
Оказывается с июля это года в России компанией с громким именем Android Robotics Corp. серийно выпускаются роботы-андроиды под названием AR-100 «Добрыня».
Продают его на сайте производителя по скромной цене 28700 руб.
User
Вернемся в прошлое на десять с небольшим лет, в 18 декабря 1997. Internet Explorer 4 был выпущен 3 месяца назад, The Mozilla Foundation еще не сформирована и до выхода Firefox еще далеко. Здесь нет XMLHttpRequest, нет даже XML. В этот день, больше десятилетия назад, HTML 4.0 был опубликован как рекомендация W3C.
Он и стал базой, на основе которой были разработаны современные web-стандарты. Конечно, были и усовершенствования. В 2000 году как официальная рекомендация был принят XHTML 1.0, а CSS 2 был реализован большинством производителей браузеров. Но основа Web – костяк, на котором построен каждый сайт, от простых визиток до комплексных приложений – по существу осталась неизменной.
По крайней мере, до сегодняшнего дня. После долгого затишья, кажется, уклад вещей в W3C меняется – в разработке находятся две конкурирующие спецификации, призванные заменить устаревшие стандарты HTML 4.x и XHTML 1.x. Обе инициативы работают под эгидой W3C (пусть так было и не всегда) и обе, по моему мнению, значительно превосходят текущую подборку языков web-разметки. Это HTML 5 и XHTML 2.0. И если вы читаете эту статью, скорее всего, в течение нескольких следующих лет вам придется работать с одной (или обеими) из них.
Как сообщает пресс-служба Microsoft, инцидент произошел 19 мая, когда Стив Балмер выступал в Будапештском университете с лекцией под названием «Вы можете изменить мир». Неожиданно из аудитории поднялся молодой человек в белой футболке с надписью «Microsoft – это коррупция» и после громких требований вернуть деньги, которые корпорация якобы «украла у венгерского народа», поочередно швырнул в топ-менеджера Microsoft три яйца.
Это перевод статьи «Why we skip Photoshop» Джейсона Фрайда (Jason Fried) из 37signals
При разработке UI мы обычно переходим от бумажного наброска сразу к HTML/CSS. Разработку макета в Photoshop мы пропускаем.