Pull to refresh
0
0

User

Send message

Бесплатная централизованная библиотека кода: Microsoft All-In-One Code Framework

Reading time1 min
Views20K


Начиная решение прикладной задачи, удобно было бы посмотреть на простой пример её реализации в коде. Ещё больше хочется иметь возможность попросить кого-нибудь написать тебе пример, чтобы вооружившись им разбираться уже со своей конкретной задачей.
Читать дальше →

OpenCL: универсальность и высокая производительность или не так все просто?

Reading time5 min
Views10K
На Хабре уже были статьи об OpenCL, CUDA и GPGPU со сравнениями производительности, базовыми понятиями и примерами, поэтому рассказывать об основах и принципах работы я тут не буду, даже код не покажу. Но я хочу описать в чем заключаются реальные трудности при использовании GPU (про ограничения и их последствия), почему нельзя сравнивать производительность CPU и GPU, а также про то насколько “универсален” OpenCL на самом деле.
Читать дальше →

Аудит. «Черный ящик»

Reading time6 min
Views13K
В данной статье я предложу вам технику аудита «черного ящика», которую можно освоить не обладая особыми знаниями и применить ее относительно своих ресурсов.

Естественно, статью можно перевести и в технику взлома ресурсов. Но чтобы знать, как защищать — надо знать, как взламывать. Ответственность за приобретенные знания вы берете на себя ;)

И если вы, как разработчик, будете знать хотя бы некоторые принципы и техники, что используют хакеры — думаю вам станет чуть спокойнее за них (ресурсы) и результат вашей деятельности приобретет более высокий уровень

В статье отображен аудит базового уровня, сохраняем низкий порог для чтения и понимания.

Читать дальше →

Модуль Bluetooth HC-04 на чипе BC417143B компании CSR

Reading time12 min
Views165K
Компания CSR (Cambridge Silicon Radio) выпускает специальные чипы для устройств BlueTooth. Чипы судя по всему довольно недорогие, потому что господа китайцы предлагают миниатюрные (размером несколько больше симкарты) платки Bluetooth HC-04 на основе чипа BC417143B (семейство BlueCore4, см. [1]), которые в России можно купить всего лишь за 6.6 доллара (через dealextreme.com, см. [2] и [3]).

image

По умолчанию в память FLASH платки HC-04 записано ПО, которое позволяет связать по радио Bluetooth любой наладонник (или телефон, ноутбук и т. п.) со встраиваемой системой на основе микроконтроллера (робот, плата Arduino, любое устройство на микроконтроллере, имеющее TTL-порт UART RS-232). С помощью пакета CSR CASIRA BLUELAB SDK (в котором есть рабочие примеры программ Bluetooth) можно самому перепрограммировать модуль HC-04 и создавать свои собственные устройства Bluetooth. Программатор и полноценный аппаратный отладчик для модуля можно легко сделать самому, подключается к компьютеру он через порт LPT (см. [4]). В предлагаемой статье краткое описание инструментария разработки для чипов семейства BlueCore компании CSR, которое можно использовать для быстрого начала написания своих программ для модуля HC-04.
Читать дальше →

HTML5 CANVAS шаг за шагом: Изображения

Reading time5 min
Views201K
CANVAS шаг за шагом:
  1. Основы
  2. Изображения
  3. Понг
  4. Пятнашки

Продолжение статьи про рисование на холсте, в которой мы научимся использовать изображения. Естественно рисовать на холсте примитивами очень не удобно и требует определённых трудозатрат, и результат иногода явно хромает качеством. Поэтому естественно в canvas api предусмотрено взаимодействие с изображениями. Добавление изображения условно можно разделить на два шага: создание JavaScript объекта Image, а второй и заключительный шаг это отрисовка изображения на холсте при помощи функции drawImage. Рассмотрим оба шага подробнее.
Читать дальше →

Избегаем распространенных ошибок в HTML5 разметке

Reading time8 min
Views120K
HTML5 Уважаемые хабровчане, представляю вам вольный перевод статьи Avoiding common HTML5 mistakes. Здесь мы рассмотрим частые ошибки в HTML5 разметке с точки зрения семантики, и как их избежать.
Читать дальше →

Основы работы с Wine для начинающих

Reading time7 min
Views628K

Введение


Статья посвящена Wine и всем аспектам его использования. В сети находится очень
много информации, есть различные руководства по настройке и многое другое. Я
постараюсь объединить все для того чтобы любой человек смог достичь
максимального успеха, в пределах своих способностей и конечно возможности
программы. Итак — начнем.

Wine — это отдельная реализация Windows API, а не эмулятор, как большинство
думают. Не единожды повторялось, но и здесь будет уместно. Это и делает проект
уникальным и интересным для пользователей различных систем, открывает различные
пути для реализации своих идей. Уникальность заключается в том, что с помощью
этой программы можно запускать Windows приложения в Ubuntu и в других
Linux системах, а также во FreeBSD и в Mac OS X. Правда и тут есть
свои «подводные камни». Некоторые думают что будет легко перейти с одной
системы на другую, в данном случае мы рассматриваем Windows и Linux.

Заблуждение заключается в том что люди думают что у них получиться запустить из
под Wine различный софт, к которому они привыкли и им удобно в нем работать.
Как не крути просто так ничего не бывает. Чтобы заработал наш любимый софт под
Wine нужно попотеть, перечитать кучу руководств и взвесить этот объём
информация. Конечно не совсем софтом придется «пыжиться», но готовым надо быть ко всему. Проект Wine развивается очень быстро, но до стабильной работы ему
очень далеко. Но думаю что в скором будущем весь основной софт, а также игры
будут работать на нем стабильно.

Читать дальше →

Робот «Inchworm» на базе Arduino Nano

Reading time3 min
Views17K
Настал год поступления в ВУЗ, и я задумался о проекте, который можно было бы представить на приВУЗовских конференциях, чтобы не париться по-поводу пресловутого ЕГЭ и олимпиад. Поговорив со своим учителем инфы, покапавшись на YouTube, решил собрать гусеницеподобного робота.

В качестве дополнительных плюшек, к железке я решил добавить возможность управления с компьютера, реализовать возможность нескольких типов движения, при этом уложившись в минимальный бюджет.

Вот что получилось в итоге:

image

Читать дальше →

Как я разработал устройство, от идеи до производства. Часть 1

Reading time4 min
Views55K


Однажды руководитель компании, где я давно работал, на несколько часов опоздал на совещание. Для пунктуального человека данное опоздание было из ряда вон выходящим событием. Оказалось, что у него дома с утра прорвало стояк горячей воды, и только по счастливому стечению обстоятельств в тот момент кто-то оказался рядом. Понятно, что если бы этот человек не оказался в нужном месте в нужное время, залило бы и квартиру, и соседей.

На рынке к тому моменту (2006-2007г) уже существовали системы предотвращения протечек воды. Однако эти системы не делали самого главного – они не сообщали хозяину о произошедшей «неприятности». То есть локализовать утечку в своей квартире такие системы могут, но “выйти за рамки”, и сообщить о том, что заливают квартиру соседи сверху, такая система попросту была неспособна. Что уж говорить о других проблемах, вроде возгорания, или проникновения в квартиру постороннего лица, или о других неприятных возможностях.

Так родилась идея сделать информационное устройство, своеобразного “охранника”, который будет сообщать владельцу на телефон о каких-то событиях, происходящих в его отсутствие в квартире.

Читать дальше →

Опытные мелочи-8, или «Почтовая тройка на VBS»

Reading time2 min
Views8.7K
image Продолжение «опытных мелочей». Предыдущие части: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

В очередном, небольшом выпуске я расскажу про элементарный, но довольно полезный скрипт, с помощью которого вы сможете отправлять электронную почту там, где это не предусмотрено сторонним софтом, а душа настойчиво просит.

Читать дальше →

Контроллер для домашней пивоварни Mega Brewery. Part I

Reading time3 min
Views74K
image Я домашний пивовар.
Начинаю «разработку» контроллера для своего минипивзавода.

Т.к. я нифига не программист, обратился к русскому Arduino сообществу.
С момента желания сделать умный термометр для пивоварения, прошло много времени и возникло новое желание — построить автоматизированную домашнюю пивоварню. Для ее автоматизации необходим блок управления. Решено было отказаться от использования покупных PID контроллеров, для управления ТЭНом, т.к. имеется Arduino, к ней SSR реле — 2шт., дисплей 4 на 20 строк и к нему Serial Board для передачи инфы по одному проводу, не считая землю и питание.
Читать дальше →

MBR для флешки своими руками или как сделать из одного устройства три

Reading time8 min
Views114K
Мое почтение читающему!
Топик мог бы получиться просто катастрофически огромным, поэтому перейдем сразу к делу. Впереди вас ждет рассказ, о том, как можно одну флешку сделать одновременно загрузочной как для ОС семейства Windows, так и *nix, а также сделать из нее live-usb. Заранее прошу прощения за жаргон, не сторонник, но так короче.

Аннотация


Как-то пришлось много раз подряд устанавливать на одну и ту же машину кучу разных операционных систем, как от товарищей господ из Майкрософт, так и любимых всеми нами *nix`ов. При этом инсталляторы вновь устанавливаемых ОСей периодически терли загрузчики ранее установленных, так что приходилось их восстанавливать вручную, загружаясь с live-usb. Но самое ужасное, что при всем при этом под рукой была всего одна флешка (и еще 15 компьютеров правда, но толку от них было мало, так как разбирать их по причинам гарантии в надежде на лишний жесткий диск было нельзя). Флешка к счастью была большого объема. Вот тут-то и возникла идея сделать из одной флешки две, а лучше три (хотя можно и 4) разных девайса.

Немного теории


Как сделать из одной флешки несколько с целью последующей установки на нее одновременно нескольких установщиков ОС и еще live-операционки? Ответ очевиден — сделать на флешке несколько разделов!
Читать дальше →

Стратегия восстановления поврежденной таблицы в MySQL

Reading time4 min
Views11K
Началось все с того, что в один прекрасный момент ядро прибило демона mysqld и mysql_safe автоматом его перезапустил и все бы хорошо, да только таблицы в БД использовались MyISAM. В итоге пришлось воспользоваться myisamcheck но это совсем другая история. В процессе проверки и починки индексов пострадала одна таблица и было принято решение восстанавливать из бекапов, хорошо, что раз в сутки делаются.

Исходные данные:
  • имеем сервер БД с MySQL на борту;
  • поврежденную таблицу логов(статистики) чего угодно, что постоянно заполняется и может например не использоваться какое-то время;
  • суточный бекап;
  • бинарные логи с последнего суточного(полного) бекапа.

Задача:
  • сервер должен быть доступен для работы;
  • новые данные должны попадать в таблицу;
  • восстановить целостность данных.

Ожидаемый результат:
данные в поврежденной таблицы восстановлены без останова базы дынных;
таблица содержит все данные включая текущие.
Читать дальше →

Подбор паролей к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Reading time6 min
Views204K
Привет, Хабр!
Сегодня я расскажу и покажу вам, как можно использовать всю мощность ваших видеокарт для игр перебора паролей к Wi-Fi. Как-то не комильфо в наше время использовать только процессорные мощности под эти задачи (в частности aircrack-ng), когда в 80% компьютеров есть видеокарта. Поэтому разумно использовать всю потенциальную мощность ваших систем. А именно, речь пойдет о замечательной программе pyrit.
Читать дальше →

Создание расширения для Google Chrome

Reading time8 min
Views119K
Тема создания расширений достаточно хорошо раскрыта в сети, есть множество статей, документации на эту тему. Но я не нашел ни одного ресурса, который бы описал процесс создания расширения от начала до конца. Я собираюсь исправить эту ситуацию, и рассказать о том как создать расширение, как хранить, читать настройки, как добавить поддержку нескольких языков.

Для работы с расширениями вам понадобится переключить канал обновлений на Dev или Beta.
Читать дальше →

Создание плагина для браузера с помощью NPAPI

Reading time6 min
Views25K
NPAPI это набор API, позволяющий создавать плагины для Firefox, Chrome, Safari, Opera. В этой статье я хочу дать первоначальные сведения о создании плагина на базе NPAPI. Будет приведен пример плагина под Windows, но и разработчикам на Mac и Unix статья будет полезной, т.к. описывает общий подход к созданию плагинов, использующих NPAPI.

NPAPI плагин это модуль, который «цепляется» к браузеру и отвечает за обработку определенного content type (например application/x-shockwave-flash).

О том как появился и менялся NPAPI вы можете прочитать на странице в Wikipedia
Полное описание API можно получить на странице Gecko_Plugin_API_Reference
Читать дальше →

Новые возможности XMLHttpRequest2

Reading time9 min
Views84K
Одним из незамеченных героев вселенной HTML5 является XMLHttpRequest 2. Строго говоря XHR2 не является частью HTML5 и не является самостоятельным объектом. XHR2 это тот же XMLHttpRequest, но с некоторыми изменениями. XHR2 является неотъемлемой частью сложных веб-приложений, поэтому ему стоит уделить большее внимание.

Наш старый друг XMLHttpRequest сильно изменился, но не многие знают о его изменениях. XMLHttpRequest Level 2 включает в себя новые возможности, которые положат конец нашим безумным хакам и пляскам с бубном вокруг XMLHttpRequest: кросс-доменные запросы, процесс загрузки файлов, загрузка и отправка двоичных данных. Эти возможности позволяют AJAX уверенно работать без каких-либо хаков с новейшими технологиями HTML5: File System API, Web Audio API, и WebGL.

В этой статье будут освещены новые возможности XMLHttpRequest, особенно те, которые можно использовать при работе с файлами.
Читать дальше →

Кроссдоменный AJAX

Reading time1 min
Views112K
На вопрос, как сделать AJAX запрос к другому домену, я всегда отвечал, что никак, и предлагал в качестве альтернативы jsonp, прокси, флеш, фреймы. Но, оказывается, большинство современных браузеров (IE8+, FF3.5+, Chrome 6+ и Safari 4+) вполне поддерживает кроссдоменный XMLHTTPRequest.

Работает это на удивление просто

Обзор C# библиотек для работы с PDF

Reading time5 min
Views174K
topic image
На написание данной статьи меня подтолкнул топик HTML в PDF, правда по причине того, что он посвящен языку php, лично мне он был мало полезен, т.к. весь опыт работы с php у меня сводился в переводе нескольких скриптов на C#, поэтому я решил сделать небольшой обзор того, что доступно для работы с pdf по средствам языка C#.

Ко мне в список попало 7 библиотек, о которых я скажу несколько слов, а для самой популярной (судя по ответам на stackoverflow), я напишу, как с помощью неё сделать простейший документ. Сразу скажу, что это iTextSharp и работа с ней будет описана в конце статьи.
Читать дальше →
12 ...
26

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity