Pull to refresh
51
0
Глеб Арестов @arestov

User

Send message

E-bay решил, что «Покупатель всегда прав»

Reading time2 min
Views1.7K
Довольно часто покупаю электронику всякую на аукционе E-bay.
Аукцион Е-bay
Получается в два раза обычно дешевле, чем в Москве.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы открыть аккаунт на PayPal и находить среди многочисленных аукционов то, что нужно без умопомрачительных требований от продавца типа «отправляем только на подтвержденный системой PayPal адрес доставки». Или «Доставка только в США».
Дело в том, что Российские адреса доставки на PayPal «в настоящее время не могут быть подтверждены». Ну как всегда. Америкосы создают трудности всякие для «интернет-мошенников», при этом не оставляя способов нормальным покупателям.
Ну да ладно. Я не про это.

На днях E-bay обновил правила системы «взаимных отзывов» и ЗАПРЕТИЛ продавцам оставлять негативные отзывы о покупателях.
pages.ebay.com/services/forum/new.html

Читать дальше →

Windows с интерфейсом Gnome

Reading time1 min
Views17K
Здравствуй Хабр.

Это мой первый топик после долгого затишья. Так же это мой пятисотый пост на Хабре. За то время, что я был на Хабре, я нашёл себе друзей и, надеюсь, не нажил врагов. Надеюсь в дальнейшем писать только хорошие топики.

Началась история с того, что я попытался перейти на Linux. У меня до сих пор стоит Ubuntu 8.04, но окончательно отказаться от Windows я не могу (изза проблем с модемом и тюнером). Мне очень понравился дизайн и юзабилити Gnome, и я начал искать возможные способы реализации всего этого на Windows. Первое решение, которое я нашёл — Gnome под Cygwin'ом. Но меня этот выход не устроил. Очевидно, что подходящее решение — альтернативная оболочка. Я пробовал несколько, но не одна из них мне не подошла.
И вдруг, после месяца поисков, я нашёл SharpEnviro. Проект, написанный на Delphi, распространяющийся с исходниками. Также он позволяет писать дополнительные скрипты на Delphi. В ходе недолгих и несложных манипуляций я смог сделать интерфейс приближённо похожим на Gnome.

Мой десктоп


Кликабельно.

Немного разъяснений по настройке. В уголке каждой панельки и каждого модуля есть мааленькая кнопочка. Это опции. Там всё интуитивно понятно. Также на рабочем столе есть ссылка на SharpCenter. Это отличный инструмент для настройки SharpE.

Также я использовал тему Human для Windows. Надеюсь кому-то это поможет. Если нужны разъяснения по поводу настройки SharpE, пишите в комментах.

P.S. Если кто-нибудь поможет с LT Win Modem и BeholdTV под Ubuntu 8.04, буду очень благодарен.

UPD: Представьте себе. Я задавал вопрос на Ответах Гугл: Как сделать оболочку Windows максимально похожей на Gnome. Так вот, мне дали ссылку на мой же топик)) Мир тесен)

UPD2: Для всех желающих пишу сейчас мануальчик по настройке.

UPD3: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Проблемы современного IT образования.

Reading time3 min
Views2.7K
Современная ситуация в России в области IT на первый взгляд парадоксальна – есть огромная потребность в IT – специалистах, но РЕАЛЬНО их мало кто готовит. Информатика в школе – это даже не введение в IT-специальность. Это в лучшем случае – курсы пользователя компьютера, в худшем — сказки о силе КОМПЬЮТЕРОВ. Информатика в вузе – стандартный набор: 1 курс – Паскаль; 2 курс – С; + Вычислительные методы и редко где — некие практические курсы.
Адекватность этого предложения требованиям рынка, скажем прямо, нулевая.
Читать дальше →

Intel и Micron ставят рекорды

Reading time1 min
Views974
В четверг компания Intel гордо объявила о своем новом достижении: ее совместное с Micron предприятие IM Flash Technologies впервые в мире начало производство чипов NAND-памяти по техпроцессу 34 нм. Под крышку одного серийного чипа теперь умещается 32 ГБ памяти, что в 2 раза больше предыдущего рекорда, установленного Samsung. Благодаря этому накопители теперь можно делать дешевле и с меньшим потреблением энергии.

Однако это достижение отнюдь не гарантирует электронным гигантам огромных прибылей и рывка в борьбе с главным конкурентом — той же Samsung Semiconductor. Рынок флеш-памяти в США продолжает свое затяжное падение, в виду в разы упавшего спроса. Покупатели уже носят в карманах объемистые флешки, смартфоны и плееры и не чувствуют пока потребности менять их на более вместительные.

Исходя из этой ситуации, IM Flash предлагает свои новые чипы прежде всего бизнес-сектору. Растущий рынок ноутбуков начинают заполнять модели с SSD-накопителями. Однако только теперь, пусть и при сохранении сравнительно высокой цены, такие модели можно комплектовать приемлемыми по объему флеш-драйвами.

Чип, который может искоренить пиратство

Reading time1 min
Views2.4K
Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), основатель компании Atari, предполагает, что в скором времени пиратство в сфере компьютерного ПО (и игр в частности) исчезнет как таковое.

Этого можно будет достичь за счет использования микросхемы Trusted Platform Module (TPM), разработанной компанией Trusted Computing Group для защиты рабочих станций. Эта микросхема позволит определять лицензию работающих программ.

На данный момент подобные микросхемы устанавливаются в некоторые модели ноутбуков и системных плат. По мнению Бушнелла, в ближайшее время число компьютеров с TPM значительно возрастет.
Так что выходит следующее: не хочешь покупать лицензионный софт — правильно выбирай «мамку».

Интересно, насколько тяжело будет «крякнуть» TPM? Это ж подумать только, даже Windows пиратский не установишь. Даешь свободный софт!

via CNews

Penzu — Бумага 2.0 или замена Google.Docs

Reading time1 min
Views829
Penzu.com — еще один сервис электронных документов, на этот раз имитирующий разлинеенный лист бумаги. Все просто — пишем текст, вставляем изображения (сохраняются в поле слева, при наведении мыши увеличиваются) — вот пожалуй и весь функционал. Конечно есть возможность сохранить, расшарить или распечатать получившийся документ. Итого имеем простой и удобный способ ведения быстрых заметок.
Penzu.com

Доступны beta-версии новых Dreamweaver, Fireworks, Soundbooth

Reading time1 min
Views791
Сегодня в Adobe Labs появились бэта-версии Dreamweaver, Fireworks и Soundbooth.

Судя по урлу это всеже будет линейка CS4.

У DW появился новый интерфейс, улачшена работа с CSS, добавлены подсказки по коду для популярных AJAX фреймворков — jQuery, Prototype и Адобовского Spry. Добавлен новый режим Live View — просмотр результата так, как он выглядит в браузере. В качестве движка используется WebKit.

Для работы вам потребуется серийный номер, который вы можете получить в обмен на серийник от CS3-версии или любого из CS3 сьютов (почему-то кроме Master). Доступен двухдневный период для работы без ввода серийника.

Добавлено: Краткий обзор DW CS4 можете почитать у injun #576871 .

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

TCPView — Мониторим TCP/IP подключения

Reading time1 min
Views56K
TCPView — это маленькая бесплатная программа для мониторинга TCP/IP подключений в Windows, написанная Марком Руссиновичем, известным специалистом по безопасности, работающем сейчас в Microsoft.
TCPView
Читать дальше →

Adobe запускает революционный проект

Reading time1 min
Views621
Сегодня Adobe анонсировала Open Screen Project. Проект направлен на развитие интернет-технологий, созданных Adobe. В рамках проекта, Adobe открывает доступ к Flash-технологии:
* снимает все ограничения на использование спецификаций на форматы SWF, FLV, F4V;
* открывает спецификации протоколов Flash Cast и AMF;
* убирает лицензионные отчисления, что позволит сделать следующие версии Flash-плеера и AIR для устройств бесплатными;
* публикует API для портирования Flash Player на устройства.

Проект поддерживают гиганты индустрии: ARM, Chunghwa Telecom, Cisco, Intel, LG Electronics Inc., Marvell, Motorola, Nokia, NTT DoCoMo, Qualcomm, Samsung Electronics Co., Sony Ericsson, Toshiba и Verizon Wireless. К проекту также присоединяются монстры контента — MTV, BBC, NBC.

Сайт проекта
FAQ проекта
Спецификация на формат файла SWF (9 версии)
Спецификация на формат файла FLV
Спецификация протокола AMF 3 (PDF)

P.S. Похоже, что также снимут ограничение на создание собственных плееров.

Краудсорсинг в действии: перевод седьмого тома Гарри Поттера за два дня

Reading time2 min
Views2K
Радар О’Рейлли
пересказывает историю того, как появился первый перевод седьмой книги о Гарри Поттере — китайский школьник Сяо Вон скоординировал работу волонтёров-переводчиков в он-лайне, используя популярный чат-сервис QQ.

Около двухсот волонтёров связались со мной [через QQ]. Этих людей мы провели через тесты. Тестовым материалом послужили абзацы из англоязычных статей о Гарри Поттере с зарубежных веб-сайтов. Сами эти абзацы частью романов не являлись. Затем мы проверили качество перевода.

Рекрутировали людей мы в две волны, из которых примерно шестьдесят человек прошли отбор. После того, как объём был поделён, мы разработали план работ. Каждая группа состояла из четырёх-пяти человек. Для получения окончательного результата, главы должны были пройти через фазу перевода, редактирования, вычитки и финальной проверки, чтобы гарантировать качество переведённого текста.


Всё веселье истории состоит в том, что на этом фоне все обычные структуры, которые построены на «универсальном эквиваленте всего», т.е. на деньгах, выглядят бледно до болезненности. Пока старые медиа спорят о монетизации и не верят в толпу, говоря, что «эти ваши блоги, форумы, люди-муравьи не могут повторить успех коммерческой журналистики, средний уровень ниже, а значит — в морг», те самые люди, которые каждый по одиночке — крайне умные и бесстрашные, используют свой энтузиазм по назначению — они отбирают лучших, придумывают, как фильтровать и повышать тот самый средний уровень, и вместо ожидаемой «массовости» создают нишевые феномены.

Коллектив из шестидесяти человек, работающих над одной книгой — нонсенс для любого издательства. Слишком дорого, даже подумать страшно. А для любого профессионального сообщества шестьдесят человек, любящих своё дело, да ещё и имеющих шанс поучаствовать в проекте, о котором напишут газеты, так вот с этой точки зрения шестьдесят — совсем небольшое число.

Влюблять людей в работу — вот настоящая задача веб2.0. Вырабатывать энтузиазм как навык, как товар и постоянный ингредиент — вот чему старые медиа стараются научиться у новых. Получается как-то хреново.



* * *

Китайские переводчики — не единственные, кто отличился коллективной работой. Российская группа Potter's Army устроила похожий воскресник, о чём рассказывает газета Акция, в конце добавляя ссылку на ИТАР-ТАСС с рассказом о том, что именно бразильцы, а не китайцы оказались самыми первыми, переведя книгу на португальский.

200 человек интернет-пользователей под руководством 14-летней девочки перевели роман на португальский всего через три дня после его официального выхода в свет. Вчера история уже была выложена в Интернете (правда, без последней 38-й главы) на портале под названием «Три метлы», сообщает ИТАР-ТАСС.


Информационный век только начинается.

Супермаркет 2.0

Reading time1 min
Views524
В блоге O'Reilly Radar появилась ссылка на видео, иллюстрирующее идеи веб2.0, применённые к реальному миру — с реальными покупками, фолксономией, метками, популярностью, названиями без гласных (а-ля Фликр), бесплатными товарами и прочим весельем.



В посте на Радаре рассказывают, что сам ролик является партизанским промо двух израильских стартапов: UrbanSeeder (новый сервис знакомств) и Wishood (списки подарков и пожеланий в безумной сине-розовой фликровской гамме).

Игра GTA 4 попала в Книгу рекордов Гиннесса

Reading time1 min
Views1.5K
Криминальный экшн Grand Theft Auto 4 продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды продаж. Хотя игра до сих пор не портирована на PC (и вряд ли это произойдёт в ближайшее время), но благодаря ей уже на 125% выросли розничные продажи приставки Xbox 360. Отсутствие версии под PC не мешает победному шествию GTA 4.

Во вторник стало известно, что игра GTA 4 будет включена в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный проект не только в истории видеоигр, но во всей индустрии развлечений. Похождения американского криминала поставили абсолютный рекорд по продажам за первый день ($310 млн) и первую неделю ($500 млн). Раньше рекорд принадлежал книге «Гарри Поттер и роковые мощи», которая в первый день продаж принесла $220 млн.

Как работает световой пистолет?

Reading time2 min
Views16K
Nintendo Zapper

Помните, раньше были у нас Денди? У счастливчиков — с пистолетами. И все ночи напролёт мне не давал уснуть вопрос: «Как же работает этот пистолет?»

Всё оказалось вполне даже просто, однако ответ на вопрос спрячу под кат, чтобы можно было не прощаться с культовой загадкой детства. ;-)

Читать дальше →

Семь заповедей быстрого чтения

Reading time5 min
Views22K
— Чувак, наточи топор!
— Да некогда мне! Дрова нужно рубить!


Далеко не каждый хабраюзер может позволить себе систематический курс скорочтения, будь то «Доминанта» Олега Андреева (как одна из ступеней комплексного интеллектуального развития), или «Техника быстрого чтения» Хромова. В этой статье я попытаюсь простым языком описать основные приёмы, которые можно легко запомнить и стараться применять их на практике без отрыва от работы, или учёбы.

Читать быстро

Так Apple проникает в сознание невинных землян

Reading time2 min
Views418
Чуть больше года назад я присутствовал на конференции, организованной журналом Identity, HiBrand 2007.
Много впечатлений осталось после посещения этого мероприятия. Всем рекомендую постараться попасть на это событие. Для меня эта конференция была самой полезной и интересной за весь прошлый год. Даже не представляю, сколько стоило труда укомплектовать специалистов такого уровня.
Но, конечно, дело не в HiBrand'е, а в некоторых примерах поиска компаниями своего визуального выражения, которые были продемонстрированы докладчиками. Мне врезался в память ролик люфтганзы, который показывали представители MetaDesign (но я не уверен, что это были именно MetaDesign). Это было очень круто. Мне показалось, что я нахожусь в полугипнотическом состоянии. Великолепная гармония визуального ряда и музыкального сопровождения. Мне тогда пришло в голову две мысли: «Это очень круто!» и «Мы никогда не достигнем такого уровня!»

Мне кажется, и для многих это не станет открытием, что успех многих западных дизайн-произведений кроется в совершенно точном соответствии этих работ эмоциональному фону целевой аудитории.
Они не просто целятся в чувства и ощущения, обходя интеллектуальные барьеры. Они делают это очень талантливо!
Думаю, что нечто подобное можно сказать и про западную музыку и кино. Однако, это уже другая тема…

Вернемся к компании Apple.
Эта компания уже давно демонстрирует тонкую проницательность в вопросе соответсвия своего позиционирования ощущениям и ожиданиям своих покупателей. Свидетельства этого соответствия можно увидеть (и почувствовать) во всех рекламых кампаниях Apple. Такая стратегия делает их попытки коммуникации с клиентами весьма эффективными. Например, креативы для наружной рекламы дизайнеры, работающие на Apple, явно делают не без цели ввести в транс проходящих мимо людей…

Много фото под катом…
Читать дальше →

Вертикальное выравнивание в div'ах

Reading time1 min
Views2K
По мотивам cssing.org.ua.

Для вертикального выравнивания в блоках разработчики W3C создали замечательное свойство display: table-cell;, которое позволяет заставить какой-либо элемент отображаться как ячейка таблицы. При этом добавив vertical-align: middle; мы прекрасно справились бы с поставленной задачей, если бы не Internet Explorer, который ни в какую не хочет поддерживать свойство display: table-cell;.

читать дальше

iTunes U — халявные лекции ведущих универ-ов

Reading time1 min
Views16K
Конечно я малость опоздал — почти на год. Но я открыл для себя это буквально вчера, а хабрапоиск ничего не дал, поэтому осмеливаюсь поднять топик.

31.05.2007 Apple запустил новый сервис в рамках iTunes Store — iTunes U. Это раздел посвященный образовательному контенту. Лекции, видеоуроки, лабораторные опыты и т.д., от ведущих университетов США на разнообразные темы. Т.к. хабраобщественность в большинстве состоит из людей интересующихся, то думаю это будет интересно.

Вы спросите как это все достать? Очень просто: контент раздела iTunes U и кстати раздела Podcasts (в котором немало видеоуроков по софту) — БЕСПЛАТНЫЙ. А методов зарегистрироваться в iTS не имея заграничной кредитки и аккаунта PayPal — предостаточно, надо лишь минуту-другую поGoogleить.

Эффективный перевод

Reading time1 min
Views673
Привет :)!

Была у меня как-то мысль, как можно улучшить сервис перевода от Google… Идея заключалась вот в чем: почему бы не показать наряду с результатом перевода первую наиболее релевантную картинку к тексту? Ведь запоминание тектса проходит куда лучше если с ним ассоциирован зрительный образ.

И тут появляется Google AJAX Language API. Сказано — сделано! Пользуйтесь на здоровье: aLive Dictionary.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity