Pull to refresh
15
0
Dmitry Kudryavtsev @Rockerman

Lead iOS, visionOS, Flutter, IoT, Product, Startup

Send message
Все, кому интересен проект, рекомендую отслеживать наши новости в блоге ВК https://vk.com/vrdevice, подписывайтесь и оставайтесь в курсе последних событий.
Полноценного и доступного на рынке беспроводного решения пока, увы нет, WHDI дорого. Wi-Fi AC — это лишь стандарт/технология передачи данных, но не видео. То есть чтобы соединить его с платформой Oculus — это будет нетривиальная задача и вопрос задержек. Думаю, за 2016-2017 год ситуация, действительно, может поменяться в лучшую сторону.
Oculus уже давно официально не поддерживает OS X и Linux. Последняя версия Runtime для этих систем 0.5.0.1 и скачать её можно с официального сайта. То есть, установив их, шлем будет распознаваться, но совместимых приложений под этот Runtime маловато. Можно поискать, есть форки и сторонние проекты, которые позволяют запускать шлем на этих ОС, но версия будет опять же не последней, не говоря уже о Oculus Home и SDK 1.3.
Совместим с DK2 и DKHD2. Насчёт контроллеров будет ясно ближе к осени. Но уже сейчас можно использовать любые сторонние, например, Leap Motion или Sixense от Razor.
Думали. Если в вкратце, тогда не будет поддержки Oculus и STEAM, что критично и которые, кстати говоря, до сих пор также используют HDMI и USB.
Если иметь в виду Oculus/HTC, то да, это конечно доступность и кастомизируемость. Однако, в настоящий момент — это DevKit и сравнение с потребительскими версиями других шлемов, не совсем уместно.
http://vrdevice.ru, стоимость и комплектации
В том то и дело, «как здесь упомянали». Почему я должен верить этому кузнецу или репортёрам? Когда горела Останскинская телебашня, она едва не рухнула из-за обрыва металлических тросов, насколько мне известно. Не логичнее ли провести экспертизу совместно с теми, кто непосредственно проектировал эти здания и знает все возможности конструкций, не верить наслово? При нагреваннии метал становится мягким, это известно всем, и я вполне допускаю, что это могло послужить причиной обрушения. Никаких дополнительных взрывов во время трансляции этой катастрофы я не видел, по крайне мере, не помню. Они просто начали потом рушиться. Господа сопраматчики, подключайтесь к холивару!
Я смотрел эти события в прямом эфире, как сейчас помню. Ни один из самолётов не снёс тогда небоскрёб, что за чушь?
В прямом эфире наблюдал как горело первое здание, потом своими глазами видел как врезался второй самолёт в online.
Произошёл взрыв, возгарание. У людей было время чтобы покинуть здание, но на верних этажах люди оказались заблокированные, некоторые прыгали просто вниз, задыхаясь… Это очень печальная картина. В итоге, небоскрёбы обрушились по причине высокой температуры, конструкции оплавились и этаж просто рухнул, это потянуло за собой остальные. Что за ересь этот человек несёт, какой снос зданий самолётом?
Да, поскольку шлем представлялся как DK2, то ему и выдавалась картинка соответствующая раздвоенная. Это решается только установкой линз с аналогичными характеристиками, но их найти крайне трудно если вообще возможно помимо вторичного рынка оригинальных DK2. Контент и совместимость — очень важная вещь в VR, поэтому нужно было пойти на компромисс в своё время.
Да, CV1 — это потребительская версия, не прототип. Скорее всего там уже нет подобного расслоения.
Но в настоящий момент у нас нет возможности пока его исследовать.
Как минимум, это DK1, DKHD 566 Mi, HD prototype-A E3, HD prototype-B PAX, Crystal Cove, DKHD2, DK2. И ещё несколько эксперментальных, предназначенных для экранов типа LG, Sharp и пр. До выхода DK1 в 2013 году было отмечено также порядка 8-9 прототипов.
Вполне возможно, что несколько реальных прототипов работали и определялись под одним кодовым названием в Oculus Runtime. Это проверить уже, к сожалению, возможности нет.
В настоящий момент VRD использует Oculus Runtime для запуска игр Oculus. До недавнего времени шлем VRD определялся как DK2, но для комфортного просмотра контента требовались такие же линзы, как в оригинале. К сожалению, такие же линзы как в DK2 найти крайне трудно. Теперь мы обнаружили и используем режим для другого прототипа Oculus в Runtime.
Понимаю, что статься получилась довольно техническая, но мы просто решили поделиться, поскольку, это действительно, важно на наш взгляд и намного улучшает картинку в шлеме VRD при использовании стандартных асферических линз.
Так выглядит определение DK2 в Oculus Runtime:



А вот так DKHD2:

GY-85 — это всего лишь набор датчиков, к нему ещё нужен контроллер. В нашем случае это STM32, а не AVR/Arduino, поскольку требуется гораздо большая производительность для 1000 Гц трекинга, что важно в VR. В настоящий момент, мы разрабатываем уже третью версию собственной платы, где помимо 3DOF будет также USB и звук. Вы же понимаете, что стоимость конечного изделия складывается отнюдь не из затрат на закупку комплектующих?
Если автор решит таки сделать очки виртуальной реальности своими руками, то подробное руководство
Проще использовать GSM розетку по-моему, умный дом тут и не нужен. Я таких наустанавливал на даче, дома, теной даже управлял в автоматическом режиме, по смс, по звонку — да как угодно.
Возможно, умный дом нужен в крупных объектах, офисах, где несколько десятков объектов управления наберётся. В остальных случаях это просто понты, которые не решают реальной проблемы.
Я для себя решил, что умные дома — это не история для квартир, по крайней мере.
Меня вполне устраивает обычный китайский таймер, который включает подсветку в нужное время и выключает её сам. Это всё, в чём у меня возникла проблема — наклоняться каждый вечер и включать тумблеры/выключать их.
Кондиционер упаси боже чтобы сам включался. Утюг, чайник? Ну бред же.
А вот если бы я занялся строительством особняка, то скорее всего бы задумался о различных штучках. Конкретно, для поддержания климата и экономии электроэнергии, поскольку энергозатраты для отдельного дома — это основная статья затрат на его поддержание.
Видимо, автор сам не гик и ищет бесплатную рабочую силу, готовую работать за гипотетический процент. А что, удобно…
Гик в этом случае рискует своим временем, недополученной прибылью, здоровьем, семьёй, а чем рискует автор всех этих замечательных идей?
А если он сам может реализовать, то зачем ему Гик? Самое простое — попробуйте просто найти инвестиции, не обязательно их получать потом. Дело в том, что инвесторы не будут вкладывать в сомнительные бизнес-идеи. Так же и гики — они инвестируют своё время только в те проекты, которые по их мнению должны «выстрельнуть», а он, как автор, получит как минимум лавры общего признания. Так что… скатывайтесь на уровень продаж и маркетинга, объясняйте доходчиво преимущества ваших сервисов и почему они покорят мир. А лучше, засучите рукава и сделайте рабочую модель сами. Иначе вы не стартапер.
Скажем так, это уже не из области DIY, а относится больше к реверс-инженерингу. В любом случае, для того, чтобы шлем увиделся как DK2 это всего лишь небольшая часть. Большая часть работы на стороне трекера и раскрывать все секреты Oculus, которые они сами ещё не выложили в открытый доступ будет преждевременным. Мы уже проделали большую работу в этом плане и можем предложить лишь воспользоваться готовым результатом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
Git
C#
OOP
SWIFT
SwiftUI
Flutter
iOS development
Objective-C
UIKit
Client-server applications