Pull to refresh
-4
-0.1

Сначала подумал что статья про глистов, заголовок обманчивый.

Спасибо за инструкцию, использую апач-сервер на 4й малине как общедоступный буфер данных для автоматизации. Сами html и php-файлы с актуальными данными находятся на первом ram-диске малины, отдельные строки в них периодически редактируются скриптами из второго ram-диска, а удалённые клиентские устройства просто переходят по интернет-ссылкам, открывают и считывают эти файлы.

В начале для смеха даже автономный робот был с ардуинкой, которая силами своего вайфая постоянно открывала текстовый файл на этом сервере, в файле была переменная со значениями для пяти команд - вперёд, назад, влево, вправо и стоп. А на малинке с помощью утилиты autokey по нажатию клавиш запускались скрипты, редактирующие эту переменную в файле. Такой вот самоходный ddos-спамер)

Видимо у автора тогда не было кудахтера, только плойка. Как и у меня, только вместо плойки сега. Компы не создавались для игр, изначально на них только работали.

Тоже наверное аргументируют чем-то вроде "русские первые начали всё блокировать, и если им можно, то и нам тоже"?

Человек отличается от безмозглой скотины только тем, что заставляет себя делать то, что не хочется, через "не могу", ради общего блага и собственного будущего. Если человек этого не делает, значит он не человек вовсе, у него нет прав человека, и с ним можно сделать что угодно.

Игры нужны, чтобы убивать время, то есть напрасно тратить немалую часть своей жизни. Обычно ещё и в ущерб отношениям, работе и сну. Не важно, какие игры были раньше и какие теперь, изначально они были придуманы чтобы "занять детей хоть чем-то", потом эти дети выросли и продолжили играть вместо того чтобы жить.

Тоже изучаю Python, я ардуинщик, и после урезанного C++ переход был несложным. Пилю проект и учусь параллельно, в основе модуль Paramiko, есть малинка-сервер с игрой и несколько малинок-клиентов с текстовыми экранаии, работающих по типу пейджера. Пришлось купить внешний айпишник для сервера, создать рам-диск для спасения карты памяти сервера от постоянной перезаписи временными файлами, и таких костылей ещё море. Главное что это интересно.

Я инженер по автоматизации, код писать (или "рисовать" в визуальных языках) приходится частенько, но куда чаще удаётся нагуглить уже готовые решения или хотя бы куски кода.

Переход на работу в айти страшно даже представить - как это вообще возможно в отрыве от производства и железа, что-то там абстрактное решать, да ещё в команде и с жёсткими сроками. Кошмар же

Крутотень-то какая... Сейчас для сеги продаются кастомные картриджи на ПЛИС, в которые microSD с играми вставляется, видел ромы чуть ли не на 10 мегабайт. Тоже вроде как инструмент для разработки. Купил один такой, но когда включил, спустя столько лет расстроил звук (в эмуляторе он гораздо лучше, хотя сега настоящая японская).

Смотрю всё в 720p на fhd телеке, потому что интернет не тянет 1080p. И нормально. Чем дальше диван от телека, тем больше места для стола с пиццей и проходов вокруг него) А с пары метров уже пофиг, 720 там или 1080, а вот качество звука остаётся важным.

Тогда надо кабель с фильтром, чтоб через него только постоянный ток шёл

Если реально дефицит, то мелкие кристаллы для 3050 будут брать с краёв пластин, чтобы края не пропадали. Ведь крупные кристаллы полноценных видюх с краёв не набрать, а так будет лучше чем ничего)

Круче была бы только монтёрская трубка (от какого-нибудь ТА-65, с приделанным к ней дисковым номеронабирателем) с симкой и антенной. Там напрашивается ещё двухчашечный звонок, но он великоват для мобилы, так что можно динамиком в корпусе обойтись, но звонил чтоб как положено, без полифонии)

Хороша халява, когда даже по рекомендованным ценам брать смысла нет, ведь если ты не перекуп, новые карты у тебя не окупятся уже. А если и окупятся, то поднимешь в разы меньше чем те же перекупы. Одно радует - игроманы уже так долго стоят в углу наказанные)

А я читаю весь тот древний тред с начала, крутая детективная история со скучным и ожидаемым финалом. Получается что на CD-диск нельзя записать любые данные во-первых из-за особенностей автофокуса луча (много нулей или единиц подряд воспринимается как расфокусировка), во-вторых потому что первые сидюки были «с чипами от аудио аппаратов, со сплошным потоком декодирования» (цитата), вот для обратной совместимости с ними и оставили при записи дисков такую хрень как заголовок сектора. А дальше как всегда — а чо, работает же, давайте продолжим ставить эти старые и дешёвые чипы даже в новые модели сидюков.
Там ещё пришли к выводу что кто-то нарочно навтыкал этих сигнатур в файлы, рассылаемые по сети. Интересно, с флешками и ssd есть сейчас какая-нибудь подобная шляпа или нет. Вот вам и носители данных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity