995 года, — и вам не надо будет что-то добавлять. Все от OS X до Twitter, и до Google Wave, и до (что неизбежно) Windows Vista усвоили этот урок.

Боб, ставший ругательством, надолго пережил, короткий период жизни Боба как продукта. Вряд ли подавляющее большинство людей, сейчас использующих его как синоним к «полный технический провал», хоть раз работали с этим продуктом. Так же мало, как количество реальных водителей Ford Edsel среди шутников о нём.

Но Боб стартовал не как продукт, над которым нужно смеяться. Сейчас кажется очевидным, откуда взялась у Боба такая репутация, но в 1995 даже ученые мужи, всегда имеющие сомнения, оценили идею как предвестника того, в какую сторону должны развиваться пользовательские интерфейсы. И даже при этом Боб скончался всего год спустя, Microsoft продолжала бобизровать многие приложения и в последствии – наиболее заметно в офисах с 97 по 2003, все версии которых содержали пресловутого «помощника Офис», больше известного как Скрепка.
Читать дальше →

Разбираемся с Flux, реактивной архитектурой от facebook

Reading time7 min
Views118K


Введение


Добро пожаловать в третью часть серии статей «Изучаем React». Сегодня мы будем изучать, как устроена архитектура Facebook Flux, и как использовать ее в своих проектах.
Ррреактивно!

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №140 (22 — 28 декабря 2014)

Reading time4 min
Views42K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Payler. Подводим итоги 2014!

Reading time3 min
Views6.5K
image

Дорогие друзья,
Мы работали днем и ночью, находили вдохновение в каждом моменте времени, писали код со скоростью Шумахера на трассе Формулы-1, проделали мощнейшую работу и достигли огромных результатов. Год выдался насыщенным и пролетел стремительно. Настало время подвести его итоги.

Начало
После периода безудержного кодинга, длившегося почти год, финальным шагом на пути к запуску Payler стало прохождение аудита PCI DSS. Мы официально запустились 1 мая – в праздник весны и труда – и начинали как платежный шлюз, предоставляющий только услуги интернет-эквайринга. Однако мы быстро поняли, что рынок требует свежих идей и новых инструментов.

В первый месяц работы у нас был один клиент и один банк-эквайер, а подключение к системе занимало 3-4 недели. Но уже тогда своим главным приоритетом мы считали удобство работы клиента, а потому продолжали, как продолжаем и сейчас, работать над разработкой новых сервисов и поиском новых способов сделать работу клиента проще и эффективнее.
Читать дальше →

Windows 8.1 Kernel Patch Protection — PatchGuard

Reading time10 min
Views38K
imageПериодически, как правило во вторую среду месяца, можно услышать истории о том, что Windows после очередного обновления перестает загружаться, показывая синий экран смерти. В большинстве случаев причиной такой ситуации оказывается либо руткит, либо специфичное системное ПО, фривольно обращающееся со внутренними структурами ОС. Винят, конечно, все равно обновление, ведь «до него все работало». С таким отношением не удивительно, что «Майкрософт» не поощряет использование всего, что не документировано. В какой-то момент, а именно с релизом Windows Server 2003, MS заняла более активную позицию в вопросе борьбы с чудо-поделками сторонних разработчиков. Тогда появился механизм защиты целостности ядра — kernel patch protection, более известный как PatchGuard.

С самого начала он не позиционировался как механизм защиты от руткитов, поскольку руткиты работают в ядре с теми же привилегиями, а следовательно, PatchGuard может быть обезврежен. Это скорее фильтр, отсекающий ленивых разработчиков руткитов.
Читать дальше →

Для тех, кому влом писать планы

Reading time5 min
Views64K
Рекомендую заранее статью про то, как работать в потоке, и статью про спонтанное планирование (для тех, кто ненавидит тайм-менеджмент).

Суть простая — иногда появляются мысли у людей, типа, почему полно книг «Как...», но почти нет «Зачем...». А многие просто страдают от прокрастинации, и пытаются безуспешно жить по методикам, где требуется железная сила воли и организованность — работа по плану.

Ниже немного моих соображений, как быть тем, у кого эта тема не прет, но нужно как-то организовать свои дела.
Читать дальше →

jQuery для мобильных устройств, все за и против

Reading time7 min
Views29K
image

Это довольно вольный перевод статьи, которая попалась мне на просторах интернета. Её автор — TJ VanToll. Он уже много лет занимает веб-разработкой и, в частности, оптимизацией сайтов для большей производительности на мобильных телефонах. Под катом рассмотрены несколько способов оптимизации, а так же приведены результаты тестирования на различных устройствах.
Читать дальше →

DOM-а хватит на всех, или как помирить ReactJS с тем фактом, что сторонние библиотеки меняют его DOM

Reading time3 min
Views20K
Современные JavaScript фреймворки, и ReactJS не исключение, обычно требуют эксклюзивного доступа к DOM и им очень не нравится, когда кто-то без их ведома этот DOM меняет. Проблема в том, что существует огромное количество сторонних библиотек (например, плагины jQuery), которым необходимо в их подконтрольном поддереве что-нибудь да вропнуть, анвропнуть, перенести в другое место и т.д. Обычно в таких случаях мы видим в консольке нечто подобное:

image

К счастью, эта проблема довольно легко и быстро решается. В этом посте я попробую изложить решение пошагово, но, если вам неинтересно, или вы спешите, просто поскрольте вниз к ссылке на гист с готовым решением. Итак, начнем.
Читать дальше →

Создание юнита Ледяной Страж: от концепта до 3D-модели

Reading time3 min
Views45K
Традиционно к новогодним праздникам Plarium выпускает масштабные обновления своих проектов. В этом году для стратегии «Войны престолов» мы создавали нового юнита – Ледяного Стража.

Запасайтесь горячим чаем – под катом история о том, как был сотворен самый хладнокровный воин за всю историю Даркшайна (и много скриншотов рабочего процесса).


Читать все

Почему большие достижения не сделают вас счастливее (и что с этим делать!)

Reading time4 min
Views39K
image

Ранее мы уже знакомили вас с переводами статей Chris Bailey, которые он писал по мере развития своего проекта a Year of Productivity — они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность».

Сегодня мы хотели бы познакомить вас с выводами Криса о взаимосвязи между продуктивностью и счастьем.

Итак, даем слово Крису!
Читать дальше →

Эксперимент длиной в год или как я был в топе Хабра/GT

Reading time9 min
Views19K

КДПВ замечательного иллюстратора Рины З.

Когнитивное искажение «ошибка выжившего» и обилие «историй успеха» сомнительной полезности подрывают доверие к рассказам о своём опыте. В то же время, поделиться им хочется — а вдруг это кому-нибудь пригодится? Чуть меньше года назад меня увлекла идея писать научно-популярные публикации не в режиме когда удобно, а минимум по одной в неделю. Кроме популяризации космонавтики побочным эффектом ожидались какие-то наблюдения по GTD. Сейчас, после завершения эксперимента, предлагаю вам что-то вроде отчета с комментариями.
Читать дальше →

Дайджест полезных статьей для начинающих предпринимателей

Reading time2 min
Views40K


В нашу кампанию часто обращаются начинающие предприниматели. Помимо автоматизации торговли их часто волнуют и прочие вопросы связанные со стартом бизнеса. Специально для них мы подготовили этот материал, в котором собрали наши 10 лучших бизнес-статьей уходящего года. Многие публикации снабжены доступной инфографикой. Приятного чтения!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity