Pull to refresh
32
0
Денис Германенко @Mofas

User

Send message

По следам Google I/O 2016 — новый Firebase: интеграция с Android

Reading time13 min
Views47K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по технологиям, представленным на нашем ежегодном мероприятии Google I/O. Сегодня у нас в гостях Александр Денисов, и он расскажет про своё знакомство с базовыми возможностями обновлённого Firebase.


Передаём ему слово!

Быстрое создание MVP (minimum viable product) на базе Microsoft Azure и Xamarin.Forms

Reading time7 min
Views17K
Друзья! Мы открываем в нашем блоге колонку на тему разработки мобильных приложений на Xamarin. И первая публикация от Вячеслава Черникова — руководителя отдела разработки компании «Binwell» затрагивает нюансы кроссплатформенной разработки, а также быстрого создания MVP (minimum viable product) мобильного сервиса на базе Xamarin.Forms и Azure Mobile Services. Все статьи из колонки можно будет найти и прочитать по ссылке #xamarincolumn

Путь от Qt до Xamarin.Forms, или особенности кросс-платформенной разработки


В 2008 году мы решили перейти из сферы продажи мобильных приложений к их разработке, и в качестве отправной точки был выбран Qt, так как по спецификациям он охватывал сразу Symbian, Maemo (потом Nokia MeeGo) и Windows Mobile. Плюсами была возможность разработки напрямую в Linux, зрелость самого фреймворка, а также наличие исходных кодов. На Qt писать было приятно: архитектура, логика самого фреймворка и его компонентов, C++, удобная среда разработки. Но когда дело дошло до запуска на различных мобильных ОС, то приходилось еще очень долго работать с нюансами. Для Windows Mobile собирать и пересобирать библиотеки, разбираться в API от Symbian, прописывать зависимости и конфиги для Maemo/Meego.

В целом, финальные результаты были очень хорошими, но уже тогда мы убедились, что порог вхождения в кроссплатформенную разработку на самом деле гораздо выше, чем мы ожидали.


Читать дальше →

Чего ждёт Yandex? Или статус Yandex.Store

Reading time5 min
Views26K
Наверное, многие недоуменно наморщили лбы — что это такое, «Yandex.Store»? И недаром. Вокруг этого сервиса было огромное количество шумихи, а потом всё внезапно прекратилось и затихло. Почему? Попробуем разобраться.
Читать дальше →

The Foundry Nuke. Введение

Reading time9 min
Views68K


большое разрешение — по клику

Снова здравствуй, Хабр!

В этом посте я бы хотел рассказать о великолепной программе под названием Nuke от компании The Foundry, которая уже затрагивалась вот в этом посте, но вызвала много вопросов читателей, далеких от 3д графики в общем, и от 3д-композитинга в частности.

Если описать в двух предложениях, то Нюк является мировым стандартом в композитинге и пост-обработке, и был одним из ключевых инструментов в подавляющем большинстве голливудских фильмов с бюджетом, отличным от кустарного.
Да что вообще говорить — Аватар, Трон: Наследие, Трансформеры, Watchmen, Властелины Колец, и большинство остальных голливудских блокбастеров были сделаны именно в Нюке.

Познакомился я с ним примерно три года назад, и сразу же в него влюбился: это одна из самых гениальных программ, что я когда-либо видел — как в плане используемых подходов, так и в плане юзабилити.

В этом посте не урок, а объяснение на пальцах концепций и принципов, на которых он построен — что это за зверь, для чего он нужен, с чем его едят, и насколько он вкусный.

В процессе написания поста я понял, что все, что я хотел бы описать, просто не уместится ни в один пост, ни в цикл статей. Хоть пост и получился длинным, но это вершина айсберга — в нем описывается чуть менее 0.01% всего, чем хочется поделиться.

Интересно?
Добро пожаловать под кат! Осторожно! Много трафика, Джобса, чайников, и надкусанных НЛО.

Читать дальше →

Светодиодные лампы X-Flash

Reading time3 min
Views20K
Недавно я рассказывал об умных светодиодных лампах X-Flash, умеющих автоматически включаться при наступлении сумерек, менять цветовую температуру 3000/4000K, устанавливать один из трёх уровней яркости или плавно менять яркость без диммера. Сегодня расскажу об обычных светодиодных лампах этого бренда.



Читать дальше →

Умные лампочки X-Flash

Reading time4 min
Views18K
Под брендом X-Flash производится 154 модели светодиодных ламп. Среди них есть семь необычных моделей, называемых умными лампами. Я протестировал четыре лампы с цветовой температурой 3000К (остальные три модели имеют цветовую температуру 4000К).



Различные умные лампы X-Flash умеют:

• автоматически включаться при наступлении сумерек;
• менять цветовую температуру 3000/4000K;
• устанавливать один из трёх уровней яркости;
• плавно менять яркость без диммера.

Читать дальше →

Иконка в Google Play — эксперименты и результаты в графиках

Reading time2 min
Views8.2K
Доброго всем!

Мы являемся разработчиками под андроид, периодически выпускаем игры разного жанра, пробуем себя, так сказать. Выпустить игру — это пол дела. Вторая половина, я бы даже сказал две трети — это раскрутить ее в маркете. Конечно в Сети полно ресурсов, посвященных обзорам, раскрутке и продвижению приложений. Но в данной статье речь пойдет об оптимизационной работе, проведенной над иконками нескольких игр на конкретных примерах.

Перед разработчиком стоит три основные задачи:
  • привлечь внимание аудитории к игре;
  • понравиться пользователю и заставить его установить игру;
  • удерживать его и использовать на все 100%

Второй и третий пункт заслуживают внимания в отдельной статье, а сейчас давайте рассмотрим первый из них.
Читать дальше →

Как собеседовать ИТ-специалистов

Reading time2 min
Views33K
Одна из наших основных задач — сделать IaaS простым и понятным. Для этого мы постоянно оптимизируем работу нашего провайдера и рассказываем об этом здесь. Например, мы уже писали о том, как работает API нашего IaaS-провайдера и делились опытом разработки своего DNS-менеджера.

Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и рассмотреть тему найма ИТ-специалистов. Для этого мы оттолкнулись от заметки Реджинальда Брэтуэйта (Reginald Brathwaite) из компании Page Duty и кратко проанализировали инсайты, которые он описал.

Читать дальше →

Анализ проектов ФРИИ

Reading time2 min
Views9.8K
Проанализировал проекты, получившие инвестиции ФРИИ. Описание проектов см. в статье на Мегамозге или на сайте ФРИИ. Проекты разделил по областям (поправьте, если не прав), проанализировал тренды, выводы в конце статьи. Общая картина представлена на рисунке:

image
Читать дальше →

Что не так с перезапуском «Кинопоиска»

Reading time9 min
Views120K
Если долго писать о ребутах — однажды ребут придёт за тобой. Киношный термин, означающий перезапуск какой-нибудь серии фильмов новой командой и с новыми актёрами, теперь можно использовать для описания судьбы «Кинопоиска»: прикупивший его «Яндекс» перезапустил «Кинопоиск» с новым дизайном и новыми приоритетами.


Инженеры Яндекса разговаривают с эталонным пользователем

И два года после покупки спустя, без предупреждения, объявления войны, возможности откатить дизайн и хотя бы временно посидеть в старом интерфейсе, «Яндекс» превратил «Кинопоиск» в гигантский онлайн-кинотеатр для, по всей видимости, очень странных людей (в чём их странность — расскажу дальше).

Update: Старый «Кинопоиск» ещё вернётся ненадолго
Update 2: На kinopoisk.ru вернули прежний «Кинопоиск»
P.S. «Яндекс» уволил остатки старой команды «Кинопоиска» за разглашение информации
Читать дальше →

Тестирование Ni-MH аккумуляторов типоразмера AA(HR6)

Reading time13 min
Views106K
Нас окружает огромное количество всевозможных устройств и гаджетов, призванных облегчить и разнообразить нашу жизнь, начиная от детских электронных игрушек и заканчивая многообразными фотоаппаратами, фотовспышками, фонарями, рациями и т.д. Электропитание многих из них обеспечивается от Ni-MH элементов питания типоразмера АА. В продаже имеется великое разнообразие данных источников питания. Мое внимание привлекли аккумуляторы, как наиболее экономные и экологичные источники питания. В данном обзоре собраны результаты тестирования десяти различных комплектов аккумуляторов.



Читать дальше →

Большой список научно-фантастических сериалов

Reading time20 min
Views462K
image
Кадр из заставки сериала «Грань»

Предисловие

На Geektimes и Habrahabr уже были статьи со списком Sci-Fi сериалов (Фантастические сериалы — обзор от фаната, Фантастические сериалы и др.). Но все они либо содержали достаточно мало сериалов и/или поверхностную информацию о них самих, либо были предвзяты в отношении тех или иных сериалов.

В данной публикации я постараюсь предоставить большой список научно-фантастических сериалов. А благодаря голосованию — узнать какие сериалы на самом деле нравятся пользователям Geektimes.
Читать дальше →

Если ваш клиент — гендир

Reading time3 min
Views6.7K

Пятница, вечер… Рабочая неделя подходит к концу. Вы уже поглядываете на часы и думаете о том, как завтра поедете с друзьями на природу или просто поваляетесь на диване перед телевизором или…

И тут приятные размышления прерывает звонок (сообщение в скайпе, письмо по электронной почте) и ваш клиент бодрым тоном сообщает: Я освободился — давайте продолжим работу над проектом!

Он выходит на охоту ночью или в выходные, когда его сотрудники / партнеры / клиенты отдыхают, и у него наконец-то появляется время заняться улучшением бизнес-процессов.
Читать дальше →

Сага о светодиодных лампах. Лампы из IKEA

Reading time4 min
Views66K
Здравствуйте! Сегодня мы наконец-то поговорим о лампочках под брендом IKEA, замерить параметры которых меня просили в комментариях к предыдущим статьям.


Читать дальше →

Советы основателя. Денис Германенко, генеральный директор CleverPumpkin

Reading time4 min
Views5.2K


«Мегамозг» продолжает рубрику «Советы основателя». На этот раз мы пообщались с Денисом Германенко — совладельцем и генеральным директором CleverPumpkin. По итогам 2014 года его компания входит в первую пятерку рынка заказной мобильной разработки. CleverPumpkin работает уже более 4-х лет и базируется в Санкт-Петербурге.
Читать дальше →

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views316K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Chief Executive Officer (CEO)