Pull to refresh
13
0
Антон Гребенников @TxN

Программист

Send message
Похоже этот пост становится справочником по играм с внутриигровым программированием, которые я очень люблю, и в добрую часть из них играл.
Добавлю и от себя: Minecraft. Но не «ванильная» версия, а версия с модом OpenComputers. Мод добавляет в игру компьютеры и программируемых на Lua роботов. Мод очень хорошо интегрирован с остальными модами для Minecraft, что позволяет решать с помощью программирования огромное количество задач: от управления нестабильным реактором, до автоматизации фермерства и автопилота для космических кораблей. На хабре уже была статья про этот мод: ссылка.
Еще в копилку могу добавить менее известную игру: From The Depths. Встроенный язык тоже Lua, сама игра заточена под создание и программирование различной военной техники, с последующей проверкой в боях.
Это скорее рефлекс, нежели инстинкт.
Нечто более низкоуровневое.
Можно, вопрос только в стабильности этой струи. отдельные «капли» все так же падают прямо вниз, но каждая новая «капля» начинает падать в новой точке. Можно попробовать сделать то же самое, вращая по кругу кончик садового шланга. Правда, есть сомнения, что в жизни все будет выглядеть и работать также аккуратно. Струи будут разбиваться на отдельные капли, засоряться, тубринка будет подклинивать или вращаться с неправильной скоростью, и так далее. Иначе китайцы бы давно продавали подобные штуки за $10 на каком-нибудь али. (А может и продают, не проверял)
Безопасная скорость меньше или равна разрешенной, в зависимости от дорожной обстановки.
То есть вы не видите ничего плохого в том, что прогресс тормозится какими-то паразитами, которые не имеют никакого отношения к реальному RnD, а просто скупают мусорные патенты (или патентуют размытые идеи) и терроризируют людей, которые реально чем-то занимаются?
Действительно, какая мелочь, можно подождать ведь 20 лет, пока патент не кончится. Правда, к тому времени тролли еще пару миллионов патентов получат.
Ориентировочно в декабре, в рецензируемом журнале AIAA Journal of Propulsion and Power выходит статья от специалистов из NASA Eagleworks, о результатах их работы над этим концептом. По слухам (с того же nasaspaceflight), результаты положительные, получена стабильная тяга в 1.2 мН/кВт, в изолированной вакуумной камере.
До момента выхода этой статьи дискутировать особо не о чем. Слишком мало данных, и они слишком противоречивы.
Апд: Проскроллил дальше, увидел пост об этом. Непонятно, зачем практически подряд две новости об одном и том же, от редакторов-то.
Да, многие модели прекрасно без него обходятся, прямой привод на заднюю ось и все.
Да даже на автомобилях некоторые личности заваривают намертво дифференциал, чтобы дрифтовать проще было. Те, кто поразумней, ставят блокировку.
В общем, штука важная, но не обязательная.
Надеюсь, вы не серьезно. Ядерная и термоядерная энергия это совершенно другой уровень технологий. Гораздо перспективней слабых, дорогих, зависящих от погоды и капризных в обслуживании ВИЭ. Которые хоть как-то конкурентоспособны только за счет государственных дотаций, и «зеленых», лоббирующих запрет строительства атомных станций. Исключение — ГЭС, но их далеко не везде можно поставить.
Если честно я не понял, как этим самым роботам поможет безоговорочный приоритет в ситуациях, описанных в статье. Светофоры получат идеальную видимость? Или на дорогу перестанут внезапно выбегать дети? На каждой всеми забытой дороге появится недешевое оборудование для обеспечения их работы?
Или роботам можно будет двигаться только по специально оборудованным дорогам, а при выезде за их пределы переходить на ручное управление? В чем же тогда профит? На узких улицах старых городов тоже закрывать движение для всех, кроме роботов? И для надежности огородить забором повыше, чтобы никто и ничто не попало на дорогу. А это мероприятие недешевое, да и к тому же уродующее облик города.
Вся суть робомобилей в том, что они должны иметь способность двигаться, используя существующую инфраструктуру. Иначе они будут ничем не лучше того же трамвая. Поэтому двигаться надо не в сторону дискриминации остальных во имя непонятно чего, а в сторону совершенствования алгоритмов, управляющих робомобилем.
Я больше имел в виду то, что разительных отличий качества услуг такси между Москвой и тем же Новосибирском не наблюдал. Правила нарушают по-моему практически все таксисты в стране, если вероятность попасть на штраф невысока. Машины тоже как правило нормальные, не разбитые жигули. Главная проблема это долгое ожидание машины, но это скорее потому что машин меньше, и они как правило не очень равномерно распределены по городу.
Я не отрицаю, что проблемы есть, но ситуация не так плоха, как описывал комментатор выше. Понятно, что если пользоваться такси почти каждый день в течение долгого времени, вероятность столкнуться с некачественным сервисом будет довольно высокой. Но разница со столицей не так уж и велика, тем более в последнее время, когда в регионы пошли те же сервисы, вроде яндекс.такси или убера.
Так может быть это вы совершаете ошибку, говоря за всю «немоскву», имея в виду подмосковье?
Страна у нас большая, и городов в ней много, и совершенно разных. В том же Томске или Новосибирске описанных вами проблем с хамящими диспетчерами и 20-летними жигулями не встречал. Не стоит говорить о ситуации в целом, не имея достаточно данных.
Вот это больше всего раздражает в новом дизайне. Совершенно непродуманное решение, просто передрали у инстаграма. В одну строчку в поле для комментов влазит от силы два слова по ширине.
То, что во многих группах комменарии к фотографиям часто используют как площадку для обсуждения (а не для написания односложных комментов из эмодзи), и пишут там пространные полотнища, которые теперь невозможно читать, конечно не учли.
Пчелы летают отнюдь не безошибочно. Они как и любые другие насекомые могут постоянно во что-то врезаться, но из-за их размеров им это ничем не грозит. Цена ошибки практически нулевая. Вот птицам уже хуже, поэтому нередко можно увидеть трупик птицы, не перенесшей столкновения с препятствием на скорости.
«Федерация» это замена «Союзу» и для дальнего космоса этот корабль не предназначен. Максимум это слетать на луну. И разработка корабля ведется успешно, хоть и с отставанием от графика из-за недостатка финансирования.
Хотя американцы на практически аналогичном «Орионе» собираются на Марс лететь, если не ошибаюсь. Садисты.
Во-первых, это ранний макет, который может очень сильно отличаться от финального варианта. Многие мелочи еще банально не успели проработать, в теме по ссылке фото трехлетней давности.
Вам не нравится то, что в кои-то веки наконец решили уделить какое-то внимание эстетической составляющей интерьера корабля? Что он внутри не выглядит как склепанный орками на коленке? Почти уверен, что если бы внутри было бы как в союзах, «кишками наружу», то недовольных нашлось бы не меньше.
Да и придирки (критикой назвать не могу, уж простите) какие-то несерьезные. «Карбоновая пленка» почти наверняка является самым настоящим карбоном, который довольно широко используется, и не потому что он модно выглядит. Что плохого в «дырках под болтики»? Они должны торчать наружу, чтобы за них цеплялись элементами снаряжения, рискуя их повредить? Кронштейн для ручки управления туда же. Да, на макете он наверняка просто сделан гнутым на трубогибе, но если надо будет, на конечном изделии, он будет произведен как надо, хотя очень сомневаюсь, что эта деталь требует какой-то специальной обработки, нагрузки на нее мизерные. Остальное и вовсе, лишь бы что-то сказать, мол «слишком красиво», а как мы все знаем, красивые космические корабли летать не могут.
Людям в этом корабле придется жить и работать достаточно продолжительное время, об этом забывать не стоит. Хотели бы неделю сидеть в чем-то напоминающем по комфорту багажник жигулей, без возможности толком шевельнуться, а по-большому ходить в пакетик? Думаю, нет. Вот и космонавты тоже не очень хотят. Прошло то время, когда по другому было никак. Сейчас есть возможность потратить сотню килограм веса для обеспечения адекватных условий существования для экипажа корабля, и заставлять их мучаться ради непонятно чего смысла нет.
> Натуральную
Глупо считать, что в то время люди были другими. Протухшая рыба, заветренное мясо с червяками и паразитами, прогорклая мука, крупа с жучками. Натурально? Натурально. Сейчас такого почти не встретишь, а раньше эта проблема стояла очень остро. Нечистые на руку торговцы сбывали некачественные продукты только в путь, и беднякам зачастую приходилось питаться именно ими. Ни о каком богатырском здоровье тут и речи идти не могло.
Сейчас ситуация с продуктами гораздо лучше. Фальсификата все еще полно (как и в былые времена), но питание стало разнообразней и богаче, причем в любые времена года. Раньше позволить себе свежие овощи зимой мало кто мог, а сейчас это в порядке вещей.
Про вред от окружающей среды и вовсе молчу. Раньше люди массово погибали от инфекционных заболеваний (антисанитария, грязная вода и загрязненная и некачественная пища), сейчас что-то такого не наблюдается.
Квантовая телепортация. Давно не новость. К мгновенному переносу людей и предметов на разные расстояния отношения не имеет.
Не понимаю, почему в комментариях такой цирк развели по этому поводу.
На самом деле, под водой ДВС мешает работать лишь отсутствие там воздуха. Вывести шноркель, загерметизировать электронику — и можно ехать.
В «За рулем» так на «Ниве» под водой катались.
http://www.zr.ru/content/articles/14987-rybnyj_den/
Я конечно могу высказать непопулярное мнение, но вшивать в тело трубку с клапаном, и откачивать специальным устройством часть съеденного после каждого приема пищи? По-моему это перебор, в чем проблема просто съедать меньше? Или это сразу становится «изнуряющей диетой»?
Было бы понятно, если бы сбросу веса мешали какие-то проблемы со здоровьем, но тут проблема исключительно психологическая, и делать из-за этого операцию, это слишком, как мне кажется.
http://superjet100.info/registry-english тут по количеству произведенных информация отличается от вашей.
Проблема с запчастями к самому самолету относится мало, это проблема инфраструктуры и логистики, которая, естественно, будет хуже, чем у крупнейших авиаконцернов. Хотя, конечно, над этим стоило бы поработать, но это дело не одного года.
А четыре поломки на тысячу часов против двух — результат отличный, учитывая сколько лет эксплуатируется тот же B-737.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity