> Я еще ни разу не встречал игры, которую хотел бы купить, но был дискриминирован по географическому признаку.
Бывает что российскому аккаунту продаётся только локализованная версия без возможности выбрать оригинальную озвучку. Но лечится покупкой ключей рассчитаных на страны первого мира (с соответствующей стоимостью) в каких-нибудь европейских интернет магазинах — тогда локализация оригинальная появляется.
Справедливости ради, там не значек «Ad», а слово «Ad», локалезависимое. То что оно похоже на фавиконку в английском интерфейсе — совпадение, не более ¯\_(ツ)_/¯ i.imgur.com/HNMHr8Q.png
У меня уже полтора года клавиатуры без кириллицы — и по сравнению с теми 20ю годами, когда я сидел на клавиатурах с кириллицей, как будто ничего не поменялось. Всё равно вслепую делаю ошибки, скорость вслепую ниже, чем в режиме с подсматриванием, и глаза постоянно соскальзывают на клавиатуру.
Лично я с прочисткой сопла на FDM никогда не сталкивался.
обувной клей — можно купить и приклеить спецповерхность (например lokbuild), и проблемы неприлипания уходят навсегда. Ну и автолевелинг — это best thing since sliced bread.
Файрвол есть (в настройках приложения в Data Usage есть пачка флажков, одна из комбинаций которых полностью отключает приложениям доступ в сеть). Наблюдаю прямо сейчас в телефонах двух разных производителей с 8+.
Настройка пермишенов есть — можно давать/отбирать.
Ещё одна интересная околокраулерная штука — это поиск /.{git,svn,hg}. По собственному опыту года полтора назад, валидное содержание в них находилось где-то на одном проценте доменов.
О макаронный монстр, что там придумывать то.
«Почему неконтролируемая станция попала в ту область Тихого океана, в которой обычно и захороняют спутники? В теории шаровиков это крайне маловероятно, но в соответствии с теорией плоской Земли южная часть Тихого океана самом деле значительно больше — а отсюда и выше шанс падения именно в неё. Потому то она и 'выбрана' в качестве места захоронения космического мусора — в неё всё валится чисто по статистике. Шах и мат!»
Вопрос знающим: а почему Уэбба делают в одном экземпляре? Я вот смотрю на потолок и беру с него 70% стоимости, которые ушли на RnD и производство средств производства. Соответственно, за небольшое увеличение стоимости можно было бы получить в два (либо больше) раза больше времени доступности телескопа и устойчивость к ЧП.
У меня был (есть) смахивающий на системный адрес в яндекс-почте. Когда через 10 лет после его заведения пришёл работать в Яндекс — захотел внутренний логин такой же — так безопасники сказали «а-та-та, низзя» :(
Я на прошлой неделе осознал, что гарнитура как-то подозрительно редко разряжается, и решил замерить, сколько же часов музыки (ну, подкастов, если быть точным) она способна выдержать.
На данный момент она отработала уже 12 часов с последней зарядки — и по индикатору осталось порядка половины. С учетом того, что я её слушаю час-полтора в день — получается неделя-две без зарядки.
гарнитура такая, выбиралась как «самая дешевая, которая не будет мешаться при беге» (т.е. не затычки)
> «Пила» все время как бы ползет вверх. Это значит, что какие-то объекты не достижимы для очистки и накапливаются в old space, что со временем приведет к переполнению этой области памяти.
Плохая иллюстрация, мы просто не увидели full GC — который собрал бы мусор, случайно попадающий в old space. Соответственно на хорошей иллюстрации должно быть более одного цикла такого full gc для понимания его динамики.
И, кстати, зачем надо было частично(!) неодинаково(!) замазывать одинаковые(!) имена пакетов на скриншоте? они же легко мержатся и начинают читаться:
Любительский лидар вроде как можно за 150 баксов купить (lidar lite). Ну это сам датчик, допустим ещё 50 баксов на механику для вращения.
Лидары на пылесосы ставят.
Мне при знании этих фактов кажется, что они уже должно быть дешевы и в больших количествах. Неужели эта логика неверна?
Я за полгода обладания дешёвым принтером дозрел до того, что стол можно спокойно условно выравнивать по листу бумаги, а дальше догонять до горизонтали рафтом (называется так в slic3r, это несколько слоёв печатаемых под моделью). Поверхность второго-третьего слоя будет уже весьма горизонтальной.
И я не знаю, почему все печатают на синем скотче — я меня после смерти стола с подогревом (на котором я печатал на зеркале) возникла шальная идея таки попробовать обычный малярный скотч — и, оказалось, что PLA с него очень хорошо отдирается. И, более того, если выставить высоту сопла достаточно низкой, то у нижней (при печати) стороны модели будет в итоге ровная шершавая и приятная фактура.
ну вот фото от разработчика terrapin (которая pinhole): https://www.flickr.com/photos/theschlem/sets/72157648167024787/.
Мне кажется, куда лучше фото со ссылки выше. Правда это средний формат, может сильно влиять.
>Лучше Киндла может быть только новая версия Киндла
Увы, на переход kindle 3 -> kindle 4 (в котором отломали бесплатный интернет и клавиатуру для оного) это не распространяется :( использовать киндл в качестве планшета для сайтов было очень, очень, очень удобно.