Pull to refresh
12
0
Send message

Проблема мошенничества размером в 8,2 млрд долларов в сфере онлайн-рекламы, которую все игнорируют

Reading time5 min
Views11K


Несмотря на возрастающую популярность таких мобильных приложений, как Peace, Blockr и Ghostery, в 2016 году блокировка рекламы, судя по всему, будет меньше всего волновать цифровых рекламодателей.

Согласно отчету, выпущенному агентством Interactive Advertising Bureau (IAB) в декабре прошлого года (данный отчет, к слову, является первым исследованием подобного рода), убытки, вызванные махинациями в сфере рекламы, в среднем составляют 8,2 млрд долларов за год. Это примерно на 10% больше цифры в 7,5 млрд долларов, которую в июне 2013 года неофициально озвучил автор известного блога о рекламе The Ad Contrarian Боб Хоффман (Bob Hoffman), в прошлом генеральный директор и глава совета директоров агентства Hoffman/Lewis Advertising.
Читать дальше →

Рекурентная нейронная сеть в 10 строчек кода оценила отзывы зрителей нового эпизода “Звездных войн”

Reading time11 min
Views160K
Hello, Habr! Недавно мы получили от “Известий” заказ на проведение исследования общественного мнения по поводу фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы», премьера которого состоялась 17 декабря. Для этого мы решили провести анализ тональности российского сегмента Twitter по нескольким релевантным хэштегам. Результата от нас ждали всего через 3 дня (и это в самом конце года!), поэтому нам нужен был очень быстрый способ. В интернете мы нашли несколько подобных онлайн-сервисов (среди которых sentiment140 и tweet_viz), но оказалось, что они не работают с русским языком и по каким-то причинам анализируют только маленький процент твитов. Нам помог бы сервис AlchemyAPI, но ограничение в 1000 запросов в сутки нас также не устраивало. Тогда мы решили сделать свой анализатор тональности с блэк-джеком и всем остальным, создав простенькую рекурентную нейронную сеть с памятью. Результаты нашего исследования были использованы в статье “Известий”, опубликованной 3 января.



В этой статье я немного расскажу о такого рода сетях и познакомлю с парой классных инструментов для домашних экспериментов, которые позволят строить нейронные сети любой сложности в несколько строк кода даже школьникам. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Инфракрасный мультитул или проще – мультипульт

Reading time4 min
Views47K
В гонке технологий среди смартфонов в последнее время модно добавлять ИК порт, вроде как не особо нужная вещь, но для пунктика, что, у нас есть, а у конкурентов нет – годится. Хотя почему не особо нужная? Среди техники до сих пор большинство использует ИК-канал для управления с пульта и идея вроде хорошая, но вот реализация обычно хромает. Несколько раз наблюдал как мой друг, говоря что, мол, вот у меня есть встроенный ИК пульт на телефоне, сейчас я переключу канал телевизора, например в гостях, натыкался на невозможность этого сделать из-за каких-то дурацких ограничений. Вроде пульт есть, но работать не хочет или требует нахождения техники в той же WiFi сети, что и телефон или какой-то дикой настройки. В общем, с ходу обычный обыватель разобраться не может, а дальше либо лень, так как проще обычным пультом сделать, либо нет времени на это. Я подозреваю, что у большинства читателей Geektimes таких проблем нет, но например, просматривая сторонние приложения для мультифункциональных ИК пультов в Play маркете, я часто встречал комментарии вроде: — отличное приложение наконец-то мой HTC умеет чем-то управлять через ИК. То есть проблема с стандартным ИК портом на смартфонах есть. А что делать у кого нет такого порта, но очень хочется?


Читать дальше →

Умный дом. Все начинается с проводов

Reading time5 min
Views61K
Вскоре после того как я автоматизировал освещение в деревне, мы приняли решение, что нужно сделать капитальный ремонт в московской квартире. Это был шанс реализовать свою мечту об “Умном доме”. Особого понимания, что должно быть в умном доме, у меня не было, поэтому я решил руководствоваться универсальным принципом:" Если вы не знаете с чего начать умный дом, начинайте с освещения”.
Читать дальше →

Создание игровых уровней: советы и хитрости (часть 1)

Reading time8 min
Views110K
На Хабрахабре достаточно много инди-разработчиков, некоторым из них приходится в той или иной степени заниматься левел-дизайном. В течение последних нескольких месяцев я безвылазно работал над примерно полусотней различных игровых уровней, и хотел бы поделиться своим опытом. Эта статья содержит эффективные Tips and Tricks, которые вы можете использовать, чтобы повысить общее качество вашей игры. Это ни в коем случае не пошаговое руководство, а только сборник идей и полезных советов. Первая часть статьи направлена больше на работу с визуальной составляющей игры, вторая же часть, доступная по ссылке, содержит более фундаментальные вещи, такие как прототипирование, определение размера героя и окружения, плэйтестинг и аналитику.

Читать дальше →

Графовые базы данных: святой Грааль для разработчиков?

Reading time5 min
Views93K
На Хабре не утихают споры о том, какие базы данных лучше и круче, дискуссии о перспективах SQL и NoSQL. Я не удержался и решил порассуждать о том, где могут быть полезны именно графовые БД.


Прежде чем начать, давайте задумаемся, какая информация имеется у нас сегодня на повестке дня? Это уже не просто данные – это весьма непредсказуемая структура, которая со временем может превратиться либо в BigData, либо в сложную семантическую сеть, и часто разработчик не может заранее сказать, какой она будет. Так как же выбрать базу данных – или хотя бы ее архитектуру, чтобы создать действительно быстрое и эффективно работающее приложение?
Читать дальше →

Objective-C вопросы на уровень middle/senior

Reading time4 min
Views61K
Что должен знать objc разработчик на уровень middle/senior?
К сожалению, четкой черты на вертикальное развитие нет. Парадокс, но чтобы знать что изучить, нужно знать что ты не знаешь.
Я постарался вспомнить самые интересные вопросы, которые мне задавали самому на различных собеседованиях, а так же расширил их множеством вопросов(тем же уровнем) от себя.
Здесь нет общих вопросов вроде: IoC, design patterns, S.O.L.I.D. и т.п.

ВНИМАНИЕ!!!
Помимо вертикального развития немаловажно и горизонтальное

ВНИМАНИЕ!!! (2)
Не пишите в комментарии ответы на вопросы, это дает возможность людям самостоятельно разобраться.
Однако, если у вас имеются интересные вопросы по теме, я с радостью добавлю их в список.

Конечно, это не заменит живого общения, однако позволит неплохо подготовиться к собеседованиям.


Начинаем


Читать дальше →

32c3 — Интернет-цензура, возможное будущее рунета

Reading time4 min
Views23K
Вчера закончилась крупнейшая конференция в своем роде — 32с3 — Chaos Communication Congress.
тема конфы- Gated communities. Лекций четыре потока, нонстоп с 11 утра до 12 ночи + 189 побочных мероприятий — различные воркшопы и прочая и прочая. Если вдруг однажды соберетесь — обязательно купите билеты заранее — они быстро заканчиваются онлайн, а оффлайн нужно стоять в очереди два часа КАЖДЫЙ день, тк продаются только однодневные проходки. Очередь БОЛЬШАЯ и на всех билетов может не хватить :)

image

подробности

У вашего сайта проблемы с Google?

Reading time7 min
Views40K
Цель этой публикации — объяснить веб-мастерам основные причины по которым их сайты может, мягко говоря, недолюбливать Google. Также предлагается система диагностики попал ли сайт под санкции Google или нет.

Мой сайт под фильтром Google? Как узнать под каким? Просел сайт в выдаче, в чём причина? Падают позиции и нет посещаемости, в чём дело?

Именно с таким названием вы увидите темы на большинстве известных SEO-форумах и на Справочном форуме для веб-мастеров Google.

Сразу отметим, что вместо слова «фильтры» в таких ситуациях уместнее употреблять слово «алгоритмы».

На самом деле причина проблем с сайтом может быть не связана с мерами воздействия Google.
Читать дальше →

Книги-двигатели карьеры

Reading time5 min
Views37K
Есть книги-двигатели: закрываешь и понимаешь, что энергии, сил и творческого топлива стало сильно больше. Эти 11 книг помогут вам завести карьеру и стартовать снова. Вы не заглохли!

Читать дальше →

Персонажи сказок Старой Руси, Эпизод II

Reading time62 min
Views77K


Некоторое время назад на этом ресурсе была опубликована первая часть картинок из моего проекта «Сказки Старой Руси». Если вы не читали статью, я бы посоветовал сделать это, поскольку там представлена полная информация о самом проекте — как он появился на свет, и с какой целью. С тех пор произошло немало событий, я нарисовал много картинок, провел массу исследований и определился с точной формулировкой проекта: «рисовальная кабинетная мифология» в чистом виде (потому что сижу в домашнем кабинете, придумываю новую игровую мифологию и рисую). Еще раз напомню, что проект этот не для детей, но взрослым его не стоит воспринимать слишком серьезно.
Читать дальше →

Персонажи сказок Старой Руси

Reading time15 min
Views192K


Если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка помните пост про создание собаченьки, персонажа мобильной игры «Эволюция». Нарисовал её (и написал пост) ведущий художник проекта Роман Amokrus Папсуев. Однако, как и все талантливые люди, Роман творит не только на работе, но и в свободное время — для души. Однажды ему пришла в голову идея перерисовать всем известных персонажей русских сказок и былин в современном игровом фэнтези-стиле. В результате получилась целая серия замечательных карандашных рисунков, выполненных с большим вниманием к деталям. Роман не руководствовался персонажами какой-то конкретной игры, образы получились собирательными. Впрочем, лучше сто раз увидеть, чем один раз прочитать.

Добро пожаловать под кат, его рассказ ждет вас там (также смотрите вторую часть). Много картинок внутри!
Читать дальше →

«Семь навыков высокоэффективных людей». Книга за 15 минут

Reading time14 min
Views125K


Мы публикуем основные идеи из книги №1 по личной эффективности и самосовершенствованию. Книге, которая является must read для каждого уважающего себя менеджера. Книге, по которой проходят тесты сотрудники крупнейших организаций, в том числе и в нашей стране.
Но стоит сказать, что сама по себе книга написана в американском стиле, очень водянисто. Читать ее достаточно сложно, ввиду присутствия большого количества наукообразных терминов, типа «парадигма», «детерминизм», «синергия». Поэтому мы решили, что формат краткого изложения будет наиболее оптимальным, чтобы понять, стоит ли читать эту книгу полностью. А для тех, кто ее не смог осилить, наше саммари станет отличной мотивацией завершить прочтение книги.
Итак…
Читать дальше →

ТОП 5 игр в виртуальной реальности

Reading time8 min
Views161K
Со-основатель первого в России развлекательно-игрового клуба виртуальной реальности Virtuality Club Максим Чижов специально для GT подготовил материал о том, какие VR-игры предпочитают посетители клуба, их отзывы, предпочтения и ожидания от будущего в индустрии виртуальной реальности.

Привет GT! За год было сказано много слов о виртуальной реальности, её будущем, прогнозах рынка, росте заинтересованности среди крупных корпораций, а также среди геймеров и разработчиков. В этой статье хочется рассказать об опыте работы непосредственно на ВР-рынке России в качестве развлекательно-игрового клуба виртуальной реальности. Если первое о чем вы подумали, увидев слово “клуб”, были воспоминания из 90-ых, когда почти все, кто мог, ходили в компьютерные клубы, дабы провести мимолётно пролетающие часы за игрой с товарищами по сети в видеоигры, то для ностальгии предлагаем посмотреть несколько видео [1][2] рассказывающих о том, что происходит в современном “клубе”, где ламповые мониторы заменились шлемами виртуальной реальности, а вместо Counter-Strike, Diablo, Starcraft и Warcraft геймеры катаются на современных автосимуляторах и используют передовые контроллеры, которые полностью погружают человека в виртуальное пространство.

Почти за год работы “Virtuality Club”, мы и наши посетители протестировали большое количество контроллеров виртуальной реальности, таких как Razer Hydra, автомат X-Rover Gun, жилет с тактильной отдачей KOR-FX, Leap Motion и нашу собственную разработку — Автосимулятор виртуальной реальности, полностью погружающий игрока в VR. Хоть контроллеры, как и сами шлемы являются одной из самых интересных тем в ВР, о них мы расскажем в следующей статье, а в этой мы решили собрать аналитическую информацию о том, какие игры в Oculus Rift DK2 предпочитают посетители клуба, их отзывы, предпочтения и ожидания от будущего в индустрии виртуальной реальности.

image
Читать дальше →

«Scrum. Революционный метод управления проектами». Книга за 15 минут

Reading time16 min
Views429K
image

Недавно мы в MakeRight.ru с удовольствием прочитали книгу «Scrum. Революционный метод управления проектами» Джеффа Сазерленда. О чем она? В двух словах — о том, как организовать слаженную командную работу.
Начав внедрять элементы скрама на практике, мы пришли к выводу, что идеи книги действительно работают.

Революционный ли это метод, как указано в названии? Не знаем. Но, возможно, те, кто не читал книгу и не знаком с методикой, почерпнут для себя ряд полезных идей из нашего саммари (краткого изложения). Итак…
Читать дальше →

Телеграмма гику

Reading time2 min
Views17K


О Telegram на Хабре писалось достаточно много, и даже в последнее время было не единожды, но всё это с прицелом к вопросам безопасности. Вложу в общую копилку и я своих пять копеек. Использую Телеграм около года и изначально устанавливая приложение был уверен, что это мессенджер с прицелом на безопасное общение и исключительно для мобильных платформ, эдакий WhatsApp/Viber огороженный противотанковыми ежами, но оказалось это не совсем так. В первую очередь это просто качественный и удобный современный мессенджер, клиенты для которого в наличии для всех основных платформ, а также доступен WEB-интерфейс. Функция шифрованного общения присутствует, но это не основной фактор из-за которого стоит использовать Телеграм.

В сентябре этого года в мессенджере появились каналы, краткий обзор некоторых из которых, технической направленности, и будет представлен ниже. Каналы это такой частный случай группового чата, писать в который могут только администратор/администраторы канала, а остальные лишь читают.

Пост пополняемый.
Читать дальше →

Просмотр телевидения коррелирует с низкой когнитивной функцией

Reading time1 min
Views12K


Обильный просмотр телевидения и низкая физическая активность в молодом возрасте коррелируют с низкой когнитивной функцией через 25 лет, выяснили учёные из института исследований и образования Северной Калифорнии, совместно с коллегами из университета Калифорнии и др. Наблюдение за 3247 пациентами продолжалось четверть века: с 25 марта 1985 года по 31 августа 2011 года.

Результаты опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.
Читать дальше →

Учёные установили, что волшебные грибочки меняют сознание с первого раза — и, похоже, навсегда

Reading time3 min
Views148K
image

Медики из Университетской медицинской школы им. Джонса Хопкинса (США) выяснили, что после первого приёма на сознание влияют не только LSD, но и «волшебные грибочки», действующее вещество у которых – псилоцибин. Это открытие стало для учёных неожиданным по нескольким причинам.

Кроме того, что ранее не было известно о таком сильном и мгновенном влиянии псилоцибина на психику человека, само заметное изменение психологического портрета – для взрослого человека вещь довольно редкая. У психологов принято считать, что характер человека заканчивает формироваться в 25-30 лет, после чего остаётся практически неизменным. Одно недавнее исследование даже утверждает, что основные персональные черты обнаруживаются уже у первоклассников.

«Это одно из первых исследований, доказывающих, что характер взрослого человека можно сильно изменить»,- утверждает Кэтрин Маклин [Katherine MacLean], кандидат наук из указанного университета.

При этом учёные склонны полагать, что характер меняет не сам наркотик, а ощущения и мистические переживания, которые он вызывает. Сильные, трансцендентные ощущения не кажутся людям менее яркими оттого, что они вызываются химическим раздражителем. Опрошенные учёными люди утверждают, что приём упомянутых препаратов стал одним из самых сильных ощущений в их жизни.
Читать дальше →

Управление шторой по интерфейсу RS-485. Часть 2: добавляем WiFi

Reading time5 min
Views17K
Задачу минимум мы выполнили – протестировали, как работает мотор AKKO AM72E по интерфейсу RS485. Теперь мы можем повелевать солнечным светом, посылая электроны по проводам. Очевидный следующий шаг – это переход от управления при помощи элементарных частиц к управлению при помощи вибраций, т.е. радиоволн. Заклинания, которые мы будем при этом использовать, зависят от магии, которую мы выберем.
Любая беспроводная технология подошла бы для наших целей, но мне захотелось управлять шторами со смартфона. При этом желательно не устанавливать никаких дополнительных программ. Буду подключаться к домашней сети WiFi и управлять электрокарнизом при помощи браузера. Привод, через переходник RS485-UART подключу к ESP8266. Вы вполне можете пойти своим путём и использовать, например, WiFi роутер.

ESP-01 на сегодня, является самым бюджетным модулем с WiFi. Стоит он настолько мало, что, если понадобится управлять несколькими моторами, мы можем не тянуть провода от одного мотора к другому, а просто подключить каждый к своему модулю. При этом нам не нужно будет задавать каждому AM72E свой адрес – можно обращаться по адресу ESP-01. Нам ESP8266 интересен не только своей низкой ценой и небольшим размером, но и тем, что ресурсов на нём очень мало и придётся приложить немало усилий, чтобы впихнуть в него что-то, что будет работать.
Читать дальше →

Управление шторой по интерфейсу RS-485

Reading time5 min
Views23K

О пользе управления шторой через rs-485


Некоторое время назад оказался у меня электрокарниз для раздвижных штор AKKO AM72E. Не то чтобы мне лень двигать руками шторы, но прогресс идет вперед и я пытаюсь семенить следом. Электромотор может управляться и по сухим контактам и с радиопульта. Но кому нужна эта банальность, если мотор поддерживает интерфейс RS485, что позволяет не только отдавать команды, но и считывать состояние шторы. Да и в общем конечная цель управлять карнизом со своего телефона, а почему бы и нет.

Самым простым было бы найти переходник USB-RS485 и начать тестирование. Но такого переходника поблизости не оказалось. Если заказывать, пришлось бы какое-то время ждать. Быстрее сделать. У меня есть несколько переходников USB-UART на всех популярных микросхемах, но пользуюсь я в основном парой переходников на CP2103. Выглядят они примерно так:



Примерно, потому что установлены разъёмы и выведены дополнительные сигналы. Всего-то нужно сделать переходник UART-RS485. В магазине были куплены несколько MAX485. Возможно, было бы проще, использовать что-то вроде MAX13487 c автоматическим переключением передачи и приёма. Но в местном магазине я таких не нашёл (возможно просто плохо искал). Честно говоря, мне и за MAX485 ехать в магазин было лень. Поначалу было желание сделать приём на ОУ, а передатчик на транзисторах — это же так просто протестировать работает электрокарниз AM72E по этому протоколу, или нет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity