Pull to refresh
0
0
Send message

ExcelArt – изометрия «на халяву». Рисуем псевдообъемный телефон без 3D и Фотошопа

Reading time12 min
Views80K


Возможно ли получить псевдообъемное изображение без 3D-программ? «Конечно, — скажете вы, — берешь, напрягаешься и рисуешь с нуля». А если без «берешь, напрягаешься и рисуешь»? А если вообще без каких-то специальных знаний? Можно ли получить изометрические объекты, не тратя время на рендер? Существует ли вообще цифровая иллюстрация вне привычных графических программ? На эти и другие вопросы я дам ответ в своей статье, посвященной новому методу создания цифровых иллюстраций — ExcelArt.

Дайджест материалов о email-рассылке: Полезные руководства из мира электронной почты

Reading time3 min
Views7.4K
Сегодня мы публикуем подборку материалов о email-маркетинге и электронных письмах: виды рассылок, их эффективность и метрики, активация подписчиков, различные сервисы, советы экспертов и удачные примеры.


Читать дальше →

Как стать дизайнером. Главная ошибка и необходимые навыки. Личный опыт сотрудников Mail.Ru Group, Badoo, Trood

Reading time4 min
Views33K


Плохой дизайн убивает. Хороший делает жизнь проще. Блестящий — меняет мир. Классическое образование никогда не поспеет за скоростью развития отрасли. Начинающим сложно вскочить в этот поезд. Но можно. За последние два года я посетил десятки конференций, общался с дизайнерами лидирующих компаний, работал над несколькими проектами и обнаружил схожесть в развитии многих специалистов. К полученным знаниям прибавился личный опыт и в итоге получился материал, который я мечтал бы прочитать три года назад.
Читать дальше →

Дайджест продуктового дизайна, август 2016

Reading time15 min
Views8.6K
Уже шесть лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июль 2016.

Дайджест продуктового дизайна, август 2016

Шрифты в вебе, обзор от 2016 года

Reading time8 min
Views26K


Предисловие


Статья — не про всё возможное, связанное с типографикой и текстами, вроде letter-spacing и max-height. Это скорее некоторый список занятных возможностей, которые могут быть углублённо изучены при наличии достаточного любопытства и времени. Надеюсь, для большей части найдётся то, что они не знали или слышали краем уха.
Читать дальше →

Крутая идея онлайн-бизнеса. Как заработать на чужом имени, чужом сайте и даже не имея товара

Reading time5 min
Views39K
Началась история с того, что один из моих сайтов стал скачивать подозрительный робот. Это был не Яндекс-бот и не Гугл-бот и вообще ни один из известных поисковиков. Подозрение подкреплялось тем, что Useragent был странный — curl/<ЧТО-ТО>, а Referer — d:/<ЧТО-ТО ЕЩЕ>. Единственной целью таких роботов является кража контента с атакуемого ресурса…

Около двух месяцев все не доходили руки поискать злобного парсера — понять, на каком другом домене выкладывается мой ценнейший контент (шутка). Я только иногда запрещал на уровне php-кода некоторые значения Useragent и Referer, но мой таинственный друг их подправлял и снова приходил на сайт с ненужной нагрузкой.

И вот, руки дошли!
Читать дальше →

Бизнес-планирование веб-студии на старте

Reading time3 min
Views44K


Как и в любом другом бизнесе, планирование — это обязательная часть. Оно почти никогда не сбывается (разве что только у таких фанатиков как мы), но и без него нельзя. Если вы хотите что-то улучшать, это нужно запланировать и замерить. Сейчас и в последствии считать будем все. Привыкайте. Это не сложно + я дам для этого нужные инструменты.

P.S. Это вторая статья из цикла «Как сделать веб-студию эффективной и начать зарабатывать?» Первую тоже желательно прочитать. Теперь к бизнес планированию!
Читать дальше →

How-to: гайд по созданию интерактивных писем

Reading time5 min
Views7.4K
Интерактивность способна изменить отношение подписчиков email-рассылки к получаемым письмам, уверены интернет-маркетологи. Многие уверены, что письма-рассылки скучны и статичны, хотя мы, маркетологи, знаем, что это далеко не так.

Возможности для интерактивных электронных писем просто безграничны». Достаточно добавить анимацию и учесть интересы пользователей мобильных устройств, и рассылка заиграет новыми красками.

Интерактивные вкладки, hover-эффект и пагинация – мы изучили основные тенденции в разработке интерактивных электронных писем.


Читать дальше →

UltraVDS: любой сервер со скидкой 50% только 1 сентября

Reading time1 min
Views3.2K

Дорогие друзья!


В этом году ко дню знаний мы подготовили уникальную акцию: только один день 1 сентября вы сможете приобрести виртуальный сервер любой конфигурации со скидкой 50%. Никаких ловушек и дополнительных условий, просто закажите новый сервер в 2 раза дешевле, чем обычно!

Со скидкой сервер конфигурации с 1 ядром процессора, 1 ГБ RAM, 20 ГБ диска HDD и лицензией Windows будет стоить всего 180 руб. в месяц! Это отличное начало как для небольшого проекта, так и просто для обучения администрированию Windows Server.
Читать дальше →

Как пережить наплыв клиентов и не закрыться: чек-лист для интернет-предпринимателей

Reading time7 min
Views8.8K
Директор по маркетингу и развитию бизнеса компании «Аудиомания» Тимофей Шиколенков продолжает рассказывать о типичных ошибках интернет-проектов – и о том, как с ними работать. Ловушки на старте проекта мы уже обсудили в этом материале, на очереди – бизнес на стадии устойчивого роста.


Читать дальше →

Оптимизируем свои трудозатраты при разработке приложения в Google Material Design

Reading time3 min
Views22K


Данный материал может быть полезен как профессиональным дизайнерам интерфейсов, так и разработчикам, чьи познания в графических пакетах находятся ниже уровня “продвинутого пользователя”.

Итак, перед нами стоит задача: опираясь на готовые решения в открытом доступе, максимально оптимизировать затраченный труд на разработку приложения в стиле Google Material Design.
что удалось откопать...

День открытых дверей в «Лаборатории Касперского»

Reading time2 min
Views8.8K
Нас часто спрашивают: «А что вы там, вообще, делаете?» Поскольку коротко на этот вопрос не ответить, мы решили пригласить всех желающих непосредственно в офис и там все рассказать лично. И показать. То есть устроить своеобразный день открытых дверей. Мероприятие пройдет 25 августа, как обычно, в нашем офисе. По адресу Москва, Ленинградское шоссе, д.39А, строения 2 и 3. Для участия надо зарегистрироваться вот тут.


Что там будет? Организаторы запланировали кучу разных мероприятий-выступлений-лекций и тому подобного. Мы бы могли перечислить их, но не будем. Хотели бы обратить на несколько моментов, которые на наш взгляд будут интересны читателям Хабра.
Читать дальше →

Современное искусство на экране инженера хардверной компании

Reading time3 min
Views25K
Всем привет! Меня зовут Максим, я работаю инженером в одной компании. Фирма делает серверы и другое железо на POWER-архитектуре (какое и почему именно такое — позже расскажут другие), а я пока хочу показать участок системной платы сервера — это моя зона ответственности.

Вообще здесь будет нечто вроде рабочего журнала (worklog-а)— вместе с коллегами будем постить рассказы о зарождении жизни в железках. Сначала про сервер, а дальше и про остальное.

Трассировка системной платы сервера

Как сюда лучше всего поставить преобразователи напряжения?
Что ещё покажете?

Финансовый учёт в текстовой консоли

Reading time4 min
Views19K
«У хорошего бухгалтера не сойтись может только юбка.»

Несколько лет назад передо мной встала задача вести учёт денежных расходов, чтобы в конце месяца понимать сколько и куда денег тратится.
Перебрав самые известные приложения (GnuCash, Kmymoney, aqbanking, grisbi, cbb, ledger мне по тем или иным причинами ни одно не понравилось. Кроме последнего.

Ledger — это консольная утилита, которая поможет контролировать ваши личные финансы. Моё знакомство с ней началось со статьи в блоге «Ledger — бухучёт в командной строке». И, на сколько я знаю, больше статей на русском о ней нет. Попробуем исправить это недоразумение.
Читать дальше →

Из «Вавилона» в Европу

Reading time5 min
Views9.5K

Переезд в соседнюю страну и знакомство с новой компанией — это «перезагрузка» сознания? Авантюра? Или и то и другое? Системному инженеру Артему Бычкову удалось узнать ответ на этот вопрос, обрести свободу на проекте и убедиться, что знать два языка хорошо, а три лучше.


image
Читать дальше →

Шесть замечательных альтернатив Helvetica

Reading time5 min
Views138K
Предупреждение: ничего не поделаешь, но кириллица во всех гарнитурах, рассматриваемых в статье (кроме Proxima Nova), отсутствует.

Вдохновившись двумя недавними постами о шрифте Helvetica, я решил перевести другой пост от Designmodo, в котором рассказывается об альтернативах этому шрифту. (Поставить флажок «перевод» у меня не получается, поэтому не велите казнить, поместил в хаб.)
image
Вы, наверное, знаете, что Helvetica является одним из наиболее популярных шрифтов, используемых сегодня. Мы живём в эру шрифтов без засечек в flat design (букв. «плоский дизайн» — прим. переводчика), а гротески, тем не менее, возрождаются и, кажется, прекрасно вписываются в современный дизайн. В то же время, Helvetica имеет важные недостатки, о которых должен быть в курсе любой дизайнер, всерьёз занимающийся типографикой, и даже может гарантировать альтернативы.
Читать дальше →

12 полезных государственных сервисов для предпринимателей

Reading time4 min
Views36K


В работе над сайтом «Я люблю ИП» мы используем разные сервисы, которые облегчают жизнь предпринимателям. В этой статье мы собрали самые полезные государственные сервисы для ИП. Они помогут вам зарегистрировать бизнес, рассчитаться с налогами и страховыми взносами, сдать отчётность или узнать о возможных штрафах.

Читать дальше →

Как я повысил свою продуктивность или волшебный пинок для умных и ленивых

Reading time8 min
Views64K


Бывает, что проведёшь день на работе, вроде ничего не сделал, а все равно устал. Виной этому, как правило, рутина. Куча мелких срочных, иногда не очень срочных, но все равно важных, поручений и повседневных обязанностей. Из-за этих дел не успеваешь делать какие-то другие, более важные вещи. Знакомая ситуация?

Я тоже столкнулся с этой проблемой, но все попытки тайм менджмента практически не увенчались успехом. Не приживается у меня тайм менеджмент, но я все-таки нашел альтернативный выход.
Читать дальше →

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №224 (15 — 21 августа 2016)

Reading time6 min
Views21K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда

Читать дальше →

Трёхпозиционный checkbox (aka tristate) без скриптов и смс

Reading time2 min
Views32K
Понадобилось мне недавно реализовать трёхпозиционный переключатель. Ну это такой, у которого вместо двух состояний «включено/выключено», есть ещё промежуточное состояние. Это часто используется, например, в чекбоксе «выбрать всё», для того чтобы показать, что выбраны не все элементы, а только часть. В общем, захотелось такое реализовать, да чтобы без скриптов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity