Pull to refresh
35
0.7

NodeJS, Rust, финтех и https://pavlovfinance.com/

Send message

А ведь с того дня золото на 14% ухнуло вниз ни разу не отрастая выше цены на дату этого комментария. Но никто даже не лайкнул предсказание, хнык.

Hidden text

За мной уже десять лет как санитары едут…

Думаете живой человек на фразу «мёртвый треугольник» что-то более осмысленное нарисует?

С питанием вот тут интересный сайт есть, собственно - на хабре я его и нашёл, но в 2020. Автор чутка в психологию сейчас ударился, но, возможно, потому что успел рассказать уже всё что можно про питание, там на ютубе под тысячу видео. И что приятно - без попыток тебе что-то активно продать и со спектром информации от бытовых советов про то как завязывать контейнеры с едой чтобы не пролилось до деталей работы атф молекул в крови и связи с рецепторами при разных этапах нагрузки с отсылками к научным статьям. В общем достойно упоминания на хабре - https://freshlife28.ru/

Про расположение - у меня вот кинесис и большие пальцы на двух руках суммарно нажимают 4 разные клавиши, потому что это удобно и клавиши логичные - бекспейс, делейт (обедают удаление в одну из сторон), пробел и энтер. Возможно где-то кому-то это не надо, но если работать с текстом - это чертовски удобно. На обычной же клавиатуре на целых два больших пальца целый один пробел, а за остальным будь добр тяни руки, запястья отрывай от поверхности, особенно если у тебя пальцы не как у пианиста в длину.

А почему на обычных клавиатурах не сделали это уже если это так круто? Может это всё лишь фантазии и полная чушь? Но ответ увы простой - инерция. Очень сложно менять такую вот вещь в привычках, поведении. А ещё клавиатура не являющаяся плоской и с коротким ходом не подходит для ноутбуков, нельзя там изогнуть под руки вглубь, нельзя длинный ход клавиш - банально раздует размер ноутбука.

Можно было бы совместить плюсы и тех и других клавиатур, но инерция привычек и компактность ноутбуков сделало то что мы видим повсеместно.

Собственно эмоции - это и есть причина таких проблем. Человек с холодным рассудком так сможет, там правда обычно другие проблемы по жизни, но всё же.

Знаю слишком много примеров веры в заговоры, порчу, домового, ритуальные погребальные обряды, да ту же чёрную кошку. Это даже не заходя в тех кто в области современного представления источников угроз со сжиганием вышек 5G, отключением микроволновок из сети и курсами алхимии с полётом к местам силы. Из этого много всякого вываривается и это реально совмещено с миром этих людей и этих людей больше чем может казаться, особенно если вы в основном с людьми мира техники общаетесь. И то - думаю всякое вспомнится. Не всё это тянет именно на понятие мифов, преданий и сказаний, но всё же 21 век ещё не всё убрал, а кое-что ещё сильно уже 2022 последних года.

И добавьте как минимум года три опыта и не час в день и тогда КПД станет больше единицы. Вероятно.

Для защиты от открытия бутылок уже есть пластиковые усики, которые обламываются при первом кручении крышки. На металлических тоже такие есть. Вообще нынче у всех ёмкостей с откручивающимеся крышками что я видел - есть эти усики.

Лет десять назад, а может и больше, было такое, но для определения угроз. Компания сажала людей смотреть видео с камер, параллельно детектируя чего у него по волнам в голове. И правда - это работало! Доли секунды и человек понимал что это угроза, причем раньше чем если бы всматривался и сам бы какие-то кнопки жал. Ну то есть прям реально работало, видосы мелькали, с людей снимали телеметрию, вполне всё хорошо работало. Но не долго. Дело в том что механизмы адаптации это тоже дело такое, интересное, давно эволюцией отточенное. В общем у них "замыливался глаз" и через некоторое время уже никаких сигналов опасности в голове не было - ломался детектор. Больше об этой компании никто не говорил, похоже таки закрылись. И вопрос главный - а не будет ли тут также?

Интересно, за что прокляли его…

  • в версии на Android появился API Speculations Rules, позволяющий авторам сайтов передавать браузеру сведения о наиболее вероятных страницах, на которые пользователь может перейти. Браузер использует эту информацию для упреждающей загрузки и отрисовки содержимого страниц;

А если не перейдёт? А если много? Прикольно, но расточительно в ресурсах, в том числе в батарейке.

А ещё блокчейн это хороший движок для пирамид, раньше сайты просто были с лохотронами, но на блокчейне лучше выходит, да и вера в надежность, к тому же многие года будоражит умы история про сказочно разбогатевших, сначала на биткоине, потом на форках, потом на ICO, в будущем и на NFT будет. Мета-информация, которая захватывает даже тех кто понимает что это как-то что-то воздушное, пирамидное - я ведь успею выйти раньше, точно-точно, стану как те самые что смогли тогда на айсио в 2017 и на форках древности. Причем мета-информация на столько сильна что возникали истории про покупку биткоинов у цыган и мошенниках, что бумажные сертификаты на биткоины продавали. Ну а дальше, пока ты в хайпе - рационализация сделанного, статьи про то что вот так на самом деле надо зарабатывать на этом. По факту же - когда оно окончательно лопнет - розовые очки сойдут... но не у всех, кто-то будет ждать когда будет следующий хайп, отыграюсь.

Возможно в режиме микростартапов ищут новые ниши, вдруг чего да прокатит.

Эзердельта же в блокчейне только хеши сделок хранила, а метчинг на сервере был. Возможно они после перепродажи и ICO что-то меняли, а может и нет. Публично об этом не говорили, но сюрприз для криптоанархистов был интересный.

Ну потерять условные 10% и 80% как бы большая разница. Чтобы с -10% назад вернуться надо примерно +11%, а вот с -80% уже +400%. Но причина почему так некоторые делают очень проста - без умения спекулировать ты на стопах потеряешь по чуть-чуть капитал очень быстро, а вот рискуя всем - можно долго на плаву оставаться, на тренде, собирать бабло со вкладчиков, рассказывать какой ты крутой и безубыточный, показывать что у тебя по сути нет убыточных сделок, ты гуру-топ-трейдер. А потом когда тренд меняется, то «ну это рынок, он такой, но вы и сами могли вон сколько заработать если бы чуть раньше вовремя бы вышли, могли бы ведь. Но чёрный лебедь, дело такое. Но ничего, заходите потом ещё, в следующий раз точно всё будет круто, вы ведь видели как раньше круто было, а тут ай, форс-мажор. Сделаем вам скидку».

Information

Rating
2,598-th
Registered
Activity